ID работы: 10083322

Anime&U

Гет
R
В процессе
332
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 37 Отзывы 72 В сборник Скачать

16. Кошмары (Токийские мстители, Майки, Инуи)

Настройки текста

Сано Манджиро

Т/И проснулась из-за холода и ощущения пустоты возле себя. Майки, имевшего привычку во время сна обвивать Т/И всеми конечностями, как одержимый дьяволом спрут, рядом не было. Разлепив сонные глаза Т/И окинула взглядом комнату в поисках Манджиро. Долго искать не пришлось, он сидел неподвижной монолитной статуей на краю кровати. Единственным, чем шевелил Майки были кисти рук. Он заламывал себе пальцы. Пытаясь через боль и скрежет суставов вернуть себе самообладание. — Эй… — окликнула его Т/И. — Ложись спать. — хрипло и холодно ответил Майки, не оборачиваясь. — Опять кошмары? — Т/И сбросила с себя одеяло и подползла ближе к краю кровати. — Все нормально, — голос Сано походил на перетянутую струну, готовую вот-вот порваться. — Ложись спать. Т/И аккуратно обняла Майки со спины, пристроив свой подбородок у него на плече. Сжала ладонями его кисти, останавливая от попыток вывернуть суставы самому себе. — Я не буду врать, что все хорошо, Майки. — тихо и вкрадчиво сказала Т/И. — Как и лезть тебе в душу. Просто… Помни, что я рядом… Хорошо? В ответ Манджиро хрипло выдохнул, и до хруста сжал челюсть. Его тело сотрясала мелкая дрожь.

***

~ Кошмары снятся циклично. Три недели все нормально на четвертую, что-нибудь обязательно вылезет. ~ Весна и осень самое тяжелое время. Расшатанная психика дает о себе знать, выливаясь в бессонницу и приступы тревожности. ~ Тревожность и бессонница — адский коктейль, подпитывающий сам себя. В такие периоды, кто-нибудь обязательно получает по лицу. ~ Т/И, в свою очередь, становится девочкой в пузыре. Ей нельзя делать ничего, что может прямо или косвенно, угрожать жизни или здоровью. И ничего — значит ни-че-го. Собак и кошек не трогать — лишай, чесотка, бешенство, смерть. На улицу в одиночестве не выходить — похищение, пытки, смерть. Быстро не ходить — потеря равновесия, ссадина, заражение крови, смерть. Холодным воздухом не дышать — воспаление легких, мучения, смерть. ~ Из плюсов, фаза маниакальной осторожность, заканчивается вместе с периодом обострений. ~ Из минусов, она всегда возвращается.

Инуи Сейшу

На кровати что-то резко подпрыгнуло. Т/И не успев еще полностью проснуться и осознать, что произошло, потянулась к тумблеру прикроватной лампы. Зажегся теплый желтый свет. В любой другой ситуации освещение должно было прояснить ситуацию и успокоить взбудораженные спросонья нервы. Но стоило лампочке загореться, по ушам Т/И резануло резкое: — Убери! — Инупи забился в угол кровати, приживая руки к некогда поврежденному лицу. Одного взгляда на сжавшегося парня было достаточно, чтобы понять — в их жизнь снова вернулись кошмары. А вместе с ними, такие вот ночные концерты. Хриплое надрывное дыхание и нервные, дерганные движения выдавали паническую атаку. Кто-нибудь другой на месте Т/И попытался бы поговорить с Инуи, убедить его, что все увиденное не реально и не представляет угрозы. Но Т/И, как никто другой понимает, что говорить о том, что свет не может обжечь, сейчас бесполезно. Сейшу её не услышит. Если начать наседать, паническая атака наберет обороты и перерастёт в истерику. Вместо попыток достучаться до разума захваченного приступом беспричинного страха, Т/И потянула одеревеневшего Инупи, укладывая его на свои ключицы. В ответ, он только сильнее вцепился в свое лицо и начал задыхаться, не в силах справиться со своей нервной системой. — Эй-эй-эй, — ласково начала Т/И, одной рукой поглаживая его по затылку, а второй по напряженным рукам. — Глубоко вдохни и медленно выдохни. Глубоко и медленно. Давай же, ну. Сейшу бил озноб и крупная нервная дрожь. Т/И через две футболки чувствовала, как колотится его сердце. Такой ритм был бы уместен под конец марафона, но никак не в три часа ночи, в собственной постели. — Помнишь, как Такемучи полез в кусты, рвать цветы для своей девушки и застрял? — Т/И из далека завела непринужденный рассказ, отвлекая Инуи. — Так пока Дракен его доставал, Такемучи, в тех кустах, чуть свои штаны не оставил. Представь себе картину, чешет по улице Такемучи с букетом, а за ним Дракен с остатками штанов… Неважно какую ерунду несла Т/И, для нее куда важнее было то, что мышцы, сведенные панической судорогой, начали расслабляться под её ладонями. Немного выровняв дыхание, Инупи убрал руки от лица и тут же вцепился онемевшими пальцами в футболку Т/И. — Лучше? — Меня тошнит… — устало пожаловался Сейшу, прижимаясь холодным лбом к шее Т/И. — Я принесу воды. — Т/И собиралась подняться, но ей не позволили. Инуи обхватил её тело ослабевшими руками, не давая возможности встать. — Нет. Не надо. Просто останься со мной.

***

~ Кошмары редко посещают Иную. Но если уж посещают, то непременно попадают точно в цель. ~ Весь следующий день чувствует себя разбитым и виноватым. Т/И из-за него не высыпается. ~ С одной стороны, после приступа Сейшу не хочет мешаться, а с другой, в одиночестве он становится беспокойным. Нервная система перегружается. Перегрузка провоцирует кошмары и панические атаки. Круг замыкается. ~ Т/И проследила закономерность и старается не оставлять Инупи одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.