ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Русреал: НИИ, игорь, инженер, G

Настройки текста
Инженер крайне обеспокоен будущим. НИИ планируют снести, а что ему-то делать теперь? Итак с момента пропажи Зины Кашиной печенье носить некому. Он ходит по свалке, мыском ботинка поддевая мусор. Кучи банок, бутылок, какой-то поломанный хлам. Всё ценное давным-давно растащили — сам Инженер в том числе, ещё подростком. Найдя один-единственный поднос, Инженер направляется на ближайшую стройку, к Игорю. В светлые дни тот пытается работать — то водителем, то строителем, хотя кладка у него получается кривой, то вообще помогает Жилину в милиции. Правда, Инженер понятия не имеет, что именно Игорь делает в отделении. Спит, наверное, Жилин же добрый, старых друзей в беде не бросит. Может, и ему пойти к Жилину работать? Игоря он находит в экскаваторе — спит как ни в чём не бывало, опустив каску на нос. Как-никак устал в течение дня. Ночи. — Игорь, мне помощь нужна. Инженер робко скребётся в окно, монотонно постукивает. Когда ему это надоедает, он начинает тыкать Игоря подносом. — С-серёг? — Да какой Серёга, ну ты чего, это ж я, не узнал что ли? Игорь двигается на сидении, и Инженеру не остаётся ничего другого, как сесть рядом. — Мне работать надо. — И мне, — Инженер мягко улыбается и тут же грустнеет. — А негде больше. Ты же того, снесёшь НИИ и всё, что мне делать-то? Там же вся моя работа, труды мои все, как же я буду без своих реактивов? Я же жениться хочу, ну, на Особе своей, да-а, нужно семью содержать… Игорь рассеянно чешет затылок и заводит мотор. Они едут по кочкам под бесконечный поток слов Инженера. — Игорь, ты куда едешь-то? Надо было направо повернуть, а ты прямо поехал. Игорь отмахивается, сосредоточенно пожёвывая кончик телогрейки. — Да ты чего, бешеный что ли? Не туда же едешь, вот узнают, снесут тебе голову вместе с НИИ нашим, ой беда будет, ну какая же беда будет. Игорь резко крутит руль — вчера нашёл на свалке — и останавливается у главного входа мэрии. — Приехали, мэм, мадам… с-с… Игорь что-то крутит, дёргает, и огромный кран приходит в движение. Раз, два — и вот уже вместо третьего этажа в мэрии огромная дыра. Здание рушится, будто сделано из картона, одна пыль оседает. Инженер накрывает голову подносом, продолжая что-то бормотать, но за грохотом демонтажа не слышит сам себя. Когда всё заканчивается, Игорь потягивается и широко зевает. — Ну, вс-сё, готово. — Игорь, но это же не НИИ… Игорь пожимает плечами и буквально вываливается из машины, на удивление ловко приземляясь на ноги. Вытаскивает Инженера из кабины и треплет его по плечу. — Иди работай, чё с-смотришь. Я всё, увольняюсь. Игорь снова машет рукой и неровной походкой направляется прочь. — Ну и денёк… это что, Игорь НИИ спас, получается?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.