ID работы: 10080495

Фэнтези по-русски. Таких, как вы, наш мир не знал

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

#11

Настройки текста
В телегу прилетело очередное сгнившее яблоко. Жители столицы, как и ожидалось, толпились по краям дороги, осыпая героев кто бранью, а кто и всей гадостью, что попадалась под руку. «Отвратительная традиция. Как будто недостаточно унизительно то, что нас одолели.» Глядя на происходящее вокруг, Хозяйка невольно вспомнила времена, когда и в их мире инквизиция практически правила всеми вокруг. Правда, там это довольно быстро закончилось - их инквизицию не поддерживал настолько сильный маг, как здесь. «Если этот кто-то так уж хочет нам помочь, я надеюсь, он поспешит». За спиной закрылись ворота мрачного замка, служившего теперь штабом инквизиции. Итан соскочил с телеги и отошёл немного в сторону - ещё ни разу не случалось, чтобы пленники, пусть и обездвиженные и без магии, не смогли хоть кого-то ударить или хотя бы плюнуть в лицо, когда их выводили. Ему сегодня такого точно не хотелось. Наблюдая за происходящим, он даже не заметил, как рядом с ним стал его друг Джейкоб. - Слушай… - начал тот вполголоса, даже не глядя на Итана. - Я вижу, что ты что-то задумал. Не пытайся спорить, я слишком хорошо тебя знаю. В общем, не то чтобы я хотел их спасти... Не подумай, я всё так же считаю, что колдунов надо уничтожать, особенно если они мешают жить простым людям. Но они довольно-таки сильные, и если твой план сработает… Я просто не хочу, чтобы мы боролись с магией, используя ту же магию. Это же идёт вразрез вообще со всем, и… в общем, вот. Итан почувствовал, как его друг вложил ему в руку что-то небольшое и холодное. Покрутив предмет в пальцах, он всё понял. - Ладно. Удачи, что ли, - Джейкоб отошёл в сторону, так и не посмотрев на друга. Итан всё ещё не мог поверить в своё везение. Это была та единственная часть плана, которую он так и не продумал - и его друг так его выручил. - Да чтоб тебя, чёртова ведьма! - один из инквизиторов яростно стирал рукавом с лица плевок самодовольно улыбающейся Хозяйки. - Она же ещё и ядовитая наверняка! Чёрт! - Давай я её подержу, а ты смоешь, - предложил Итан, подходя поближе. На это он и рассчитывал, когда решил не лезть к пленникам сразу. - Да тут не смывать, тут теперь такие обряды проводить надо! - взвыл его союзник. - Все знают, что от слюны ведьмы кожа чернеет и покрывается пузырями. А мне, между прочим, так нельзя, я слишком красив! - Да уж, кошмар, - Итан подошёл к Хозяйке, взяв её за руки за спиной, хоть и не сильно сдерживал на самом деле. - Ну, так уж и быть, я тебя прикрою. Иди там, делай всё, что надо. Вместе с другими инквизиторами он направился в замок, ведя перед собой Хозяйку. Всё сложилось как нельзя лучше. Если Актёр со своей стороны не подведёт… Сердце бешено колотилось, так и грозясь выпрыгнуть, а в ладони как будто горел огнём ключ от кандалов - подарок Джейкоба. *** Огромный тронный зал казался до невозможного пустым - что, впрочем, было не слишком удивительным, учитывая отсутствие почти чего угодно вокруг, помимо собственно трона. - Так-так, кого же я вижу? - восседавшая на троне девушка с огненно-рыжими волосами пронзила героев взглядом голубых, похожих на две льдинки глаз. - Неужели это те самые великие герои, о которых мне так много рассказывал мой учитель? - Какой такой учитель? - удивлённо спросил Лесник. - А, вы ведь не знаете, - девушка щёлкнула пальцами, и рядом с троном возник хмурый призрак. - Колдун! - ахнул от удивления Шут. - Он самый, - девушка на троне улыбалась во весь рот, явно торжествуя. - Тот, которого вы как-то раз прикончили в своём мире. Выходит, ученик превзошёл учителя - я ведь вас победила. - Я их тоже в плен брал, - хмуро заметил призрак Колдуна. - Только вот Актёр… - Актёр мёртв, - ледяным голосом ответила девушка. - Других настолько близких друзей у них здесь нет. Обычные люди, пусть даже