ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Празднование закончилось на рассвете. Танцы под звездным небом всю ночь напролет, ароматные цветы, яркий фейерверк, сверкающие бенгальские огоньки и море поцелуев, сопровождающиеся радостными возгласами близких. Время для сна оставалось всего ничего. Уже переодевшись в обычную удобную одежду, Паша с Дашей прощались с оставшимися гостями, через несколько часов у них должна начаться посадка на самолет. Под первые лучи восходящего солнца, сидя на заднем сиденье такси, супруги отправились в свое свадебное путешествие. По дороге в аэропорт, которая составляла около часа, Даша, переутомившись, уснула на плече у Паши. Сонно перебирая ногами по коридорам аэропорта, девушка катила за собой чемодан, другой рукой держала Пашу, лишь бы не отстать. Даша уже успела несколько раз себя отругать, что забронировала билеты следующим же днем после свадьбы, ведь она, во что бы то ни стало, хотела попасть на музыкальный фестиваль в Риме. В свою очередь Паша в одной руке держал чемодан и дорожную сумку, а другая рука служила ему опорой для жены. Преодолев регистрацию на рейс, они сели в большие комфортабельные кресла бизнес класса, удобно устраиваясь, чтобы следующие четыре часа провести в воздухе, мирно спя. Парень быстро уснул, а вот брюнетка после часа полета металась между своим посадочным местом и туалетом. Усилившееся тошнота не давала ей покоя. — Ты как? — Паша откупорил бутылку с водой и передал девушке. — Все стало еще хуже, — она сделала маленький глоток, — прости, я тебя разбудила… — Ничего, — он привлек к себе Дашу, обнимая за плечи и кладя одну руку на ее живот, — как так вышло, что ты не заметила, что беременна? — Не знаю, — она рассмеялась, — после тех, «якобы», отрицательных тестов, я больше не следила, как-то не было времени. Но оказалось, что уже в тот момент я была беременна. Знаешь, если бы на стройке меня не потянуло понюхать свежевыкрашенные стены, то я бы так и ничего не заметила. Видимо, действительно нужно было немного подождать. — И это ожидание того стоило, — Паша нежно прикоснулся к губам девушки. — И все-таки первым признаком было то, что ты поправилась… — Что? — Даша прищурилась. — Ты мне говорил обратное! — недовольно воскликнула брюнетка. — Я говорил тебе, что ты выглядишь прекрасно и не врал. Ты великолепна. — Когда я растолстею, ты будешь говорить мне то же самое? — Ну, конечно, котенок. Утыкаясь носиком в шею мужа, Даша закрыла глаза и постаралась уснуть. Когда несколько дней назад она узнала, что беременна, то не поверила. В сознание закралась мысль, что все это не по-настоящему и стоит только открыть глаза, как сразу все исчезнет. Врач сообщил ей, что срок идет уже третий месяц, что это нормально, если не было предшествующих симптом, нормально, что тесты на беременность показывают не тот результат. И как выяснилось, что все попытки Даши были бесполезны, когда она несколько раз в неделю ходила в зал, пытаясь привести себя в форму. Но оказалось все намного проще — внутри нее развивался маленький комочек счастья, которого они с Пашей так долго ждали.

