ID работы: 10083416

Серия 2. Книга 3. И кто тут Архимаг? :)

Джен
G
Завершён
2250
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
212 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2250 Нравится 581 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Ночные коридоры музея пахли как-то по-особому. Стариной, или даже можно сказать древностью, хоть большая часть экспонатов была довольно современной. Музей был местечковый, не особо популярный, и на действительно древние экспонаты местным владельцам денег не хватало. За день с посетителями этот запах выветривался, а вот когда все двери и окна закрывались, специальные системы поддержания температурного режима и влажности (а что поделать, это всё же музей) переходили в энергосберегающий режим, запах старины постепенно начинал возвращаться.       В одном из дальних запасников, который даже не являлся частью экспозиции, валялись залежи хлама. Аккуратно сложенные на полках валялись банки, коробки, свёртки и даже книги. Всё было спокойно до того момента, пока в углу с хлопком и новым, привнесённым запахом серы не появилась фигура гуманоида, ставшего принюхиваться. Любой прохожий принял бы этого, хоть и высокого мужчину за обычного человека со смуглой кожей до тех пор, пока не взглянул бы на его голову, на которой красовались очень острые рога, да и нос был больше похож на пятак, чем на обычный человеческий.

***

      “Кошмар, что за аура? Откуда такая мерзость взялась?” — подумала Эль. Сегодня девушка устроила очередную пробежку по набережной, когда почувствовала эту дикую магическую вонь.       Её чувствительность в пассивном режиме добивала на несколько километров, и она спокойно улавливала гниль, разложение и безумие, исходящие от души гуманоида, появившегося только что рядом, в здании музея, мимо которого она бежала.       “Это что нужно сотворить, чтобы аура стала настолько изъеденной? Да я бы ни за что не взялась хоть как-то помочь такому существу. Он что, не понимает, что с такой душой он даже на перерождение вряд ли сможет пойти? Его оболочки ведь сразу развалятся, и основа души уйдёт на перековку. Восстановить ЭТО нельзя.”       Полётом бога грома она переместилась поближе к источнику этой ауры и заметила копающегося в каком-то просторном кабинете, заваленном разным хламом, гуманоида. Очень высокая и мощная фигура с кучей бугристых мышц и прямые, острые рога выдавали явно нечеловеческое происхождение.       — Фу, мерзость, — тихо проговорила Элора, но он услышал и мгновенно развернулся в её сторону.       Если и раньше по ауре и по рогам было ясно, что это не человек, то теперь абсолютно чёрные глаза, глядящие на неё с пренебрежением и ненавистью, и свиной пятак выдавали его с головой.       Он подхватил несколько предметов с остаточной магической аурой и отмахнулся от меня простеньким сгустком тьмы.       — Это что? Ты попытался на меня напасть? — удивилась Эль, поглощая фильтром-заклятием весь сгусток. — Ты, свинорыл, что, с ума сошёл?       Элора сильно заинтересовалась. Изначально она-то думала, что тут вообще нет магов и магии, а тут, оказывается, бродят такие интересные образчики.       — Ну сейчас я ему…       Из-за угла послышались чьи-то торопливые шаги, и девушка тут же выставила заклинание отвлечения внимания и заглушку, чтобы простые люди случайно не попали под атаку этого урода, после чего прыгнула к нему поближе, на её руке уже была раскрученная шарообразная, вращающаяся техника, готовая впечататься в тело этого уродца. У него расширились глаза от удивления, и он ушёл в телепортацию, а Эль, мгновенно вычислив координаты, поспешила за ним, оказываясь в какой-то небольшой, тёмной комнате, заваленной всяким хламом. Расенган вгрызся в свина, пробив его насквозь. Тот завизжал, но тут же исчез, на этот раз в другой мир.       — Хм-м, ладно, — сказала она, — на этот раз — сбежал. Бегать за ним по мирам не буду. Мало ли куда он пошёл. Отсюда исчез и ладно.       