ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Жилабрь: Тончик, PG-13

Настройки текста
Жила принимает Антона как родного — пятилетний пацан воет у него под дверью среди ночи и не может ничего сказать. Жила видел его раньше, Тончик живёт в соседней квартире и часто ошивается на улице, иногда до раннего утра. Антон жадно жуёт бублики и цедит чай, затравленно наблюдая за Жилой. Тот курит в открытое окно, не зная, что ему делать с этим мальчишкой. Дверь никто ему не открыл, а вламываться ему не хочется — брат-милиционер на родство не посмотрит, сразу упечёт за решётку. Жила укладывает малого на диван, укрывает его своим одеялом и отдаёт свою подушку. Всё равно не уснёт больше, а Тончик ещё во время ужина клевал носом. Утром он за руку приводит Антона домой. Долго пытается внушить матери, которая едва стоит на ногах, что за детьми надо следить. Ему некогда возиться с чужими отпрысками, да и денег ему никто за это не платит. Женщина громко икает и отвешивает Антону подзатыльник, а потом орёт на него за закрытой дверью, чтоб больше не жаловался и не ходил по соседям. Он сбегает, не дослушав её нотации, и прячется в подвале. Там время от времени торчит Игорь, откручивая какие-то гайки. Он мальчишку не кормит, но даёт поиграть со старым приёмником и непонятными штуками из проводов. Жила собственноручно вытаскивает Антона из подвала, показывая Игорю кулак. Лучше бы покормил, строитель хренов. Антон снова засыпает на диване, а Жила — в кресле, кровати у него нет. Да и запасного дивана тоже. Тончик тычет его пальцем в рёбра, сонно жалуясь на храп. Жила сплёвывает на пол и затягивается сигаретой, опять ему не дадут поспать. Тончик ест жадно и литрами хлебает чай. Жила не придумывает ничего другого, как устроить его на работу. Поначалу задания простые — вынести мусор, помыть машину, отнести свёрток ребятам, сходить на почту, позвонить из автомата. Со временем задания становятся сложнее — Антон носится по городу как ужаленный, тренируя лёгкие и ноги. Жила довольно улыбается, отстёгивая ему мятые наличные. То рубли, то доллары, как карта ляжет. Тончик начинает огрызаться и ругаться с матерью, иногда она пропадает по несколько дней неизвестно где, и тогда Антон спит дома в своей комнате. Жила в такие дни спокойно смотрит телек и притаскивает девчонок в гости. Однажды к нему заваливаются Стрельниковы всей гурьбой. Нателла рассматривает Антона, свернувшегося на кресле, который не захотел спать один дома из-за кошмаров, и лопает пузыри из жвачки. Гриша зовёт мальчишку работать к себе — тот соглашается, деньги ему всегда пригодятся. Он копит если не на новое жильё, то хотя бы на машину и личный пистолет. Антон так привыкает к Жиле, что новость об его аресте заставляет Тончика плакать. Он долго сидит под дверью в надежде, что это идиотская шутка, и тихо скулит себе под нос. Его будит Жилин звоном ключей и лёгким прикосновением ботинка к ноге. Антон вскакивает, скалится, но всё-таки проскальзывает в такую знакомую квартиру. Забирает свои вещи, остатки чая и хлеба, хмуро кивает Жилину на прощание и исчезает за дверью. Тончик пишет письма. С ошибками, но зато искренние. Он скучает по Жиле, взламывает замок в его квартиру и вытаскивает из тайника пистолет и деньги — Жила разрешает, но с условием, что когда он выйдет на волю, Антон вернёт всё до копейки и последнего патрона. На зону Тончика не пускают — он ходит вокруг, заглядывая за колючую проволоку. Жилу он не видит годами, только похожего на него как две капли воды полковника Жилина. В темноте он принимает его за Жилу, бросается висеть на шее, но Жилин реагирует совсем иначе. Ему нет никакого дела до Антона и его проблем. Тончик закрывает дверь в свою комнату на замок и придвигает шкаф: так мать точно не завалится и не начнёт опять пилить его разговорами об учёбе, плохом примере и прочей ерунде. Она хочет от сына денег, а Антон хочет вернуться к дяде Жиле. Он закрывает глаза и сворачивается в клубок под верблюжьим одеялом. Антон дождётся. Обязательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.