ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Даша проснулась около двух часов дня. Сев на кровати, провела рукой по запутавшимся волосам. В горле ужасно пересохло, медленно двигаясь в сторону кухни, обрадовалась тому, что Паши не было дома. Девушка не была уверена, что сможет нормально поговорить с ним. Тяжесть головной боли растекалась по всему телу. Связано это было не только с большими устрашающими мыслями, которые всю ночь не давали покоя Даше, но и предшествующей истерикой. Ночью ей снились разные сны, понять, где была правда, а где вымысел не могла, поскольку все, что вчера произошло с ней, не помнила. Лишь небольшие отрывки, судя по которым ее просто отнесли в номер и оставили одну. И тогда она твердо могла сказать, что ничего не произошло, если бы не оказалась полностью раздетой. Это стало последним замком, державшим ее хрупкую эмоциональную систему на плаву. Все чувства будто обострились, и контролировать себя она больше не могла, казалось, что слезы у нее могут закончиться, но они не заканчивались, а все текли.

Вчера.

За все время езды до дома Даша не сказала ни слова, сидела, вся сжавшись, и смотрела в одну точку. Как только они вошли в квартиру, то она сразу же убежала в ванную комнату. Через дверь было слышно, как она плачет. Паша не знал, что ему делать. Он постучал в дверь. Ответа не было. Чуть натолкнув, оказалось не заперто. Даша сидела на полу, обняв свои колени и тихо всхлипывала. Парень присел рядом, окольцевав руками, туловище девушки, прижал к себе. — Он пришел ко мне, — она говорила тихо, голос дрожал, — я не хотела идти, но он начал говорить, угрожать тебе, — брюнетка подняла свои печальные шоколадные глаза. — Я не помню что случилось, я ничего не помню… Даша снова зарыдала. Посадив к себе на коленки ее, гладил волосы, пытался найти слова утешения, но ничего в голову не лезло. Да и если бы были слова, что он мог сказать — ничего. Паша отказывался верить, что с ней он мог сделать такое. Он находил отмазки в том, что ничего не помнит и свято надеялся на человечность Виктора. В его сердце не осталось ни одной эмоции, кроме ярости. Ярости на всех, но в первую очередь на себя. Это он был виноват. Много раз обещал Даше, что скоро все это закончится, что она будет в безопасности, что никто не посмеет обидеть ее, но не сдержал ни одного обещания. Паша видел, как она была напугана, видел, как ей было трудно, но не сделал ничего. Паша не знал, как долго они просидели на полу, лишь в отражении зеркала он заметил, что Даша уснула у него в объятиях. Ручкой она сжимала его майку, а ее лицо было беспокойным. Аккуратно переложив ее на кровать, прилег рядом. Девушка все время вздрагивала, просыпалась, прижималась ближе. В эту ночь он не сомкнул глаз, гладил ее по волосам, целовал в макушку, пытался хоть немного успокоить.

Настоящее время.