***

Самолет приземлился в двенадцать дня по итальянскому времени. Первая остановка в путешествии по Италии была его столица — Рим. Рим — это вечный город, первоисточник Западной цивилизации, центр одной из самых могущественных империй в истории мира. Древние руины исторических сооружений, сокровища музеев под открытым небом, многочисленные храмы и барочные фасады роскошных вилл — это лишь малый пример тех богатств, что посмотреть в Риме стоит каждому, чтобы понять, какую колоссальную историю хранит этот город. Паша с Дашей были намерены по максимуму объездить каждый уголок такой удивительной страны. После хорошего сна и отдыха, молодые супруги отправились на прогулку по городу. Рим притягивал к себе средневековой архитектурой, таинственной загадочностью соборов, узкими улочками, известной кухней на весь мир. Супруги Галановы наблюдали за размеренной жизнью итальянцев. День у них выдался длинный и насыщенный, поэтому они проводили вечер сидя в уютном кафе, недалеко от площади Пьяца-дель-Пополо, и просто наслаждались спокойствием. На город опустились ранние сумерки. Вдоль улиц, в ресторанчиках и окошках зажигался свет. Взявшись за руки, они двинулись в сторону своего отеля. — Ты устала? — Паша заметил как плечи жены невольно дрогнули от порыва ветра и накинул на нее пиджак. — Нет. — Даша прижалась к любимому и блаженно улыбнулась, целуя его в щеку. Наконец-то в их жизнях наступило спокойствие, теперь все свое время они планировали посвящать друг другу и будущему малышу. Неспешная прогулка затянулась до поздней ночи. Сбрасывая с ног неудобные туфли, Даша прошла в центр комнаты и раскрыла двери балкона. Из их номера открывался потрясающий вид на фонтан Треви. Небесная вода подсвечивалась изнутри мелкими огоньками и, казалось, что фигуры на нем начинали отплясывать вместе со звуками уличной музыки. Свежий воздух пробрался в комнату. Паша тихо подошел сзади и оставил влажный поцелуй на шее супруги. Одной рукой распустил ее волосы из неряшливого пучка, а другой медленно расстегивал застежку платья. Даша откинула голову на плечо мужа, наслаждаясь его поцелуями. Оставаясь перед Пашей в одних трусиках, недовольно хмыкнула, видя, что он все еще в одежде. Ее ловкие пальчики быстро расправились с пуговицами рубашки. Проводя ноготками по оголенному торсу, поднялась на цыпочки и припала к губам. Мурашки прошлись по всему телу. Страстные поцелуи набирали оборот. Тихие вздохи превратились в настойчивые стоны, когда он начал покусывать пухлые губы, скользя языком внутрь, глубже затягивая ее в водоворот безумной страсти. Холодная стена обжигала раскаленную спину девушки, руки парня скользили по всему телу. Движения были уверенные и резкие, как у изголодавшегося зверя, который так долго ждал свою жертву. На мгновение он остановился. Даша облизнула пересохшие губы. Глаза Паши из сверкающего золота стали темно медными, встав на колени перед женой, быстро стянул с нее трусики, жадно припадая губами к возбужденному влажному лону. Даша закрыла глаза, чувствовала накатывающие волны оргазма. — Паша… пожалуйста, — взмолилась девушка, желая намного большего. Он понимал ее без слов. Обхватив руками за ягодицы, отнес на прохладные простыни. С ее губ сорвался очередной стон нетерпения. Сердце бешено билось, сгорая от желания. Исступленно даря и принимая любовные ласки, все крепче и крепче сжимая, друг друга в объятиях, они отдавались любви. Соприкасаясь телами, продолжали любовные ласки в сопровождении ритмичных движений, которые приводили обоих в экстаз.

***

Проснувшись утром, Даша накинула на плечи рубашку мужа, не застегивая ее. Когда они только заселились в отель, то не было возможности обойти принадлежащий им комнаты. В принципе все было, так как она себе и представляла, с одним лишь исключением — на столе стоял букет черных роз. Она прикоснулась к их лепесткам и вдохнула сладковатый аромат. Странное ощущение ее посетило. Такая маленькая, но навязчивая мысль, будто эти черные розы преследуют ее. Объяснить откуда оно взялось, не могла, только знала, что они здесь не просто так. Перенеся огромную вазу в самую дальнюю из комнат, куда точно они не будут заходить, немного успокоила свои разгулявшиеся нервишки. Списывая свое странное поведение на прихоти беременной, прошла через выдвижную белую дверь. При помощи большого зеркала в ванной комнате девушка смогла разглядеть, как же ее тело изменилось. Теперь, когда она знала, что изменения в фигуре связаны с маленьким растущим организмом, по-другому смотрела на себя. Ее хоть и тонкая талия, но уже начало немного округляться. — Ты прекрасна, — Паша подошел сзади и обнял ее, кладя руки на живот девушки. Она блаженно улыбнулась и нежно поцеловала мужа в губы. — Я ужасно проголодалась, хочу большую пиццу и мороженое. А еще нам нужно обязательно успеть на озеро, пока его не закрыли. Паша улыбнулся, смотря на жену, которая, как ребенок с восторгом предвкушала поездку. — Тогда нам нужно быстрее собираться.

