ID работы: 10079041

Полет в Нью-Йорк под Рождественской звездой

Смешанная
PG-13
Завершён
44
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пусть идет снег

Настройки текста

❄️🌨️❄️

      Зима — пора восстановления.       Джерард Уэй не помнил, кто это сказал.       Когда он открыл утром створки окна маленького одинокого коттеджа, который арендовал на всю зиму, то увидел вокруг сугробы белого-белого снега. Улыбка сама расползлась по лицу. Джерард глубоко вздохнул.       Как за ночь природа умудрилась сотворить такую красоту? Наверно, пока он спал, снег падал и падал… И это было уютно осознавать. Джерард представил, как этот маленький коттедж засыпало снегом, пока он кутался в плед.       Природа стала новой, чистой, блестящей и без изъянов.       Ну что ж. Он будет восстанавливаться. От любви.       Они никогда так сильно не ссорились. Бывало, по мелочи. Но чтоб так… С недоверием, упреками, подозрениями и обвинениями. Кидаясь фразами о нелюбви и обязанности. Глядя при этом в глаза.       Сердце щемило от несправедливости и горечи высказанного.       Вот так, один час или даже меньше поставил крест на двух годах отношений.       На волнующих ночах, не-хочу-вставать-утрах, счастливо тихих днях и романтических уютных вечерах.       На его глазах. Контурах лица, которые Джерард обожал обводить пальцем. Его руках, грубоватых от струн, но самых приятных. Таких комфортных объятий, когда кажется, что весь мир вне их просто не существует.       Джерард оставил окно открытым.       Недовольно забурчал маленький пузатый холодильник. Сердился, наверное, что Джерард забил его коробками с замороженной пиццей. Пепперони, с беконом, цыпленком… ни одной веганской. Чтобы даже и мысли не допустить о том, что он здесь когда-нибудь появится со своим вегетарианством. Правда, Уэй притащил еще яблок, которые стояли в миске на столе рядом с брикетом карамели. Но должна же у него быть хоть какая-то вкусняшка на вечера?       Голубым веселым огоньком зашипела газовая конфорка. На нее отправилась резная турка с двумя ложками кофе и водой на кружку.       И только, когда напиток запузырился, закипая, Джерард вспомнил, что две ложки кофе кладет в турку совсем не он. Кофе — его кофе — отправился в раковину.       Его здесь не будет. Даже в мелочах.       «Ты сейчас что, вылил мой кофе?»

❄️🏠❄️

      Затопив чугунную печку, Джерард исследовал маленький домик. Он покопался в тумбочках, не найдя ничего интересного, кроме забавной чайной пары с нарисованными гусями под падающим снегом. Заглянув в почти пустой посудный шкаф, он нашел там такой же набор.       «Устроились бы с тобой у окна, попивая чай из одинаковых чашек».       Вторая кружка отправилась обратно в шкаф и поглубже.       А вот под кроватью нашлись сокровища. Старый потрепанный чемодан с Рождественскими декорациями. Там не было современных светящихся украшений.       Обнаружились цветные флажки из глянцевой бумаги с нарисованными картинками: винтажные елки, старомодно одетые дети, Санта-Клаус. Пыльный Рождественский венок и куча стеклянных игрушек с облупившейся краской. И что-то среди этого ретро делал вполне современный пластиковый шар, покрытый блёстками, тут же переходящими на ладони, стоило только взять его в руки.       Растяжка с флажками была помещена над окном. Венок из искусственных еловых веток очищен от пыли и вывешен на дверь со стороны улицы. Игрушки повесить было некуда, поэтому Джерард отправил их на вешалку. Когда-нибудь он все равно поедет в маленький городок неподалеку. Наверное, еще до Рождества. Тогда и приобретет небольшую елку. И цветные фонарики. Уэю представилось, как со стороны это смотрится: в окошке заснеженного коттеджа светятся Рождественские огоньки. А он будет сидеть внутри вот в том скрипучем кресле…       «Я, как обычно, устроился бы на подлокотнике».       И расшатал бы его, как на кресле в их гостиной. Джерард вздохнул, надел куртку и вышел на улицу, чтобы проветрить голову. Вернее, выветрить из нее кое-чей образ.       Вечерело. Из-за деревьев поднималось несколько столбов дымка.       Свои чугунные печки запалили другие, спасающиеся одиночеством от одиночества, сбежавшие лечиться и восстанавливаться.

