ID работы: 10082109

Лагерь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Lacrimoossa бета
Натали Дракула гамма
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Глава 5 ~Поляк~

      После того, как Поляк рассказал всё Бледному, дышать стало легче. Звучало это действительно не так серьёзно. Бледный был полностью расслаблен и это было заразительно. Однако, Поляку всё ещё было страшно и волнительно, он был сосредоточен на мыслях о произошедшем, о том, что они со спутником просто придут на то место, заберут его любимый рюкзак и вернутся в Лагерь, без приключений, что тот кабан убежал и не вернётся. Всё же, было плохое предчувствие, которое мешало спокойно идти, не реагируя с замиранием сердца на каждый шорох, коих в лесу было очень много. Поляк заметил, что каждый шаг для него становится всё большим испытанием, но изо всех сил старался не обращать на это внимание, списывая всё на банальное волнение. Он шёл впереди, Бледный за ним, прямо по пятам. Путь, который обычно занимал с десяток минут, казалось, увеличился во много раз, он всё тянулся и тянулся. — Ну, долго ещё? — не выдержал, наконец, Бледный. — Извини, что? — Поляк так был погружен в свои мысли, что не расслышал товарища. — Я спрашиваю, много ли нам ещё плутать по лесу? — недовольно подал голос Бледный. — Я думал, ты на пару сотен метров отошёл от Края, а мы уже минут пятнадцать идём. — Ещё немного…       Он соврал. Парень не узнавал этих мест, как будто никогда здесь не бывал. Как будто час назад не рассматривал каждую веточку. Он не хотел нервировать Бледного, просто не хотел его нервировать. За очередным поворотом тропинку преградил сухой ствол уже давно упавшего дуба. Это ещё больше взволновало Поляка, ведь никакое дерево на дороге раньше не лежало. Бледный продолжал бурчать про то, что Поляку заняться нечем, и упрекать его за то, что он в такую чащу вообще сунулся. Перебраться через дуб было нелегко, и когда парни это дерево преодолели, то камень с души Поляка, наконец, свалился — его рюкзак лежал посреди тропинки, целый и невредимый. Русоволосый радостно бросился к своей вещи, стал его рассматривать, застегнул и надел. Бледный похлопал его по плечу и выразил удовлетворение тем, что они нашли потерянную вещь. В эту самую минуту парни услышали то, что так боялся услышать Поляк — озлобленное хрюканье и шуршание. Путь обратно преградила целая стая диких свиней. Несколько коричневых злобно настроенных рыл вышли из кустов и медленно двигались в сторону парней. — И что теперь делать? — тихо поинтересовался Поляк. Бледный тянул с ответом, а потом шепнул: — Бежать. И они побежали, в самую чащу, перелетая через бурелом, ибо тропинка становилась видна все хуже и хуже. Хруст веток за спиной даровал второе дыхание и третью выносливость, и совсем не давал поводов останавливаться. Они петляли меж деревьев и кустарников, как зайцы, отчаянно спасающие свою шкурку от неминуемой гибели. В ушах свистел ветер, подгоняя холодными потоками. Поляк всегда думал, что он и его рюкзак — одно целое. И только в сейчас он понял, как вечный спутник ему насолил, заставив, во-первых возвращаться. Во-вторых же, набитый доверху рюкзак был довольно громоздким и тяжёлым. То ли от этого, то ли от того, что спорт парень никогда не жаловал, он начал отставать от Бледного, который стремительно удалялся. Не нужно было иметь глаз на затылке, чтоб понять — свиньи наступают на пятки, ещё немного и…       Парни выбежали на небольшую опушку, когда Поляк споткнулся о торчащий из земли корень. Он понял, что теряет равновесие, но пытаться предотвратить падение уже было поздно, он лишь закричал и с размаху шмякнулся на землю. Стало резко стыдно, страшно и обидно. Обычно, в книгах говорят: «Вся жизнь пролетела пред глазами». За долю секунды в голове у парня действительно пронёсся ураган мыслей. Он не знал, что ему делать, что с ним сейчас случится, где вообще Бледный, поможет ли… Когда приземлялся на землю, его лодыжку прострелила адская боль. Парень кубарем полетел по поляне, и только он остановился, а мир вокруг стабилизировался, как в него влетел один из кабанов. Благо, русый успел выставить руку перед собой, и животное вспороло клыком предплечье парня, а не лицо. Вепрь так сильно врезался в Поляка что сам завертелся волчком и улетел в сторону. Перед носом тут же оказался второй, от которого бы паренёк не смог никак защититься. В самый последний момент мохнатый встретился с огромной дубиной, которой его шандарахнул Бледный. С диким визгом свинья пропахала землю и упала в стороне. Их третий разъярённый собрат понёсся было на Бледного, но так же схлопотал дубиной по пятаку. Он собирался напасть снова, но Бледный закричал, что было мочи, так, что даже Поляк испугался. Хряк застыл на месте, и тут Бледный понёсся с криком в его сторону, замахиваясь дубиной. Кабан попятился и поспешно уковылял прочь. Парень издал победоносный клич, и было это так смешно, что Поляка пробрало на смех. Он засмеялся от души, так громко, как только мог, в голове никак не могли уложиться произошедшие события. Это было похоже на безумный сон, который мог присниться только под дурманом. Однако, режущая руку боль отрезвляла чувства. Парень тут же перестал смеяться, как только опустил взгляд на себя, он весь был в крови, которая ручьём струилась из огромной рваной раны на его руке. Бледный, пытаясь отдышаться, оглянулся на товарища. На его лице застыла безумная гримаса. Но Поляку уже было не до этого — его волновала только адская боль, из-за которой руку хотелось просто оторвать. Парнишка сдерживал её, как только мог, но становилось только хуже. Видимо, его лицо было тоже было не самым непринуждённым, потому что, подходя ближе, Бледный сказал:       — Ну и рожа у тебя. Сильно болит?       Он бросил окровавленную палку и глубоко выдохнул. Поляк не стал отвечать, очевидно — это был риторический вопрос. Глянув на руку, Бледный и сам снова скривился. Рана действительно выглядела страшно. Он плюнул в сторону, с протяжным вздохом стягивая с себя футболку, пожелал Поляку мужества. Из футболки парень попытался сделать повязку, получилось не очень, тем не менее, она хоть как-то закрывала ранение. Внезапно исчез ветер, исчезли вообще какие-либо звуки, Поляк перестал слышать свое дыхание. Казалось, время остановилось, будто кто-то поставил мир на паузу. Посреди поляны появилась черноволосая девушка, с настолько белой кожей, что стало глазам больно. Была одета она в ночнушку и держала в руках синего плюшевого зайца, взгляд тёмных глаз был направлен куда-то вдаль, а на лице не было эмоций. — Стоп… — с тихим ужасом выдавил Поляк, — Луна? Что ты тут делаешь? — Свинки на самом деле не такие кровожадные и злые, они пугливы больше вашего, — на лице девушки показалась лёгкая улыбка, но тут же пропала, — они чувствуют то, что скоро наступит, и переживают. — А что должно скоро наступить? — прищурившись, спросил Бледный, — Дождь? Я тоже его чувствую, но не кидаюсь на всех. И вообще, как ты здесь оказалась? — Они чувствуют, что сгорят в этом адском пламени вместе с тобой, глупец, — съёрничала в ответ девчушка. — Жаль, что решающую роль играешь не ты, Поляк, — она перевела растерянный, но леденящий душу взгляд на русого, — уверена, ты бы справился. — Но Луна… — хотел было возразить Поляк, но девушка исчезла. Она просто испарилась, растаяла в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.