ID работы: 10080585

Aranea Lilia. You set my soul alight

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter 4. Aranea Lilia. Time with you for me

Настройки текста
      Сан почти привык к тому, что Уён теперь едва ли не каждую ночь остаётся у него.       Старший заявляет, что давно так хорошо не спал, и даже, вроде как, забывает, что изначально это мероприятие, вообще-то, было не для его спокойствия.       Сан практически может смириться с мыслью, что их отношения сугубо дружеские и не стоит ничего ждать, ведь Уён так спокоен рядом с ним, пока его организм сходит с ума, то и дело теряя часть каких-то систем и важных деталей.       Сан ни черта не привык, поэтому и спрашивает после нескольких совместных ночёвок, когда они располагаются на его постели на закате, только недавно проснувшиеся и позавтракавшие:       — А ты не думаешь, что это странно?       Уён поднимает непонимающий взгляд от каких-то сложных графиков в своём планшете и вопросительно тянет вверх бровь, всем своим видом показывая, что готов к объяснению и внимательно слушает.       — Ты ночуешь со мной, цитирую: «потому что сон чуткий, а Джисон носится как угорелый постоянно и мешает отдыхать», — чуть усмехается, глядя куда-то в район подбородка Уёна. — Хотя ты и сам чрезвычайно активен, — неловко отводит глаза и всё-таки пытается закончить свою мысль. — Но при этом изначально целью…       — Было, чтобы ты нормально спал, — кивает с лёгкой улыбкой, после возвращаясь к чтению, которое беглое, ибо продолжает говорить. — Ты спокойнее стал. Хотя ещё далеко от идеала. Периодически ночью будишь.       Сан ощущает, что ни жив ни мёртв после этого «будишь», ему дико неловко спрашивать — чем именно, поэтому старается перевести тему:       — Чем занимаешься? — перебирается из центра постели к одному из её краёв, чтобы быть ближе, ведь Уён сидит чуть согнувшись над небольшим столиком, где и лежит его мини-компьютер.       — Для учёбы нужно, — немного хмурится, после резко всё закрывая, накидывая крышку чехла на экран и откидывая несчастную технику на дальний край. — Надоело.       — Ты тоже учишься? — с любопытством спрашивает, немного изгибаясь в спине и потягиваясь, в это же время старательно себя убеждая, что Уён смотрит отнюдь не заинтересованно.       — Да. Все, кто входят в Аранэю, вроде как, проходят несколько университетов. Что-то вроде…       — Никогда не знаешь, что пригодится в вечной жизни, — заканчивают фразу они одновременно, затем смеясь и как будто ещё больше расслабляясь.       — Знаешь, мне интересно… Аранэя, выходит, это общее название для Высших Сеула? — смотрит с любопытством, затем ловя пальцами длинный шнурок домашних штанов Уёна и начиная с ним играть, как кот с какой-нибудь верёвочкой.       — По сути — да.       — Просто раньше ты сказал, что это герб, и мы тогда не договорили… А потом ещё слышал от дяди про клуб, где он выступает. У вас тут интересно всё сложилось, в Америке такого нет, — прикусывает губу и задумчиво качает головой, стараясь не обращать внимания на пристальный взгляд Уёна на себе. — Поэтому…       — Да, грубо говоря, всё так, как ты сказал. Про объединённое название и про клуб. Плюс герб. Но внутри Аранэи есть иерархия, деление на кланы, — быстро облизывает клыки, а затем вздыхает. — Самый сильный клан — это тот, в который входит твой… дядя. Но они не имеют никаких официальных рамок или чего-то такого. Просто семья и всё, без всяких приёмов новичков и так далее. Мы с тобой сейчас в клане Бродячих, которые так называются относительно недавно. Раньше было иное название, но почти все основатели разъехались, тут остались их дети и другие, что пришли сами.       — Основатели?       — Да, — тихо усмехается и треплет младшего по волосам, стараясь не обращаться внимания, как тот сперва слегка дёрнулся, а потом удовольственно прикрыл глаза. — Было четыре пары, как бы «изначальные» семьи. Из всех остались только Вонхо и Хёнвон, остальные, как я и сказал, уехали, хотя их сыновья до сих пор тут. Например, мой лучший друг — Чанбин, он…       Неожиданный стук в дверь прерывает рассказ, заставляя обоих нахмуриться и сесть на постели лицом ко входу.       — Открыто, — говорит младший, как официальный хозяин комнаты (хотя, кажется, скоро так можно будет называть их обоих)       — Простите, что вот так врываюсь, — из-за двери показывается светлая макушка. — Уён, тебя ищет Кристофер. Он что-то хочет тебе сказать перед отъездом. А мне как раз нужен Сан.       Глядя краем глаза на Чона, обозначенный вторым тщательно анализирует — на что именно так дёрнулся тот.       — Хорошо, иду, — быстро кивает и уходит, ничего больше не говоря ни одному из них.       — Мы с тобой уже говорили об этом, но хотел ещё раз уточнить, — Ёсан подходит ближе и устраивается на самом краю постели, пока Сан выпрямляется и садится ровно. — Ты нормально… себя ощущаешь? Голода нет?       — Всё в порядке. Я же говорил, что пил до… похищения. Плюс твоя кровь очень помогла. Я тебе благодарен бескрайне, — улыбается искренне и даже поближе перебирается, разглядывая чуть смущённого и обеспокоенного старшего. — Почему ты снова спрашиваешь?       — Просто… Не могу теперь не волноваться. Ты же знаешь, какая связь возникает… — запинается неловко, получая тут же не менее неловкий кивок. — Просто хочу знать, что ты в порядке.       — Это так, — довольно улыбается, через секунду глядя на дверь, через которую вернулся Уён. На балконную дверь. — Что-то случилось?       — Да нет. Просто говорили в саду, а мне лень было обходить всё здание.       Сан решает не уточнять, как они могли встретиться и поговорить за считанные минуты, поэтому смотрит на блондина:       — Спасибо, что зашёл. Я к тебе приду, когда Уён снова смотается по своим супер важным делам.       — А вы действительно сблизились, — как-то загадочно роняет, улыбаясь и отправляясь восвояси. — До встречи.       — Странный он какой-то, — говорят одновременно, после секунду медля и вновь взрываясь смехом.

