ID работы: 10080585

Aranea Lilia. You set my soul alight

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter 6. Aranea Lilia. So empty without you

Настройки текста
Примечания:
      В следующие несколько дней время бодрствования становится ужасающе пустым, а время сна — полным кошмаров, даже присутствие Ёсана не особо спасает (а он ещё и приходит не всегда. Он вообще-то с ненормированным графиком, своими делами и отношениями).       Сан ощущает, что состояние скатывается в мифически глубокую пропасть, но поделать ничего не может…       Пока Сонхва, продолжающий наблюдать его, расспрашивает в дождливый вторник об увлечениях, заставляет Сана вспомнить, что он по-настоящему любит танцевать. И тогда старший просит сходить на второй этаж восточного крыла, где, сразу после сеанса, неожиданно обнаруживается целых два зала для танцев, поскольку многие вампиры ими тут вообще-то увлекаются (Сан слишком много времени проводил с Уёном, чтобы это заметить).       Медленно разминаясь и разогревая все мышцы, Сан задумчиво качает головой и смотрит на музыкальный центр, который собирается сделать своим источником музыки (плееры и наушники некоторое время уже не воспринимает, а телефон свой так и не восстановил, предпочитая, в случае необходимости, брать у хёнов и использовать тот только для звонков).       — Что бы выбрать, — мелко барабанит по столу, решая не лезть в папки, которых много, а ведя поиски в интернете. — О, это неплохо.       Непривычно немного и странно танцевать в чужом зале (с мнимым ощущением наблюдения со стороны), но постепенно расслабляется и позволяет себе отдаться ритмам, которые вполне себе отвлекают от мыслей, оставляя место лишь для музыки, заполняющей звенящую пустоту…       Пока…       … пока некто не влетает в зал на десятом что ли по счёту из треков (Сан не уверен, на сколько его втянуло) и не говорит растерянно, но с широченной улыбкой:       — О, пресвятая ночь, я что ПОМЕШАЛ ТЕБЕ?! — парень выглядит искренне шокированным, будто совершил страшнейшее из преступлений. Он быстро вылетает прочь, но возвращается прежде, чем Сан успевает пошевелиться. — Чувак! НО ТЫ ЖЕ НЕ ПОВЕСИЛ ТАБЛИЧКУ! Вот она! — тычет пальцем, чтобы убедить в своей невиновности, а на стене действительно обнаруживается две таблички, которые Сан тут же читает:       «Do you wanna come in?»       «Do not disturb!»       — Я не знал про них… — неловко смеётся, через секунду замирая от шока, поскольку незнакомец обнимает его за шею и весело говорит:       — Значит это суууудьбааааа! Ты так круто двигаешься! Хочу потанцевать с тобой, чувак!       Улыбка обезоруживает, искренний огонь в глазах заставляет расслабиться, а внутри медленно расползается неведомое до селе чувство… комфорта (Сан не уверен, это впервые. Слишком похоже на то, как будто встретил лучшего друга, которого давно не видел. Точнее, он, не имевший таковых, предполагает, что так).       — Я… А как тебя зовут? — Сан ещё растерян, но ему определённо нравится этот вампир с рыжими волосами и каким-то… беличьим лицом. — Ты похож на белку, — тут же выдаёт мысли вслух, наблюдая как тот отпрыгивает от него и идёт к музыкальному центру. Неожиданно понимает, что сказал, и тут же закрывает рот рукой. Хотя извиниться ему не дают, скороговоркой выдавая:       — Родители решили, что я — Хан Джисон, но меня всё равно все зовут или Ханом, или Белкой, так что, чувак, у тебя отменная интуиция! Или это я такой очевидный… — последнее слово произносит почти удивлённо, но всё же не очень. — Как бы то ни было, я рад познакомиться, Чхве Сан. Наслышан о тебе. Только всё никак не было времени познакомиться. Я трек один записывал, а потом появилось дурацкое задание, — поворачивается и говорит с очень скептичным видом. — Безумно скучное задание. Я же не знал, когда меня отдавали в этот «обучающий» центр, что запрягут всякой фигнёй заниматься, — громко хихикает, а затем возвращает взгляд музыкальному центру.       — Знаешь… Обычно так себя ведут люди на наркотиках. Но на нас же они не так действуют. Под чем ты… Белка?       — О. Один из моих отцов называет это какими-то умными словами, — Хан оборачивается и, прикрыв рот ладонью, будто кто-то стоит от них сбоку и может услышать секретное, поясняет. — Он — психотерапевт. Причём отличный. Хотя это не его Дар, если понимаешь, о чём я, — задумывается, будто потерял мысль (что так и есть), а затем щёлкает пальцами и выдаёт довольно громко. — Точно! Я про одного только сказал! Второй отец называет это врождённой придурковатостью!       Этот парень реально пугает, но он такой харизматичный, что буквально насильно выбивает из Сана плохое настроение и внутреннюю пустоту заполняет своим позитивом, как и музыка минутами ранее. Заставляет искренне обрадоваться этому дню.       — Что ты обычно выбираешь для танцев? — Чхве подходит ближе и нагло укладывает подбородок на плечо парня, чтобы заглянуть таким образом в монитор. — И, кстати, сколько тебе лет?       Джисон медленно поворачивает своё красивое узковатое личико и впервые замирает… на целых три секунды.       — Чувак, это действительно совсем не важно, — смеётся и забавно морщит нос, после включая музыку и подмигивая. — Важно — получать удовольствие и танцевать.       И, по какой-то неведомой причине, Сана абсолютно устраивает этот ответ, после которого действительно отдаётся музыке и наслаждается времяпрепровождением.

