ID работы: 10083416

Серия 2. Книга 3. И кто тут Архимаг? :)

Джен
G
Завершён
2250
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
212 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2250 Нравится 581 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Последние приготовления не заняли слишком много времени, Элора аккуратно растворила все провода и трубы, идущие к дому. Вода, канализация, телефон и электричество уже давно были отключены, и все, что осталось, она убрала, превратив в энергию. Ничего другого, ведущего к дому, под землёй не чувствовалось, и на сегодня был назначен день отлёта.       Полётные и маневровые двигатели были подключены к разумнику, а весь низ представлял собой укреплённую площадку. Верх над домом был закрыт куполом с автоматическим нагнетанием воздуха и поддержанием климатических условий, а потому вся конструкция была способна выходить в космос. При закрытом куполе этот дом теперь напоминал космический корабль каплевидной формы.       Сейчас, вся эта красота зависла над бореальными лесами на севере Канады. Здесь была одна из тех областей, которую еще не успели испохабить человеческие руки. Ну… точнее, так было до сих пор. На полянке кипела работа. Невидимый слуга, которого использовал Креол, копал от забора и до обеда. Нет, реально так и было. От забора ввинтившегося в землю поместья, и сейчас уже было время обеда.       Элора закуталась в светлую, пушистую шубку и вязаные перчатки. Всё это вместе с сапожками она купила для себя в районе штата Нью-Йорк, где они залетели в огромный универмаг. После того, как Креол объяснил, куда им нужно попасть и зачем, Элора посмотрела прогноз погоды для этой местности и решила приодеться потеплее.       Чакрой поддерживая себя на поверхности снега, она бродила вокруг ямы с чашкой кофе. Глубоко внизу, были отчётливо слышны голоса ругающихся Креола и Хубаксиса. Всё, как всегда.       В какой-то момент ушки девушки встопорщились, развернувшись в направлении приближающейся точки. К звукам природы прибавился ещё один звук. Гул винтов вертолёта. Кому это могло понадобится лететь в такую глушь на вертолёте? Случайно в такие места никто не прилетит, а значит это точно незваные гости, рассуждала она, глядя на заходящий на посадку вертолёт, в котором угадывалась аура сильного мага с изъеденной душой. Элора подумала и кивнула сама себе.       — Маг тьмы, а кто у нас известный нам маг тьмы, который меня уже конкретно достал, и которого мне хочется зверски убить? Кажется, я знаю кто это. Наконец-то лично пожаловал, — пробормотала она, выплеснув остатки кофе на землю и спрятав чашку в пространственный карман.       Выскочившая из вертолёта толпа доппелей с автоматами могла обмануть только тупых крестьян. Поляну уже накрывал купол, поставивший барьер на пространственные переходы, купол поглощения магии и ещё несколько защит, не позволяющих не только сбежать, но даже осознанно формировать магию. Все эти щиты были готовы, оставалось только запитать заклинания. Эль собиралась включить всё на полную мощность, как только этот уродец с покорёженной душой подойдёт. Таких ребят стоит убивать сразу, как увидишь.       Пока молодо выглядящий, смуглый мужчина шёл к молоденькой девушке, пытаясь давить ей на мозг ментальной энергией, она мило улыбалась ему, но не потому, о чём он подумал. Эль смеялась в душе, ведь жертва сама идёт на встречу со смертью, а это довольно весело само по себе. Как и все остальные, ее ауры он не видит, а значит совершенно уверен в себе.       — Здравствуй, красотка, а ты не знаешь где Креол? — подошёл он к девушке.       Все купола незаметно включились, не давая ему телепортироваться и колдовать.       Плетение, которое она хотела испытать на нём, работало абсолютно незаметно и было разработкой специально для жителей Лэнга. Внедрялось оно через Астрал и создавало нечто наподобие маленькой вакуумной бомбы на разных слоях реальности, где находилась аура, физическое тело и шестая оболочка. Причём взрывало оно ауру, тело и шестую оболочку души, чтобы сущность не догадалась переродиться никакими методами. Работать оно могло только с существами, имеющими повреждённую и проеденную душу. Именно через эти повреждения плетение и работало. Обычному человеку такое плетение будет абсолютно безвредно, проникнуть внутрь целой, неповреждённой души со стороны оно не сможет. Надо только подождать несколько секунд до взрыва.       — Н-да, маленькая-то эта бомба маленькая, но бахнуло знатно, — задумчиво произнесла она, рассматривая ошмётки человека, живописно раскиданные по площади.       — Ну что, нашёл? — спросила та у подбежавшего Креола.       — О, да… — расплылся он в довольной улыбке.       — На тебе твоего дядюшку, — вручила она ему оторванную голову Троя, которую телекинезом притянула к себе. Теперь маг был в нирване, во-первых, он нашёл адамант, а во-вторых, его главная заноза и головная боль исчезла навсегда.       — Ох, Чрево Тиамат, — оскалился Креол, — я вытащу его душу и буду пытать за всё, что этот помётный червь мне сделал.       — Вряд ли выйдет. Его душа была столь сильно изъедена, что скорее всего не сохранится, а уж память я и сама стёрла, чтоб уж наверняка. Я это плетение создала специально для господ Лэнга, и как видишь, на такой же изъеденной миазмами душе, как и у них, всё сработало. На демонах, которых этот урод к нам засылал — тоже работало. Хорошо бы попробовать на одном из Архидемонов.       — Это замечательные новости. Научишь меня?       — Да запросто. Только это не магия слова. Мне придётся тебя и плетения всей аурой генерировать научить, причём мысленно, а не как ты привык.       — Сейчас — не выйдет. Просто нет времени, но уж после того, как Лэнг покорится… Мне главное результат, а уж как мы это сделаем… главное, чтобы сделать! Чрево Тиамат, это же замечательно. Такое заклинание, если оно сработает, можно будет применить на любом из демонов.       — А что с Адамантом?       — Пойдём в лабораторию?       — Вы уже всё, что было, выкопали?       — Да, здесь очень богатое месторождение, — показал он Элоре самородок металла размером с голову ребёнка.       — Ладно, тогда я эту яму закрою, — махнула она рукой на как минимум стометровый в глубину котлован.       Креол отозвал невидимого слугу обратно в амулет, а уж сдвинуть края ямы при помощи Дотона не заняло у неё и пару секунд. После этого вместо дыры остался лишь небольшой кратер. Подойдя к обычному американскому военному вертолёту, на котором прилетел Трой, она пожала плечами и запихнула его в пространственный карман. Мало ли. Вдруг на что сгодится.       — Не устаю поражаться твоим силам, Эль.       — Это стихиальная магия земли. Никаких заклинаний, только прямой контроль.

***

      Креол в полнейшем неверии пробовал проводить мечом, укреплённым по военной технологии Элин, по куску адаманта, оставляя царапины на металле. В его понимании, такого быть просто не могло, ведь адамант — это самый крепкий и абсолютно неразрушимый металл. С его точки зрения такой металл можно только найти в виде руды, и процесс ковки такого материала очень и очень тяжёл. Магу придётся поливать такую заготовку собственной кровью, льющейся прямо из открытой раны в сердце и ковать можно лишь собственным кулаком с магическим усилением. Способ производства адаманта, которым владела Элора, был для него нереален, невозможен и абсурден. Как можно СОЗДАТЬ адамант? Этого он понять не мог.       — Но… как? — в шоке глядел он то на царапину, образовавшуюся на его куске руды, то на стоящую рядом девушку.       — Вот это как раз достаточно сложная штука. Постепенно дойдём и до этого. Там надо выучить сначала пространственную математику, потом физику, физику высоких энергий, металлургию и потом уже духовную металлургию. Вообще принцип я смогу объяснить в очень общих терминах. Ты знаешь, что такое молекулы?       — Да, в Шумере магам было известно, что любое вещество состоит из совсем маленьких кусочков, которые объединяясь и дают это вещество, — ответил тот.       — А про атомы ты слышал?       — Нет, вот про это не слышал.       — Хм-м, ну хорошо. В общем, молекулы ещё больше подразделяются на более мелкие частички вещества, которые называются атомами. Они в свою очередь подразделяются на протоны, электроны и нейтроны, а те на разные типы кварков, но в общем это уже неважно, а важно то, что в атомах постоянно действуют различные силы. Притяжение и отталкивание. Элементарные частицы в атомах притягиваются и отталкиваются. Атомы вещества притягиваются друг к другу, так это самое вещество остаётся единым целым, но, если сблизить эти частички слишком близко, они начинают отталкиваться. Вот таким образом и работает вся система. Атомы висят друг относительно друга будто бы на невидимых пружинках. Так понятно?       — Приблизительно ясно, но какое это имеет отношение к металлу богов?       — Самое прямое. Дело в том, что в адаманте сила притягивания и отталкивания выше, чем в обычных веществах, и именно поэтому он может резать всё. Ведь когда нож режет, что происходит на самом деле? Когда атомы плотного вещества, такого, как сталь твоего клинка, входят в, скажем, плоть обычного человека, атомы стали начинают сминать и раздвигать в стороны атомы человеческой кожи и органов. А если тут попадётся демон, у которого более высокая плотность?       - Ясно же, что прорезать он не сможет, что и происходит почти всегда с архидемонами и богами.       — Именно. За счёт огромного количества маны и бахионь, постоянно циркулирующих в их теле, их внутреннее строение меняется и переходит на более плотный энергетический уровень. Такое тело не разрезать простой сталью. Зато если межатомное притяжение и отталкивание в металле гораздо сильнее, атомы клинка смогут растолкать в стороны даже такие плотные волокна, как у архидемонов и богов.       — И как же можно этого достичь? Как ты это сделала?       — Вот тут уже очень сложно, и объяснить это так сходу едва ли получится так просто, но надо разбираться с тем, откуда берётся притяжение и отталкивание между частицами. Моя магия изменяет то, что называется сильным ядерным взаимодействием, меняя связи в адронах и добавляя Глюоны, ответственные за притяжение в нуклонах, всё ещё позволяя образовывать стабильные ядра, но с гораздо большими силами притяжения и отталкивания.       Креол стоял с задумчивым видом потирая свой лоб. Было заметно, что нить повествования он уже потерял, однако его, естественно, больше интересовал практический аспект, а именно создание оружия.       — Ничего не понял, но тогда ты можешь своими руками производить Адамант?       — Это не Адамант. Точнее, не совсем Адамант. Из того, что ты сказал, адамант получается от того, что плоть погибшего Бога слёживается в течение миллионов лет, так?       — Да, именно так.       — Полагаю, всё происходит потому, что боги имеют более высокую реальность от того, что их тела буквально маринуются в мане и бахионь, которые являются более высокими духовными вибрационными субстанциями. После смерти их тела превращаются в единородную массу, и в конце концов остаётся вот такой кусок плоти, как у тебя в руках. В принципе, это даже не металл. Это кусок органики с реальностью гораздо выше всех обычных веществ на Земле. Именно поэтому он может резать всё. А вот второго свойства у моего материала нет. Адамант поглощает любую энергию. Именно так им и убивают Богов и архидемонов. Воткнёшь такой в пузо, и Бог просто ничего не может делать. Любая энергия в любых количествах, направленная на лечение или регенерацию, будет впитываться Адамантом, как губка. В принципе, такой эффект я тоже способна повторить, но отдельно.       Элора вернула металлу, созданному ей, обычную реальность и добавила в его свойства поглощение всей энергии, после чего вновь вернула ему реальность Адаманта.       — Вот теперь — это адамант, и он даже лучше твоего, ведь он изначально был плотнее твоего, и я смогу затачивать кромку до мономолекулярных размеров, ведь силы атомного притяжения не дадут кромке рассыпаться.       — Так это, выходит, металл, который лучше Адаманта? Лучше этого ничего нет?       — Э-э-э. Ну почему же, есть.       — Что? Женщина, ты хочешь сказать, что есть металл более твёрдый, чем адамант?       — Да, мужчина, — сказала хмурая девушка, глядя на мага с нахмуренными бровями. Её ушки легли по сторонам от головы, а хвост вилял из стороны в сторону в неудовольствии.       — Ну прости, пожалуйста, Эль. Так что там дальше? — продолжил в нетерпении Креол.       Элора немного постояла, закрепляя эффект, и тяжело вздохнула, а взгляд у Креола стал извиняющимся.       — Ладно, есть, есть такой металл. Он обычно появляется в ядре нейтронных звёзд и называется вырожденным веществом. Это очень плотное состояние материи, и достигается оно при сильнейшем сжатии вещества, которое может происходить под действием гравитации в звёздах. Атомы там настолько плотно упакованы, что некоторые частицы исчезают, то есть вырождаются. Например, могут вырождаться электроны, протоны или нейтроны.       — Я опять ничего не понял.       — Ну а я же что тебе говорю? Чтобы это изучить, нужно много лет учиться, не переставая. Это не твои варварские подсчёты на пальцах.       Бедный маг был потерян для людей как минимум на час. Он попросил Элору сделать для него заготовку для посоха и меча и…и вообще всего. Она лишь поинтересовалась, зачем ему это всё, и где он всё это будет таскать? Ведь оружие из такого металла режет всё. Вообще всё. Ножны для него сделать очень трудно, можно только на основе магнитов, чтобы удерживали оружие на весу, а потому хранить его надо в пространственном кармане, а ему придётся таскать в руках. На пояс его не подвесишь, можно резко дёрнуться и остаться евнухом. Покивав головой, маг запросил только основу для посоха и ускакал в лабораторию на целый день, откуда начал раздаваться дикий грохот. Дабы не слышать этот Хэви Метал, Элора наложила на комнату звукоизолирующее заклинание и решила поднять дом повыше.