***

      Дни проходят относительно спокойно, Сан продолжает изучать Сеул вместе с Уёном, которого уже спокойно называет вслух другом, ведь их отношения стали по-настоящему близкими.       Тот вовсе и не возражает, считая так же.       Как-то старший спрашивает, не скучно ли Чхве и не хочет ли тот познакомиться поближе с кем-то ещё из особняка, на что получает отрицательное покачивание головой и короткое «не готов».       Уён понимает причины и не лезет, хотя чувствует себя немного виноватым, подолгу оставляя Сана одного — ведь у него и работа, и обычные дела в клане, да ещё и друзья, которые действительно, очевидно, близки ему, несмотря на периодическое ворчание в их адрес.       Младший иногда думает — возможно, тоже бы хотел обзавестись друзьями, но пока что для него слишком ценно время с Уёном, которого не готов ни с кем делить в какой-то степени.       Как-то вечером они сидят в комнате Сана (а где же ещё), при этом старший снова что-то усиленно набирает в планшете, совершенно неожиданно разбивая тишину:       — Ты не в курсе… Кристофер всё ещё в отъезде? — спрашивает, впрочем, не отрывая взгляда от одной из строчек в светящейся поверхности.       — Ну да, его нет, — пусть Сан и не общается ни с кем близко, всё равно периодически перекидывается парой слов со старшими, уже неофициальными главами клана, и с Ёсаном, у которого иногда зависает в больничном крыле. Поэтому он в курсе событий, пусть и как сторонний наблюдатель. Что не останавливает его от обеспокоенного взгляда и осторожного уточнения, пока откладывает комикс, которые читает, когда старший занят. — Вы поругались, что ли? Почему меня спрашиваешь?       Ореховые глаза буквально способны пригвоздить к месту, Сан не ощущает, что хотя бы пальцем может пошевелить. Длится это несколько секунд, но за это время успевает подумать многое…       — Ссора тут ни при чём. Мне нужно с ним серьёзно поговорить, но ещё не искал его, и по телефону мы точно ничего не решим, — говорит тихо, отодвигая планшет и снимая очки (которые, конечно, декоративные и дань моде, а не великолепному вампирскому зрению), чтобы устало потереть глаза. — Не хочешь прогуляться?       — Почему бы и нет… Всё равно Сонхва сегодня тоже отсутствует, — говоря об отменённом сеансе, Сан пожимает плечами и вздыхает. — Думаю, он сбежал именно из-за меня.       — Не бери в голову. Просто Хонджун вернулся в город, — машет рукой, поднимаясь и потягиваясь так, что между его штанами и вздёрнувшейся футболкой видно полоску живота, куда совсем неприлично залипает Сан, пока резко не разворачивается на месте, чтобы быстро пройти к двери и оказаться в коридоре. — Ты куда так рванул?       — На воздух надо, — почти беззаботно хмыкает, склоняя голову набок и уточняя. — Ты же в лес хочешь?       — Наперегонки до озера? — плотоядно улыбается азартный Уён, которому только повод дай. Сан его, вообще-то, ещё и в адреналиновой зависимости подозревает. — На что играем?       — Желание, — улыбается самым уголком губ, прекрасно зная заранее, чего именно хочет. — Как обычно — в разумных пределах.       — Раз…       — Два…       — Три! — в один голос и с мгновенным разворотом в разные стороны.       Сан бежит через восточное крыло и в самом конце выскакивает в открытую балконную дверь, чтобы сигануть на веранду первого этажа, а оттуда — прямиком через небольшую ограду и по узкой дорожке, которая, хоть и снижает его скорость, но выводит к лесу быстрее, чем…       Чёрт.       Уён проносится рядом с ним, едва не сшибая какое-то хлипкое дерево, но в итоге лишь задевая самый край ветки, пока озадаченный и раздосадованный Сан отстаёт и пытается просчитать возможные пути для обгона.       Есть.       Вдохновлённый вампир мчится вперёд, отталкиваясь от поваленного ствола и оказываясь на одной из крепких ветвей сосны, откуда легко перескочить на соседнюю…       … и в буквальном смысле с треском провалиться, ощущая, как опора уходит из-под ног, чтобы низвергнуть его на самый край обрыва, с которого собирался как раз прыгать Уён.       Столкнувшись в воздухе, они кубарем катятся по склону, пока не оказываются в буйстве мелкой травы.       И Сан обнаруживает себя лежащим на Уёне.       — Лихо ты, — перебитое дыхание сказывается, поскольку старший закашливается, довольно ощутимо сотрясаясь грудью. — Будь я человеком, ты бы меня сломал, — протирает чуть слезящиеся от шокового состояния тела глаза, после чего смотрит на испуганного Сана и тихо ухмыляется. — Что же ты так рьяно хотел пожелать? М?       — Но я…       — Я точно уже никуда не побегу! — смеётся, поднимая руки вверх. — Сдаюсь. Ты выиграл. На этот раз отдам победу тебе. А то я пока даже встать не смогу…       — Что-то болит? — Сан уже не в шоке, он в ужасе.       — Не волнуйся ты так, — чуть облизывает губы, откидывая голову в траву и глядя из-под приопущенных ресниц, чем грозит устроить первый в истории инфаркт у Высшего вампира. — Я обновился полгода назад, так что сил много и восстановлюсь быстро, — при этих словах немного дёргает ногой, а затем резко ведёт той вбок. И младший точно слышит звук вправляемой кости, который совсем его дезориентирует. — Так что за желание? Сразу говорю — только не связанное с физическими нагрузками! Это будет явным перебором.       Уён шутит легко и непринуждённо, заставляя улыбаться ему в ответ. И Сан очень хочет раствориться в этой улыбке, попробовать её на вкус, но это желание вполне физическое, потому меняет его на запасное:       — Отведи меня в Аранэю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.