ID работы: 10083406

Все, что утрачено, вернется

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5: Правда

Настройки текста
Солнце поднималось все выше. Цветы, что до сих пор не распустились, начали оживать. Аид стоял сзади всего-навсего каких-то пяти шагах дочери, не решаясь подойти. Царь мёртвых разглядывал фиолетовые волосы, что спадали на зелёную толстовку, он видел каждое её движение таких хрупких рук. От владыки не укрылось и то,что плечи начали подпрыгивать. Мэл рисовала восход. Это было красиво. Жёлтые, красные и розовые цвета смешивались в единое целое из чего получилось небо, оранжевый и немного золотой олицетворяли солнце, на холсте расстилилось зеленое поле с разноцветными цвнтами- это был сад. Да, Мэл обожала рисовать,но даже рисование не помогло уйти от ужасных мыслей девочке. Аид сорвался с места. Секунда и он держит одной рукой подбородок девушки. — Что случилось, Мэлли?- Аид всегда знал, что чувствует его малышка, но не в этот раз. Он не мог понять, что происходит. В её душе билась истерика, если бы можно было отпустить всю боль девчонки, он уверен она бы не оставила никого в живых. Девушка не могла ничего рассказать отцу, она боялась. Боялась, что тот высмеет её и прогонит в лучшем случае.. — Я... Я,- мялась девчонка, все пытаясь успокоить бешеный ритм сердца —Не бойся меня. - властелин мёртвых смотрел в такие родные зелёные глаза,где отражались его лазурно-голубые,— Прошу тебя, моя маленькая девочка,— он нежно провел рукой по ее щеке, дабы успокоить и вселить хоть какую-то уверенность, что у него и получилось — Мне снятся сны,— та прикусила нижнюю губу, словно ещё чуть-чуть и она может расплакаться —Милая, всем снятся сны,— нежно произнес тот, все время смотря малышке в глаза —Это не просто сны. В них есть ты, твоя бывшая жена,да, я знаю до мамы у тебя была жена, твоё царство и другие боги, они все смотрят на меня такими нежными и искреннеми взглядами,мне не по себе даже,- бог держал дочь за руки и с каждым её словом все сильнее хмурился,- А ещё я... Я, кажется, люблю тебя, не как отца,как мужчину,- слёзы скатились быстрее, чем зеленоглазая могла их вытереть. Лишь сейчас в синей голове сложился пазл. Вот почему его тянуло к ней, вот почему она избегала его. И бог готов признать:ОН, кажется, влюблен в собственную дочь. —Этого не может быть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.