***

Дорога до озера Гарда составила около трех часов, но никто не заметил как прошло время. За окном машины мелькали красочные пейзажи, старинные домики. Водоем, с удивительно голубой водой, окруженный сочной зеленью, Даша увидела еще из далека. Каждый турист знал, что озеро и прилежащие к нему территории — это идеальное место для отдыха, как в летнее, так и в осеннее время. Мягкий и теплый климат, роскошные виды и множество вариантов для организации досуга. По всему периметру озеро окружено десятком небольших городов, которые просто купаются в благоухании природы и золотистых лучах солнца. Чистейшие воды Гарды плавно переходят в изломанную линию горного пейзажа. Терракотовые крыши домов утопают в буйной зелени виноградников, плодовых садов и естественных рощ. В период цветения трав и деревьев озерная долина наполняется невероятными расцветками. Коктейль чистейшего горного воздуха и божественного аромата цветов тонизирует и немного кружит голову. — Мы с тобой пообедаем в ресторане с видами на Альпы, прогуляемся по озеру, а потом проведем вечер в нашем люксе, — Паша придерживал за руку Дашу, пока она ходила по высоким бордюрам. — Мы что же будем скучать в номере? — недовольно надула губки девушка. — Пока я могу свободно передвигаться по всяким развалинам, — она невольно вспомнила, как скакала, словно лань по Колизею, — и не останавливаться через каждые три шага оттого, что сильно устала, мы с тобой должны как можно больше увидеть всего. — Любимая, — парень поставил ее рядом с собой и поцеловал в губы, — ты такая активная днем. — Я и активная ночью, — Даша кокетливо провела пальчиком по скуле мужа. — Я заметил, — он начал целовать ее, — повторим? — Еще как, — брюнетка отвечала на поцелуи, — но я хотела показать тебе кое-что новенькое. — Ты меня заинтриговала, вернемся сейчас в номер и… — Паша осекся, услышав, как его зовут. Темненькая девушка в ярко-салатовом платье и на высоких каблуках, активно махала рукой, все пытаясь привлечь внимание на себя. — Вот так встреча! — незнакомка заговорила на сербском и по-дружески, хотя Даше показалось совсем по-другому, похлопала его по плечу. — Привет, Анжела, — Паша нахмурился, не ожидал он увидеть столь давнюю знакомую. — Знакомься — моя жена Даша. Паша подарил ей нежный взгляд полный любви и обнял за талию. — Очень приятно, — Анжела ослепительно улыбнулась. — Мы с молодым человеком как раз собирались перекусить, дайте с нами, заодно и пообщаемся. — Было бы не плохо, — Даша так приторно-сладко пропела и крепче прильнула к мужу. Он подозрительно смотрел на нее, не понимая, то ли она действительно хочет поболтать с Анжелой, то ли задумала что-то. — Отлично, — она повернулась в другую сторону от супругов и замахала рукой, — любимый я здесь! Девушка побежала по направлению к парню. — Откуда вы знаете друг друга? — Учились вместе. — И все? — И все, — парень чмокнул ее в губы. — Ну, ладно, а то я уже хотела начать ревновать. — Ревновать? Малыш, что это с тобой? — Ну, знаешь всякие гормоны влияют на мой мозг, не знаю, что еще мне может взбрести в голову, — Паша рассмеялся и чмокнул ее в губы. — Давай дождемся твою подругу и поедим, я ужасно проголодалась. — А вот и мы. — Паша с Дашей одновременно повернулись. Из-за яркого солнца, что слепило прямо в глаза, девушка ничего не увидела. Пряча лицо на плече у супруга, она почувствовала, как он сильнее сжал руку на ее талии. Подняв глаза, заметила, что он весь напрягся, плотно сжатые губы в тонкую линию, сведенные брови, горящие глаза — так и говорили о его намерении вцепиться в свою жертву. — Познакомьтесь — мой парень Артем. — Сегодня действительно день старых встреч, — мужской голос заставил обернуться Дашу и она увидела того, о ком явно не собиралась больше вспоминать. — Так тут все знакомы? Это же прекрасно! — темноволосая не о чем не подозревая намеревалась провести приятный вечер в приятной компании старых знакомых. Паша и забыл какая прилипала была Анжела. Избавиться от нее не получалось, поэтому как бы супругам не хотелось уйти от общения с неприятными им людьми, не получалось. Веранда, где сидели две пары находилась прямо в нескольких метрах от озера. Уникальный микроклимат создает зубчатый хребет Альпийских гор. Он выглядит, словно теплый шарф, повязанный заботливой матушкой-природой, вокруг живописной долины. Внушительной высоты пики, уходящие в небо на километр, а то и целых два, обеспечивают в озерном крае отличную безветренную погоду. — Так значит вы здесь в свадебном путешествии? — сербка расплылась в умилительной улыбке, не прекращая помешивать свой крем-суп. — Да. Я с самого детства мечтала объехать всю Италию. Тут просто волшебно, — Даша огляделась по сторонам, запечатляя в сознании изумительную красоту. Она повернулась к мужу и подарила ему нежный взгляд и легкий поцелуй. — Вы такие милые! — Выпьем за молодых, — Артем ухмыльнулся и поднял бокал с красным вином, не сводя глаз с бывшей жены, которая совершенно не смотрела в его сторону. Даша держала в руках стакан с соком и была больше поглощена едой, нежели знакомыми. — Даша, вино отменное, советую! — Воздержусь, — сухо ответила девушка. — Так, — Анжела заметили напряжение, — хочу знать откуда вы друг друга знаете! — Милая, я же тебе рассказывал, что был женат раньше, — он улыбнулся Анжеле и взял за руку, — и так уж вышло, что на отдыхе мы и встретились с Дашей. — Ох, как неловко. — Все нормально, — Даша отложила вилку, аппетит у нее резко пропал, — нам уже пора идти. Анжела, было приятно с тобой познакомиться, — брюнетка улыбнулась ей и, взявшись за руки с мужем, ушли.

