ID работы: 10079776

Очистить совесть

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Linking Park — Breaking The Habit — Что ты сделал? — переспросила Изабель, находясь в полном шоке. Она не могла поверить, что этот парень, такой хороший и добрый был убийцей. Может у него были причины или это какой-то розыгрыш, а если Бейн говорил метафорами, допустим, он сильно обидел своего друга или что-то в этом роде? — Я убил своего друга, — повторил Магнус, безэмоционально глядя на костёр. — Dios mío, parece que la última copa era superfluo!¹ — запричитал что-то Рафаэль на испанском, закатывая глаза, — Прекрати, я тебе не верю! — Мужик, ты реально бред несёшь, — Джейс похлопал его по плечу, — Пошли все спать, уже поздно. — Он поднялся, подавая руку Клэри и направился к домикам. Изабель и Саймон последовали их примеру, покидая поляну. Льюис не удержался и сказал напоследок: — Чувак, это ужасно, но не переживай, всё наладится. Мы все совершаем ошибки, наверное у тебя были на это причины, — он никогда не упускал возможности вставить свои пять копеек. Сантьяго, сказав ещё какое-то непонятное предложение на своём родном языке, скорее всего предлагая Бейну пойти в жилище, направился вслед за ними. Алек остался с Магнусом наедине. Он не знал, что сказать в такой ситуации, хотя сам оказывался в похожей. — Хочешь рассказать? — предложил парень, — Говорят, так становится легче, но мне кажется, это не работает. Азиат отрицательно покачал головой и собрался уже уходить, но что-то его остановило. — Ты мне веришь? — спросил он, придвигаясь ближе к Александру. — Да. — Ты боишься меня? Считаешь меня психом? — Бейн посмотрел в голубые глаза. — Нет. У меня нет права судить тебя, тем более, я не знаю как это произошло, — в подтверждение своих слов Лайтвуд и сам пересел ближе к Магнусу. — Я… Я не могу об этом говорить. Мне слишком не по себе. Всё это постоянно… — азиат опустил голову, зарываясь пальцами в волосы. Он выглядел таким замученным, что брюнету захотелось его обнять, поддержать, но он не был уверен, что парню будет это приятно, и поэтому только осторожно положил руку на чужое плечо. — Эй, всё нормально. Всё будет хорошо. Мне знакома эта ситуация, — в голове промелькнули ужасные картинки самого страшного момента в его жизни. Бейн поднял на него удивлённый взгляд и Алек сам не понял, почему начал рассказывать всё этому человеку, — Из-за меня умер мой младший брат. Макс, так его звали. Это случилось три года назад. — Лайтвуд тяжело вздохнул и отвёл глаза, переводя их на затухающий костёр, — В тот день мы пошли с ним купаться на речку. Потом началась гроза, мы были уже далеко от дома и решили не возвращаться, я предложил ему подождать под деревьями, рядом с рекой, и не уследил за ним. Макс побежал в воду и тогда ударила молния. И… Его не стало. — Сочувствую. Но это другое, ты не виноват, ты не убил его… — Александр не понимал, почему Магнус вызывает у него какую-то жалость. Брюнету не хотелось испытывать её по отношению к нему. Это было как-то неправильно. Возможно, если бы на его месте был кто-то другой, то Лайтвуд, воспитанный по правилам, без промедления сдал бы его в полицию после такого заявления, но это при условии, что человек, сказавший такое, не дорог ему, а за любимых он готов был убить любого сам. А сейчас только хотелось выслушать, понять и помочь, а не поступить по чести. — Я думаю, у тебя были причины на это, — твёрдо сказал Алек. — Ты не можешь этого знать. Наверное, ты считаешь меня или сумасшедшим, или маньяком и думаешь, как бы быстрее смыться и позвонить 9-1-1. — С чего ты взял, — рука Лайтвуда сильнее сжала чужое плечо, показывая, что он не собирается сейчас сбегать, — Это не моё дело, я не буду никому говорить, и я не считаю тебя ненормальным. — А стоило бы, — потерянно отозвался Бейн, уходя в свои мысли. Александр не понимал, чем ему помочь парню. Магнус не хотел ничего рассказывать и в то же время страдал. По горькому личному опыту брюнет понимал как важно иметь рядом человека, который выслушает и поддержит. Таковым для него оказалась Изабель. Хоть она не славилась тактичностью и часто донимала его, но всё же в самый трудный момент его жизни была с ним и утешала. И теперь Лайтвуд хотел стать таким же для азиата. — Понимаешь, меня постоянно это мучает, я не могу спать, вижу во сне его лицо, я практически не могу есть, кусок в горло не лезет, мне так херово. Слишком тяжело, пора с этим завязывать. Со всем… — Совесть никогда не даёт покоя, и здесь уже твой выбор, что делать дальше: забить на неё и заглушить или послушаться и изменить всё. — ему было это очень знакомо. — Я не знаю. Похоже лучше будет признаться полиции, но… — Лучше будет решить всё завтра утром. Я помогу тебе в любом случае, но выбор за тобой, — остановил его Лайтвуд, пока он не натворил глупостей и не исковеркал себе жизнь, пусть даже так и было правильно. — Спасибо, — прошептал Бейн, обнимая его и собираясь уходить, — Спасибо за всё, Александр.

***

Утром Магнус не появился на общем сборе и завтраке, что заставило Лайтвуда переживать. — Ребят, вчера в нашем чае точно не было алкоголя? Что такое с Бейном то было? — решил поднять эту тему Саймон. — О чём это он? — поинтересовалась Майя, сидящая напротив него. — Мы что опять всё интересное проспали? — Да нет, ничего особенного не было. Это его личное дело, я думаю, нам не стоит об этом говорить, — Клэри попыталась закруглить этот разговор. — Я ему всё равно не верю, — сказал Джейс, подсаживаясь к рыжеволосой. — А я да, — Изабель посмотрела на сводного брата, — Такими вещами не шутят. А ты, Алек? Что у вас вчера было, когда все ушли? Лайтвуд закатил глаза. Сестра всегда могла его утомить такими вопросами и поставить в неловкое положение, из которого надо было выкрутиться как можно быстрее, потому что сейчас все взгляды были обращены на него. — Ничего не было, мы просто разговаривали. И я ему верю. — Я тоже, — подхватил Льюис. Рафаэль скептически на них посмотрел и решил промолчать. Александр пошёл в домик к Магнусу, надеясь найти его там. Но это было безрезультатно, дальше парень обшарил каждый уголок в их лагере, так же бесполезно, как будто Бейн специально спрятался, чтобы его не нашли или сбежал, осознав, что вчера наговорил практически незнакомым людям. Лайтвуд уже отчаялся найти его, как из леса вышел азиат собственной персоной, в руках он держал отвёртку. — Я признаюсь полиции, — твёрдо сказал он, — Вот орудие убийства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.