Сбоку послышалось шуршание, и, повернувшись, девушка застала странную картину. Среднего роста, практически голый человек, еле держащийся в мире живых. Абсолютно лысый, с дряблой старческой обвисшей кожей и иссушенным телом сидел на полу, перебирая те самые предметы, которые оставил тот уродец словно самое дорогое сокровище. На нём были какие-то полуистлевшие обноски одежды, да и само тело было достаточно изъедено временем, которое явно имело возможность позаботиться о разложении его торса, рук и ног.       — Ну ничего себе, это он тебя так? — спросила она у этого полутрупа, получив в ответ некую гневную отповедь на совершенно неизвестном ей языке. Странно, вроде бы выглядит как достаточно сильный маг, во всяком случае огненная, пылающая аура подтверждала, что он волшебник. Душа была очень сильной. Стальной твёрдости воля, яркий ум и сильный характер. Интересно, что же с ним произошло, и чего он так ругается?       — Так, стоп, стоп, стоп, я ничего не понимаю, — попыталась она жестами объяснить ситуацию.       Из-за его спины вылетело небольшое забавное создание. Синий гуманоид, нижняя часть которого истончалась в ничто. С одним глазом, одним рогом двумя ручками, но зато с крылышками.       Он пропищал нечто мужчине на том же языке, и тот в свою очередь что-то ответил. Диалог продолжался секунд десять, после чего маленькое существо залетало по комнате, создавая пространственный рисунок, а Элора уже начала ощущать протягивающуюся нить за грань этого мира, примерно в том же направлении, куда сбежал тот… рогатый свинорыл.       — Эй, эй, не надо сюда таскать всякую гадость, — замахала она руками, сбивая малютке создание иллюзии. — Да вы ополоумели, таскать в этот мир такое? А вдруг он сумеет тут закрепиться? А ещё, неровен час, и товарищей своих притащит? Где вы их вообще достали?       Тот в ответ запищал на меня нечто неразборчивое.       — Не поняла… — она пожала плечами, стараясь жестами выразить непонимание.       Судя по переглядыванию между собой, они друг друга не понимали вообще никак. Эль глубоко задумалась. Можно, конечно, ментально передать ему знания языка, но тогда он это точно заметит и может расценить как вмешательство. Нет, это не подойдёт. А что если взять знания его языка у него же из головы? Возможно, это поможет, но а вдруг он заметит? Может быть ещё хуже. А что если взять знания из головы этого мелкого, летающего создания? Не похоже на то, что он маг, и вот он уж точно ничего не заметит, однако предупредить стоит… ну, как получится, и Эль жестами начала пытаться показать, что и сама способна взять у них знания языка, прямо из головы.

*** Креол. ***

      Креол недоумевал. Что от него хочет эта безумная куртизанка? Хоть она и выглядит прекрасно (хоть волосы и имеют цвет, к которому он не привык), однако он слышал, как купцы поговаривали о землях, очень далеко на севере, где встречались люди со светлыми волосами. Возможно, она одна из них?       Светловолосая красотка с пропорциональными чертами лица, белыми зубами и прекрасным телом. Зато вот одета она слишком фривольно, её платье… да даже постельные рабыни в Шумере ходили в более длинных. О Мардук, да она даже живот оголила перед мужчиной. Лопотала она на своём дикарском наречье нечто непонятное и пыталась показывать на его голову и на голову его раба, маленького джинна Хубаксиса, а потом плавно передвигала руки к своей голове, после чего рукой показывала на язык и говорила одну фразу и так снова и снова.       То, что она показывала на язык, Креол разобрал как то, что она хочет с ним говорить, но как? Как она собирается с ним говорить, да и что она может сделать? Хотя выглядит она как-то странно. То, что она не маг, он, естественно, определил по ауре, но его сбивало с толку ещё нечто. Её аура не просматривалась. Странно, но ничего не было видно, будто это доппель… а может, действительно, доппель? А как проверишь? Может, неизвестная ему маскировка?       Тем временем женщина на некоторое время замерла и отрешилась от реальности, а Креол обдумывал свою ситуацию. Вначале ему потребуется понять, где они оказались. Уж то, что он воскрес совсем не там, где умер, он выяснил. Явно на его гробницу это не похоже. Креол сам, лично, не подпуская никого, выдолбил огромную полость под своим дворцом. Чтобы ни один человек не смог не то, что проговориться, а даже подумать о том, где находится место его захоронения.       