ID работы: 10079776

Очистить совесть

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Three Days Grace — The Abyss «Здравствуйте, я Магнус Бейн, мне двадцать лет, и я хочу признаться в убийстве. Я убил Рагнора Фелла, своего лучшего друга. Это случилось неделю назад. Я убил его вот этой отвёрткой, воткнул её в сонную артерию и сбросил его тело в реку рядом с лагерем «Круг». Сейчас я нахожусь в этом же лагере.» Магнус отодвинулся от камеры, тяжело дыша. Он решил не идти в полицию, а отправить видео с признанием в убийстве. В этом ему помог Алек. — Хорошо, — Лайтвуд нажал на кнопку «стоп», — Я отправлю его с анонимного адреса. Ты точно уверен в том, что мы делаем. Потом ты не сможешь передумать, пути назад уже не будет, они приедут через несколько часов, а то и меньше. Бейн кивнул, отдавая свою свободу в чужие руки, и Александр вставил карту памяти с записью в ноутбук и принялся бегать пальцами по клавишам, отправляя файл. — Готово, — он повернулся к азиату, последний побледнел и, развернувшись, ушёл, не сказав больше ни слова. Через сорок минут за оградой лагеря послышалась полицейская сирена. — Что это? — подошла к брату Иззи. Она заметила, что Алек был очень напряжён и странно отреагировал на звуки, — Что происходит? — Магнус. Он хочет сдаться, — Лайтвуд нервно сжал руки и принялся выискивать Бейна среди остальных ребят. Джейс направился в их сторону. — Ура, хоть что-то интересное в этой глуши происходит. Кому это мы так обязаны таким весельем? — машины подъехали к воротам лагеря, и из них вышли люди, подходя к ограде. К ним сразу же метнулся Валентин. — Я передумал, я не хочу всю свою жизнь провести в тюрьме, Алек, пожалуйста, вытащите меня отсюда. — в глазах подошедшего к ним Магнуса читалась паника. Он мёртвой хваткой вцепился в руку брюнета. И Лайтвуд, понимая, что он поступает неправильно, всё равно решил помочь. Со стороны никто не мог предположить, что в таком двухметровом хмуром нелюдимом человеке прячется отзывчивый сопереживающий ангел. Его мягкосердечность не единожды подводила парня. И в этот раз выводить преступника из-под носа полиции было не лучшей идеей. Александру срочно нужен был план и люди, которые помогли бы ему это воплотить. — Хорошо, мы сбежим, только вдвоём мы не справимся. — Алек взял азиата за ладонь и потянул в сторону домиков. — Я с вами, — Иззи всегда любила находиться в центре всех приключений. — Я тоже, — Джейс решительно шагнул за старшим братом. — Куда собираемся? — к ним подбежали Саймон и Клэри. Процессию завершил Рафаэль. — У нас есть несколько минут до того, как всех построят и будут искать Бейна. — Алек зашёл в домик, где они жили с блондином, — Если мы сбежим сейчас, то нас найдут уже через час минимум. Они будут прочёсывать лес с собаками, а по деревьям навряд ли все умеют лазить, и выбежать мы не успеем, лес тянется ещё километров двадцать. Нам нужно отвлечь всеобщее внимание и занять полицию, чтобы она застряла здесь ещё на день где-то. — И как мы это сделаем? — Рафаэль недоверчиво прищурился. — Нам прийдётся заняться вандализмом и мелкими правонарушениями. У меня есть идея, но осуществить её практически невозможно, это провальный план, но другого выбора у нас нет. Пока что ещё есть время передумать, все согласны? — Александр обвёл взглядом ребят. — Да, давай уже, переходи к сути. — не выдержал Магнус. В дверь постучали, все замерли. Она медленно открылась и из-за неё выглянула Катарина. — Там вообще-то всех созывают на общий сбор… — женщина уставилась на Бейна, — И вроде как тебя ищут, я подслушала из разговора с Валентином. Все в недоумении переглянулись. Что делать? Блондин знаками предложил вырубить её, но Магнус отрицательно покачал головой. — Ей можно доверять, я уверен. Катарина будет с нами, — Рафаэль быстро затащил её внутрь и закрыл дверь. — У нас на всё про всё пять минут, рассказывай, Лайтвуд. — Хорошо. Джейс, тебе пора достать свой незаконно привезённый, припрятанный алкоголь. Саймон, найди нож. Девушки, приготовьте побольше отвлекающих элементов: петарды, хлопушки, громкую музыку, пушку конфетти, цветной дым — нам нужна большая вечеринка, зажжём сегодня. Ещё поищите ножницы, плоскогубцы и рацию, срочно, это самое главное. — Что за бред ты несёшь? Зачем мне нож? — Саймон покрутил пальцем у виска. — Во что я ввязалась? — Что здесь вообще творится?! — Зачем вам мой алкоголь? — Какая на хрен вечеринка, тут похороны готовить надо?! — Где нам взять всё это? — посыпались вопросы со всех сторон. — Тихо, — гаркнул Алек, — У нас четыре минуты. Слушаем внимательно. Джейс, взял свои десять бутылок со спиртными напитками и пошёл раздавать их всем, кому есть шестнадцать, быстро, пусть набухаются хоть раз в жизни, — Иззи не узнавала брата, он никогда не делал такого сам и запрещал им. — Кэт и Изабель, бегите на второй этаж столовки, я знаю, там есть всё для такой тусовки, орите в громкоговоритель, что у нас пляжная вечеринка в купальниках около реки, чуть ниже водопада, врубайте любую музыку на максимум в колонки, через четыре минуты дайте нам выстрел из пушки конфетти, тогда и начнётся веселье, а дальше запускайте петарды, кидайте их на сборплощадку, но не заденьте людей, мы не должны причинить сильного ущерба, запускайте фейерверки, только осторожно, через десять минут приходите за этот дом и поставьте все телефоны в режим полёта, чтобы нас не могли отслеживать, пошли, — брюнет вытолкнул ничего не понимающих девушек на улицу, — Не забудьте дать нам сигнал! Джейс нехотя достал из-под кровати свой запас самого ценного и поплёлся выполнять поручение брата. — Саймон, когда прозвучит выстрел, ты должен будешь проколоть все шины у находящихся в этом лагере машин. Это как раз будешь делать ножом. Рафаэль, выкради краску, которой вчера мы красили окна в столовой и вымажь все стёкла автомобилей, берите на учёт и транспорт Валентина и всех вожатых. Клэри, пожалуйста, отвлеки своего отца. Магнус, перережь провод таксофона, чтобы у них не было связи, а я сломаю вышку и выкраду рацию. Подходите к ограде за этим домиком как закончите, если никого нет по близости, сбегайте, но главное вытащить Магнуса. Через полчаса встречаемся около таблички указателя, находящейся в километре отсюда, передайте это Катарине, Джейсу и моей сестре, постарайтесь быть незаметными. — Алек распахнул дверь, выпуская всех наружу, — Ну, с Богом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.