ID работы: 10080010

Челленджи по Лапенко из твиттера, сборник

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
73 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 159 Отзывы 70 В сборник Скачать

Городские легенды: завод бракодельного бетона, лошончики, PG-13

Настройки текста
Лало затягивается самокруткой — тлеющий кончик маячком сияет в темноте по ту сторону почти потухшего костра. — Хорош пиздеть, — Тончик пинает его сапог, сильнее сутулясь. Страшилки далеко не его любимый жанр, но сдвинуться с места гордость мешает. Он не трус. — Думаешь, почему этот завод Малиновский перекупил? Чтобы избавляться от конкурентов. Дёшево и сердито. Лало говорит немного невнятно из-за сигареты во рту, которая ходит из стороны в сторону. Тончик фыркает. — Я по телеку видел, давно так делают. Но при чём тут эти… как ты там сказал? — Зомби. — И чё, какие-то там зо-омби шастают тут ночами? — Они голодают, и их питает только человеческая плоть. Тончик ощутимо напрягается, услышав какой-то шорох в кустах. — Ну и чё, никто ж не пропадал вроде. Лало затягивается последний раз и щелчком отправляет бычок в огонь. Луны не видно, тучи полностью затягивают небо, где-то вдалеке слышатся раскаты грома. — Это у ментяры спроси, хотя я тебе так скажу: пропадают в основном те, кого меньше всего замечаешь. — Катамаранов пропал что ль? — Он пропадал после школы, давно дело было, — Лало задумчиво тянет слова. — Жилин обыскался. Может и залили бетоном случайно, пока спал где попало. Потом вернулся. Грязный, еле живой, интеллектом не блещет… Голодный аль нет — уж не знаю. — Сука, эт чё, он сожрать может? — Тончик выпрямляется и ощупывает через карман треников пистолет. — На*, почём мне знать? Тончик усердно шерудит палкой угли и подкидывает ещё немного веток, чтобы стало светлее. От страха волосы на затылке встают дыбом. — Пойду-ка я спать, гожо, — Лало встаёт на ноги и потягивается как ни в чём не бывало. — Я посижу, — Тончику хочется поскорее в укрытие, но вместо этого он будто бы прирастает к земле. Лало подмигивает и исчезает в темноте. Гроза плавно надвигается на безымянный город. В беззвучных вспышках Тончик замечает фигуру — скрюченная, непонятная. Ещё вспышка — и фигуры нет. В следующий раз фигура появляется совсем рядом, и Тончик готов поклясться, что он слышит как та рычит. Он не может сдвинуться с места, не может даже найти пистолет в кармане, боясь пошевелиться. Много лет назад местный бетонный завод прекратил своё существование. После его перекупил Малиновский и завёл новый бизнес вместе со Стрельниковым: бракодельный бетон, иногда с сюрпризом внутри. Как повезёт. Люди тут то умирали, то восставали, ничего удивительного, что из бетона тоже вылезали голодные и потрёпанные смертью. Настолько голодные, что готовы были сожрать всех оставшихся жителей за одну ночь и не подавиться. Тончик сглатывает, наконец-то вкладывая в ладонь пистолет. Лало говорит, что стрелять нужно в голову. В новой вспышке Тончик никого больше не видит. Он с трудом поднимается и обходит костёр кругом — неподалёку он замечает скрюченное тело с каской на голове. — Пиздец какой-то, — бубнит Тончик себе под нос и осторожно касается грязной руки кроссовком. — Пш-ш-шл… Тончик подпрыгивает и зайцем бросается прямиком в шатёр, в кровать. Лало тихо смеётся под ухом и убирает пистолет в сторону. Скотина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.