Даша стояла под горячими струями воды. Пыталась расслабить свое напряженное тело, но ничего не выходило. На протяжении пары часов ее ужасно тошнило, было головокружение и слабость. Завернувшись в полотенце, она посмотрела на себя через зеркало: бледное лицо, круги под глазами, впалые щеки. Складывалось такое ощущение, что она несколько месяцев провела без солнца и на жесточайшей диете. Проведя рукой по мокрым волосам, спустилась к ключицам и как бы ненароком ее мозг представила картинку вчерашнего вечера. Брюнетка дернулась и скрутилась от рвотного позыва. Ужасное состояние неопределенности подтолкнуло написать ее знакомому доктору. Кое-как приведя себя в порядок, Даша вызвала такси, взяла сумку, оставила записку для Паши и вышла из квартиры. На улице было очень тепло. Снег кое-где начал таить и теперь вместо него образовывались огромные лужи. До наступления первого весеннего месяца было еще несколько недель, но зима уже потихоньку отступала, чем не могло не радовать жителей столицы, которые устали от огромных снежных валунов. Аккуратно перешагивая через них, она старалась не поскользнуться и не упасть. Добравшись до автомобиля, Даша села и грустно смотрела в окно. Встав в небольшую пробку, такси двигалось со скоростью черепахи. Водитель уверял Канаеву, что скоро они снова поедут с прежней скоростью, но, не видя ответной реакции, перестал пытаться завести разговор. В руках у нее завибрировал телефон, посмотрев на мигающее сообщение, открыла голосовую почту. Виктор. Это был он. Перебарывая отвращение, приложив мобильник к уху, из динамиков послышался его самодовольный голос: «Ты так быстро вчера сбежала, надеюсь все нормально? Конечно, нормально, ты ведь давно уже возобновила отношения с Павлом. Пренебрегла всеми моими предложениями и предостережениями. Я считал тебя умной девушкой, но, к сожалению, разочаровался. Поэтому если ты передумаешь, то всегда можешь прийти ко мне. И, кстати, насчет вчерашнего, хочу тебя уверить, что ничего не было. Я, конечно, мог бы воспользоваться твоим бессознательным состоянием, но предпочитаю, чтобы ты была в трезвом уме и светлой памяти…» «Ничего не было…» — эхом пронеслось в голове Даши. Она закрыла глаза и улыбнулась, чувствуя, как с сердца камень упал, как все тревоги по этому поводу отступают, сразу же дышать стало легче. — Приехали, — водитель посмотрел на улыбающуюся пассажирку. Машина остановилась около больницы. — С вами все хорошо? — Да. Теперь все хорошо. Спасибо. — Даша одарила его самой искренней улыбкой и вышла из автомобиля. Имея знакомую в женском отделении гинекологии, Даше не составило труда попасть на прием. Тщательно подбирая слова и стараясь не рассказывать всю правду о случившемся, она попросила врача, узнать был ли у нее вчера половой акт или нет. Все-таки на одно слово Фролова положиться нельзя было. После осмотра Марина сообщила, что ничего не было. — Не хочешь поделиться, откуда такой вопрос? — Марина, знакомая девушки, пристально на нее посмотрела. Звонок давней подруги, а после и просьба крайне обеспокоил ее. — Там все очень сложно и в общем лучше не затрагивать эту тему. — Даша сидела на стуле и внимательно наблюдала, как знакомая смотрит на результаты анализов. — Ну, что ж, касательно твоего обморока, такое может случаться, если будущая мама сильно переволнуется. — Мама? — Да. Поздравляю, ты беременна!

