ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Городские легенды: галлюцинации от лекарств, Нателла, PG-13

Настройки текста
Нателла не может уснуть. Лежит на спине, смотря одним глазом в потолок. От лекарств кружится голова и ужасно тошнит — рядом с кроватью стоит ведёрко с водой, на всякий случай. В коридоре гудит лампа. Капли падают из плохо закрытого крана и ударяются о металлическую поверхность раковины. У Нателлы сводит зубы от этого грохота и боли, живущей внутри. Она пытается хоть немного поспать, но просыпается от каждого шороха. Нателла видит призраков, но не таких, как в кино. Чёрная материя их балахонов, поглощающая свет, расползается по стенам. Они скрипят половицами и стучат дверьми. Длинные тонкие руки тянутся ближе, сжимают перебинтованную голову так сильно, что Нателла начинает кричать. Её никто не слышит. Ночью в проклятой больнице ни одной живой души, даже Нателла и та давно умерла, расплавилась в агонии огня, и тело, лежащее на кушетке, ей не принадлежит. Она сама не принадлежит этому миру. Призраки водят хоровод возле постели, закрывая собой тусклое отражение луны. Нателла не дышит и закрывает глаза — глаз, — чтобы поскорее забыться. Воспоминания душат её, вдавливая в матрас, и ей приходится возвращаться назад. Призраки зовут её — Нателла опускает босые ступни на ледяной пол и следует за пустотой, туда, где ад раскрывает свои двери. Там жарко, однако огонь её не страшит. Она касается пламени, танцует с ним, не ощущая тепла. Огонь отбирает все силы — Нателла сворачивается на полу в клубок, пытаясь вспомнить своё детство, но и там нет спасения и счастья. Призраки отступают с рассветом. Кто-то подхватывает её на руки и несёт обратно под одеяло, гладит перепачканные чем-то ладони. Нателла не знает, кто её ангел-хранитель, она спит до самой ночи, пока призраки не отведут её обратно — в преисподнюю, в которой она родилась, умерла и снова умрёт, когда наступит её час. *** Гриша хмурится, выслушивая рассказы врачей. Молча ставит подпись в указанной графе, разрешая врачам привязать свою жену к постели. Ради её же блага. Призраков не существует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.