ID работы: 10080585

Aranea Lilia. You set my soul alight

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter 5. Aranea Lilia. A look not directed at him

Настройки текста
Примечания:
      — Тебе когда-нибудь это надоест? — Уён сидит за ноутбуком, поскольку на прошлой неделе он выкинул планшет в окно и выжить несчастной технике не удалось (слава резервным копиям, потеряны тогда были только нервные клетки Сана, который всё никак не может привыкнуть к вспыльчивости старшего, словно с каждым днём всё более раздражённого непонятно чем).       — О чём ты? — старательно говорит ровно, молясь всем неизвестным богам, чтобы вопрос был не о том, как в очередной раз засматривался на точёный профиль и невозможно манящие родинки (у Сана крыша окончательно съезжает, отрицать становится бессмысленно).       — Да комиксы… Ощущение, что ты один и тот же перечитываешь всё время, — тихо усмехается, потирая висок и проверяя напечатанный текст быстрым скольжением взгляда.       — А… Есть две причины, — садится ровне, свешивая ноги с подоконника. — Во-первых, у Человека-паука и Дэдпула похожие обложки, в основном — красные. Во-вторых, — спрыгивает на пол и намеренно сильно тянется вверх, заставляя старшего лицезреть подтянутый живот с выраженными кубиками и небольшую родинку рядом с пупком (пусть Уён и не реагирует на него особо, но и не встречается ни с кем, так что Чхве не собирается опускать руки, а наоборот — тянет их ещё сильнее, совсем бесстыдно оголяясь). — Мой отец совершенно плох в оформлении доставки и отправил всё «морем». Так что мне проще было слетать в Америку и обратно.       — Почему так и не сделаешь? — мимоходом бросает, вновь погружаясь в чтение.       — Снова — несколько аспектов. Во-первых, я жду Чана, который обещал рассмотреть меня, как кандидата в новички клана, — вздыхает немного, разминая шею. — Я ведь даже готовлюсь, пока тебя нет. И всё бы ничего, но мне не помешал бы напарник, а все заняты, как никогда…       — Ты решился с кем-то поговорить, кроме меня?       — Эй! Я общаюсь. Просто немного, — фыркает, морщась и будто теряя мысль, которая, благо, возвращается довольно быстро. — Во-вторых, отцы сейчас заняты.       Сан решает промолчать о том, что он всего неделю нормально (почти) спит, и считает это заслугой только лишь Уёна, пусть тот и приходит каждый раз в разное время, совершенно извращая график их обоих (но младший не жалуется).       — Не спрашивать — чем?       — Они мне и не сказали, собственно, — пожимает плечами и подходит ближе, присаживаясь на корточки перед Уёном и складывая руки и подбородок на ноги того, с которых лишь секунду назад был убран ноутбук. — Мы не говорим по телефону о делах клана. Скорее всего, Восточные снова что-то вроде войны затеяли.       — Восточные? — Уён не может удержаться — опускает руку на мягкие светлые волосы медленно их перебирает, пока ожидает ответ.       — С Восточного побережья, — машет рукой и кладёт голову боком, прикрывая глаза. — Это не так важно… Как выполнение кое-кем обещаний.       — Ты ведь не…       — Прошло больше недели, — слабо кивает, расслабляясь из-за ласки. — Отведи меня в Аранэю. Завтра же ты рано должен освободиться?       — Да, но…       — Хочу завтра, — упорно повторяет и встаёт, довольно резковато, пугая Уёна тем, как тут же склоняется к нему, заставляя вжаться в спинку кресла, хмурясь и поджимая губы. — Завтра, — должно звучать вопросительно, но это не та интонация.       — Хорошо. Твоя взяла.

