ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Часть I 10 сентября, 22:40

В голове стоял шум. Противный звон, работала дрель, визг пилы, барабанили отбойные молотки. Непрекращающийся самодовольный, циничный и до одурения мерзкий голос гудел в ушах Павла. Все слова слились воедино и разобрать, что же от него хотят, не давалось возможным. Но где-то изнутри поднималась огромная паника, готовая накрыть всё своим толстым слоем вокруг. Все тело ныло от боли. Ноги слушались с трудом, руки как вялые тростинки лежали вдоль тела, кажется начинался озноб, хотелось провалиться в небытие и не думать ни о чем. Но позволить себе такого нельзя было. Как только мысли перестали путаться, Паша горящие ладони приложил ко лбу. Кое как открыв глаза, он сфокусировал свой взгляд на склонившимся над ним человеке, коим оказался его сокамерник. — Ну, наконец-то, пришёл в себя, — Максим подал ему воды, присаживаясь на край стола, стоявшего посередине камеры. — Долго я так? — серб схватился за голову, перед глазами все ещё прыгали звездочки. Потихоньку память начала восстанавливаться. — Пару часов. — Максим подошёл к двери, за которой ходило несколько охранников и что-то бурно обсуждали. — Меня когда уводили из камеры, я сразу заподозрил неладное. Вернулся, а тут ты, лежишь без сознания. Кому это ты дорогу перешёл? — Черт! — Паша вскочил, он начал стучать в дверь. — Эй! Там есть кто-то? — Ты че делаешь?! Успокойся! — сосед постарался успокоить его, но серба было не остановить. Он готов был нанести себе ещё больше травм, лишь бы привлечь к себе внимание. — Срочно! Мне нужно позвонить! — До утра подождёшь, — донёсся недовольный сонный голос надзирателя, — и если сейчас не успокоишься, то проведёшь ночь в одиночке! — Мне нужно связаться с адвокатом! Или просто позвонить! — Завтра, они тоже ночью спят, так что успокоился! — рявкнул охранник. — Твою мать, — Паша ударил по столу, с которого грохотом свалилась алюминиевая посуда. — Хватит буянить! Че случилось-то? — Случилось то, чего я боялся больше всего. — Паша сел на койку и руками закрыл глаза, по нему было видно, как он волнуется. Тяжелее всего было чувствовать себя беспомощным, не иметь возможности помочь любимой, даже не знать, что с ней. Любой кто слышал историю о знакомстве и об отношениях Паши и Даши, сказал бы, что такое невозможно, что это как в сериале или же просто все придумано. Но это была их жизнь, такая непостоянная, переменчивая, времена счастливая, а временами грустная жизнь.

11 сентября, 15:00

Ночь тянулась очень долго. Думать о чем-либо парень не мог, мозг был затуманен. С наступлением утра, Паша первым же делом связался с Юрием, чтобы тот проверил все ли в порядке с Дашей. И сейчас ожидая его приезда был весь на взводе. Прошло уже больше чем пол дня, но новостей все не было. Паша бесцельно слонялся по камере. На душе было неспокойно. — Галанов! — по общей зоне, где находились все заключенные, эхом разнесся голос надзирателя. — Идем. Твой адвокат пришел. Паша не шел, а летел на встречу с Юрием. Сильно бьющееся сердце готово было вырваться наружу. Он надеялся, что сейчас зайдет в комнату и там его будет ждать Даша, что она скажет, как сильно его любит и убедит, что с ней все хорошо. Но ее не было. — Здравствуйте, Павел, — по его лицу было трудно прочитать мысли и оставалось только смиренно ждать, когда он их сам озвучит. — Здравствуйте. Где Даша? — терпения у серба больше не было. — Я не знаю… я ей звонил и приезжал домой, но ответа не было. — Черт! — Павел послушайте, есть еще новость. Присядьте. — Что? — он не двинулся с места, размышляя как же ему поступить. За эту ночь не раз обдумывал план побега, но так ни к чему стоящему и не пришел. — С вас сняты все обвинения. — В смысле? — Поступило анонимное сообщение в суд о вашей невиновности и фальсификация дискредитирующих вас доказательств. Судья принял решение немедленно освободить вас. Поздравляю. Это было крайне странным, наталкивало Пашу на неприятные мысли. Он видел большое рвение Даши в его освобождении, поэтому на ум приходило одно — она с ним. Согласилась на его условие, чтобы вытащить из тюрьмы. Доверие в наше время сложная вещь. Трудно найти людей, которым можно по-настоящему доверять, открыться и не бояться быть преданными. Но что делать если нашел такого человека, как быть уверенным, что он не поступит с тобой плохо? Что делать, если твоя жена согласилась на поступок, от которого страдала все это время, поступок, которого страшилась и всеми силами пыталась избежать. Но в итоге он настиг ее. Сама по своей воли… лишь бы он, Паша, был на свободе. Что будет дальше? Как жить? Он не знал… не представлял… На улице было свежо. Прошелся мелкий дождик. Паша вдохнул полной грудью побольше воздуха. Несколько месяцев он видел перед собой серые облезлые стены, решетки и жуткий вид из окна. Теперь он был на свободе. Снова погрузился в жизнь большого города. Выйдя из машины около своего дома, он постоял несколько минут, в надежде, что из-за угла появится брюнетка. Поднявшись на лифте на свой этаж, Паша повернул ключами в замке. Распахнув дверь, под ноги ему бросился громко орущий белый кот. Не сразу осознав кто перед ним стоит, Снежок начал тереться о штанину парня и лишь почуяв незнакомый запах, начал пятиться назад и шипеть. — Ну, здравствуй, толстяк, — Паша присел на корточки и протянул к нему руку. Настороженно подойдя, комок шерсти медленно обнюхивал незнакомца. — Где же твоя хозяйка? — Мяу! — кот побежал в сторону кухни, все время оборачиваясь, идёт ли за ним парень или нет. Паше казалось, что своим мяуканьем животное подгоняет его. — Мяу. Снежок забрался на стул и посмотрел на парня. В раковине стояла немытая посуда, еда на плите не убрана в холодильник, на столе стояла кружка с недопитым чаем. Паша подозрительно оглядывал все вокруг. Зная чистоплотность Даши, она не за что бы не оставила такой бардак. — Мяу, — кот как будто подтверждал его мысли. — Ты прав, здесь явно что-то не чисто. Паша зашел в комнату. Постель была разобрана, одежда висела в шкафу, всякие кремики и баночки стояли на своём месте, телефон лежал на тумбочке. Все это не укладывалось в версию Павла, что она ушла все твердо обдумав. Сразу стало понятно, что не по своей воли. От этого становилось ещё хуже. Присев на край кровати, он посмотрел на дисплей смартфона, где было несколько пропущенных с неизвестного номера. Телефон снова зазвонил. — Да, — Паша не раздумывая ответил. — Еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.