***

Игривое настроение Даши не смогла испортить даже встреча с бывшим мужем. Паша, тяжело дыша, откинулся на мягкие подушки. Вот уже вторую ночь подряд у них в кровати проходит ураган. Даша, завернувшись в простыню, целовала оголенное плечо супруга, потерлась носиком о его щеку, а после поцеловала в губы. — Ты устал? — томно прошептала девушка, не переставая выражать нежность. — Мне нужен небольшой перерыв, — Паша расплылся в легкой улыбке. От жены последовал долгий и чувственный поцелуй, и парень в этот миг откинул все мысли об отдыхе, притягивая ближе любимую. — Чувствую, что уже не нужен, — Даша вернула его в лежачее положение и склонилась, покрывая лицо мелкими медленными поцелуями. — Закажем еды? — не дожидаясь ответа, быстро поднялась с постели и подняла трубку телефона. — Мы с тобой только и делаем, что едим, занимаемся сексом, после снова едим, ну, изредка выходим погулять. — Тебя что-то не устраивает? — Напротив, я всем доволен. — Паша запрокинул руки за голову и наблюдал за Дашей. Ее длинные темные волосы волнами струились по спине, оголенное тело прикрывала тонкая простынка, которая лишь для вида была ею наброшена. — Ты куда? — за своим любованием женой он не заметил, как она начала одеваться. — На ресепшене не берут телефон, я спущусь и закажу нам что-нибудь. — Давай я схожу. — Не переживай. Я быстро. Чмокнув мужа, вышла из люкса. Из-за приглушенного света в коридорах Даше казалось, что вокруг царит полумрак и единственным источником освещения служила яркая луна. На первом этаже, где девушка сделала заказ, через панорамное окно было видно ярко-голубую воду озера. Даже в ночи оно светилось изнутри небесным светом. — Даша, — брюнетка повернулась на свое имя, — привет. — Привет. — Мне до сих пор неудобно из-за того обеда, — Анжела начала извиняться и виновато прятать глаза. — Брось. Тебе не за что извиняться. Ты ничего не знала. — они медленно двинулись к лифту. По глазам собеседницы Даша видела скрытый интерес. — Ты хотела что-то спросить? — Да. Я конечно понимаю, что если люди разводятся, то на это были особые причины. — Анжела аккуратно подбирала слова. — Если тебе неудобно говорить, то… Мне Артем рассказал, почему вы расстались. — Но тебе этот ответ не устроил. Что же он тебе сказал? — Что ты изменяла ему. — Даша устало рассмеялась, другого ответа не ожидала. — По твоему лицу видно, что было все по-другому. — Анжела, не мое дело какие между вами отношения, и я не знаю изменился ли Артем, но то каким он был со мной… — невольно она поежилась, что не скрылось от собеседницы, — все скрывается за его мнимой заботой, на самом деле он просто начинает контролировать и если что-то идет не по его правилам, то он не всегда может сдерживать себя. — Подожди… то есть, ты хочешь сказать, что он бил тебя? — сербка от удивления открыла рот, не ожидала услышать такого. — Да, — брюнетка смело смотрела ей в глаза, не хотелось, чтобы и с ней такое же произошло. — Мы тогда с Пашей только познакомились. Влюбилась в него с первого взгляда. Но моя совесть не позволяла мне и подумать о ком-то другом, пока я состою в браке с другим мужчиной. Каждый раз, как Паша пытался найти ко мне подход, я все время его отталкивала, хотя внутри все переворачивалось, когда мы находились рядом. Артем это все понимал, понимал, что теряет контроль надо мной и тогда, он нашел рычаги давления на меня, чтобы я оставалась с ним. Если бы не Паша, не знаю, чем бы все закончилось. — Даша видела, как ввела ее в ступор, видела ее растерянность, — Анжела, решение за тобой, но, если в ваших отношениях был хотя бы один неприятный звоночек, то лучше бежать от Артема и не оглядываться. Не хочу, чтобы кто-то пережил то, что пережила я. Поход Даши за едой затянулся, поэтому, когда она вернулась в их с Пашей номер, то он уже спал. Одеяло сбилось к пояснице, а руками он обнимал подушку. Присев рядом, провела прохладной ладошкой по щеке, отчего веки парня затрепетали. Оставив легкий поцелуй на щеке, легла рядом. — Ты вернулась, — Паша сгреб ее в охапку, прижимая к своему горячему телу. — А ты уснул. — Почему так долго? — Разговорилась с подругой. — О чем? — Спи. Завтра расскажу, — растянувшись вдоль тела мужа, она слушала его мерное дыхание и сердцебиение.