❄️🏠❄️

      Одинокое существование у озера на краю леса — это то, о чем нередко мечтают творческие люди. Джерард никогда не грезил о таком. Для него не существовало понятие «я один поеду туда на месяц». Для вдохновения всегда был нужен он.       И сейчас Уэй пытался бороться с созидательным застоем. Уговаривал свою музу вернуться.       Это было не только придумывание и рисование истории. Это, все-таки, была его работа, которую требовалось сдать вовремя. Очередной выпуск комикса, для которого срочно нужна была глава с Рождественским мотивом. И Уэй не мог ничего придумать для своих героев. Ведь нужен какой-то посыл, или отсылка, или… что?       «Я всегда чувствовал, когда у тебя что-то не получается. Заходил в кабинет, ставил на стол большую чашку кофе, целовал в висок и уходил. И почему-то у тебя сразу все складывалось. Сейчас некому так сделать, да?»       Он не восстанавливается. Он разрушается. Без него. Черт возьми, ну поссорились, и что? Наговорили на нервах всякий вздор… Это стоило того, чтобы сбегать?       Преодолеть страх перед собой в первую очередь и позвонить?       Нет, нет. Не надо думать. Он обидел его. Он обижен и горд сам.       Открыть окно, посмотреть на природу, вдохнуть мороз.       Только он один.       Только черно-белая природа под голубым небом.       Только…       Только одинокая фигурка в яркой куртке, стоящая в метрах десяти от окна, утопающая в снегу. С гитарным чехлом за спиной.       Джерард зажмурился. Он услышал хруст снега от шагов.       Вот сейчас откроет глаза, а его не будет. И тут он ощутил поцелуй. Настоящий, не фантом. Холодная ладошка коснулась его затылка. Он всегда так делал. Не давая шанса отстранить головы. Но Джерарду ведь и не нужен этот шанс, верно? Он готов так стоять вечность, не обращая внимания на холод.

❄️🌨️❄️

      Фрэнк, замерзший, уставший от долгой дороги и разморенный от уюта деревянного дома и живого огня, спал, накрытый одеялом и пледом.       Лицо спокойное и умиротворенное, будто бы он сейчас там, где нужно, сделал то, что надо, рядом с тем, с кем хочет. Прядки волос упали на глаза. Джерард уж было хотел подойти убрать, но, испугался, что может случайно разбудить Фрэнка. Спугнуть момент. Поэтому остался на месте, стараясь даже дышать медленнее.       И уж тем более — шевелиться в этом скрипучем кресле.       Фрэнк сказал ему всего одну фразу: «Ты оброс». А Джерард и вовсе ничего ему не ответил, только улыбнулся, любуясь его лицом. Но говорить и не требовалось. Что касается их двоих, то помолчать вместе — отдельный вид удовольствия.       Джерард осторожно глянул на пустую страницу открытого редактора на планшете. Потом снова ласково посмотрел на своего Фрэнка. Перевел взгляд на окно, за которым крупными хлопьями падал снег. Будто бы…       Будто бы в снежном шаре. И тут же в голову пришел сюжет. Среди его героев была влюбленная пара. Пусть они поссорятся, а какой-нибудь хранитель снов отправит их в дом в снежном шаре проверять свои чувства. Конечно, с какими-нибудь приключениями или ужастиками, с которыми они должны справляться вместе.       Джерард огляделся. Как же приятно видеть его одежду и гитару в уголке! А он вообще взял с собой что-нибудь на смену? Забудет про все остальное, но про гитару — никогда. Ох уж этот импульсивный, порывистый, эмоциональный парень!       Уэй съездит с ним в близлежащий городок.       Джерард заулыбался, фантазируя, как они будут вдвоем бродить по заснеженным провинциальным улочкам. Заглядывать в магазины, маленькие и деревенские, но убранные к Рождеству не хуже Нью-Йоркских. Проведут время в кинотеатре, показывающем старые фильмы. Заглянут в пекарню… Да у него же из еды для Фрэнка только яблоки! И кто еще импульсивный и эмоциональный?       Похоже, приятная прогулка произойдет в ближайшее время.

❄️🎄❄️

      Елка светилась яркими цветными фонариками в окне маленького одинокого коттеджа на берегу замерзшего озера. Внутри домика на столике стояли две кружки с нарисованными на них гусиками. На плите тихонько булькала в кастрюльке растапливаемая карамель. Рядом лежали подготовленные яблоки на деревянных палочках. В помещении играла тихая музыка.       — Это ведь совсем не Рождественская мелодия. Ты знаешь, что название переводится как «Маленькая девочка у моря»?       — Летом снимем коттедж у океана и включим «Пусть идет снег».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.