ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

— Я не смог дождаться пятницы…

В темноте город казался таким маленьким и почти невидимым, лишь фонари, что окутывали его, приносили хоть какое-то очертание. Даша находилась на заднем сиденье автомобиля, смотрела в окно. Снежинки цеплялись за стекло, таяли и скатывались тоненькими хаотичными линиями. По дороге проносились другие машины. Она увидела, как светофор загорелся красным цветом и рядом с ними остановился автомобиль. Водитель нетерпеливо постукивал пальцами по рулю, и как только загорелся желтый, он нажал на педаль газа и со свистом тронулся с места. Девушка посчитала его слишком безрассудным и явно не соблюдавшим правила дорожного движения, ведь на этом перекрестке мог кто-то заканчивать маневр, а если бы это был новичок — мог и растеряться. Рядом с ней сидел Виктор, который так неожиданно появился на пороге ее квартиры. И никак избавиться от его общества она не смогла, поэтому ей пришлось против своей воли согласиться сходить с ним на ужин. Чем дальше они удалялись от дома, тем сильнее паника охватывала ее. Авто остановилось около высокого многоэтажного здания. — Ты всегда такая молчаливая? — Виктор подал руку Даша при выходе из машины, презрительно на него посмотрев, она проигнорировала его жест. — Мне не очень с вами разговаривать. — Ошибаешься, я даже очень интересный собеседник. На лифте они поднялись почти на самый последний этаж. Все помещение было заставлено работами современного искусства. Мужчины и женщины, одетые в стильные костюмы, журналисты, работники выставки, рассказывающие ценителям историю создания прекрасных работ — все это увидела Даша. — Виктор, добро пожаловать, — щуплый парнишка лет двадцати пяти прямо на входе подлетел к ним и стал интенсивно жать руку Фролову. — Меня зовут Станислав, — обратился парнишка к Даше. — Рад приветствовать вас на своей выставке, — он светился неподдельным восторгом и радостью, и явно искренне был благодарен Виктору. — Не описать словами, как я счастлив, что вы помогли мне все здесь организовать! — Здравствуй, Стас. Ладно-ладно, — заулыбался он. — Всегда пожалуйста. Покажешь нам здесь все? — Да, конечно, — он был похож на тушканчика, который из кожи вон лез, чтобы угодить мужчине. Стараясь держаться как можно дальше от Виктора, она в пол уха слушала экскурсовода и судя по всему мастера работ. Выставка действительно была интересной, но ее это совершенно не волновало, она хотела как можно быстрее уйти домой. Даже успела поразмыслить о путях отхода и различных отмазках. Думая, что на этом их совместное времяпрепровождение заканчивается, поскольку они снова зашли в лифт, сильно ошиблась, они поднимались наверх, а не спускались. На этаже выше, Даша и Виктор оказались в ресторане. Данное заведение было лишь для тех, кто являлся членом закрытого клуба. Приглушенный свет, мягкие оттенки тонов, легкая романтичная музыка создавали уединенную и уютную атмосферу. Каждый столик был отделен светло-бежевой ширмой, позволяющий парочкам лицезреть лишь друг друга и никого более. Народу там было очень мало, больше персонала, который своим пристальным вниманием мешал отдыхать гостям. Миловидная девушка хостесс проводила их к столику, не забыв отметить, что они прекрасная пара. После ее слов внутри у Даши все перевернулось, стало невыносимо тошно и противно. Виктор, как самый настоящий джентльмен, отодвинул для Даши стул и сел напротив нее. — Что ты хочешь? — он пристально смотрел ей в глаза. У себя в голове он строил большие планы на этот вечер. — Я не голодна, — Даша покачала головой и отодвинула от себя меню ресторана. Уставившись в панорамное окно, брюнетка разглядывала огоньки ночной Москвы, кто-то вдалеке пускал салют. — Смысл ужина в том, чтобы есть, но раз ты не хочешь выбирать, то я сделаю заказ на свой вкус. Миниатюрная официантка быстро водила ручкой по бумажке и записывала все, что ей диктовал Виктор. Повторив заказ несколько раз, она удостоверилась, что записала все правильно и ушла, пообещав вернуться через пару минут и принести напитки. Кухня в заведении работала очень быстро, и спустя пятнадцать минут их столик заполнился всевозможными блюдами. «Опять рыба…» — Даша недовольно поморщилась и отодвинула от себя тарелку с лососем. Водя вилкой по запеченным овощам, она уставилась в одну точку и не обращала внимания на Виктора, которые задал ей вопрос и ожидал на него ответ. — Что? — девушка свела брови и нахмурилась, понимая, что все-таки придется говорить с ним. — Расскажи о себе. — Виктор, давайте на чистоту, — он кивнул, удовлетворенно улыбаясь, что она все-таки соизволила поддержать с ним диалог. — Вы хотите просто переспать со мной? — Не просто, нет, конечно, — он рассмеялась. — За кого ты меня принимаешь…? — За того кто не понимает отказа, — девушка положила столовый прибор на стол и сложила руки на груди. — Я не привык принимать отказы. Да к тому же, я знаю, что вам, девочкам, нравится, когда вас добиваются. — Но только не путем угроз и шантажа. — Как видишь, я ничего не сделал и твой бывший спокойно живет, без проблем. — Я люблю его, для вас это ничего не значит? — А он не любит тебя. Поэтому, я советую тебе забыть и жить дальше. — Почему вы никак не можете понять, что я никогда не соглашусь быть с вами. — Дашенька, времени у нас еще много, и твое решение всегда может поменяться. — Виктор заметил, как бледная фарфоровая кожа девушка покрылась легким румянцем, а глаза не здорово заблестели, она стала часто дышать. — Тебе плохо? — Да… Мне нужно подышать воздухом. — Даша встала, опираясь на спинку стула. — Я пойду с тобой, — он взял ее под руку, ведя на выход. — Нет, я сама, — выдернув руку, брюнетка почувствовала, как ее ноги затряслись. В глазах у Даши потемнело, резко стало не хватать воздуха, дрожь прошлась по всему телу, кажется, у нее начиналась паническая атака. Сделав несколько вдохов-выдохов, она почувствовала, что сейчас упадет. Виктор тянул к ней руки, но даже в таком состоянии она отталкивала его. Сделав несколько шагов в сторону, рухнула на пол, полностью теряя сознание.

