ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Городские легенды: чёрная Волга, G

Настройки текста
В Катамарановсе странные истории не редкость. Все давно привыкли к адским звукам, издаваемые болотом, к шатающемуся по городу Игорю, который умудрялся рухнуть в колодец и выбраться оттуда через пару дней живым, даже к пустому кладбищу, которое сравняли с землёй за ненадобностью и построили на том же месте парк, тоже никому не нужный, с проржавевшими аттракционами. Однако всё же порой случалось что-то из ряда вон выходящее. Как-то раз, добираясь домой поздним вечером, Инженер заметил машину — в темноте толком не разобрал, но отметил про себя, что фары у неё не горели. Кому-то точно прилетит от Жилина за несоблюдение правил безопасности. Эта же машина появилась и на выступлении Гриши, только что вступившего в новую президентскую должность. Стояла себе, гудя мотором, и посматривала в сторону собравшихся. А потом — раз — и рухнула тяжёлая статуя Нателлы Наумовны, едва не пришибив Телефониста. Инженер обернулся — машины и след пропал, будто и не было никогда. В отделении милиции Инженер долго выпрашивал у Жилина доступ к списку зарегистрированных автомобилей и их владельцев, так долго, что Жилин запихнул его в камеру и ушёл домой, к Игорю. Кто хочет, тот своего обязательно добьётся. К тому же дверь Жилин никогда не закрывал, так что Инженер всю ночь шарился по кабинету, пока не обнаружил нужный том. Пролистал аж на двадцать с лишним лет назад — и нашёл. Волга, чёрная, государственный номер 52 16 ННС. Зарегистрирована на Стрельн… — инициалы неаккуратно стёрты бритвочкой. Была украдена, а затем найдена утонувшей в реке, отправлена на металлолом. Стрельн… в городе можно было по пальцам пересчитать. Телефонист отпадал, в те времена его ещё и на свете не было, Нателла погибла, остались только Гриша и Захар, братья, которые в последнее время ходили обнявшись и распугивали жителей как во времена юности. После никакой Волги в городе замечено не было. Возможно, кто-то просто проезжал мимо по делам, а может и привиделось. Чего только в Катамарановске не привидится. Машина вернулась через месяц. Долго кружила по городу, преследуя чёрный Мерседес, который улетел в кювет — Игорь так долго ругался, пытаясь вытащить и Гришу, и его Мерс, что слух об этом случае разлетелся по всей округе. Гриша говорил, что Волга иногда стояла у ворот его дома. Пыхтела, дымила, угрожающе рычала. Стоило выйти — исчезала, поджимала хвост. Жилин предложил устроить слежку, но Волга мастерски уходила с горизонта: выпустив клубы дыма, пропадала, словно фокусник постарался. Приблизиться к ней так никто и не смог. В какой-то момент Волга стала частью городской жизни. На неё просто-напросто перестали обращать внимание. Один Захар знал, что это была за машина. Загоняя автомобиль в подземный гараж, он помогал водителю выбраться наружу: подавал руку, стараясь не смотреть в глаза, и сбивчиво рассказывал свежие новости. Оставаясь наедине с собой, Нателла развязывала бинты и долго смотрела в зеркало на своё уродливое, обожжённое отражение. Слишком рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.