***

      Уён заметно нервничает, что совершенно непонятно для Сана, который старается скрыть осведомлённость о состоянии того… выглядящего сегодня особенно божественно в своих чёрных кожаных (пресвятая ночь, пришли всё-таки лекарства от остановки сердца) штанах, белой футболке и чёрном же приталенном пиджаке (за него старшему отдельное спасибо, поскольку футболка явно просвечивающая).       — Красивая вывеска, — кивает на надпись и улыбается, немного нервно одёргивая край рубашки, с которой, видимо, слегка перестарался, выглядя чересчур официально. — Люблю синий цвет. Aranea Lilia, — произносит, будто бы катает на языке как вино.       — Да, красиво, — забавно морщится, поправляя декоративные очки на носу. — Уверен, что не хочешь уйти?       — Ой, да пошли уже внутрь, — хмыкает, уводя старшего за собой, чтобы через пару минут (благо у вампиров вход свободный) оказаться в полукруглом зале с довольно большой сценой.       — Маску не забудь, — облизывая губы, Чон передаёт озвученное, немного нервно выстукивая ногой, на бедро которой тут же ложится ладонь Сана.       — Что с тобой?       — Тут выступает тот, кого я бы не хотел видеть, — попытку улыбнуться ему почти готовы засчитать только за старательность. — По крайней мере, пока.       — Ты… про моего дядю? — с интересом уточняет, даже через прорези в маске достаточно показывая степень своего удивления. — Почему все так против, чтобы я посмотрел? Он сюда не стал брать, ты…       — У Ким Тэхёна, полагаю, свои причины, — отводит взгляд, нервно дёргая плечом и всё-таки надевая маску и на себя. — Надеюсь, что не настолько серьёзные, чтобы у меня возникли проблемы.       Сан хмыкает и откидывается удобнее в кресле, после чего они не разговаривают и молча смотрят выступления — на сцене почти всё время вампиры, за исключением парочки людей, которые то ли контраста, то ли ещё по какой причине.       Поскольку Сан обожает танцы, он следит внимательно и не отвлекаясь, детально изучает все движения и запоминает музыку…       …пока не видит, как Уён напрягается, тяжело выдыхает и, будто бы против воли, склоняется вперёд, наблюдая за тем, как на середину сцены выходит выступающий, облачённый в лёгкую белую одежду.       Пусть на лице старшего маска, Чхве кожей ощущает его восхищение и даже видит краешек горящего взгляда.       Сан не готов признавать, что жгучее и кислотное чувство внутри — это ревность, но та захватывает буквально всё его существо, уничтожая рациональные мысли и оставляя после себя лишь одну.       Желает, чтобы Уён так смотрел лишь на него.       Свет загорается неожиданно, обнаруживается, что выступление парня в белом было последним, а Сан даже не обратил внимания, как давно перестала играть музыка.       К нему старший поворачивается как ни в чём не бывало:       — Идём, — кивает на выход и первым туда и устремляется, уже на улице говоря. — Я скоро вернусь, подожди тут.       В ответ получает слегка неуверенный кивок, но на чувства спутника внимания не обращает, разворачивается и уходит к задней двери, той, что для персонала, заставляя любопытство и ревность клокотать ещё больше, хотя они и так готовы прорвать его грудную клетку и явиться на разборки.       Сан бы обязательно усмирил себя, если бы сталкивался с подобным состоянием хотя бы однажды в своей жизни.       Но — нет.       Собственничество ему прежде не доводилось ощущать, как и сгорать от неизвестности столь будоражащей кровь.       Именно поэтому проходит в тот же переулок и осторожно приоткрывает незапертую дверь…       … за которой какой-то блондин целует Уёна в губы.