Место же, в котором он находился сейчас, даже на Вавилон не похоже, да и не Шумер это. Требуется узнать место, а главное время, и соотнести его по своему летоисчислению. Чрево Тиамат, да за пять тысяч лет, наверное, всё изменилось, и он больше не являлся верховным магом Шумерской гильдии магов шестидесяти знаний.       — Хозяин, хозяин, ты посмотри, какая красотка, хозяин, давай её себе оставим?       — Что ты там бормочешь, раб?       — Я говорю, смотри, какая красотка, давай её себе оставим? — пропищал маленький одноглазый Джинн по имени Хубаксис, который был пожизненным рабом Архимага Креола.       Не то, чтобы бытность рабом была совсем уж плохой, хозяином маг был не самым плохим. Конечно, джинну частенько перепадало на орехи, особенно не любил он тяжёлый, золотой, магически укреплённый посох, которым получал в своё время по хребту не раз. Однако в сравнении с альтернативой… Джинн невольно передёрнулся. В своё время он сумел насолить самому хану Джиннов, а за такое в Кафе, мире джиннов, кутрубов и маридов, его станут пытать каждый день его бесконечно долгой жизни. Потому Хубаксис совершенно не противился своему рабству, ведь как раб, он является имуществом архимага Креола Урского, а потому совершенно не отвечает за свои действия. За всё отвечал его хозяин, а вот ссориться с архимагом, а уж тем более имеющим настолько мерзкий характер, как у его хозяина… нет, не сказать, что глупцов вот вообще не было, но было их очень мало, и их количество постоянно сокращал сам Креол. А вышеозначенный Креол, наблюдавший за замершей женщиной, вдруг услышал знакомые слова из её уст.

*** Элора. ***

      — Ну что, теперь ты меня понимаешь, Креол?       — Откуда ты знаешь моё имя? — удивился маг.       — Так я ведь показывала. Я взяла знания языка из головы твоего раба.       — Но ты ведь не владеешь магией?       — Э… почему нет? Владею, — ответила она и зажгла на руке простой огненный шар, оставив архимага в полнейшем шоке.       — Но… как?       — Что, как? Я не очень поняла, чему именно ты удивился?       — Чрево Тиамат, женщина, я не чувствую в тебе ни капли магии.       — Ах, ты об этом… я её прячу. Вся моя душа защищена и спрятана на аппаратном уровне. У этого есть бездна очевидных преимуществ.       — Тогда ответь мне, женщина, зачем ты пришла сюда?       — Я преследовала то существо, которое сбежало только что.       — Демона?       — Эм… ну не знаю, он, скорее, похож на один из сбежавших экспериментов безумного учёного.       — Возможно, возможно, однако маги Шумера называли всех таких выходцев из тёмного мира демонами.       — Ну раз ты так говоришь… пусть будут демонами, хотя по моей классификации демоны это одна из рас мироздания, и они похожи внешне на людей или эльфов. Они практически не воюют, особенно стараются не воевать между собой, ведь их не так много, а рождаемость у них очень низкая. Исключительно сильны как физически, так и магически.       То, что девушка выудила из головы этого карлика, заставило её прийти в полнейший шок. Мужчина перед ней был самым настоящим архимагом из глубокой древности. Звали его Креол, и его личный раб, джинн по имени Хубаксис, был с ним на протяжении более пяти тысячелетий. Нет, маг не прожил все пять тысяч лет. Тут всё было поскромнее. На самом деле ему было всего девяносто лет, однако в молодости он совершил один опрометчивый поступок: заключил договор с архидемоном Элигором на свою душу сроком на пять тысяч лет. Однако договор был составлен так, что архидемон мог получить его лишь после его смерти.       Как только его человеческая оболочка закончила бы свой земной путь, его душу тут же готовы были ухватить и сграбастать демоны из Лэнга. Последние годы своей жизни Креол усиленно размышлял и при помощи одной знакомой богини сумел-таки найти… ну если не выход, то некое решение своей проблемы. При помощи магического ритуала он залёг в сон, но не обычный, а особый сон джиннов. Нечто похожее на смерть, но не совсем. Да, его душа на этот срок полностью отделилась от его тела, и да, по всем канонам — он был безнадёжно мёртв, однако тело его не сгнило… ну во всяком случае не до конца.       