ID работы: 10079041

Полет в Нью-Йорк под Рождественской звездой

Смешанная
PG-13
Завершён
44
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тебе не нужен повод

Настройки текста
      Джерард Уэй подойдет к рабочему месту Фрэнка Айеро, встанет за креслом и накроет своей рукой его ладонь на компьютерной мышке. А потом наклонится и нежно поцелует в шею.       — Камеры же! — прошепчет Фрэнк. — И люди вокруг.       — Ну и черт с ними, — произнесет Джерард и положит подбородок на плечо Айеро, касаясь своей небритой щекой щеки коллеги.       — Щекотно, — улыбнется Фрэнк.       На самом деле Фрэнк Айеро понятия не имел, щекочет кожу чужая щетина или нет. Так говорила девушка своему партнеру в рекламе бритвенного станка. Джерард Уэй никогда не целовал его ни в шею, ни в щеку, ни куда бы то ни было. Он сидел за столом в углу офиса и являлся предметом воздыхания Фрэнка с тех пор, как полгода назад появился в их офисе.       Уэй действительно, бывало, не брился сутками, но ему такая неопрятность потрясающе шла, особенно вкупе с растрепанными отросшими волосами, по которым он проводил пятерней, взлохмачивая еще больше. А еще он носил классные, преимущественно зеленые, рубашки-милитари, заходил в офис в наушниках, беззвучно подпевая рокерам. Однажды заявился с красными волосами, за что получил нагоняй от руководства.       Джерард иногда шевелил губами, тихо проговаривая цифры, если был усердно вовлечен в отчеты и реестры. Тогда он надевал очки и выглядел до чертиков сексуально. Бывало, Фрэнк просто смотрел в сторону Джерарда и забывал, что, вообще-то, у него и свои отчеты есть, которые делать надо.       Сам Айеро был скромнее. Он брился, причесывался, волос не красил. Рубашки носил самые обычные, белые и голубые. В офисе были приняты достаточно демократичные правила по поводу дресс-кода, но Фрэнк все равно ходил на работу, как примерный мальчик. Он тихо выполнял свои обязанности, не пытался шутить на совещаниях, в отличие от того же Уэя.       От мыслей о поцелуях Фрэнка оторвала его коллега Джилл. Она подставила ему под нос шапку Санта-Клауса.       — Тайный Санта! Тяни имя.       Айеро запустил руку в шапку и вытащил листочек. Коллега убежала к следующему столу, а Фрэнк развернул бумажку.       О, нет.       «Джерард Уэй».

❄️🎁❄️

      — Моя жизнь зависит от этого подарка, — Фрэнк свернулся калачиком на диване в гостиной.       — Фрэнки, зачем столько драмы, он ведь даже не узнает, что это от тебя, — Линда Айеро присела перед сыном на корточки и протянула ему чашку с какао и зефирками. Фрэнк приехал к маме, как к единственному человеку, который мог посоветовать что-то в этой ситуации.       — Но это не означает, что я должен подарить какую-то фигню, — Фрэнк принял сидячее положение и схватил теплую кружку.       — Ну, давай подумаем, — Линда устроилась рядом с сыном. — Сколько ему лет?       — Около тридцати, кажется, — произнес Фрэнк и слизнул размякшую зефирку.       — Чем он увлекается?       — Я не знаю, — Фрэнк пожал плечами. — Он слушает рок.       — О, ты тоже. Что бы ты хотел в подарок такое… ммм… роковое?       — Виниловую пластинку? Но я не знаю, имеется ли у него проигрыватель. И понятия не имею, что у него есть, а чего нет. Может, будет повтор.       — Стаканчик для кофе? Такой модный, фарфоровый с рисунком на музыкальную тематику? — предложила миссис Айеро. — Или термокружку. Ее можно наполнить зефирками, малюсенькими конфетками или рафинадом.       — Ммм, — недовольно промычал Фрэнк.       — У тебя есть его фото? — поинтересовалась Линда.       Фрэнк вытащил из кармана смартфон. Он фотографировал Джерарда тайком, когда тот был с яркой прической. Нашел фото и показал маме.       — Подари нормальную краску для волос, — улыбнулась миссис Айеро. — По-моему, ему бы пошел пепельный блонд.       — А мне нравится красный, — Фрэнк отставил полупустую чашку с какао на журнальный столик и подтянул к себе колени, забирая у мамы телефон.       — Не обижайся, Фрэнки, — Линда обняла сына за плечи. — Я же шучу. Джерард симпатичный. Мне понравился, правда. Я была бы рада с ним познакомиться. Почему ты просто к нему не подойдешь?       Фрэнк уткнул лицо в колени. Потому и не подойдет, что боится отказа, поднятия на смех, фразы «У меня есть парень». Потому что Уэй ужасно клевый, а Айеро — вон тот скромняга, сидящий рядом с Эйприл.       — Мой стеснительный мальчик, — вздохнула Линда. — Давай попробуем получить вдохновение в Интернете?       — Мда, — протянул Фрэнк, читая подборки. — Пепельница, пивная каска… Кто пишет эти статьи?       — Если тебе вдруг подарят пивную каску, отдашь ее мне? — поинтересовалась Линда. Фрэнк захныкал, роняя голову на руки. — Фрэнки, Фрэнки, смотри — USB-подогреватель для кружки. Как тебе?       — Никак.       — А давай закажем, чтобы художник разрисовал елочный шар? Скажем, логотип «The Rolling Stones». Или даже купим краски, сам разрисуешь.       — Но это только на Рождество. А мне бы хотелось чего-то на большее время.       — Настольная игра? Подойдешь потом посмотреть и напросишься на сеанс, — Линда подмигнула. — О! Игрушечная акула из ИКЕА. Ее все обожают. Или какао в красивой металлической баночке.       Фрэнк вздохнул. Его не трогало ничего из перечисленного. Он не видел в этих подарках ничего такого сокровенного именно для Джерарда.       — Ну, раз мы все равно сидим в ноутбуке, закажу пока на рукодельном сайте пряжу. Хочу подруге связать шарф в подарок. Если хочешь, могу что-нибудь смастерить для Джерарда. Носки или тоже шарф. Подумай, — Линда кликала мышкой по иконкам. Фрэнк наблюдал за открытой страничкой и вдруг схватил мамину руку:       — Постой-ка.

