ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Лошончикабрь: семья, PG-13

Настройки текста
Тончик растёт сиротой. У него есть угол в двушке и родная мать, но это не делает его счастливым — его то и дело выгоняют из дома, чтобы заняться «взрослыми делами», от мысли о которых Тончику хочется блевать. Матери нет до него дела: кое-как вырос и бог с ним, может сбежит однажды, станет полегче, комнату и сдать можно. Однажды, после очередной громкой ссоры с матерью, Антон встречает соседа — дядю Жилу, пугает его рыданиями под дверью. Смурной бандит с пистолетом, он берёт мальчишку под крыло, то и дело даёт Тончику различные задания, кормит и даже иногда помогает с уроками, словно разбирается в непонятных ни одному человеку формулах. Через несколько лет в жизни Антона появляется Лало — цыган, который по доброте душевной подкармливает его пирожками и супом, прося взамен ровным счётом ничего. Сигаретку да поболтать. И как бы Тончик не боялся и не доверял бы цыганам, с Лало ему спокойно. Матери Жила не нравится, и в тот день, когда зарёванный Тончик рассказывает ей о том, что дядю Жилу посадили, она гнусно смеётся: нечего её родную кровь развращать всяким бандитникам. Антон убегает из дома и пропадает где-то целую неделю. Вернувшись, измотанный и оголодавший, он спит так долго, что мать спьяну принимает его за мертвеца. С Лало всё иначе. Тончик не спрашивает у матери разрешения, просто ставит её перед фактом: это Лошало, мой друг, и я позвал его постирать вещи в нашей стиралке. От наглости мать забывает все слова — Лало весело подмигивает женщине и по-хозяйски проходит внутрь, находит ванную с первого раза и гремит задвижкой. В какой-то момент Антон замечает, что мать строит Лало глазки. Ей едва сорок, но выглядит она намного старше — не жалеет себя, курит и пьёт слишком много, ведёт развратную жизнь и не думает о завтрашнем дне. Антону противно об этом думать — в глубине души он всё ещё чувствует теплоту к этой женщине, которая первые годы его жизни дарила сыну какую-никакую любовь. Лало смеётся, показывает ей фокусы — пара движений, чтобы расположить к себе ту, с которой никто сто лет не флиртовал. Она достаёт самый лучший импортный чай, даже покупает продукты — Антон только рад есть домашнюю тёплую пищу, с горечью вспоминая, как вкусно готовила бабушка. Лало приходит часто — и не всегда, когда мама дома. Он долго целует Антона, прижав его к входной двери, и медленно втрахивает в свежие простыни, которое сам и подарил. В такие моменты Тончику наплевать на всё. Но и с Лало в какой-то момент всё идёт наперекосяк. Антон тянется поцеловать его на прощание в темноте лестничной площадки, и когда тонкий силуэт цыгана растворяется в окне, он встречает полный ненависти взгляд матери. Она кричит, срывая горло, швыряется всем, что попадается под руку — и телефоном, и посудой, и даже табуреткой. Тончику не страшно, он молча уходит и догоняет Лало на дороге. Сутулится, с обидой высказывая всё, что думает — о квартире, о матери, о злоключениях Жилы, обо всём, что тяжёлым грузом придавливает к земле. Лало обнимает Антона за плечо и мягко касается губами уха. Его колдовские, непонятные слова окутывают Тончика теплом, и он наконец улыбается, расслабляет плечи. В своём шатре Лало раскуривает кальян и наливает Тончику крепкий чай. — Тебе всегда здесь рады, гожо. Останься со мной. Тончик не раздумывает ни секунды. Он остаётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.