***

Паша открыл ключами входную дверь квартиры. Было темно и не слышно ничего. Пройдя внутрь, он несколько раз позвал Дашу, но, так и не дождавшись ответа, пошел в комнату. Ее там тоже не было. Обойдя всю квартиру, Паша начал переживать, что с ней могло что-то случиться или она могла уехать и больше не вернуться. Понять, почему Даша могла так сделать, не составило труда. Но он очень сильно надеялся, что это не так, что она сейчас появится. На столе он нашел записку. »… в больницу. По крайней мере, не ушла от меня…» — думал он. Его телефон зазвонил, на экране высветился абонент «Любимая». — Даш, привет, все хорошо? — Да, — он чувствовал, как она улыбается. — У меня большая новость, на самом деле это так неожиданно, — девушка замолчала, видимо, подбирая слова. — Какая новость? — У нас будет ребенок, — он молчал, действительно неожиданно. — Паш, скажи что-нибудь. — Мы станем родителями. Уфф, — он улыбнулся. — Черт, это прекрасно, я даже не знаю, что сказать. Я так тебя люблю. — И я люблю тебя. — Где ты сейчас? Давай я тебя заберу. — Не нужно, я уже еду домой, скоро буду. — Хорошо. Я встречу тебя внизу. Паша спускался на первый этаж, ему не терпелось увидеться с Дашей, обнять, поцеловать, нужно было сказать так много, что он хотел, чтобы время бежало намного быстрее, чтобы они уже были вместе. Не успело пройти и пяти минут, как к подъезду подъехала машина и оттуда вышла девушка. Не теряя времени, парень в два счета оказался рядом с ней и сжал в своих объятиях. — Задушишь, — Даша усмехнулась, утыкаясь носиком в шею парню. Чуть ослабив свои объятия, Паша завладел губами брюнетки, стараясь передать ей все, что он чувствует. Пылко отвечая ему, она подтверждала, что чувствует то же самое. — Давай уедем? — Давай. Собрав все необходимые вещи для поездки в загородный дом, парочка заехала в супермаркет. Время было позднее, поэтому там было не так много народу. Паша с легкой улыбкой на губах наблюдал, как Даша на правах беременной, заполнила половину тележки различными сладостями и фруктами. — Тебе плохо не будет? — Нет, — брюнетка показала ему язык и направилась в следующий отдел. В их жизни начинался новый этап, в котором особо важно было обеспечить свою семью не только любовь, заботой, но и безопасностью. После всего случившегося Даша категорически отказалась говорить о Фролове, она хотела забыть все, что с ним связано и поэтому на все время разбирательства полиции, Паша решил увезти ее как можно дальше. Сожалел лишь о том, что не сделал этого раньше. Дорога на пути к дому была свободной. Мимо проносились фонари, дорожные знаки, фуры, вышедшие в ночной рейс. Паша держал Дашу за руку, которая как только села в машину уснула. Находясь даже во сне, она все также крепко сжимала запястье любимого. — Дашуль, проснись, мы приехали. — Паша легонько потряс ее за плечо и чмокнул в носик. Девушка потянулась и вышла из машины. Огромный особняк находился в пару часов езды от города. На территории были большие сугробы, протоптана лишь узенькая дорожка. Повернув ключами в дверном замке, Даша зашла внутрь. Было холодно, здесь они не были с лета. Включив везде отопление, принялась разбирать пакеты с едой. Она так утомилась за весь день, что сейчас хотелось просто лечь и не двигаться. Поднимаясь на второй этаж, девушка уже представляла, как ляжет в теплую кровать, завернется в одеяло, прижмется к любимому и уснет . — Пойдем, — Паша перехватил ее у самого входа в спальню, накинув на ее плечи пальто, повел на чердак. — Может, завтра туда сходим? — начала конючить Даша. Паша покачал головой. Через просторный чердак они вышли на крышу дома, где летом обычно стоял телескоп и мягкие подушки, чтобы иметь возможность смотреть за звездами. Но сейчас там все было украшено яркими фонариками, был установлен большой экран, где показывались их совместные фото, стояли все возможные виды цветов. — Когда ты успел? — брюнетка восторженно смотрела вокруг. — Все-то тебе расскажи, — взяв за руку девушку, подвел к телескопу. — Сегодня обещают звездопад, смотри. Он подвел ее к аппарату и внимательно следил, с каким восторгом Даша наблюдала за небесными кометами. — Невероятно… Даша повернулась к парню и увидела, как он сидел перед ней на одном колене, в руках было кольцо. — Наша с тобой встреча не была случайностью. — Ну, да, не случайно ты меня сбил на машине, — она усмехнулась и вложила свою ладошку в протянутую руку парня. — Не без этого, конечно. Даша, я безумно тебя люблю, люблю нашего ребенка, и хочу провести с тобой всю свою жизнь. Ты выйдешь за меня замуж? — Да… Мелкий снег падал со звездного неба. Вдалеке загорелся свет. Двое влюбленных людей сливались в нежных поцелуях, чувствовали, как их сердца стучат в унисон. Они были по-настоящему счастливы и им не важно было видеть улыбки на лицах, ведь они чувствовали друг друга, были одним единым целым сейчас и навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.