***

Следующим утром Паша уложил чемоданы в багажник арендованного автомобиля. Их путешествие продолжалось. Следующей остановкой был город Неаполь. В их маршруте было несколько городов Неаполь, дальше Позитано и Амальфи, и концом должны сделать крюк на Капри. Взяв из рук Даши бутылку с водой, сделал несколько глотков. Жара набирала обороты, поэтому сейчас хотелось оказаться около побережья и окунуться в пока что прохладном море. — Нам долго ехать? — Около пяти часов. — Паша удержал за руку пошатнувшуюся девушку. — Тебе плохо? Давай останемся. — Немного тошнит и голова кружится, — она облокотилась о капот, — нет, давай уже поедем. — Точно? Ты вся бледная. — Немного посижу и все пройдет, не волнуйся. — Хорошо, — поцеловал ее в лоб, — я возьму нам еще воды. Паша ушел в ближайший магазин, а Даша решила, что хватит ей жариться под горячими солнечными лучами и открыла дверь машины. Ее резко схватили за руку и развернули. — Что ты ей наговорила? — Артем зашипел, его глаза горели. — Правду, — Даша вырвала руку и отодвинула от себя бывшего мужа. Страха никакого перед ним она не испытывала, лишь жалость. — Ты понимаешь, что наделала? А? — Артем схватил брюнетку за плечи, больно сжимая. — Эй, — Паша схватил его за шкирку и оттащил от Даши. — Убирайся отсюда! — Повернувшись к жене, посмотрел в глаза, — все хорошо? Ничего не сделал? — Нет, все нормально, поехали. За необдуманными действиями и за ярой защитой супруги со стороны наблюдала Анжела. После разговора с Дашей, девушка приняла решение расстаться с Артемом и как можно скорее уехать от него подальше. В ее такси загрузили чемоданы и сербка села в салон, краем глаза замечая, как к ней идет Артем, чтобы в который раз ее уверить, что такого больше повториться, что он изменился. Но Анжела ему не верила и утренняя сцена только лишь подтверждала ее суждения — такие люди не меняются.