***

      Яркий свет… Небо ослепительно-белого цвета… Под ногами вместо земли — хрусталь изумительной прозрачности… Вокруг на добрый километр расстилается эта гладкая, хрустальная равнина, и только вдалеке к небесам вздымается дворец удивительной красоты, сделанный все из того же хрусталя… Таковы оказались Девять Небес…       Если быть более точным, не все Девять Небес, а лишь чертоги Инанны. Приземлились они сразу, как только портал закрылся за их спинами, и маг уже был во всеоружии. Жезл и сабля в одной руке, вторая поглаживает сумку.       — Раб, ты идёшь со мной, — бесцеремонно ухватил своего пискнувшего джинна Креол.       Эль тоже кивнула на вопросительный взгляд Креола, безмолвно соглашаясь сопровождать его.       Вблизи дворец был ещё прекраснее, кроме того, тут ощущалось присутствие бога и даже не одного. Ворота были распахнуты настежь, и Креол уверенно направился прямо внутрь, однако вдруг замер, не дойдя до ворот самую малость.       А при входе стоял паук. Стоял на всех своих восьми лапах и очень внимательно смотрел на пришельцев. Даже немного чересчур внимательно — с каким-то… гастрономическим интересом. Больше всего это создание напоминало каракурта — весь черный с красными пятнышками, жирное брюшко, похожее на раздувшийся мяч, мощные педипальпы, крючкообразные хелицеры, восемь крохотных глаз. Вообще-то от хорошо известной всем “черной вдовы” этот паук отличался только одним. Размерами. Он был величиной с крупного слона.       — Владыка…       — Челоффек… — ужасно скрипучим голосом проскрежетал паук, слегка наклоняясь всем телом. Поклониться одной только головой он не мог — как и у всех пауков, у него не было головы, а была головогрудь. — Ффладыка Анансэ приффетстффует тебя, челоффек…       — И тебе мой привет, Владыка, — снова поклонился маг. — Архимаг Креол желает не угаснуть твоему бахионь.       — Ты знаешь ритуал, челоффек, — одобрительно проскрипел Анансэ. — Что приффело тебя сюда?       — Позволь задать встречный вопрос, Владыка, — вежливо, но с металлом в голосе сказал Креол. — Как давно Третье Небо сменило своего хозяина?       — О чем ты, челоффек? — На жуткой морде арахнида ничего не отражалось, но казалось, что он удивлен. — Третье Небо ффот уже шесть с полоффиной тысяч лет принадлежит Прекраснейшей Инанне и менять хозяина пока не собирается…       — Прошу простить мою ошибку, Владыка, — все еще с подозрением взирал на бога-паука Креол. — Но я увидел тебя здесь…       — Я ффсего лишь наносил Прекраснейшей дружеский ффизит, — слегка раздраженно сообщил Анансэ. — Моя ффотчина, как и раньше, — Деффятое Небо. Но кто ты такой, челоффек, что я, Ффладыка Пауков, отчитыффаюсь перед тобой?! И что… что у тебя фф руке?!!       Теперь в голосе арахнида сквозил явный ужас. Он глядел на адамантовую саблю со страхом.       — Адамант?!! — с неподдельным отвращением воскликнул Анансэ и почти одновременно шагнул вперед сразу всеми своими лапами. — Зачем ты явился сюда с этим оружием, челоффек?! Не собираешься ли ты убить Прекраснейшую?! Или… или меня?! Отффечай!       Креол тут же начал наливаться черной желчью. Он терпеть не мог, когда на него кричали и размахивали перед лицом всякой дрянью. Его нисколько не волновало то, что сейчас перед ним самый настоящий бог, а дрянь, которой он размахивает, — паучьи лапы толщиной с футбольную штангу. Впрочем, даже если бы Анансэ не был богом, он и без того выглядел весьма внушительно — любой нормальный человек поостерегся бы портить с ним отношения. Увы, Креол не был нормальным человеком.       — Ты хочешь знать, что это такое, Владыка?! — прошипел он, поднимая саблю на уровень глаз гигантского паука. — Я тебе отвечу. Это то, что может прикончить даже бога, и если ты сейчас же не уберешься с моей дороги…       Коса нашла на камень: Анансэ всегда славился вздорным характером. И уж, конечно, он не собирался спускать оскорблений какому-то смертному. Его жирное брюхо словно бы еще больше раздулось, а потом он… плюнул в Креола. Плюнул толстенной паутинной струей, которая в мгновение ока превратила мага в бесформенный белый комок с торчащей из него саблей. Анансэ очень осторожно, едва прикасаясь к комку хелицерами, вынул саблю из руки спеленатого Креола и отшвырнул ее подальше, словно ядовитую змею.       