ID работы: 10079204

Убийца на Цинцзин

Слэш
NC-17
В процессе
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 115 Отзывы 171 В сборник Скачать

1 - 2 — «Тебе здесь не стоит находится, Ло Бинхэ»

Настройки текста
— Ло Бинхэ приветствует своего Шицзуня! — Мальчик лучезарно улыбнулся.       На лице Шэнь Цинцю было прекрасно видно презрение и отвращение к скоту к ученику напротив. Но мальчик не мог этого разглядеть, ведь не смелился поднимать от пола взгляд. Зря. — Ну и как тебя сюда зане… — Шэнь Юань был крайне недоволен, поэтому Шэнь Цзю для своего же блага решил высказаться в более красивой манере, — Почему ты захотел стать заклинателем?       На самом деле Шэнь Цинцю ни чуть не интересовался ответом. Он задал этот вопрос бесцельно. Для виду. Но мальчик, судя по сверкающим, будто звёзды во тьме, глазкам, готов был пересказать всю свою жизнь в мельчайших подробностях. — Что же, пусть попробует, — равнодушно подумав, отвёл взгляд Шэнь Цзю. "Он был готов внимать каждому слову ребёнка". — Моя мать… — Ло Бинхэ не спеша рассказывал о своей жизни, целях и даже амбициях. А лицо Цзю с каждым словом темнело, грозясь побить все существующие мировые рекорды и стать темнее даже привычного нам чёрного цвета. Инициатива достаточно устрашала.       У Шэнь Юаня болезненно сжалось сердце. Несмотря на преодолённые трудности с момента перерождения, он так и не смог игнорировать чужие страдания. Не мог пройти мимо. Возможно это было от того, что когда-то был таким же беспомощным, наивным.       Но сейчас помочь мальчику он был не в силах. Как бы не было велико его рвение, есть пределы возможностей, превышать которые было безрассудно и не имело смысла. Оставалось только стоять в стороне и смотреть на происходящее, понимая, что помочь ты ни чем не сможешь, что ты не способен сделать даже одного ребёнка чуть более счастливым. — Хах? А я смотрю, что ты и впрямь очень смел и целеустремлён. Но... — Шицзунь покрутил в руке пиалу с чаем, — Знаешь, ты слишком непорочен. Тебя нужно воспитать. — Шэнь Цзю не торопясь встал и подошёл ближе к ребёнку. — Сегодня, так уж и быть, я преподам тебе первый урок.        На лице Ло Бинхэ появилась счастливая улыбка. Неужели сегодня наконец начнётся его путь, как заклинателя? Он сможет доказать матушке, которая всё время взирает на него с высоты птичьего полёта, что он способен защитить таких, как они. Доказать, что больше никому не придётся мучиться на этом свете, пока он будет жив. — Этот ученик не знает как выразить свою благодарность учителю! — Ло Бинхэ на эмоциях оторвал взгляд от пола и поднял глаза полные благодарности на своего шицзуня. Но вместо доброжелательного лика учителя, он узрел искажённое злостью и ненавистью фарфоровое личико бессмертного мастера Сюя главы пика Цинцзин. — Не будь таким наивным! — С этими холодными, как лёд, словами, чай водопадом окатил мальчишку кипятком с головы до ног.       Ло Бинхэ замер. Он не понимал, где совершил ошибку, что сделал неправильно. Почему его шицзунь так зол на него? Он нарушил одно из правил или того хуже оскорбил учителя? Ло Бинхэ побледнел.        Тем временем, довольный проделанной работой, Шэнь Цинцю спокойно приземлился на своё сидение, наказав Юаню принести ещё одну порцию чая.       Шэнь Юань мысленно скривился.       Насколько бездушным нужно быть, чтоб сотворить такое по отношению к мальчику, который только недавно пережил смерть близкого человека и излил вам душу? Юань терпел всё, что делал Цинцю по отношению к нему, ведь за то, что тот не убил демона при первой встречи, уже можно было благодарить Небеса. Но наставник не ведал, что Ло Бинхэ полудемон, но всё равно так отвратно поступил. Конечно, как читатель, Шэнь Юань понимал, что всё это происходило лишь потому, что главный герой и главный злодей не могут процветать вместе, но это знание ситуацию лучше не делало.       Что пережил всеми известный злодей «Пути горного бессмертного демона», что сделало его подонком? Мала вероятность, но возможно ли, что у Шэнь Цзю были причины нынешнего характера? Хотя, нет, скорее всего Юань вновь себя накручивает. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.