***

Супруги Галановы проехали большую часть северного побережья. Ехали по извилистым дорогам и в конечном итоге приехали к тишине, морю и пляжам, удостоенным голубого флага, небольшим бухтам и потрясающим закатам и рассветам. В Неаполе они прогулялись по улицам, чтобы до конца понять душу и привычки местного населения. Погрузились в настоящую жизнь города с его бешеным ритмом, городским колоритом — это один из самых оригинальных и интересных способов погрузиться в тысячелетнюю историю города. По этому маршруту увидели огромное количество достопримечательностей, кладезь шедевров разных эпох таких как: монументальный комплекс Санта-Кьяра, состоящий из впечатляющего майоликового дворика и великолепной базилики в готическом стиле, церковь Нового Иисуса, которую характеризует каменным фасад, а интерьер в стиле барокко полон элегантных позолоченных декораций, рядом нашли непревзойденную часовню Сан-Северо и мраморные скульптуры, монастырский комплекс Святого Доминика, великолепные обелиски и череду внушительных особняков. На торговой улице Неаполя прошлись по всем магазинам. Будучи в городе они пропустили приятную прогулку по набережной Неаполя. Вид на неаполитанский залив, который просто очаровывал. Прогуливаясь вдоль набережной выпили кофе, съели мороженое и любовались красотами, которые характеризуют Неаполь: вулкан Везувий, остров Капри, Замок Кастель-Дель-Ово, холм Вомеро, мыс Позиллипо. Даша, как архитектор, просто не могла оторвать глаз от старинных жилых зданий и изящных церквей. Проведя целый месяц в исследовании новых мест, открывании совершенно другой Италии, Паша с Дашей решили провести еще время на морском побережье. Это хорошо сказывалось на здоровье будущей мамочки и малыша. Вообще вся атмосфера жизни за границей хорошо влияла на моральное и физическое состояние Даши. Ее страхи потихоньку уходили, она с каждым днем все четче осознавала, что скоро станет мамой. Живот уже округлился, и сквозь одежду можно было увидеть интересного положения девушки. Но даже свадебное путешествие не может обойтись без срочных дел с работы. Партнеру компании так не терпелось поговорить с Павлом, что он прилетел в Италию специально для личной встречи. И пока Паша решал некоторые вопросы, Даша прогуливалась по магазинам Милана. Яркие вывески привлекали внимание и, заходя в каждый магазин, она не выходила оттуда без покупки. Но все-таки долго ходить по торговому центру она не могла. Беременность приносила не только радость от ожидания долгожданного малыша, но и свои минусы. Настроение менялось по несколько раз на дню, утренняя тошнота, отечность ног и много чего другого. Устало присев на веранде летнего кафе, брюнетка потягивала свежевыжатый яблочный сок, все поглядывая, когда же ей принесут пасту с морепродуктами и запеченную форель на углях. Еще одним качеством ее беременности было, что она хотела есть только рыбу, постоянно. Паша закончил намного раньше чем предполагал, ему не терпелось вернуться к Даше. Минуя расстояние отделявшее его от любимой, он присел на свободное место на мягком диване, потесняя многочисленные пакеты из магазинов. Чмокнув супругу в щеку, с улыбкой на лице смотрел, как она с жадностью поедает рыбу. — Поделишься? — он ухмыльнулся, видя, как нерешительно она отламывает кусочек еды, словно «от своего сердца». — Может, ты закажешь себе новую порцию, — делиться Даша не была намерена. — Ладно, — он рассмеялся, — просто хотел посмотреть на твою реакцию. Даша фыркнула и продолжила употреблять блюда. Как будто вспомнив что-то важное, залезла в свою сумочку и достала несколько кредитных карт. — Вот. Забери их от меня, — вложила пластиковые карточки в руки Паши. — Мне кажется, если в следующий раз я зайду в магазин, то уже не смогу остановиться и потрачу все. — Я заметил, — Паша окинул взглядом многочисленные пакеты, взял кредитки и убрал обратно к ней в сумку. — Я проконтролирую тебя. Занеся пакеты в отель, супруги отправились в больницу на плановое УЗИ. К сожалению пол ребенка узнать не смогли. Но врач отметил, что морской воздух благоприятно влияет на Дашу и малыша, и единственной от него рекомендацией было хорошо питаться и больше свежего воздуха. После осмотра они отправились на пешую прогулку от больницы до отеля. Расстояние было небольшое, да и погода соответствовала. Последний вечер в этом прекрасном городе встречал их шумным музыкальным шествием молодых артистов, музыкантов, художников. До окончания отпуска оставалось две недели. Они и так задержались дольше, поскольку врачи, исходя из состояния Даши, рекомендовали совершать перелет домой только лишь после восемнадцатой недели беременности. Поэтому остатки дней решили понежиться на белых песках острова Капри, насладиться морем, тишиной и друг другом. Вилла на берегу моря давно их заждалась. Виноградники и оливковые деревья, жемчужная вода, красивые пещеры в известняковых скалах, находящиеся в ближайшем голубом гроте. Хозяева отельного комплекса тепло поприветствовали супругов Галановых. Даша прошлась по всем комнатам и, выйдя на балкон, вдохнула свежий морской воздух. На столе опять стояли черные розы. Во всех местах, где они жили, всегда присутствовали эти цветы, и только они. За совпадение она уже это не считала, вот только понять кто и зачем их присылает не могла. Увидев, что Паша разлегся на кровати, выставила цветы за дверь и обратила все свое внимание на него. Даша стояла напротив мужа полностью обнаженной. Начитавшись всяких статей на бессмысленных и бесполезных женских форумах, сильно боялась, что Паша потеряет к ней интерес, боялась, что он не будет хотеть ее, так как прежде. Но сейчас смотря в его глаза, понимала, что все сомнения были напрасной чепухой. Видела, что он желал ее, так как прежде, чувствовала его страсть и с такой же полной страстью отдавалась ему.