Креол, заранее подготовившийся к визиту и забивший свою память и память своего посоха под завязку заклинаниями, мгновенно спалил обмотавшую его паутину.       — Ты всего лишь огромный паук, Владыка! — язвительно хохотнул Креол, заметив, как Анансэ отшатнулся от огня. — Тебе не нравится мое пламя? Так получи еще!       Маг будто превратился в ходячий факел: всю его верхнюю половину объяло ревущим пламенем. Креол громогласно хохотал, находясь в самом сердце всепожирающего огня и жара, и уверенно надвигался прямо на исполинского паука, заставляя того отступать назад.       Сбоку послышался смачный шлепок. Это рука сопровождавшей мага девушки встретилась с её же лицом в классическом жесте.       — Да что ж ты творишь? Что, просто нормально ответить, от тебя что-то отвалится? Или тебе религия запрещает? — спросила раздражённая Элора у Креола. — Посмотри магическим зрением. Это светлый бог, с замечательной светлой аурой, никаких тёмных пятен предательств или нарушения клятв. Чуть дальше чувствуется аура ещё одного похожего светлого бога. Что, тебе трудно просто нормально сказать, зачем ты здесь? Обязательно надо обидеть кого-нибудь или напасть? Ты себя бессмертным считаешь, вот так просто ссориться с богом абсолютно на ровном месте? Зачем? — укоризненно выговорила она Креолу. — Ну явно же видно, что он просто переживает за подругу и хотел её защитить. Ты представь ситуацию с его точки зрения. Приходит незваный незнакомец с оружием из Адаманта в руке. Что тут вообще можно подумать?       Всё это время владыка Анансэ внимательно слушал меня, не перебивая.       — Простите нас, владыка Анансэ, это архимаг Креол, он не был тут пять тысяч лет и не знал, остались ли ещё эти чертоги безопасны для него, и принадлежат ли они тому же хозяину, что и раньше. Потому и запасся Адамантовым оружием. Мы ни в коем случае даже не думали нападать или причинять любой вред словом или делом ни вам, ни богине Иштар.       — К-к-кто ты дитя? Я не ффижу твою ауру, — проскрипел паук.       — Ох, простите, я свою ауру обычно прячу. Не хочу пугать и давить на разумных. Сейчас я покажу.       Когда перед ними развернулась огромная аура, всю поляну накрыло огромным давлением.       — Богиня? Но что ты тут делаешь и почему так учтива со мной?       — Разве сила даёт мне право хамить всем встречным? — она укоризненно глянула на Креола, гневно сведя брови. — Наоборот, я совершенно не вижу надобности ссориться с вами. Я познакомилась с Креолом в мире Земля и теперь сопровождаю его. У нас даже в мыслях нет принести вред вам или Иштар. Теперь, когда вы видите мою истинную ауру, вы можете понять, что я не обманываю.       — Остановитесь немедленно! — гневно прозвенел чей-то голос. Видимо, богиня почувствовала развернувшуюся ауру Элоры и поспешила наружу.       По дворцовым ступеням спускалась дама в белом платье, которая не могла быть никем иным, кроме как хозяйкой Хрустальных Чертогов — богиней Инанной, известной также под именем Иштар. Одного взгляда на нее хватило, чтобы понять, за что ее называют Прекраснейшей. Если бы богиня Красоты и Любви захотела получить корону Мисс Вселенной, она бы сделала это в первом же туре: остальные конкурсантки просто сбежали бы от стыда.       — Это он начал!.. — одновременно показали друг на друга Креол и Анансэ.       — Мне не важно, кто из вас начал! — укоризненно покачала головой Инанна. — Ну от Креола я иного и не ожидала — он никогда не умел держать себя в руках, но вы, Владыка… Как же вам не стыдно…       Гигантский паук смущенно щелкнул челюстями и свернул хелицеры в трубочку.       — Прости, Прекраснейшая… — виновато пробормотал он. — Смею ли я надеяться, что этот маленький эпизод никак не отразится на нашей дружбе?       — Разумеется, Владыка, — улыбнулась ему богиня. Впечатление было такое, словно солнце выглянуло из-за туч. — Вы всегда останетесь самым верным моим другом…       Креол стряхнул с себя ревущее пламя и, делая вид, будто ничего особенного не произошло, поднял адамантовую саблю.       — Прекраснейшая, ты знаешь этого челоффека? — все еще с подозрением глядел на него бог-паук. — Ффзгляни на его оружие — это же адамант!       