***

      — Это было… — Сан лежит на полу в форме морской звезды и очень тяжело дышит. — Круто.       — Согласен! Ты меня умотал! — Джисон вытирает мокрый лоб не менее мокрым рукавом своей свободной кофты, а затем смеётся. — Как двусмысленно прозвучало! — немного успокоившись, поясняет. — Я обычно танцую с менее энергичными ребятами, хотя есть… — запинается и не договаривает, но Сан прекрасно понимает, о ком речь, ведь ни на секунду не забывал — кто делит комнату с его новым знакомым другом. — Короче! Твоя энергетика сшибает с ног! — показывает на те, лежащие на полу, а затем снова упирается руками позади спины, чуть склоняя голову. — Знаешь, тут, в особняке, уже негласно решили, что ты — один самых красивых новичков за десятилетие. Я с ними согласен, — чуть качает мыском, затем кивая со взглядом, направленным куда-то в верхний угол помещения. — Да, точно. Минхо тут раньше появился, так что мне не влетит.       — Я… Э… Спасибо? — неловко смеётся и отводит глаза в сторону. — Но я не особо-то красивый. Отец говорит, что дело в харизме. Мол, это она меня делает привлекательнее, — задумывается на секунду и спрашивает. — А от кого тебе может «влететь»?       — От моей пары. Тоже Высший. Ты же знаешь, что среди нас и Обычные есть? — получает в ответ мелкий кивок, после чего медленно наклоняется и снова шепчет, как самый большой секрет. — Он — альфа. Минхо, в смысле. Пару лет назад перешёл Рубеж. Тут все чуть с ума не сошли, поскольку Высших и свободных альф в одном лице в поместье можно по пальцам одной руки сосчитать, — тут же победно улыбается и гордо тянет нос вверх. — Но мне повезло, поскольку мы с ним даже раньше Рубежа сошлись. И… Держали в секрете. Так что кто-то тут обломался знатно.       — Ничего себе, — Сан знает уже обо многих особенностях жизни и жителях особняка, но подобную информацию слышит впервые. Если задуматься, по второму полу он знает только распределение у глав клана, да у их сына с его лучшим другом — Чанбином (потому что этот Чанбин лучший друг не только Кристофера и, как оказалось, Джисона). Из любопытства даже приподнимается на локтях, чтобы удобнее смотреть на Белку, который уже что-то ищет в телефоне. — А ещё тут парочки среди… Э… «Молодёжи» есть? Ну, среди тех, кого обучает Банчан?       — Ты ещё никого не раскусил? — отрывается от экрана и задумчиво тянет вверх бровь, пытаясь понять, кто самый очевидный в их рядах. — Странно, мне казалось, что все эти наши игры в шпионов легко раскрыть.       — У меня не слишком большой опыт в общении… — мягко произносит, застенчиво улыбаясь. — Есть небольшой шок от… всего.       — Ну… Про себя и Минхо я уже сказал… Ещё у Кристофера, кажется, есть кто-то в городе. Но это не точно… У Сонхва — Хонджун. Он, вообще-то, Охотник. Но кому какое дело? — задумчиво прижимает палец к подбородку и щурится. — Хванун недавно привёл Ёнджо в клан, они вроде тоже вместе, а ещё…       Дверь распахивается снова неожиданно (неудивительно, ведь табличку они так и не повесили) и являет им слегка взмыленного и растрёпанного Со Чанбина, который вроде как здоровается (если «здрв, прни» можно считать приветствием), а затем машет рукой и тараторит (Сан ещё попытается найти человека, который мог бы говорить на нормальных скоростях, но не сегодня):       — Белка, пошли! Быстро! Чан вернулся! И не один!       — Уже?! — на ногах оказывается настолько реактивно, что Сану кажется, что моргал он слишком долго. — Да быть не может! Кенгуру привёз пополнение!       — Кенгуру? — Сан уже совсем ничего не понимает, только улавливает, как прекращает играть музыка, которую выключает Джисон, на ходу бросающий:       — Он родился в Австралии. Представляешь? Безумие! — уже в дверях, оборачивается и с улыбкой подмигивает. — Рад познакомиться. Наконец-то! Увидимся!       — И я рад, — хмыкает Сан, медленно откидываясь обратно на пол и уставляясь в тёмный потолок. — Хорошо потанцевали.

