ID работы: 10079770

Чёрт из табакерки

Гет
G
Завершён
87
автор
S E I K O бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part three: я что... влюбилась..?

Настройки текста
В школу я пришла раньше обычного. А всё потому, что вдруг поняла, как будет неудобно возвращать куртку Харли при любопытных взглядах одноклассников. Потому я стояла на входе, высматривая кудрявую макушку среди прочих голов. Я, конечно, подозревала, что ему глубоко плевать на школьные правила и что он понятия не имеет, что значит прийти вовремя, но где-то в глубине души надеялась, что он придёт раньше, чем прозвенит последний звонок, с которым ученикам, так-то, надо было уже сидеть за партами. По-началу я хотела по-доброму улыбнуться ему и вручить его куртку, но когда время на телефоне показывало половину девятого, и когда задребезжал последний звонок на урок, это желание пропало, оставив после себя неприятно жгущую злобу. Когда я уже собиралась уходить в класс, то вдруг заметила неспешно идущего Харли. Он будто радовался погоде, хотя радоваться было нечему – на носу зима, вот-вот должен был выпасть первый снег, а все красивые жёлто-красные листья с деревьев давно опали. Кинер заметил меня и улыбнулся в положенном ему стиле, можно даже сказать ухмыльнулся, на что я закатила глаза и сунула куртку ему в руки. Не желая с ним разговаривать, я развернулась на сто восемьдесят и широкими шагами направилась в класс. Уроки прошли быстро. Возможно, это из-за пары по химии, по которой у нас была контрольная. В общем, это было не самое важное, потому что я с радостью предвкушала вкусное и, что самое главное, тёплое кофе, а это как раз мне было нужно после тяжёлого школьного дня. Сложив свои учебники в шкафчик, я обернулась и нос к носу встретилась с Харли. И снова эта ни разу не приятная улыбочка. — Пошли, — фыркнула я, наконец сумев выдержать его взгляд, и направилась в сторону выхода из школы. Не сказать, что мне было не комфортно идти рядом с Кинером, но и что я чувствовала себя в безопасности тоже утверждать нельзя. Я всегда была настороже рядом с ним. И как он это делает, учитывая, что мы знакомы только второй день? — Знаешь кафешки поблизости? — спросил он. — Знаю, — кивнула, а от одной мысли о том, что скоро я вновь выпью наивкуснейшего латте согревала меня и рисовала на моём лице улыбку. Краем глаза я заметила, как его взгляд был прикован к моей довольно широкой улыбке, и я поспешила натянуть маску безразличия. — Ты не так хотела мне сегодня утром улыбнуться, — вдруг проговорил шатен, повернув голову ко мне, будто констатируя факт. — Что... — Я видел, как ты несколько раз подряд улыбалась и что-то бубнила себе под нос, — продолжил Харли. — Смею предположить, что ты хотела улыбнуться мне при встрече. — Твоё предположение неверное, — я старалась сохранить самообладание, но получалось не очень. Он всё это время подглядывал за мной? Но как и, самое главное, откуда? Я внезапно почувствовала себя дурочкой и посильнее закуталась в шарф. — Улыбайся чаще, тебе идёт, — сказал он прежде, чем вошёл в кафе. Я на пару секунд впала в ступор, не моргая глядя на парня. И чего это опять на него нашло? И почему я так реагирую?! — Ну же, входи, дверь вообще-то тяжёлая. Ничего она не тяжёлая, это я знаю точно. Я взглянула на него, прищурив глаза, будто это поможет мне увидеть что-то скрытое в нём. Чего-то ты недоговариваешь, Харли Кинер. Я всё же вошла в кафе, с удовлетворением ощущая тепло со всех сторон. Колючий ветер снаружи совсем замучил меня. Пока шатен осматривался, я проскользнула мимо него, направляясь прямиком к барной стойке. — Большой латте, пожалуйста, — проговорила я, потерев ладошки, чтобы быстрее согреть их. — Скоро будет, — кивнула милая девушка, отправляясь готовить мой заказ. — Ты ничего не купишь? — я повернулась к Харли. — Я так понимаю, моё прощение не будет столь лёгким и не обойдётся только лишь в один большой латте, — проговорил шатен, и он был прав – я не собиралась так просто отпускать свою лафу в виде провинившегося Харли Кинера. Но я не ответила ему. Я услышала, как девушка поставила мой картонный стакан с латте на стол, и обернулась. С трепетом протянув руки к горячему напитку, я с удовольствием отпила. Но кофе был настолько горячим, что я обожгла язык и зажмурилась от жгучей боли. Отставив стаканчик, я открыла рот и принялась махать ладонью на обожжённый язык, проклиная свою торопливость. — Как горячо! — пискнула я, не прекращая махать руками. Со стороны Харли послышался смешок. И не тот, который был обычно. Сейчас, похоже, его правда повеселила эта ситуация, только я не была настроена наслаждаться его приятным смехом. Скорее это разожгло во мне злость, и я повернулась к нему, ударяя по плечу. — Это не смешно! — проворчала я, забирая кофе и быстро удаляясь на улицу. Холод тут же обдал моё лицо неприятной колкостью, так что я вновь поспешила отпить немного латте, правда теперь я сначала подула, а только потом глотнула. Закрыв глаза от наслаждения, я будто очутилась в тёплом и светлом раю и совсем не хотела уходить оттуда. Но из святого места меня вырвал Харли. — Чем теперь я буду проставляться? Я открыла глаза и посмотрела на него. О, мой дорогой, у меня на тебя грандиозные планы!