Ритуал заставил его душу болтаться прямо рядом с его телом. Очень опасный, очень сложный ритуал. Так как гробницу свою он соорудил очень глубоко под землёй, да и спрятал её, окружив просто громадным числом заклятий и ритуалов сокрытия, ни его тело, ни его душу демоны Лэнга обнаружить не сумели, ну а теперь… срок вроде как прошёл, и срок клятвы закончился. Вышло всё так, что Креол вроде умер, и вроде и душа его, вот она. Бери не хочу, но за все эти пять тысячелетий демоны свою лапу на его душу наложить не успели, а потому сейчас он мог быть свободен от любых обязательств со своей стороны, хотя вот демоны со своей стороны обязательства в его сторону всё ещё имели. Тот самый рогатый свинорыл, которого девушка обнаружила, как раз и был одним из легиона Элигора.       “Н-да… ну что сказать, у мужика просто Титановые яйца, — подумала Элора. — Однако я с демонами никаких договоров заключать точно не стану.”       — Кстати, зови меня Элора, а не женщина. И, может, не будешь больше тащить сюда вот этих демонов, которые непонятно что? Не доведёт это до добра. Для чего ты их вообще сюда позвал, а вдруг они призовут своих друзей? Знаешь, сколько потом мороки будет их всех отсюда выдворить или убить? — сказала она Креолу после некоторой паузы.       — О-о-о-о, знаю ли я? И нет, не призовут. В своё время Мардук Двуглавый Топор запечатал проход на землю из их мира.       — Ну, то, что запечатано, всегда можно распечатать, если есть на это желание. Не стоит надеяться на закрытую дверь. Одно из двух: либо время, либо дурная сила в конце концов позволят распечатать всё, что угодно. Это же просто кошмар, что у этого существа было с душой! Он абсолютно безумен!       — Да они там все такие.       — Ужас, как разумный может довести себя до такого состояния? Им ведь даже перерождение в навозного червя больше не светит. Их душу разорвёт при перерождении от всех кармических долгов, накопленных за жизнь. Они разве этого не осознают?       — Думаю, осознают, но они там все безумцы.       — Ух, мерзость какая… н-да, ну ладно. Это не он тебя так разукрасил случаем? Ты выглядишь так, будто тебя только что достали из могилы.       — Да о чём ты говоришь, женщина? Я этого демона и сам в бараний рог…       — Ты попридержи вот эти выражения. Это, знаешь ли, обидно. И называй меня хотя бы по имени, а то я плюну на тебя и уйду, а ты будешь сам крутиться тут.       — Я архимаг Креол, сын Креола, женщина. Глава гильдии магов Вавилона, Йоланга и Ура, городов Шумерских! — взревел тот.       — Да что ты говоришь, аж самого Шумера? Да твой древний Шумер весь целиком поместился бы в один не самый большой штат местной страны, под названием Америка, где мы сейчас находимся. Это если бы он ещё сохранился, а он исчез тысячелетия назад. Вот и думай.       — Хозяин, мы ведь догадывались, что все перемрут, так? Слишком много лет прошло, — заявил Хубаксис.       — А ты, стало быть, джинн из Кафа? — улыбнулась она. — Хубаксис, да?       — О, да, прекраснейшая, — начал подбивать к ней клинья этот похабник.       — Интересно, я до сих пор ещё ни разу не встречалась с джиннами.       — О, красавица, ты много упустила. Давай уединимся в твоих палатах, и я покажу тебе, какие джинны неутомимые и чем отличаются от людей.       В этот момент, Креол хихикнул, глядя на Хубаксиса. Эль скептически осмотрела джинна.       — Ну и чем показывать будешь? Рогом своим что ли? Ты же там целиком поместишься и задохнёшься.       Креол хрюкнул, а потом заржал во весь голос.       — Ха-ха-ха, так тебе и надо, раб!       Расстроенный джинн присел на плечо хозяина и злобно насупился.       — Ну хорошо, что собираетесь делать? Советую покинуть эту квартиру. Утром вернётся её хозяин, и будет скандал.       — Пусть только попробует, — гордо подбоченился Креол, — будь он хоть трижды магом, я его так поджарю…       — Что за беспредел? А если бы это был твой дом, и к тебе домой забрался вот такой поджариватель, как ты, был бы ты счастлив от такого?       — Что за глупости ты говоришь, женщина? Конечно, я был бы не рад.       — Ну вот и он тоже будет не рад.       — Но я ведь не забирался в чужое жилище. Это наоборот он разграбил мою гробницу и похитил все мои вещи, — указал тот на так и валяющиеся тут жаровню, медальон и другое.       — Ну… в твоих словах имеется смысл, это да. Но вообще, по современным меркам этот человек не вор. Он археолог. Так называют тех людей, которые восстанавливают картину прошлого по записям, предметам утвари, остаткам одежды и даже могилам. Вот потому-то он, видимо, и нашёл твою могилу во время раскопок в той области. А вещи твои он даже сдал на хранение в музей, а не оставил себе. Музей это такое большое здание, куда все могут прийти и посмотреть на культурное наследие различных древних эпох. Магов тут в эту эпоху не сохранилось, и то, что я на тебя вот так натолкнулась, огромная удача. Никто не ожидает, что труп, закопанный в могилу, вдруг воскреснет и станет бегать на своих двоих.       — Да что за наглость такая, что, если человек умер, его надо обязательно обворовывать? Да ты знаешь, женщина, сколько времени и стараний я потратил на эти предметы?       — Могу представить, но всё равно вышесказанного это не отменяет. Нам стоит покинуть это жилище.       — Ладно, раз ты так говоришь, предлагаю убраться отсюда поскорее.       — Да без проблем, а куда вы пойдёте, что будете есть?       — Найдём какой-нибудь доходный дом и поселимся там, наверное.       — Это конечно… н-да… просто…       — Что?! — взревел архимаг. — В вашей дикарской стране нет даже доходных домов?       — Да остынь ты, горячий шумерский парень. Ты и в Шумере также на всех кидался?       — Нет, но…       — Ну что “но”? Что это за привычка сразу на всех орать и ругаться?       — Да, хозяин, сон тебе явно не пошёл на пользу.       — Молчать, раб! — воскликнул Креол, нашедший, наконец, на ком бы сбросить свою злость.       Креол не желал признаться даже самому себе, что он откровенно боялся выйти наружу один. Без знаний языка, без денег, не знающий и не умеющий здесь ничего. Окружающий мир, в котором он ничего и никого не знал, страшил его, но напрашиваться на помощь, тем более от другого мага, он не привык. Так и в зависимость попасть недолго.       — Так… спокойно все. Есть у нас доходные дома, но в них с тебя потребуют документы и деньги, либо кредитную карту в залог. Короче, долго объяснять. Да и вообще, в твоём виде и на улицу страшно выйти. Ты выглядишь как свежеподнятый зомби в истлевшей рванине.       — Если мне будет позволено сказать, хозяин, в Вавилоне тебя бы тоже заколол первый же стражник, — “любезно” вставил Хубаксис. — Живых мертвецов нигде не любят.       — Может, стоит вначале тебя привести в порядок?       — Точно, хозяин, вызови демона-целителя! — с энтузиазмом предложил джинн. — Валефора, например.       — Если я буду вызывать демонов по любому пустяку, они очень быстро закончатся, — огрызнулся Креол. — Ты не забывай о специфике моего договора — одно желание, а потом жди одиннадцать лет. В легионе Элигора всего-то шестьдесят демонов и все жадные, всем платить надо. А у меня всего одна душа, и снова я ее продавать не собираюсь! Хватит с меня и одного раза… Нет уж, обойдемся собственными силами.       — Да уж, лучше не надо тут демонов. Вообще воздержитесь от их вызова. Вот тот мохнатый свинорыл, что был здесь до этого, Элигору обо всём доложит, так что они наверняка знают, что ты уже воскрес, и к следующему разу что-то могут предпринять и скорее всего ничего хорошего.       — Чрево Тиамат, а ты права, женщина… это плохо, это очень плохо. Как же я об этом не подумал?       — А я тебе о чём? Зачем тебе проблемы? У них ведь наверняка есть демоны, способные проходить сквозь печать Мардука, иначе как бы они заключали и исполняли договора?       — Могут, могут и пройдут скорее всего.       — Ну, значит, жди гостей.       — Ладно, сейчас я подлечусь.       Заговор Исцеления у мага уже был подготовлен. Он пробормотал слово-активатор и провел ладонью по лицу. Результаты не замедлили себя ждать. Кожа пришла в нормальное состояние, хотя на ощупь так и осталась холодной, как у рептилии. Глаза приобрели обычный серый цвет, и лишь белки остались чуточку красноватыми, но это встречается и у других людей. Только волосы так и не выросли, но тут уже было мало простенького лечебного заклинания.       — А почему только лицо? — задумчиво пробормотала девушка, осматривая мага повнимательнее.       — Могу и больше, но сейчас некогда.       — Да и с одеждой у тебя не очень, откровенно говоря, — заявила Эль.       — А одежда-то тебе чем не нравится?       — Хозяин, да ты посмотри на себя! — хихикнул Хубаксис. — В Вавилоне даже последние бродяги одевались лучше!       — Молчать, раб! — проревел тот.       — Н-да. Ладно, идём, долечу тебя нормально, одену и накормлю, а то сейчас ты выглядишь, как последний голодранец. Совсем мёртвый и истлевший голодранец.       — Куда идти?       — Ближе ко мне подойдите.       Креол сгрёб в охапку все свои магические предметы и подошёл к ней. Когда все собрались рядом, девушка оглядела временное жилище местного светила науки и перенесла всех подальше в лес, где теперь под отводом глаз стояла её временная палатка с расширением пространства. Пройдя внутрь, они оказались в огромном помещении с современной мебелью, телевизором и компьютером. Она успела закупиться и снять матрицы со всего, чтобы иметь возможность воспроизвести. Сама палатка имела шесть спален, две гостиные и большую кухню, а также хозяйский кабинет. На данный момент все находились внутри гостиной.       — Ты куда это меня затащила, женщина? Почему я не чувствую здесь магию земли и звёзд, мы где?       — Элора…       — Что?       — Не женщина, а Элора… повтори, это ведь так просто.       Странно сказать, Креол привык к тому, что в древнем Шумере место женщины стояло примерно между рабом и скотиной, и ни одна из них не смела бы перечить, да что там перечить, даже поднимать глаза на него. А эта проявляет неуважение, да что она себе позволяет?!       — Да что ты себе позволяешь женщина! — взревел маг.       И тут она открыла свою ауру.       — Э…кха-а-а-а, — придавила его огромного размера мощная и развитая аура.       Это даже не сила высшего мага, это сила практически Бога. Да и восьмая и девятая оболочки проглядываются. Креол всё ещё не мог их различать подробно магическим зрением, не было опыта на Богов глядеть вот так уж слишком часто, но то, что и восьмая, и девятая оболочка у этой красавицы присутствует, он ощущал. Чрево Тиамат, вот ведь его угораздило!       — Да ты достал уже, дикарь Вавилонский! — явно обиделась она. — Ну сколько можно? Что такого трудного по имени меня назвать, я ведь тебе помогаю. Тебе бы самому было приятно, если бы я тебя постоянно называла: “Эй, мужик?” или “Эй, ты!” Если не хочешь, я сейчас же верну тебя обратно, и делай сам, что пожелаешь. Только учти, мир сильно изменился, и с твоими познаниями, если будешь себя вести так же, даже не-маги тебя найдут и захватят или убьют. Нельзя к людям относиться, как к скоту или твоим рабам. Отвыкай от этого.       Давление мгновенно исчезло.       — Хы-ы-ы-ы, — вдохнул воздух придавленный Креол, — ну, понял я, понял, не горячись, жен… — глянув на сведённые бровки, он тут же поправился: — Элора.       — Ну вот видишь. Можешь ведь, когда захочешь. Это тебе не Вавилон, где ты мог выиграть женщину в шек-трек в какой-нибудь забегаловке. Лучше привыкай вообще со всеми говорить культурно. Врезать в лоб, оно всегда успеется, а вот как нарвешься на мага, и он не будет таким терпеливым, как я, как даст тебе по морде, и голова в штаны осыплется. Не стоит сходу всем хамить, особенно незнакомым разумным. Ладно, идём.       Зайдя в одну из спален, подвела Креола к кровати, указав на неё. Он аккуратно потрогал матрас и посмотрел на меня.       — Раздевайся и ложись. Лечить тебя буду.       — Смотри мне, если я умру, я вас всех поубиваю, — заявил маг, хмуря брови.       — Вот охренеть какое логичное замечание, ложись уже давай, дикий шумерский маг. Если хочешь, могу оставить бодрствовать твоё астральное тело. Сможешь пронаблюдать за процессом.       Креол насупился и, скинув с себя истлевшие обноски, спокойно лёг на кровать. Элора тут же усыпила его и выбила астральное тело, чтобы он стоял рядом.       — Ну что, будешь наблюдать или усыпить тебя окончательно?       — Буду наблюдать.       — Не, ну кто б сомневался, — пробурчала она себе под нос.

