ID работы: 10079776

Очистить совесть

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Muse — Feeling Good Лето — время новых свершений, особенно если вы проводите его в лагере, куда вас насильно запихнули родители с младшим братом и сестрой, за которыми нужен глаз да глаз, а вы ещё никак не можете разобраться со своей ориентацией. Да, звучит не очень. Так думал Алек, сидя на заднем сидении автомобиля и слушая музыку, в это же время отбиваясь от сводного брата, который не любил держать руки при себе. «And I'm feeling good» — завывал солист группы «Muse», но Лайтвуд готов был с этим поспорить. Ни фига не «good», а «very bad» или как там «херово» по-английски. Брюнет ненавидел свою жизнь, ненавидел себя. Все эти правила и запреты родителей душили и не давали вдохнуть нормально, к тому же он сам себя загонял в какую-то клетку, состоящую из самобичеваний. Александр ещё никак не мог оправиться после трагедии, произошедшей с его младшим братом, по его вине, кстати. Изабель, его единственная и неповторимая сестра, восприняла новость о лагере с таким энтузиазмом, что у всей семьи потом пару дней барабанные перепонки болели от её радостного визга. Конечно же, ведь туда ехал её парень — Саймон. А вот у Алека не было ни девушки, ни парня, никого. Он вообще ещё девственник в свои девятнадцать, когда Джейс и Иззи переспали с половиной школы, как только им стукнуло шестнадцать. Впрочем, старший Лайтвуд на это не жаловался. Ему было хорошо в своём коконе, и он не собирался вылезать из него ещё как минимум лет пять. А зачем?! Зачем тратить на кого-то время, зачем кому-то доверять, а потом страдать из-за предательства? Дебилизм. Да и вообще всё это, вся его жизнь была похожа на цирк, а он себя чувствовал дрессированной мартышкой, которая не понимает, почему она здесь находится, что делает и кто все эти люди вокруг, создающие какой-то непонятный шум. Парень любил одиночество, любил тишину, но в такой весёлой семейке, как у него, её сложно было добиться. И даже когда он запирался в своей комнате, надеясь побыть со своими мыслями и привести голову в порядок, в его обитель обязательно вламывалась Изабель, нарушая идиллию своими приставучими вопросами. Машина свернула с основной дороги направо, и они поехали сквозь лес. Сразу же запахло свежей хвоей, а вокруг возвышались столетние сосны. Вот бы Алека оставили как-нибудь одного в этом прекрасном месте. Лагерь располагался далеко от всех населённых пунктов, на каком-то подобии горы. Атмосфера была необычной, загадочной и немного сказочной. Местность чем-то напоминала Норвегию: каменные валуны, много мха, так и казалось, что сейчас из-за того камня выскачит кто-то, обрисованный в музыки Грига¹. Так, стоп, видимо добавлять в плейлист классику было не лучшей идеей Лайтвуда. — Всё, приехали, — Роберт запарковал машину у небольшого одноэтажного здания, на крыльце которого стоял мужчина примерно его возраста. Иззи быстрее открыла дверь и выбежала на свежий воздух, Джейс последовал её примеру, отец тоже вылез из автомобиля, подходя к человеку, стоящему на крыльце. — Привет, Валентин. Рад тебя видеть, вот я привёз своих детей, пусть узнают, что такое сплочённый коллектив. — Старина, неужели ты правда решил сделать это, — Моргенштерн обнял старого друга, улыбаясь ему. Валентин был здесь главным. Обожая такие мероприятия с самого детства, мужчина решил создать этот лагерь, чтобы дети прекрасно проводили время, так же как и он несколько лет назад. С Лайтвудом они познакомились как раз в одном из лагерей и запомнили этот год на всю жизнь, потому что это было очень интересно и познавательно. Алек нехотя вылез из машины, сматывая и убирая наушники. Валентин проводил их к небольшим деревянным домикам, там ребята жили по двое. — Располагайтесь, а потом приходите знакомиться с вашим отрядом к центральному корпусу, — сказал мужчина уходя, а Лайтвуды принялись разбирать вещи. Через полчаса они стояли на заасфальтированной площадке рядом с такими же «счастливчиками», как и они сами. Изабель сразу же нашла глазами Саймона и подлетела к нему, повисая на шее. Джейс принялся болтать с какой-то рыжеволосой. Алек заметил в толпе очень интересного человека. Азиат, лет двадцати, косящий под фрика или панка, парень плохо разбирался в субкультурах, очень выделялся среди простых подростков. На его лице был нарисован защитный раскрас, с косметикой был явно перебор, волосы стояли шипами в какой-то нелепой укладке, которая ему чертовски шла. Одет он был примерно в таком же экстравагантном стиле и совершенно не вписывался в эту атмосферу. Александр назвал бы его «дитя востока», живущее там, где всегда светит солнце и люди с загорелой кожей, такого же карамельного оттенка, как у этого красавца, ходят полуголые в необычных воздушных нарядах. — Привет, я Катарина — ваша вожатая. — к собравшимся подошла девушка не на много старше их, с длинными светлыми волосами. — Предлагаю сегодня вечером собраться у костра, чтобы всем лучше перезнакомиться. Не буду зачитывать правила, думаю, вы и так все ответственные и соображаете, что творите. Как бы Лайтвуд не отрицал, он прекрасно провёл время с новыми людьми, так и прошли первые три дня. Джейс, как обычно, травил свои несмешные шуточки, заигрывая с Клэри, той рыжеволосой девушкой. Изабель проводила много времени наедине со своим парнем. Магнус Бейн, красавец, которого заметил Алек в первый день, оказался душой компании и рассказывал много всего на их вечерних встречах и днём, во время весёлых квестов.

***

— Давайте расскажем друг другу свои самые грязные секреты, — предложил блондин, когда они остались в небольшой кампании, состоящей из семи человек. Катарину вызвали по какому-то делу, а остальные разошлись спать. — Я начну. Я очень боюсь уток. Это не смешно, они правда страшные. — Ладно, — подхватила его сестра, — Я однажды переспала с девушкой, — Александр начал краснеть, потому что ему было стыдно за Иззи. Он никогда не поощрял такое времяпрепровождение. Парень тоже уже было хотел пойти спать, но здесь был Магнус, что заставило его остаться. Бейн влюбил его в себя с первого взгляда и никак не хотел отпускать. Похоже, насчёт своей ориентации Алек всё-таки определился и не в традиционную сторону. — Я однажды нашёл тайник алкоголя у своей мамы и… — начал Саймон, но его перебила рыжеволосая: — Мы его осушили, выпили всё под ноль. Можете считать это и моим самым грязным секретом тоже. — Клэри дружила с Льюисом с самого детства и знала его даже лучше, чем себя. У них были близкие доверительные отношения, как у брата с сестрой, так что они часто оставались друг у друга ночевать и спали в одной кровати, не видя в этом ничего слишком. — Я влюблен в человека, который встречается с другим и даже не догадывается о моих чувствах, — продолжил Рафаэль, угрюмый испанец, характером очень смахивающий на Алека и состоящий в дружеских отношениях с азиатом. — А я убил своего друга, — переменился в лице Магнус, заставляя всех вокруг резко повернуться в его сторону и открыть рты, то ли из-за удивления, то ли из-за страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.