***

После посещения нескольких магазинов с вкусностями, я была действительно счастлива. Но ещё счастливее я была бы, если бы кошелёк Харли опустел, но он, казалось, был бездонным. В итоге я решила бросить эту затею, а то ещё в суд подаст, и, довольно прикрыв глаза, шагала по улице, совершенно не беспокоясь о холоде. Внутри меня был не один стакан с горячими напитками, так что теперь я сама могла источать тепло. Внезапно из моего счастливого транса меня вывел визг колёс, а когда я открыла глаза, чтобы увидеть источник звука, то вдруг была сбита на землю. Чьё-то тяжёлое тело придавило меня, от чего с шумом из лёгких вышел воздух и, кажется, частичка моего духа. Когда в глазах перестало рябить, в нескольких сантиметрах от себя я увидела беспокойное лицо Харли. Вблизи он был ещё красивее... — Ты в порядке? — беспокойно спросил парень, осматривая меня так пристально, что мне показалось, будто он раздел меня взглядом, чтобы убедиться в том, что серьезных повреждений, вроде сломанных костей, у меня нет. Я открыла рот, чтобы ответить, но почему-то и слова не смогла выдавить. Что только что случилось? Казалось, время остановилось и всё потеряло значение, кроме... нас? Очень боюсь этого слова – «нас», потому что для меня оно значило что-то интимное и личное. Я видела слабые облачки пара – так часто он дышал; слышала, как гулко стучалось его сердце. Или это моё?... — Я... Я не успела договорить, потому что он встал с меня и протянул руку. Его взгляд не терпел отговорок, потому я вложила свою ладонь в его. Он сжал пальцы и помог мне подняться с холодного асфальта. Я оглянулась и увидела, что некоторые прохожие остановились и смотрели на нас: кто-то с беспокойством, а кто-то с умилённой улыбкой. Неужели мы выглядим как парочка...? — Внимательнее надо быть, — к парню вернулся его пафосный тон, но я всё же услышала нотки тревоги. Я обернулась и посмотрела на него. В его взгляде всё ещё можно было прочесть шок и беспокойство, пусть лицо вновь стало равнодушным. Внезапно я почувствовала, как внутри что-то щёлкнуло. — Спасибо... Харли по-джентльменски проводил меня до дома и вручил пакет со сладостями. Когда я стояла на пороге, то отчётливо чувствовала на своём затылке долгий взгляд. Обернувшись, я взглянула сверху вниз на Кинера, который, убрав руки в карманы куртки, стоял в самом низу лестницы и смотрел на меня. — Кхм... — я неловко кашлянула в кулак, потому что мой голос по непонятным причинам стал хрипеть. — Спасибо за вкусности, — я дёрнула рукой с пакетом, глядя на него, ибо не смогла выдержать пристальный взгляд парня. — И за горячий кофе... За два горячих кофе... — Теперь я прощён? — я подняла взгляд на него. И это всё, что тебя волнует, господин нарцисс? — Да, — кивнула, — прощён. — Хорошо, — шатен замолчал на мгновение. — Увидимся в школе. — Увидимся... — повторила я, наблюдая за удаляющимся тёмным силуэтом. Перейдя порог дома, я прислонилась спиной к двери, вдруг ощутив неимоверную усталость. Возможно, это от того, что я чуть ли не была сбита машиной, вероятно, на смерть, за что очень благодарна Харли. Может, он не такой плохой, каким кажется? — Привет, солнышко! — послышался голос Мэй с кухни. — Кушать будешь? — Нет, — я сняла шарф и повесила пальто на крючок. — Я не голодна. Я никогда не любила размышлять над чем-то, ведь это занимало драгоценное время, которого не так много, как кажется. Мне больше нравилось пускать всё на самотёк и ждать, когда судьба принесёт мне плоды моих необдуманных решений. Но почему-то сейчас мне хотелось сесть и в тишине обдумать те чувства, которые внезапно вспыхнули у меня в голове, когда я лежала спиной на холодном асфальте, придавленная Харли. Нет, это точно не симпатия, иначе я себя возненавижу. Я не могла так лохануться и влюбиться только потому, что он спас меня... правда же не могла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.