ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Городские легенды: фотография из детства, жигори, PG-13

Настройки текста
Игорь фотографироваться боится с детства. Говорит, что эта странная коробочка забирает его энергию и ничего не отдаёт взамен. Даже карточка, проявляющаяся после в красной комнате, его не радует. Но Жилин всё равно уговаривает его фотографироваться — Игорь криво улыбается, сжимает кулаки, но Серёже не отказывает. Не хочет расстраивать. Жилин прикрепляет фотографию, сделанную на даче, кнопкой к стене. Воспоминания о том дне самые тёплые: они проснулись пораньше и до жары отправились в лес, собирали ягоды и грибы, Игорь показывал белок и даже лис, которые то и дело сновали рядом. Мама Серёжи сфотографировала их на выходе из чащи — щёлк, и вот они застывают на плёнке. Стоят рядом, улыбаются, Серёжа показывает корзину полную грибов, Игорь как-то странно вылупившись глядит куда-то мимо. Фотография как фотография, ничего необычного. Но Игорю она не нравится. Увидев её в первый раз, он неосознанно бьёт Жилина по руке — карточка падает в самую лужу. Топчет её, рвёт ботинком. Жилин долго дуется. Своей копией он любуется: у него вообще большая коллекция фотографий, вся стена увешана. Эта выделяется среди остальных, привлекает внимание. Наверное потому что лес на фоне сливается в чёрное пятно. Когда Игорь приходит к уставшему дуться Серёже, он опять хватает фотографию. Срывает её со стены, пытается порвать и сунуть в рот, лишь бы не видеть. Серёжа злится ещё сильнее. Отбирает карточку и прячет её под подушку. — Балда, ещё раз учудишь — домой не пущу больше. Игорь фырчит, и из его путанных объяснений про лес — он живой, С-серёга, не надо такое вешать, плохо будет — Жилин ничего не понимает. Но обещает, что не будет больше фотографию доставать, раз Игоря она так раздражает. Карточка появляется через много лет сама. Она висит на стене среди остальных как ни в чём не бывало. Обои под ней чернеют и мокнут как только наступает ночь. Игорь открывает глаза и в один прыжок оказывается рядом со стеной воспоминаний. Фотография пульсирует, источает зловещий кисловатый запах. На пальцах Игоря остаётся чёрная жижа, и он издаёт непонятный громкий звук. Дрожащими руками он срывает фотографии вместе с обоями, кусками газет и штукатурки, выламывает стену ровно до тех пор, пока не исчезает скверна. Игорь тяжело дышит, перемалывая бетон в песок. Позже Жилин отмывает его чёрные руки в хмуром молчании — теперь слова Игоря, сказанные в детстве, приобретают смысл. — Что теперь делать-то, Игорёша? — Отнес-сём в лес-с-с, оно хочет домой. Говорил, не бери лес с-с-с с-с-обой. Жилин слабо улыбается и кивает. Ему жаль фотографии, но безопасность гораздо важнее. Никакие чертовщины ему больше не нужны. Ему и Игоря хватает. Он хотя бы любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.