***

      Креол со всё нарастающим шоком весь последний час следил за Элорой, работавшей над ним. Практически всё, что она делала, было для него непонятно, однако тут магическое зрение работало намного лучше. Магией она пользовалась напрямую, без всяких вспомогательных инструментов и словесных формул, как он привык. Никаких задержек, заклинания она из себя буквально выстреливала. Иногда они основывались на известной ему магии, иногда на некой другой энергии, которую он не понимал. Некоторые были несложными, некоторые были сложнее, чем всё ему известное, такие она собирала из некоторых участков, и всё это молча, точно, быстро. Точность и тонкость плетений, которыми она управляла — поражала. Контроль также не оставлял места для улучшений.       Креол даже и не подозревал, что у него есть столько проблем со здоровьем. Всегда леча себя сам, он в жизни не обращался к целителям, даже в моменты сильных травм, а таковых скопилось предостаточно за времена его бурной молодости.       Вначале его дикий учитель-изувер, который лупил его и своего второго ученика, Шамшуддина, посохом. Запирал без хлеба и воды, избивал до полусмерти, заставлял бегать или работать трое суток без устали, короче, просто использовал Креола словно последнего раба. Недаром Креол в конце концов изловчился и убил своего учителя за всё хорошее.       По всей видимости, у Элоры была практика в целительстве. В полнейший шок его привёл момент, когда Элора закончила с его физическим телом, и он уже думал, что лечение завершилось, но после этого она, даже не замедлившись, переключилась на магические каналы, которых он не видел, но знал, что те были порваны во многих местах, как он считал, безвозвратно. А, кстати, откуда у неё столько маны? Она уже пропустила через себя три резерва архимага и даже не собиралась останавливаться.       Когда она полностью исправила все перекрученные, порванные и треснутые каналы, она не остановилась, а преспокойно переключилась на ментальное тело, область, которую сам Креол не мог в деталях рассмотреть даже у других. Хотя на самом деле, если быть честным с собой, последние два часа архимаг откровенно пялился на красавицу. Прекрасная, идеальная фигура сочеталась с идеальным лицом и идеальной грудью. Соломенные, с оттенками красного на концах волосы, тонюсенькие брови, полные, сочные губки, в общем — мечта.

***

      — Ну вот, принимай работу, — заявила я голому Креолу выставляя перед ним зеркало. — Нормальное, рельефное строение тела, волосы только на голове, бровях и ресницах, все переломы, неверно сросшиеся кости, застарелые травмы, всё исправлено, ещё вирус чёрной желтянки по вашей шумерской классификации и пару мелких проклятий я тоже исправила. Каналы теперь нормальные, прямые, я их ещё расширила, магический источник слегка подправила и дорастила материала, чтобы было куда расширяться. Отсортировала твою память, убрала психоз, паранойю, манию величия и небольшое сумасшествие. Вот теперь ты по моим меркам полностью здоров.       — Чрево Тиамат, да я даже будучи молодым так себя не чувствовал, — улыбнулся Креол совершенно белыми зубами. — Благодарю тебя.       — Ладно, — она улыбнулась, испытывая некоторую неловкость, любуясь видом голого мужчины. — Идём, я покажу тебе, где помыться и где спать. Целый день сегодня на ногах. Всё остальное — уже завтра.       — А где мой раб? — спросил Креол и прикрыл глаза, ища джинна по магической связи.       Хубаксис обнаружился рядом в кадушке с карликовым деревом, стоявшим тут же. Там он беззастенчиво дрых.       — Встать, раб! — заорал Креол во всю мощь лёгких.       — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а, что? Хозяин, ты что?       — Спишь, значит, да?       — Ну да, а что мне делать?       Креол мгновенно схватил не успевшего сообразить раба и начал давить его.       — Х-х-х-хе-е-е-е, хозяин, — придушенно выдавил из себя Хубаксис. — За что?       — А вдруг бы мне угрожала опасность, раб, а ты дрыхнешь!       — Н-да, несмотря на все исправления характер у тебя лучше явно не стал, — задумчиво констатировала Эль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.