ID работы: 10080244

Заживляя раны

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Хико. Кнут.

Настройки текста
Расстрелять. Парень сказал это так буднично, что это разозлило его еще сильнее. А что им оставалось делать, действительно, с хитокири ведь только так и поступают. Убивают, как убивают всех бешеных псов. Его ученик не был бешеным псом. Он вырежет всё правительство Мейдзи и дальше страна может гореть в огне войны, раздираемая любыми внешними врагами, междоусобными войнами, и утонуть в крови, но он не оставит в живых ни одного из тех, кто хоть как-то к этому причастен. Надо было, должно быть, лучше запоминать имена, но это легко поправимое упущение — если даже Кеншина перекосило в его присутствии, любой из этих жалких шавок начнет просто сыпать именами, как отцветшая сакура лепестками. Они боялись получить бешеную собаку из Баттосая? Получат разъяренного тигра из его учителя. Тигра, который собирается порвать их всех, а не просто того, кто первый попадется под руку. Подавив желание встать и пойти в Киото прямо сейчас, он посмотрел на своего ученика и понял, что все приступы радости в его исполнении на сегодня закончены. — Иди спать, — он решил закончить разговор прямо сейчас, чтобы не сорваться на парня, — Я постараюсь побороть желание уничтожить плод твоих трудов сегодня ночью. А потом случилось то, чего, в общем-то, следовало ожидать. Мальчик, обнаружив, что кто-то таскает камни, которые лежат у него на плечах, немедленно взвалил на себя еще больше. Все надежды на то, что он повременит с этим хотя бы до утра, тут же рухнули. И что прикажете делать? Проблема была в том, что говорил он, в принципе, правильные вещи. Сам пришел, попросил, получил ровно то, что хотел, Кацура не виноват, зато сам Кеншин вот — снова на коленях, голову опустил к полу и ждет. И чего, интересно, он ждет? Не убедишь же паршивца, что он был слишком юн, чтобы быть единственным ответственным за то, что произошло. Что тот, кто принимал решение сделать из него хитокири должен был понимать, что делает это с ребенком. А ребенок, которым он был, виноват только в том, что был слишком глуп и идеалистичен. Хотя, не мог не отметить Хико, если бы его ученик пытался переложить ответственность за свои поступки на других, он был бы разочарован куда больше. В конце концов на то, что касается «предал то, чему его учили», у него возражений не было. В этом он был действительно виноват и Хико не собирался делать ему поблажек из-за возраста, идеализма и чистого сердца. Просто он не собирался говорить об этом сегодня. Момент педагогического триумфа был окончен, так что Хико решил просто уйти, отправив ученика спать, но тот явно хотел продолжить разговор. Решив, что настало время всё же использовать кнут, Хико рявкнул и пригрозил использовать силу. Если он его сейчас не послушает, придется надрать паршивцу уши. Причин, по которым он во многом обращался с ним как с ребенком, было две. Во-первых, он им и являлся, что бы он сам по этому поводу ни думал. Во-вторых, потому что верил, что если он будет вести себя, как и пять лет назад, парню легче будет снова обрести землю под ногами. По крайней мере это была знакомая ему обстановка и Хико искренне считал, что менять свою с ним линию поведения значит лишний раз подчеркивать, что перед ним уже не Кеншин, а самый известный убийца в Японии. В конце концов, никто не будет выкручивать ухо Баттосаю Сокрушителю, а вот нерадивому ученику — пожалуйста. Кеншин явно этого не ожидал и даже не пискнул, когда Хико, схватив его за ухо, потащил в комнату, выговаривая за то, что приходится повторять дважды, хотя казалось бы, нет на свете указания проще, чем «иди спать». — Завтра начнешь с мытья туалета, а потом вымоешь все полы в доме, — сказал он, — Пока не закончишь, никакого завтрака. Это ясно? — Да. Препираться он передумал. Посмотрим, сколько он пробудет таким шелковым. — Ты вспомнил, как себя следует вести или мне добавить? — Вспомнил. Его глупый ученик явно был зол. Зол, оскорблен, готов драться и при этом явно прикладывал усилия, чтобы не сорваться и не высказать всё, что думает о таком с ним обращении. Хико это устраивало. Человек, который злится и думает, как бы свернуть тебе шею, не может жалеть себя. — Что ты должен делать сейчас? — Лечь спать. О том, что он заставил парня работать голодным, он пожалел почти сразу же. Ну да, подумал Хико, глядя, как его ученик моет пол, едва держась на ногах, он же устал еще к вчерашнему вечеру, а ночь выдалась мягко говоря не спокойной. Но мальчик сам полез под горячую руку, так что пусть теперь расплачивается. — Это у тебя называется мытьем пола? — спросил он, заметив, как ученик на него поглядывает, — То есть ты забыл не только как себя вести, но и как выполнять элементарную работу? Будешь так халтурить, я заставлю тебя всё перемывать. Это сработало. По крайней мере, парень перестал вилять головой и бросать недовольные взгляды на учителя, а сконцентрировался на работе. В голове его глупого ученика было еще слишком много дури, которая требовала того, чтобы ее оттуда выбить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.