ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Русреал: болото, жигори, лисы, G

Настройки текста
Болото заменяет Игорю дом. Он знает лес наизусть, хотя с трудом может вспомнить, какой сейчас год. Он не боится нырять в тину зимой, уверяя, что там, под водой, растут самые настоящие грибы. Жилин болота знает плохо. Однако тропинки к берлоге — иначе не скажешь — Игоря тоже найдёт и без фонаря. Он часто приносит туда домашнюю еду, завёрнутую в полотенце, и термос с чаем. Однажды Жилин находит Игоря в окружении тёмных щенят — совсем ещё крошечные, они мирно спят у него под боком, пряча слепые мордочки в телогрейку. Игорь прикладывает палец к губам. С тех пор Жилин приносит помимо всего прочего пакет молока и обрезки, которые ему бесплатно отдают в магазине. Лисята быстро привыкают к доброму милиционеру: от него пахнет мясом и сахаром. Через пару месяцев Игорь выуживает из толпы лисят одного — самого мелкого и рыжего — и садит Жилину на руки. — Это Машка, говорит, хочет дома жить, а не в лесу прозябать. Остальные уже собираются уходить отсюда. Жилин гладит лисёнка по голове и умиляется тому, как сладко Машка зевает. Она шустро заползает ему на плечо, будто хорёк, и тычется носом в ухо. — А ты не хочешь, Игорёша? Игорь пожимает плечами. Ему уже и смысла нет возвращаться к нормальной городской жизни, слишком привык и сроднился с природой. Корни и ветви доносят до него сплетни, а листья укрывают от холода. Болото кормит его, пусть и не мясом, в отличие от Жилина, но тоже неплохо. — Пойдём с нами, хороший мой. Жилин опускает Машку в свой безразмерный карман и протягивает Игорю руку. Другие лисята виляют хвостами и подбадривающе гавкают. Игорь целует всех по очереди в носик и обещает приходить в гости каждый день. Наконец, откуда-то со стороны болот показывается взрослая лисица с кроликом в зубах — мама, которую Жилин видел всего несколько раз, вернулась с затянувшейся охоты. Машка умиротворённо сворачивается в кармане и засыпает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.