ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Городские легенды: соседи сверху, Тончик, Жила, G

Настройки текста
Квартира Жилы пустует с тех пор, как его забрали в тюрьму. На следующий день после ареста Жилин осматривает скромную двушку и следит за Тончиком, сгребающим последние продукты с полок. Закрывает замок теперь уже навсегда. Тончик к квартире близко всё равно не подходит, чувствует, как от неё несёт холодом. Проходит бочком к своей двери и сразу исчезает за мнимой преградой, обитой дерматином. Ночами он слышит странные звуки — будто кто-то смотрит телевизор, щёлкает зажигалкой, бросает на пол крышки из-под бутылок. Антон прислушивается, приложив ухо к стене, но в ответ — тишина. Как-то вечером он курит этажом ниже, разглядывая выведенные на стене надписи. Лампочка в подъезде моргает, привлекает мотыльков. Сигарета обжигает Тончику пальцы, и он бросает её на пол, тушит кроссовком. В этот же момент лампа гаснет, погружая Тончика в темноту. Он не двигается с места, руки холодеют от страха. — Сколько раз говорил, не сори там, где живёшь. Меня мать за это по ушам лупила. Хочешь, сдам тебя менту своему, посадит за нарушение общественного порядка? Тончик мотает головой, отступая к стене. Ледяная. — Хочешь не хочешь, а может научишься чему. Пятнадцать суток — это тебе не хухры-мухры. Тончик кое-как зажигает спичку. Рядом с ним ни души, только мотыльки, растерянно хлопающие крылышками в поисках света. — Огонь детям не игрушки. Марш в кровать, уже поздно. — Дядь Жил? — обращение само срывается с языка. Тончик поднимает голову и смотрит на потолок: там, где находится вход в квартиру Жилы, расплывается тёмная лужа. Пахнет пивом. — Спать иди, гости у меня будут. — Я уже не ребёнок, кто ложится спать в девять вечера? — Те, кто смотрят «Спокойной ночи, малыши». — Ну дядь Жил. Я соскучился. — Ну-ну, малой, не реви мне тут только. Идти, бахни пивка, полегчает. Но потом сразу в кровать. — А ты утром будешь рядом? — После заката приду. Не ссы, Тоха, всё тип-топ. Иди-иди, мать твоя заждалась. Бить не будет, жрать приготовила зато. Завтра возвращайся, расскажу тебе кой-чё. Лампочка снова мигает — раз, два, — и загорается вновь. Тончик потирает увлажнившиеся глаза рукавом и послушно тащится наверх. Никакого пятна на потолке нет. Дверь наглухо забита, но из-за неё Антон отчётливо слышит бормотание телевизора. Он не трогает пиво, забирает ужин в комнату и ложится в кровать. Кто-то поправляет одеяло и гладит холодной рукой по лбу. Тончик спит, зная, что Жила рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.