ID работы: 1008132

Сказания ни о чем. Нигдешняя страна приключений.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Ami- бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказание шестое. Держи друга близко, а врага еще ближе.

Настройки текста
POV Набору Хах. И как я мог быть таким невнимательным? Я должен был сразу догадаться, в чем дело. Вот черт. Ну да ладно, хватит корить себя. Сажусь на край кровати, свесив ватные ноги вниз. Спину жутко ломит от долгого лежания на твердой поверхности. Я неженка, да. Пытаюсь разлепить глаза, но солнце… Оно такое беспощадное. Даю глазам привыкнуть к свету. Если мое чутье не обманывает меня, то сейчас уже больше полудни. Далее я хочу встать, но с первой попытки ничего не получается и я, чуть привстав, плюхаюсь обратно, тихо скуля от внезапной боли и беспомощности. Осматриваюсь. Таак: Хина, Маргарет, а тот бугор на кровати, полностью укрывшийся одеялом, по всей видимости, Эрик. Не смотря на тонкие занавески на довольно большом окне, здесь слишком много солнечного света. Да и какая-то зараза отодвинула сиреневую ткань на самый край. Я даже догадываюсь, кто. Хонора здесь нет, а это значит, мои догадки верны. От этой мысли на моем лице появляется самодовольная улыбка. Да я гений! Вторая попытка встать с кровати оказалось весьма успешной, по сравнению с предыдущей. На цыпочках, стараясь не шуметь, - что у меня не особо получается, – выхожу из здания. Оно двухэтажное, сделанное из белого камня. Тут комнат семь, не больше. По периметру всего постоялого двора тянется дощатый, на совесть сделанный забор, выкрашенный в светло-бежевый. От самих ворот к главному зданию ведет вытоптанная тропинка, где-то посередине она разветвляется; другая часть ее ведет к одноэтажному домику, отделанному в нежно-голубых тонах. Там, по всей видимости, и живут хозяева. Еще одна пристройка, которую я обнаружил в своей недолгой прогулке - сарай. Его ничем отделывать не сочли нужным. Лишь веселые зеленые с красным узоры на окнах радовали глаз в этом унылом, немного покосившемся на бок здании. Также из поля моего зрения не ушли и три лавочки, две из которых скрывались в тени деревьев. Обойдя дом со стороны, я увидел еще одну постройку приличных размеров. Это была конюшня. Там сейчас хлопотала хозяйка, насыпая овса своим гнедым, а те задорно ржали в предвкушении кормежки. Резко свернув за угол, дабы не быть замеченным, я решил обойти дом с другой стороны. Там находился широкий дворик. По его сторонам были вбиты колышки, а они между собой перетягивались черной лентой, образуя квадрат. Внутри, прямо по центру, стояли два пня, в один из них был воткнут топор. У самого края лежала груда поленьев, везде лежали опилки, где уже порядком большими кучками, где разбросанные в хаотичном порядке. Становилось сразу понятно - здесь глава семейства колит дрова, ну или нанимает для этого рабочих, года уже не те. А чуть поодаль дворика, за одиноко стоящим деревом, был тот, кого я так упорно искал. Хонор, сидя на корточках, вычерчивал небольшой веточкой какие-то знаки и круги на еще сырой земле. Круги были подобны тем, что и у алхимиков, но вот только не верится, что Хонор человека собирается кого-нибудь воскресить или же камень сделать золотом. Завидев меня, он лишь сощурил глаза и гаденько так улыбнулся. - Что, выспался? – да, чувство юмора ему не занимать. - Так значит, это твоих рук дело? - Сказал я тоном, не выражавшим эмоций. Ведь у меня хороший учитель. - Не имею понятия, о чем ты, - решил прикинуться недомаг дурачком. - И про заклинание, наводящее сон, ты не знаешь? – наигранно удивился я – А это, - кивнул головой в сторону марсианских кругов, которые последние на полях с пшеницей выводят, но этот экземпляр поменьше будет, – Что делать с этим собираешься? - Ты ведь знаешь, для чего они, не так ли? – на самом деле я знал. В этот круг впоследствии должна будет встать Маргарет, и он, прочтя заклинание, овладеет ее душой. Вот засранец, уже вторую попытку предпринял. Сочтя мое молчание за согласие, Хонор продолжил: - А как ты собираешься выиграть? Не уж-то и плана нету? Что-то ты совсем бездействуешь в последнее время, теряешь хватку, - а вот это уже пуд соли на открытую рану… - У меня, между прочим, есть план, целая стратегия! Не то, что твои легко предсказуемые действия, - да, один:ноль в мою пользу. Но и Хонор не отставал, все еще находясь в положении сидя, он поставил руки по обе стороны от себя, чтобы было удобнее сохранять баланс. - И что же за стратегия у тебя такая мудреная? – вскинул маг бровь вверх. - Ничего я тебе не скажу, позже сам увидишь, - и, гордо вздернув нос, я… нет, не ушел. Подошел поближе к Хонору и посмотрел на него сверху! Просто он на корточках, а так я его головы на две ниже, когда еще такая возможность представится? - Только попробуй это сделать, - уничтожая меня взглядом, сквозь зубы прорычал Хонор. Он сейчас как собака, готовая в любую минуту сорваться с цепи и загрызть нарушителя. Правильно он волнуется, кстати говоря. Тем временем чертята в моих глазах отплясывали чечетку. Пару движений ногой, и все творение Хонора, над которым он, видимо, долго трудился, сравнялось с кучкой грязи на дворе. А затем я и ушел, расправив плечи, показывая, что ни с тем он связался! Вот только, это что же получается? Я только что, вот этой вот самой ногой, подписал себе смертный приговор? Теперь мне нет пути назад. Или я выиграю, или кара небесная в лице Хонора постигнет меня, причем очень скоро. POV Хонора Рановато он проснулся. Времени чертить новые круги нету, а заклинание, наводящее сон, скоро потеряет свое действие. Чертов Набору, как всегда не вовремя. И почему такой неудачник, как он, всегда путается под ногами? Если бы не дар его сестры, то они были бы самой обычной кучкой отбросов общества. Такие, как они, не должны существовать в этом мире. Их душевное состояние так же низко, сколь и происхождение. Мне срочно нужно что-либо предпринять. Конечно, слова о его расчудесной стратегии – блеф, но мне нельзя бездействовать подобно этому отбросу. Еще одной составляющей моих проблем является Эрик. Он постоянно вертится вокруг Маргарет и явно мне не доверяет. Тот еще фрукт, но мы и не таких ломали.

***

Хонор встал, выпрямившись во весь свой немаленький рост. Каштановые волосы взметнулись вверх и аккуратно легли обратно на плечи мужчины. Он, прекрасный, как щебетание соловья, отряхнул руки от пыли и прилипшей к ним грязи и направился обратно, в комнату, в которой была та, благодаря которой и заварилась вся каша. А в глазах его горел огонек; то был взгляд, жаждущий победы и власти. Он явно замышлял что-то недоброе. Кулон – не единственная вещь, которая могла способствовать его выигрышу. «А что же ты предложишь, Набору?» - мелькнула мысль в голове торговца–мага и он хищно улыбнулся. Эти двое, видимо, забыли, что оба работают на одного и того же человека. Но если они объединятся, тогда придется делить наживу пополам, от этого брат с сестрой останутся в проигрыше. Оба были одержимы процессом игры и предвкушением этой сладкой на вкус победы, которая достанется лишь одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.