***

      Сан совершенно не помнит, как оказался на набережной.       Не помнит, кажется, даже — почему.       У него в ушах слегка звенит, как бывает при крайней степени голода. Он помнит те ощущения, пусть и испытывал всего лишь раз.       Сан не готов признавать, что в принципе способен испытывать столь яркие эмоции, не говоря о том, к кому их…       — Ты так хотел здесь снова побывать, что решил забыть меня в том месте? — Уён скорее удивлён, чем обижен или зол.       Это могло бы поразить Сана до глубины души, если бы та не была облита кислотой.       Перед глазами лишь одна картинка.       Лицо Уёна в чьих-то ладонях и близость с обладателем этих ладоней.       — Эй… Сан… — выглядит он по-настоящему растерянным. — Ты… Обиделся, что меня не было десять минут? Ты правда такой нетерпеливый?       Чхве Сан уже не уверен — какой он.       Точно не разумный и взрослый.       Точно не способный взвесить всё и прийти к выводам.       Зато он точно способный на безумство.       Как иначе объяснить, что он подскакивает на месте, притягивает старшего за шею и пьяно целует, хотя алкоголь в последний раз пил недели две назад?       Ощущения похожи именно на опьянение — лёгкость во всём теле, тепло и совсем небольшое помутнение сознания (Сан иногда хочет быть человеком, чтобы испытать их ощущения от алкоголя, о которых читал в книгах и слышал от знакомых).       Кажется, на памяти младшего, Уён ещё никогда не оставался так долго недвижим, кроме как во сне, когда украдкой за ним наблюдал, ощущая себя самым ужасным извращенцем (хотя Чон первее признался, что следил за его сном).       Сан знает, что у него покраснели глаза и вылезли клыки.       Он ощущает себя слишком незрелым и бесконтрольным.       Но продолжает мелко прихватывать губы, о которых мечтал, удерживая крепкой, но не болезненной хваткой за шею (из которой выбраться было бы очень легко при желании).       Уён медленно сгорает, сравнивая себя мысленно со свечкой, которая уже близка к званию огарка — ничего не остаётся не только от парафина и фитиля, но и от вампира, в душе которого вся обречённость этого мира.       Тихо выдыхая и позволяя своим губам лишь раз скользнуть по чуть влажным губам Сана, гладит того по щеке и шепчет:       — Подожди.       Тот отшатывается.       Резко.       Быстро.       С очевидной виной в глазах.       — Я не…       — Сан, у меня испытательный срок. Мне запрещены отношения на это время, — говорит почти ровно, и младший пытается себя убедить, что не видит в глазах напротив сожаления.       Сожаления о том, что они не смогли продолжить, а не о том, что произошло.       — Ты… — у Сана столько раз в секунду меняется система координат, что он не удивится себя обнаружить на другом конце грёбаной Вселенной. — Да как ты можешь?       Он усмехается и почти зло скалится, но вместо обвинений и требований, предпочитает развернуться и пойти прочь.       Ему точно необходимо остыть.

***

      Ночь оказывается для Сана одной из худших с тех пор, как его похитили.       Не будучи в состоянии оставаться в сознании (он спал давно в последний раз, да и эмоции так и не собираются затухать), старательно проваливается в сон, сразу же сталкиваясь с чередой кошмаров, из которых не выходит вынырнуть.       Глубокая бездна, затягивающая его, пугающая и заставляющая сжимать зубы до ужасающего скрежета, грозится не отпустить, присвоить себе навсегда, продолжая подкидывать картины, одна страшнее другой…       — Хэй… — тихий голос буквально тонким лучом света проникает в его царство мрака. Он бы хотел другой принадлежности тому, но всё равно поддаётся уговорам и резко садится на постели лбом ударяя Ёсана по скуле.       Тот тихо всхлипывает, скорее от неожиданности, но выглядит чрезвычайно обеспокоенным явно не своим состоянием.       — Хэй… Малыш, пожалуйста, не бойся, — у Ёсана есть дурацкая привычка обращаться ко всем своим младшим этим дурацким словом. Чхве даже почти привык, ведь его так и дядя называет. — Всё хорошо, — ласково обнимает за плечи и прижимает к себе, даря удивительное чувство тепла и защищённости (не то чтобы они Сану нужны, но становится комфортно). — Я останусь с тобой сегодня? — за их плечами уже разгорается рассвет, а значит младший спал всего какой-то жалкий час, точнее — не больше двух.       А ощущение — будто умирал не одну маленькую вечность.       — Как… — хрипит после сна, утягивая всё-таки старшего в постель и давая ему расположиться рядом. — Как ты оказался в этом крыле?       — Наша с тобой связь, — прикусывает губу и видит недоверие в глазах, из-за чего тихо добавляет. — Ладно. Это… Уён попросил. Он сегодня на задании, а твой сон…       Сан в ответ лишь хмыкает, прикрывая глаза.       Он прекрасно знает, что у Уёна выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.