ID работы: 10079204

Убийца на Цинцзин

Слэш
NC-17
В процессе
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 115 Отзывы 170 В сборник Скачать

1 - 2.5 глава — «Знакомство с протагонистом»

Настройки текста
      Что пережил всеми известный злодей «Пути горного бессмертного демона», что сделало его подонком? Мала вероятность, но возможно ли, что у Шэнь Цзю были причины нынешнего характера? Хотя, нет, скорее всего Юань вновь себя накручивает.        С такими мыслями Юань прикусил губу. Его беспомощность... Раздражала? Было неприятно ощущать себя подонком, ведь он мог помочь Ло Бинхэ, мог исправить первое представление мальчика о своём Шицзуне, не дав больше причин для стресса и неуверенности. Шэнь Юань мог поговорить с Шэнь Цинцю за столько лет, образумить, постараться понять, тот был бы раздражён, но над словами «брата» хотя бы на секунду задумался бы.        Всё могло быть иначе, а он просто простоял в стороне, делая вид, что его это не заботит. Будто он посторонний и его это не касается.        Шэнь Юаню стоило уже давно хотя бы поговорить и всё разрешить, но ничего ранее не нагоняло его на подобные мысли, позволяя всему идти своим чередом. «Будь что будет» — было единственной мыслью раньше, у него не имелось ни сил ни времени.       Довольно долгие рассуждения демона были прерваны звуком хлопающей двери, после чего настала тишина. Только сейчас Шэнь Юань заметил, что Шэнь Цинцю ушёл, а он остался с Ло Бинхэ наедине.       В комнате повисла тишина.  — Шиди Ло, — тихо позвал Шэнь Юань.       Ученик вздрогнул. Он был уверен, что находится совершенно один в помещении. Неужели кто-то всё это время находился в комнате и видел его конфликт с Шицзунем? Ло Бинхэ мысленно корил себя за невнимательность: вот надо было ему быть настолько непочтительным, чтобы полностью игнорировать другого человека, даже не замечая этого!       Ло Бинхэ развернулся и взглянул томными глазами на человека напротив. Стоявший перед ним заклинатель не обладал заурядной внешностью, но и не был горой мышц, на которые часто ведутся девушки. Наоборот, незнакомец был весьма миниатюрным, хотя с виду судить сложно, светлые одеяния полностью закрывали фигуру носителя, но и не смотрелись как мешок. Что до черт лица, то Бинхэ мог поклясться, что не так давно уже видел их: высокая переносица, глаза с лисьим прищуром и тонкие губы. Только вот улыбка на устах была незнакома, благодаря ей черты лица становились более мягкими и непривычными.  — Д-да? Этот адепт просит прощения за такую дерзость, но... Кто вы? — Ло Бинхэ поклонился в знак уважения.  — Не стоит таких формальностей. — Шэнь Юань подошёл ближе и улыбнулся, — Моё имя Шэнь Юань. Я старший ученик Шэнь Цинцю. Рад с тобой познакомиться, надеюсь мы подружимся. «Я не тороплю события случаем, нет? При первом знакомстве так нагло проситься в друзья – не слишком?» — Ло Бинхэ. Этот шиди тоже рад знакомству с шисюном Шэнь.       Ло Бинхэ пока совсем не замечал чего-то странного в фамилии нового знакомого, наивно считая, что фамилия Шэнь Юаня отлична от фамилии учителя Шэнь Цинцю. Но это было не так. И скоро он откроет для себя совершенно неожиданную информацию. Которая, на самом деле, была далека от истины, но все воспринимали эту фальшь за правду. Никому и в голову не придёт, что может быть иначе, намного невероятней, чем им наврали. — Можешь звать меня просто «Шэнь Юань», — Юань помог Ло Бинхэ подняться с прохладного пола. — Хорошо, Юань-гэ! «Юа... Гэ... Что?!»       Шэнь Юаню понадобились все возможные усилия, чтобы не залиться краской. Он, конечно, хотел, чтобы главный герой обращался менее формально, но это не означало вот это!.. Они только минуту назад встретились, а обращаются друг к другу словно давно знакомые кровные братья. Может быть нужно для начала поближе познакомиться, а после начать неформальное общение?  — Может, не стоит...? — Медленно проговорил старший ученик.        Ло Бинхэ невинно захлопал глазками, всем видом показывая непонимание.       Шэнь Юань устало вздохнул и сдался.        Если главному герою это правда необходимо, то пусть будет. Всё же это просто безобидное обращение к старшему брату, ну не съест оно его. — Неважно, Бинхэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.