ID работы: 10083322

Anime&U

Гет
R
В процессе
332
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 37 Отзывы 72 В сборник Скачать

21. Диалог с... (Леви, Атака Титанов)

Настройки текста
— Капитан, ты же понимаешь, что драить полы во втором часу ночи, не нормально? Разбуженная возней Т/И наблюдала за Аккерманом, стоящим на коленях посреди комнаты и самозабвенно начищающим деревянные доски. — Здесь грязно. — раздраженно бросил Леви. — Мы убирались сегодня утром. — Т/И тяжко вздохнула. — Просто признай, что у тебя проблемы. Нам обоим станет легче. Ответом ей послужило молчание и агрессивный скрежет щетки.

***

— Снова не спится? — спросила Т/И бросая взгляд незваного гостя, стоявшего в дверном проеме. Леви держал в руках банку с чайными листьями, две чашки и заварочный чайник. — Мы не договорили в прошлый раз. Посуда приземлилась на заваленный бумагами стол. Отчеты, записи, ботанические зарисовки, еще пара отчетов и чье-то личное дело. Бардак. Впрочем, как и всегда. Леви протер пальцами стол и брезгливо скривился. Иногда у него складывалось впечатление, что Т/И не обычная человеческая женщина, а злобный гремлин, посланный в этот мир, исключительно ради того, чтобы действовать ему на нервы. — Даже не думай, — Т/И встретилась взглядом с Леви. — Иначе всю оставшуюся ночь, ты будешь слушать про эпидемию сыпного тифа!

***

— Оставь в покое это чертово окно и вернись в постель! Т/И устала. Как врач. Как женщина. Как человек, который пытается донеси другому человеку, что с температурой в половину превышающей норму, нельзя скакать с тряпкой и ведром на перевес. — Оно мутное. — В голове у тебя мутно! Клянусь всеми богами, если ты сейчас же не уляжешься, я привяжу тебя к кровати!

***

— Что. Это. За. Херня? Леви держал в руках зарисовки жутковато-абстрактного содержания, и боролся с настойчивым желанием предать их огню. — Пасть титана. — воодушевленно ответила Т/И. — Если быстро-быстро листать мой блокнот, можно увидеть, как он пытается оттяпать твою ногу! Круто же! Леви потер переносицу и тяжело вздохнул от осознания, сколько неадекватных людей ходит вокруг него.

***

— Что за кошмар здесь случился?! Т/И зашла в свой кабинет и предпочла не верить своим глазам. Документы лежали на столе ровными стопками, книги стояли на полках, пол блестел, окна вымыты, все пробирки, пузырьки и склянки были рассортированы и разложены по шкафам. — Где мои справочники?! Т/И металась из стороны в сторону, с ужасом рассматривая наведенный порядок. — Там, где должны были быть с самого начала. В стеллаже, на полке с подписью «Справочники». — Что с моим столом?! — Я вытер с него пыль. — Там были записаны пропорции для микстур! Панический забег по лаборатории набирал обороты. — И почему здесь так светло? — Вымыл окна. — Солнечный свет погубит мои колонии с плесенью! И где Жорж? Где мой милый Жорж? Т/И была в крохотном шаге от полномасштабной истерики. В таком крохотном, что движения микроскопической тихоходки, казались ей семимильными. — Кто? — переспросил Леви. — Жорж! Ядовитый паук с южной стены! — выкрикнула Т/И, но тут же притихла под непонимающим взглядом Леви. — О, Сина, Роза, Мария! Только не говори мне, что ты потерял Жоржа! Капли его яда хватит, чтобы отправить на тот свет половину штаба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.