ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ментрябрь: отношение к профессии, Жилин, G

Настройки текста
Жилин не жалеет о своём решении стать милиционером. Работёнка не пыльная, вокруг много приветливых лиц. Разве что иногда начинается канитель: то звонки неясные, то заявления глупые, ходить приходится куда-то, ездить, зато потом снова тишь и благодать. Если неразобранные горы папок можно считать благодатью. Жилин никак не может добраться до самых первых: изучив и убрав несколько дел, он уходит домой, а утром его ждёт ещё несколько новеньких томов — они расползаются по кабинету как грибы после дождя, и в какой-то момент Жилину приходится закинуть парочку стопок прямо в камеру, где обычно спит Игорь. Порой Жилин остаётся в отделении до самого утра. Корпит над бумажками, что-то куда-то перекладывает, что-то переписывает и переделывает. Он сам толком не понимает, откуда в Катамарановске такое количество криминальных записей, потому что в его смену всё тихо. Папка с именем Игоря самая толстая, но её Жилин прячет в ящик стола и закрывает на ключ. Нечего тут, они со школы дружат, отмажет. Однажды Жилину оставляют ключи от УАЗика — он садится за руль и разъезжает по городу и окрестностям, посматривая по сторонам. Чувствует себя Фемидой — не богиней, конечно, а богом правосудия. Его зовут — и он тут же появляется в нужном месте в нужное время, при этом он достаточно справедлив и с лёгкостью принимает решение, кого посадить, кого отпустить, за кем понаблюдать. Сидя вечерами в кабинете и слушая тиканье часов, Жилин иногда думает о брате. Его скрутили и отправили в настоящую тюрьму, далеко от Катамарановска, где он прозябает уже несколько лет. Дело Жилы всегда под рукой — сидеть ему ещё долго, и это не даёт Жилину покоя. Он заклеивает очередной конверт, который после опустит в почтовый ящик. Начальнику колонии от полковника Жилина. Капля в целом океане проблем. Если он не смог спасти брата, сможет ли он спасти целый город? Жилин не знает, однако он абсолютно уверен, что за этот город — и брата — умрёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.