***

      В следующие пару дней Сан отмечает, что совет Сонхва действительно ему помог.       Не сказать, что дело только в танцах, поскольку больше, всё-таки, в появлении круга общения, который старательно формирует гиперактивный Джисон, на следующий же день приводящий в танцевальный зал того самого Минхо, кажущегося даже чересчур спокойным для своего парня (противоположности притягиваются или первое впечатление обманчиво?), а через день — Чанбина (какого-то слегка витающего в облаках, но всё равно весёлого) и Хвануна (Сан надеется, что тот хмур из-за отсутствия своей пары, а не из-за него).       Сан с удовольствием проводит время в их компании, но…       Но…       Он не может не думать с незавидной частотой — «О, эта шутка понравилась бы Уёну» или «Надо же, Уён тоже это любит».       Нет, не происходит некоего обмана или чего-то вроде того.       Он улыбается только искренне.       Однако некоторые мысли просто так не вытравляются из головы, а пустоту внутри заполняют будто лишь в одной из областей.       — Знаешь, — они сидят с Джисоном в саду за особняком и наблюдают за тихими передвижениями уток по небольшому пруду. — Иногда мы не меньшие идиоты, чем люди. Хотя вроде понимаем друг друга лучше, чем они.       — Думаю, что недопонимания это межрасовая особенность, — вздыхает Сан, откидывающий голову на спинку и смотрящий на немногочисленные звёзды.       Уён любит смотреть на звёзды.       — Согласен, — медленно, что звучит весьма странно от него, произносит, затем всё-таки выдыхая привычно — одним махом. — Однако я устал молчать об очевидной проблеме и не упоминать имени своего лучшего друга, поэтому настоятельно рекомендую вам двоим поговорить. Не знаю, что у вас там произошло, но его резкий срыв на задание, и не менее неожиданное возвращение, после которого даже и не подумал пойти к тебе…       — Он в особняке? — переспрашивает Сан единственное, что понял, из произнесённого, достаточно отчётливо.       — Да, говорю же — неожиданно вернулся. Выглядит, конечно, уставшим, но ведь не настолько, чтобы…       — Ты простишь меня? — поднимается с места и смотрит почти с мольбой.       — Я бы не обиделся, даже если бы ты молча сбежал, — смеётся Хан, кивая в сторону тропинки к дому. — Беги давай. Ко мне скоро Минхо придёт.       Забывая попрощаться, действительно срывается с места и мчится к спальне этих двоих (именно Джисон не постеснялся объяснить, где обитает, в то время как Уён всегда об этом молчал. И не важно, что Сан не спрашивал).       Разочарование накрывает водопадом, сбивающим с ног.       Эмоционально сбивающим.       Физически Сан успевает схватиться за косяк двери, ведущей в пустую комнату.       Звуков — ровным счётом никаких, поэтому только и может, что разочарованно выдохнуть и мгновенно пожалеть, что не остался с Ханом, который теперь уже будет проводить время со своей парой, а не с ним.       Безумно жаль.       Потому что, во-первых, Ёсан сегодня уехал, а во-вторых, ему даже спать не хочется.       Эмоции настолько переходят все видимые и незримые барьеры, что Сан ощущает полное опустошение, пока идёт в свою комнату.       Только вот именно его комната оказывается не пустой.       Именно в его комнате, прямо посреди кровати (так привычно), спит Уён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.