Паша

Паша стоял на огромной автомобильной стоянке, облокотившись на капот своей машины. Мелкий снег срывался со звездного неба, стояла тихая спокойная погода. Парень подумал, что именно сейчас неплохо было бы прогуляться вместе с Дашей, ей бы точно понравилось. Отправив ей смс, он перевел свой взгляд на Вову. — Что скажешь? Завтра же закроешь его за решеткой? А вообще можно и прямо сейчас, — с воодушевлением проговорил он, давно уже в своей голове рисовал, как Виктора увозят на полицейской машине. — Не терпится избавиться от него? — Владимир усмехнулся. — Еще как! — Не все так просто. Сначала мы все перепроверим, у суда возьмем разрешение на задержание и только после этого… — И сколько еще времени потребуется? — Пару дней. С этими документами, что ты принес, думаю, проблем не будет. Владимир несколько месяцев назад связался с Павлом и сообщил, что его партнер по бизнесу проводит через фирму Галановых незаконные операции, впоследствии чего может полностью захватить их компанию. Паша такого точно не ожидал и стал через доверенных людей разбираться со всеми нюансами. После узнал, что Виктор имеет виды на Дашу, это его еще больше подтолкнуло на действия. Выяснилось, что Фролов уже долгое время такое проворачивает и с другими фирмами. Подсылает туда своих людей, которые шпионят и полностью разваливают дела, и в конечном итоге Виктор Фролов полностью избавляется от своих конкурентов и преумножает свои активы. — Извини, я отвечу, — Паша достал телефон, который на протяжении десяти минут звонил без остановки. Такой настойчивой оказалась Юля, быстро тараторя, она сообщила, что видела Фролова около дома Даши. — Черт. Мне нужно идти. Ничего не объяснив Вове, он сел в машину и надавил на педаль газа. Куда ехать он не представлял, на звонки Даша не отвечала. Включив функцию поиск телефона, он смог определить, где она находится. Ему повезло, что он был всего лишь в десяти минутах езды, но вечерние московские пробки значительно тормозили его передвижение.

Даша

Она открыла глаза и не сразу поняла, где находится, все плыло перед ней. Голова ужасно болела, все гудело, пульсировало, девушка не чувствовала своих рук и ног. Кое-как сфокусировав свой взгляд, Даша поняла, что лежит на кровати в пустом номере. Она медленно села на своем месте и обнаружила себя полностью голой. Из ее глаз полились слезы, брюнетка стала собирать свою одежду. Вспомнить, что произошло, никак не удавалось. «Он меня напоил и изнасиловал…» — единственное, что пришло ей на ум. Она бежала оттуда. Заскочив в лифт, съехала по стенке на пол и разрыдалась. Перед глазами стали мелькать картинки, как ее несут на руках, укладывают в кровать, раздевают. Спускаясь с 57 этажа, трясущимися руками она взяла в руки телефон, где было больше десяти пропущенных от Паши. Нажала на перезвон и на первом же гудке ответили. — Паш… — она ели говорила, голова раскалывалась, а ходить она еще толком не могла. — Паш, забери меня, — девушка выскочила из здания. На морозе слезы быстро высыхали и теперь туго стягивали кожу на лице. — Паш, пожалуйста, быстрее. Она ничего не видела перед собой, пелена из слез застилали ей обзор. На улице было холодно, она не сразу сообразила, что выскочила на мороз, толком не одевшись. К ее плечам прикоснулись руки, Даша вздрогнула и стала вырываться. — Даш, Даша, это я. — Паша, — брюнетка вся поежилась, она не могла ему рассказать, что случилось, ей было страшно. Даша посмотрела ему в глаза и, казалось, что он все и так понял, без слов. От этого она еще больше разрыдалась, хотела уйти, но он не позволил этого сделать. Крепко обнял и прижал к себе, чувствовал, как она вся дрожит.

Виктор

Виктор вернулся в пустой номер и не удивился, не обнаружив никого в нем. Поставив бутылку вина на стол, подобрал с пола оставленный шарф девушки. Смотря в окно, он вдохнул аромат ее духов и недовольно цокнув, взял в руки телефон. — Игорь, здравствуй. Нужна твоя помощь. — Конечно. — Дали ли результаты слежки за Дарьей Канаевой? — Да. Вы были правы. Они все еще вместе. — Ну что ж, тогда придется преподать им урок, ты знаешь, что делать. Виктор наблюдал за развернувшейся картиной воссоединения двух влюбленных. Видел, как брюнетка в нерешительности что-то говорила, видел, как она плакала, видел, как они сели в машину и вместе уехали. Теперь у Фролова не осталось сомнений, что угрозы, которыми он кидался, нужно исполнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.