и ради своего короля, не смогут восстать против меня. Если бы ты просто изначально признал, что мои методы лучше, мне не пришлось бы с ними возиться. - Погубит тебя твоя самоуверенность, - призрак Колдуна растворился в воздухе. Ведьма снова посмотрела на героев со всё той же торжествующей улыбкой. - Да уж, его вы победили. Однако я всегда пыталась убедить его, что дело вовсе не в силе, а в правильной тактике. Если не запугивать людей собой, а заставить перейти на твою сторону, уничтожая при этом всех слишком упрямых, можно добиться намного большего. Сейчас вы именно это и видите - даже несмотря на то, что по силе мы примерно равны, я почти правлю миром. Правда, он пытался меня убедить, что в этом мире просто нет таких героев, как в том - мол, таких, как вы, наш мир не знал, и всё такое. Но, как видите, он и тут оказался не прав. - Примерно равны? - Хозяйка ничего толком не могла сделать, и её оставалось только тянуть время, надеясь на спасение. Их враг, впрочем, и сам оказался весьма разговорчивым, но не мешало бы выиграть ещё немного. - Можно задать вопрос? Когда вы напали на нас, вы ведь все мгновенно туда переместились. Однако обратно с той же скоростью вернулась ты одна, а нас тащили по дороге неизвестно сколько. Вопрос: зачем? Если бы нас тоже переместили, нас бы давно не стало. - Потому что народу надо видеть не только казнь, но и тех, кого казнят, - ведьма ответила с некоторой злобой в голосе. - Иметь возможность видеть, может, даже понять, что они сами сильнее всех этих жалких колдунов вокруг, поиздеваться… - А по-моему, это называется «магическое истощение», - парировала Хозяйка. - Всё-таки отчасти заметно, что ты не в лучшем виде. И ты сравниваешь свою силу с силой Колдуна? Ведьма, сорвавшись с трона, подошла к Хозяйке на расстояние нескольких шагов. Её глаза, два алмаза против двух изумрудов Хозяйки, протыкали её холодными ледяными иглами, пытаясь сломать, заставить погаснуть изумрудный свет. Однако Хозяйку такие вещи давно уже не пугали, поэтому в её глазах читалась даже лёгкая насмешка. - В любом случае ты у меня в плену, а не наоборот, - бросила наконец рыжеволосая. - И я тебя уничтожу. Хозяйка не ответила. Всё это время, начиная с момента, когда попыталась задеть врага, она чувствовала, как её тело медленно наполняется настолько привычной силой. Итан вполне справедливо решил, что во время монолога их госпожи его манипуляций с ключом никто не заметит. Сейчас атаковать явно опасно - слишком много инквизиторов вокруг. Но возможно, когда неизвестный спаситель появится… - Госпожа! - дверь внезапно открылась и в неё влетел инквизитор. - В городе беспорядки! Люди требуют отпустить их короля! Хозяйка невольно улыбнулась, увидев удивление на лице противницы, которое, впрочем, тут же сменилось всё тем же надменным выражением. - Ну и что? Разве у вас недостаточно сил, чтобы их сдерживать? - Тут такое дело… - замялся инквизитор. - С ними ещё и животные. Двоих наших уже волки на части разорвали. - И? - ведьма явно была не готова к такой ситуации, но старалась этого не показывать. - Волки так волки, не так и сложно с ними справиться. - Ну вообще да… - инквизитор окончательно сник и готов был тихо ускользнуть в дверь, но тут вбежал второй: - Госпожа, с восставшими людьми множество магических созданий! И… я не знаю, что это, но… оно похоже на самого дьявола! Они выламывают дверь замка! - Откуда только?.. - обычная её полунасмешливая интонация куда-то делась, оставив после себя только удивление. - Всё ведь шло прекрасно! Четверо из пяти тех, кто ещё мог за что-то бороться, здесь. Пятый мёртв. Каким образом?.. - Мёртв, значит? - откуда-то сзади донёсся знакомый голос. Зал осветило вспышкой, за спиной ведьмы возникло и плавно рассосалось облако дыма, открыв… - А почему я последний узнаю о том, что я, оказывается, умер? - с насмешкой поинтересовался Актёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.