***

Девушка задумчиво водила пальчиком по груди парня. Паша давно спал. Взяв телефон, она ответила на сообщения Юли, отправила несколько фотографий родителям, которым уже не терпелось увидеть будущих молодых родителей и поздравить с прибавлением в семье. Листая ленту инстаграмма, наткнулась на запись «Черные розы связывают с грустью, скорбью и печальными событиями. Чаще всего они предвестники траура…». Паника охватила Дашу. Она всю ночь провела в поиске информации об этих цветах и приметах, что следуют за ними. Нервно покусывая наманикюренные ноготки, искала все больше информации, но ничего нового не было, поэтому она прокручивала все тексты и начинала себя накручивать. Паша спросонья начал нащупывать рядом с собой жену. Подняв голову, притянул ее к себе ближе. Поцеловал в оголенное плечо и сложил руки у нее на округлившемся животе. Даша точно не сможет уснуть в эту ночь. Все мысли, которые она отодвигала, прятала в самый потаенный сундук своего сознания, вырвались наружу.

***

На удивление Паши он проснулся первым. За окном давно уже светило яркое солнце и, зная, то, как Даша любит просыпаться раньше него и будить провокационными поцелуями, заподозрил, что она чувствует себя не очень хорошо. Все утро ее тошнило. Она бегала то в туалет, то ложилась обратно в кровать и быстро засыпала. Ее хоть и загорелая кожа, теперь было очень бледной, и Паше, казалось, что почти прозрачной. Он так хотел облегчить ее страдания, но ничего поделать не мог. Видел, что ее состояние связано не только с физиологией, но и с душевными переживаниями. — Тебе лучше? — Паша заботливо погладил ее по щеке. — Да. — Может, сходим, погуляем или съездим в город, ты в последнее время очень грустная, что-то не так? — Просто… просто… — она нервно сжала края простыни, — мне кажется, что скоро случится нечто страшное. — Почему ты так думаешь? — Вот, — она передала ему телефон, где было собрано с десяток статей о приметах, пророчествах, — эти цветы преследуют меня, а в интернете пишут так много всего… Сначала их принесли к нам на свадьбу, потом они были во всех отелях, где мы останавливались, даже на яхте… Паш, я так боюсь. — Не читай. Это все чушь. Ничего не случиться. — он вытер скатившуюся слезинку. — И эти цветы здесь лишь потому, что в Италии так принято. Они знают, что у нас медовый месяц, вот и хотели порадовать нас. — Правда? — Да, — он чмокнул ее в губы. — Мы есть друг у друга, у нас скоро появится наш малыш, — парень приложил руку к животу, — у нас с тобой все будет хорошо. Они соприкоснулись лбами, крепко обнимая ее, поцеловал в макушку. Паша смог успокоить девушку, но сам теперь был не спокоен. Он и сам заметил странную закономерность с этими цветами. Не делился мыслями с женой, не хотел ее нервировать, ведь предполагал, что знает отправителя этих букетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.