ID работы: 10079204

Убийца на Цинцзин

Слэш
NC-17
В процессе
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 115 Отзывы 170 В сборник Скачать

1 - 5 — «Наказание»

Настройки текста
      Трое человек находились в комнате, но никто не мог вымолвить и слова. Шэнь Цинцю расположился на привычном ему месте, переполненный гневом он нервно постукивал по подлокотнику сбоку. Напротив замерли двое учеников. Ло Бинхэ и Шэнь Юань не смели проявить неуважение к наставнику, поэтому почтительно склонились в поклоне и опустились на колени.        — Надеюсь, что вопросов по типу «Зачем мы здесь?» у вас не имеется. — Зелёные глаза презрительно отражали все поступающие лучи солнца. Подумать только, что когда-нибудь его ученики начнут ни во что не ставить их учителя, и идея выкинуть их с пика куда-нибудь в бездну переставала казаться невозможной.       — Этот ничтожный ученик всё может объяснить учителю. — Шэнь Юань низко поклонился, почти встречаясь лбом с полом.       — Мне не интересно, — Отмахнулся Цинцю.       — Но!..        — Да хоть конец света случился, мне до этого нет дела! Ваша самая главная и важная обязанность – явиться на утреннюю тренировку! Более не должно вас волновать! — Горный лорд повысил голос, вставая на ноги, — Как ты смеешь перечить мне? Забыл, где твоё место?       — Я...       — Ты. — Ядовито согласился Шэнь Цинцю. — Думаешь, что твоя жизнь многого стоит? Даже его, — Он схватил подбородок Ло Бинхэ и приподнял на себя, — жизнь будет важнее, нежели, — Подбородок мальчика был резко повёрнут в сторону. — твоя.       Ло Бинхэ глупо воззрился на лицо напротив. Теперь-то он понял причину дежавю при первой встрече с Шэнь Юанем. Ведь лицо Шицзуня и его милого старшего брата Юаня было...       — Ученик виноват! Ученик просит прощения, во всём виноват только ученик, — Шэнь Юань опустил взгляд, — Этот ученик просит учесть при назначении наказания, что именно Шэнь Юань насильно заставил своего шиди Ло задержаться.       — О? — Глава Цинцзин на миг удивился столь непоколебимому желанию демона защитить какого-то неотёсанного щенка. Неужели демонёнок готов защитить человека собственной шкурой?       Он стремительно раскрыл искусно расписанный веер, прикрывая нижнюю часть лица.       На лице Ло Бинхэ же отобразились самые разные эмоции: от глубокого непонимания до жалостливо сведённых бровей. Прочитать его эмоций не составило бы труда, но в этом клубке чувств каждая нитка была плотно перевязана с другой, распутать его пока не представлялось возможным.       — Юань-гэ...       Впервые кто-то помимо его покойной матушки заступился за него, жертвуя собой. Хоть Нин Инъин была добра к нему, но всё равно не поступила бы так опрометчиво. Она бы на месте Шэнь Юаня постаралась отгородить и себя и Ло Бинхэ. Она бы не пошатнула собственное благополучие, если был бы шанс спасти всех и каждого.       Нин Инъин красива. Она умна и заботлива. Стоило новому ученику лишь увидеть её красивые глаза, что утопали в заботе и добрых намерениях, и его сердце не смогло дальше биться в спокойном ритме, пропусткая удар.       Он знал из сказок, которые так любила рассказывать ему мама перед сном, что такое любовь. Что у каждого в этом мире есть вторая половинка, предназначенная человеку самой судьбой. Ло Бинхэ верил, что Нин Инъин была той самой.        Она должна была быть всем его миром.       Но что-то не давало ему покоя.       Что-то сеяло смуту в его сердце.       — Похвально. Но я пожалуй повторюсь: Мне до этого дела нет. — Чуть прищуренные глаза будто смеялись над детьми, нагоняя всё большие переживания. У Шэнь Юаня вновь появилось плохое предчувствие. Тем временем Шэнь Цинцю бесстрастно продолжил, довольный проделанной работой: — Я хотел бы вас поздравить. Вам очень повезло. — Он кинул стопку бумаги на пол, — У меня как раз есть свободное задание специально для вас.       Плохое предчувствие не подвело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.