ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Городские легенды: радиоактивное болото, kid!жигори, хтонь!игорь, PG-13

Настройки текста
Серёже не нравится идея Игоря забуриться в лес среди ночи, чтобы понаблюдать за странным сиянием болота. Ещё больше ему не нравится сбегать ради этого с дачи и вообще вылезать из кровати. Но Игорь умеет уговаривать. Они лежат под простынями в одежде, выжидают. Шаги на первом этаже затихают, вскоре раздаётся похрапывание взрослых. Игорь берёт сандалии в зубы и одним движением спрыгивает с балкона, приземляется по-кошачьи беззвучно — практики у него хоть отбавляй. Серёжа возится и в итоге бухается Игорю в руки — этот засранец так смотрит нежно, что уже и злиться не хочется. До леса рукой подать. Сойдя с дачной улицы, они забираются в заросли — Жилин морщится от прикосновения влажных слизняков и трясёт ногами в попытке их скинуть. Игорь идёт напролом, зная каждое деревце в округе. В лесу пропадают все звуки, и Серёжа вздрагивает от хруста веток под подошвой. Он не трус, но здесь по-настоящему жутко, особенно после всех тех историй, которые ему наперебой рассказывали в лагере Игорь — хотя он это делал не только в лагере, и Жилин уже не знал, где правда, а где вымысел — и другие ребята. Игорь придерживает Серёжу за предплечье, лучом фонаря указывая в сторону. Там, среди древних деревьев, что-то мерцает, манит. Жилин вцепляется в фонарь двумя ладонями, однако с пути не сворачивает — Игоря он не бросит. Болото журчит подобно ручью: ночью адские звуки смягчаются, превращаясь в замысловатую песню русалок и мотыльков. Серёжа заворожено наблюдает за танцем насекомых, кружащих в паре сантиметров от поверхности зелёной воды. Игорь прикладывает палец к губам, перешагивает с камня на камень. Серёжа помнит: ни в коем случае нельзя касаться болота. — С-сер... Жилин замирает от странного чувства. Луч скользит вниз — обувь Серёжи блестит от капель, и он понимает, что в какой-то момент оступился. Игорь резко хватает его за руку, подтаскивает к себе. Становится так громко, что Серёже кажется, будто он засунул голову в оркестровую трубу. Он теряет фонарь, который с бульканьем пожирает вода, не разбирает дороги. Игорь держит крепко, но Жилину некогда об этом думать — он просто хочет выжить. Деревья трещат, не выдерживая натиска болота, липкие брызги жгут кожу. Жилин то и дело спотыкается, Игорь продолжает тянуть его — и откуда у него столько сил? Жилину кажется, что он теряет сознание — глаза заливает вода, он захлёбывается, его накрывает тьма. *** — С-серёга? Жилин хлопает глазами, но ничего не меняется. Вокруг темно, душно и сыро. Игорь так близко, что Серёжа ощущает каждую выпирающую косточку. — Где мы, хороший? Что… Игорь коротко целует его вместо ответа, и Серёжа ощущает привкус тины на губах. Сквозь кроны пробивается рассветное солнце, сонно щебечут птицы. Длиннющие хтонические руки Игоря постепенно принимают обычный вид, корни деревьев врастают в землю. Жилин стряхивает с себя водоросли, ерошит волосы. Непонимающе крутит головой, видя, что на полянке ничего не изменилось, хотя буквально несколько мгновений назад кругом было одно болото. — Что за ерунда такая, Игорёша? Игорь пожимает плечами и суёт оба — разве они их не потеряли? — фонаря в карманы шорт. — Разберус-сь. Только не трогай больше воду, С-серёж.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.