ID работы: 10079041

Полет в Нью-Йорк под Рождественской звездой

Смешанная
PG-13
Завершён
44
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сжимать его ладонь

Настройки текста
      Семьи Айеро и Уэй жили по соседству. И каждый год ездили вместе смотреть Новогодний салют на городскую площадь. Так повелось с их самого первого знакомства, когда новички этого района — две молодые семейные пары — въехали в рядом стоящие дома почти в одно время. Разбирались вместе с администрацией, вместе исследовали район, советовались друг с другом, приглашали в гости.       Линда Айеро крепко держала четырехлетнего сынишку Фрэнки в красной курточке за маленькую ручку. А тот, засунув в рот указательный палец, смотрел на соседа — восьмилетнего Джерарда, который пытался вырвать свою ладонь из маминой. Ведь он уже достаточно взрослый, чтобы мама не держала его так крепко, как брата-малявку Майки.       Заметив, что соседский малыш пялится на его неудачные потуги, он насупился и показал ему язык.       Фрэнки отвел взгляд, прижимаясь к маме.       — Джи! — сказала строго Донна Уэй. — Так нельзя делать! Сейчас же извинись!       Джерард лишь скуксился и нахмурил брови.       Громкими выстрелами салюта ознаменовалось наступление нового года. Малыш Фрэнки от страха уткнулся в мамину юбку. Джерард тоже вздрогнул, но взял себя в руки, чтобы не показывать вида, что испугался.       Четырнадцатилетний Джерард казался Фрэнку ужасно крутым и взрослым. Конечно, ему хотелось общаться с таким соседом.       Однажды они с Майки залезли к Джерарду в комнату. Нашли кучу крутых комиксов и припрятанную под матрасом пачку сигарет. Фрэнк еще больше зауважал старшего брата своего друга — какой он бесстрашный и дерзкий, если хранит такие вещи дома.       Но Джи не обращал внимания на десятилетку и, естественно, маленькому Айеро не светила его компания.       Вот сейчас Джерард стоял на площади, скрестив на груди руки, всем своим видом показывая, как ему тут скучно. И он бы с удовольствием променял эту обязательную традиционную семейную поездку на посиделки в своей комнате с игровой консолью.       А Фрэнки держала за руку мама, чтобы не потерять сына в толпе. И тот этого очень стеснялся, стараясь встать так, чтобы Джерард не видел. Однако именно под его взглядом он прижался к маме, лишь только громыхнул первый залп фейерверков. И от стыда он вдобавок спрятал краснеющий нос в рукаве маминого пальто. Чего уж теперь.       Восемнадцатилетний Уэй прибыл на площадь не только с семьей, но и с несколькими друзьями, в том числе девушками, одна из которых так к нему и липла и… держала его за руку. Фрэнк не мог отвести ревнивого взгляда от этих скрещенных ладоней.       Джерард лишь мельком глянул на Фрэнка, зато девушка заметила выражение его лица и, хитро улыбнувшись, положила голову Уэю на плечо. Тот не сопротивлялся. Фрэнк опустил лицо вниз, лучше он на свои ботинки посмотрит, чем на эти нежности. И тут его ладонь схватила Линда.       — Мааам! — жалобно протянул ее сын, пытаясь вырвать руку. Заметив, к тому же, что на его завывание Джерард повернул голову.       Линда лишь покрепче сжала ладонь мальчишки. Тут такая толпа, а ее мальчик — подросток. Убежит, глазом моргнуть не успеешь!       Когда Фрэнку исполнилось восемнадцать, он долго колебался перед тем, чтобы сделать то, что задумал. Стоял, как обычно, рядом с мамой, не решаясь сделать всего лишь пару шагов. Потом он сам сжал ладонь Линды на несколько секунд. Мамины руки, теплые и заботливые, всегда придавали уверенности.       Фрэнк выдохнул, отпустил мамину руку и сделал несколько шагов в сторону. Теперь он стоял рядом с Джерардом. Несмело, медленно он обвил своими пальцами ладонь Уэя.       Раздался салют. И Фрэнк радостно закричал. Не поддерживая толпу, которая взвыла, как только наступил новый год, и искры изрисовали ночное морозное небо, но от того, что Джерард сжал его ладонь в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.