❄️🎁❄️

      Фрэнк, закусив губу, наблюдал со своего рабочего места, как Джерард вскрывает свой подарок — плоскую коробочку, упакованную в бумагу так аккуратно, насколько только мог быть способен Айеро. Он прицепил к бантику маленький колокольчик и сейчас думал, не слишком ли это по-детски. Но Уэя, кажется, это позабавило. И звенящее украшение отправилось не в урну, а на подставку монитора.       И вот Джерард открыл крышку. Он поглядел во внутрь и… улыбнулся. Так мило и очаровательно, что у Фрэнка внутри все растаяло и поплыло. Вот Уэй вытащил маленькую открыточку, прочитал написанное на ней пожелание. Открытка присоединилась к колокольчику на подставке.       Айеро наблюдал, как его любимый коллега перебирает содержимое коробочки. По выражению его лица Фрэнку казалось, что Джерард доволен, что ему нравится. А потом он вскинул голову и оглядел офис. Айеро вздрогнул, когда взгляд Уэя остановился на нем, и тут же опустил лицо, схватив свой подарочек.       Это был плотный конверт, зеленый с принтом в красно-белые леденцовые тросточки. Осторожно, с помощью ножа для бумаги Фрэнк вскрыл свой подарок. Внутри, в Рождественской открытке, лежал билет: приглашение в клуб на акустический концерт одной рок-группы. За столик недалеко от сцены. Тридцать первого декабря, почти в Новый год.

❄️💕❄️

      Фрэнк зашел в полутемный зал. Свет не мигал, прожекторы медленно бродили по залу, выхватывая в толпе людей, ожидающих начало концерта. Музыка тоже играла ненавязчивая.       Айеро спросил у официантки дорогу к своему столику. Он был пуст. Фрэнк несмело присел на краешек дивана. Девушка спросила, будет ли он что-нибудь заказывать, но парень отказался. Официантка кивнула и покинула его.       Фрэнк в ожидании концерта от нечего делать трепал в руках меню, вращал на запястье выданный на входе в клуб браслет, пару раз заглянул в смартфон и не нашел там ничего нового и интересного.       — Привет, — произнес Джерард и уселся напротив. Фрэнк смог только открыть рот и захлопнуть его. — Единственный раз, когда ты пришел на работу в футболке, на ней был логотип именно этой группы, — Уэй указал большим пальцем на сцену. Потом повернулся боком и продемонстрировал рукав. — Подаренные тобой нашивки. Никогда бы не подумал, что я так не дружу с утюгом, когда дело касается деликатности, и испорчу две рубашки. Прости, я понял, что это ты подарил, по почерку. Мне для отчетов попадают документы со всего отдела, в том числе и твои. И ты один пишешь какие-то заметки, чтобы было проще разобраться. Мне очень понравился подарок. Ты будто бы старался выбрать то, что могло бы мне прийтись по душе. Что касается билета… признаюсь, я подговорил Джилл, чтобы она отдала мне листок с твоим именем. Фрэнк, не знаю, замечал ли ты, но я постоянно смотрю на тебя, творю всякую фигню, чтобы ты обратил внимание.       — Я, честно говоря, думал, что ты имени моего не знаешь, — робко произнес Фрэнк.       — Фрэнк Айеро, — Джерард наклонился к Фрэнку. — Да я на корпоративном сайте всю информацию про тебя посмотрел. А уж сколько было задано "между прочим"-вопросов о тебе коллегам...       — Ой, там такая страшная фотка…       — Зачем мне фотка, если ты сидишь в пределах видимости?       Фрэнк похлопал ресницами, а потом смущенно улыбнулся и опустил голову.       — А пойдем на танцпол? Там будет веселее наблюдать за концертом, — предложил Джерард и протянул Фрэнку руку.       Айеро замешкался на несколько секунд, но потом уверенно схватил ладонь Уэя, чтобы тот затем утащил его за собой в толпу, проталкиваясь поближе к сцене. Если от улыбки Джерарда у Фрэнка внутри все таяло и плыло, то сейчас, похоже, уплыло с концами, и вообще ничего не осталось, кроме пресловутых банальных бабочек. И, мало было этих насекомых, так вдобавок присоединились мурашки, когда Джерард, чтобы защитить Фрэнка от толкучки, слегка прижал парня к себе, положив руку на его талию.       — Как ты смотришь на то, чтобы после концерта успеть на Таймс-Сквер встречать Новый год? — проговорил Джерард на ухо Фрэнка. Он касался при этом его щеки, и Айеро наконец смог ощутить то самое щекотание, которое вызвало еще одну армию мурашек и дополнительный взвод бабочек. — Мне нужен повод тебя поцеловать, а там как раз кстати.       Фрэнк посмотрел в глаза Джерарда, набрался решимости, приблизился к его уху и проговорил:       — Тебе не нужен повод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.