Тот, что прятался за Инанной, вышел из-за ее спины, приблизился и прохрипел:       — Прикажите, миледи, и я настругаю их обоих на холодец! Это насекомое мне никогда не нравилось…       — Я паук, смертный! — тут же вскинулся Анансэ. — Не насекомое!       — Один хрен, — равнодушно откликнулся телохранитель богини.       — Лаларту! — потрясенно воскликнул Креол, отбрасывая саблю в сторону и вытаскивая магическую цепь. В другой руке он по-прежнему сжимал свой любимый жезл. — Я не знаю, откуда ты здесь взялся, но я…       — Да стой же ты, — крикнула Эль Креолу и подбежала к нему. — Да что ты на всех кидаешься? Мы же видели Лаларту в Лэнге. Посмотри на его душу внимательно. Это… человек.       — Лаларту?! - хрипло хохотнул монстр. — Я не Лаларту, колдун! Я Олег Бритва, лейтенант ВМФ Российской Федерации!       — Я маг, отродье Лэнга! — мгновенно уцепился за оскорбление Креол. — А ты… ты труп!       Олег весь подобрался, выпустил сразу из всех пальцев длиннющие и острейшие когти, грозно оскалился и угрожающе поднял хвост с ядовитым жалом. Креол начал раскручивать цепь, убивающую демонов, магический жезл зажегся багровым пламенем, а на губах мага буквально зависло слово-ключ, активирующее одно из самых убойных заклятий.       Мгновение, два заклинания паралича внедряются в две ауры, и оба драчуна замирают в странных позах друг напротив друга. Цепь с грохотом опала на землю, так и не успев причинить кому-либо вред.       — Блин, да это просто детский сад какой-то. Может, вас по углам развести? — задумчиво спросила сама себя Эль, услышав смешок рядом.       Злая девушка повернулась к богине и продолжила.       — Извини пожалуйста, Прекраснейшая, — она тяжело вздохнула и окинула взглядом раскинувшуюся композицию.       — Да, они стоят друг друга, — мило улыбнулась Инанна. — Прошу, не устраивайте здесь еще одну драку. Ладно?       Элора сняла с обоих паралич, и мрачный Креол повернулся к ней, чернея на глазах.       — Ты опять, женщина? Чрево Тиамат, ты что, испытываешь моё терпение?       — Ты реально утомляешь… у тебя что, опять квота по убийствам не выполнена? Или у тебя те самые дни? Если тебе просто не с кем подраться, вон снаружи две статуи стоят, это големы, душ у них нет, иди прикопайся к ним, я потом разрушения верну как было, — ткнула она пальцем в направлении ворот, рядом с которыми стояли две огромных статуи-голема, сложила руки на груди и повернулась боком к магу. — Дикий Вавилонский варвар. Лишь бы кого-то убить или что-нибудь разрушить, — продолжила бурчать она.       — Друзья мои, не надо ничего рушить, — послышался весёлый голос богини. — И позвольте, наконец, представить вас друг другу. Креол, это Олег. Он сын Лаларту и поверьте, ненавидит его еще сильнее, чем вы. Олег, это Креол. Он тот самый маг, о котором я вам рассказывала, и без него у нас ничего не получится.       — Угу. Тогда ладно, — хмыкнул Олег, возвращая когти в пазухи.       — Ну если ты за него ручаешься, Прекраснейшая… — неохотно убрал цепь Креол.       — Я ручаюсь за вас обоих, друзья мои, — показала белоснежные зубки богиня, скрестив руки на груди. — Друг мой, я счастлива видеть, что вы вновь твердо стоите на ногах и хорошо выглядите. Даже лучше, чем во времена вашей молодости. Мы с Олегом давно ожидаем вашего пробуждения… а ты не представишь меня своей очаровательной спутнице? — повернулась она ко мне.       Надо сказать, от богини шла постоянная мощная эманация в ментальном плане. Осознанно или нет, было непонятно, но Инанна давила на окружающих. У обычных людей это должно было вызывать обожание, но на защищённую симбионтом Элору это не действовало вообще никак. Все ментальные эманации поглощались фильтрами.       — Здравствуйте, Иштар, меня зовут Элора, я из расы Элин, — пошевелила она ушками и хвостиком. — Мне просто интересно было найти мага на Земле, причём такого… — я бросила взгляд на Креола, — колоритного как он.       — Элин, Элин, мне кажется я ничего подобного не слышала, но почему я не вижу твою ауру?       — Ох, прости, Иштар, я её прячу.       Элора сделала пару шагов назад и перевела свою душу на видимый слой, разворачивая ауру. Большую часть времени симбионт прятал видимую часть души так, что её не видно, однако тут, во владениях богини, можно было без опаски развернуть её полностью. Никто лишний не заметит и не узнает.       — Ох… — ручки богини взлетели к лицу, — ещё одна богиня?       — Не совсем… э-э-э как бы объяснить, у меня выстроены и защитная восьмая оболочка, и накопитель энергии намерения, которую вы зовёте бахионь. Однако я не ищу верующих, дающих мне бахионь, дабы заполнять накопитель, потому на данный момент он почти пуст, а так — да, всё остальное похоже. В основном, я прячу мою ауру и душу. Во-первых, она давит на всех разумных и будет трудно общаться с другими.       Аура свернулась и исчезла из видимой части, вместе с чем давление ауры исчезло, и все вздохнули с облегчением. Многократно умноженный резервуар двух и так совсем неслабых личностей возрос в размерах геометрически после их слияния, и теперь простым людям без содрогания на это смотреть было очень трудно. Развёрнутая аура Элоры реально давила на простых людей, поменьше на магов, а на богов почти не давила, однако была хорошо заметна.       — А во-вторых, мало ли какие бывают опасности. Если есть возможность убрать свою душу на другой слой так, чтобы её не достали, лучше это сделать. Зато теперь она надёжно защищена, и никакие демоны её не достанут и даже не найдут.       Девушка повернулась к шестирукому хигиджайя.       — Олег, прости, что я тебя остановила. Вы ведь были готовы наброситься друг на друга. Да что там, уже почти набросились. Тогда остановить вас было бы очень трудно. Креол бывает излишне резок, но он жил пять тысячелетий назад. Тогда были такие нравы. Он просто ещё не привык к современным реалиям.       — Да ничего, бывает… проехали, — махнул тремя руками сразу тот.       — Ну что же, дорогие гости, пройдёмте в мой дворец и там продолжим нашу беседу.       — Благодарю тебя, прекраснейшая Иштар, за приглашение, — ответила Элора, и они начали подниматься по ступеням в воздушный хрустальный замок с замечательной архитектурой.

***

      Креол подошёл к шагающей слева от шестирукого гиганта девушке и мрачно уставился на неё, а та сложила свои пушистые ушки книзу и захлопала ресницами, изображая полнейшее непонимание.       — Ну? — ещё больше помрачнел Креол, внимательно рассматривая лицо, изображавшее полнейшую невинность совершенно ни к чему не причастного человека.       — Что? — казалось бы изображать полное непонимание ещё больше уже невозможно, но у неё это получилось.       — Как ты это сделала на этот раз? Астрал я уже тоже защитил, — хитро улыбнулся он. — Через него, как в прошлый раз, ты пробраться не могла.       — Да я вижу. Твоё астральное тело теперь тоже в коконе. Ну, насколько это возможно. На границе с ментальным слоем тоже есть дыра, но это ладно.       — Где?! — взревел Архимаг. — Я всё закрыл!       — Ну там твоё магическое зрение просто не видит, оно у тебя ещё не развито настолько сильно, но там есть небольшая щель.       — Так это через неё ты…       — Нет, — прервала девушка мага. — На этот раз — нет.       Архимаг начал чернеть от злости.       — Не испытывай моего терпения, женщина! — заорал он.       — Эх, с кем приходится работать, — она осмотрела Креола сверху до низу. — Варвар!       Креол вдруг смягчился и улыбнулся девушке.       — Ну так как? — спросил он.       — А что мне за это будет? — осведомилась она.       — Чрево Тиамат, женщина, — опять завёлся Креол, — что тебе нужно?       — Ты купишь мне два… нет три мороженых… фруктовых! — припечатала она. — Как в том киоске… они были вкусные.       — Да хоть десять! Рассказывай, вымогательница.       — Это псионическое воздействие. Я разъединила в твоём мозгу ассоциативную цепочку постнатального периода. Связь того, как двигаться. Точнее, как посылать сигналы от мозга к мышцам рук и ног. Ты просто забыл на несколько секунд, как ходить и как махать руками, но вот, как стоять, в твоём мозгу осталось. А потом я всё вернула, как было, — улыбнулась она.       Креол продолжал идти в задумчивости.       — А от этого мне как защититься?       — Хи-хи, на вот тебе амулетик, — невинно похлопала глазками девушка, достав из воздуха аккуратный камушек, слегка светящийся голубым.       Креол забрал камень, сунул его в карман джинс и обозрел хитрую мордашку Элоры. Ушки стоят торчком и поворачиваются в разные стороны, улавливая звуки, исходящие с разных сторон. Хвостик невинно колышется из стороны в сторону, а выражение лица, которым она совершенно “не смотрит” на него, было настолько серьёзным, что он, уже немного изучивший её натуру, мог поклясться, что она явно что-то задумала.       — У тебя же уже есть задумка, как обойти твой “амулетик?” — спросил Креол.       — Да ты что? Как ты мог подумать такое? — “удивилась” она.       — Значит скорее всего не одна, а там уже целый список.       — Твои беспочвенные обвинения ранят меня в самое сердце, — глазки расширены, ротик раскрыт, бровки сведены, и смотрит девушка на Креола с бездной осуждения.       — Да я, даже не видя твоей ауры, точно знаю, что ты сейчас врёшь! Лиса! Хитрая лиса! — припечатал он.       — Да как ты вообще мог подумать… — состроила она оскорблённую моську, но на Креола это не подействовало. — Ну вру, и что? А чего ты на всех подряд кидаешься? — перешла в наступление она. — То на светлого бога напасть решил, то на хигиджайя. Тебе совсем жизнь не мила? Так ты скажи, у меня есть много методов…       — Ага, значит всё-таки методы есть? — взревел Креол.       — Ой! — Элора прижала ушки к голове и, мигнув, оказалась рядом с идущей позади Инанной. Перемещение скачком было столь быстрым, что Креол даже не успел заметить этого. Он покрутил головой и нашёл взглядом прячущуюся ушастую катастрофу и пробуравил её тяжелым взглядом.       — Тьфу, женщина! — в сердцах сплюнул он.       — Хи-хи-хи, — рассмеялась хрустальным смехом Инанна. Ей вторил каркающий смех Олега.       — Вот ведь Лиса на мою голову, Чрево Тиамат! — тихо бубнил на Шумерском архимаг идущий впереди всех.

***

      Разместились они в одной из небольших комнаток, в огромном количестве разбросанных по Хрустальным Чертогам. Здесь было легко и приятно. Свежий воздух прямо искрился от чистой, светлой энергии, заполнявшей всё пространство этого мира.       Леди Инанна возлежала на изящной, мягкой кушетке. Олег, поджав под себя ноги, уселся прямо на ковре. Креол восседал в огромном кожаном кресле, рассеянно поглаживая устроившегося у хозяина на коленях Хубаксиса. У джинна было совершенно офигевшее лицо: таким добрым и расслабленным он Креола не видел давно…       — Если я правильно понял, — слегка шевельнулся в кресле Креол, — вы намереваетесь вызвать сюда Лаларту, прихлопнуть его и отправить вместо него в Лэнг вот это создание?       — Эй, поаккуратнее, мистер Креол! — прохрипел Олег. — Я вам не “создание!”       — Вы абсолютно правильно поняли, друг мой, — кивнула Инанна. — Вас что-то смущает?       Креол подпер кулаком подбородок и на несколько минут замер в позе мыслителя. Потом задумчиво произнес:       — Конечно, ты права, Прекраснейшая, нам жизненно необходимы свои уши в стане врага… Но вызвать Лаларту будет очень трудно… очень трудно… очень трудно… Лаларту — архидемон Лэнга. Это не какой-то там жалкий Утукку или Алуа… Даже просто призвать его — дело неимоверной сложности. А вы собираетесь его убить…       — Угу, - довольно прохрипел Яцхен. — А есть сложности?       — Есть, — решила вступить Элора, — мы были в Лэнге несколько дней назад, и я лично видела Лаларту. Даже самый бездарный в магии раб в Лэнге сумеет почувствовать, что ты не Лаларту, — указала она на Яцхена, — У тебя отсутствуют седьмое и восьмое начала, твоя душа кардинально отличается от души твоего отца, и отсутствует то самое, стандартное наполнение тьмой и безумием, как у всех архидемонов. У тебя цельная душа, и ты не безумен, а вот если Креол перельёт в тебя часть тёмной энергии и сути отца, это сильно подточит второе, третье и шестое начала души. И чем больше ты будешь находиться в Лэнге, тем дольше на тебя будет воздействовать разлитое там безумие, хотя с этим я могу легко помочь. Мой амулет отфильтрует находящуюся там энергию в просто тёмную, без примесей.       — А как тогда замаскировать его суть, без этого, как ты и сказала, его раскроет практически любой? — спросил Креол.       — Замаскировать, это сложнее, но примерно так же, как я маскирую свою ауру. Технология примерно та же, но подход другой. Я подвину части живой ауры Олега на уровень выше, а обманку выставлю напоказ.       В углу комнаты проявилась более старшая копия Олега. Красные глаза были наполнены злобой, а его аура источала безумие вперемешку с жаждой крови.       — Так вот чем вы тут занялись, жалкие смертные! — взревел Лаларту хриплым, каркающим голосом. — Не зря я подслушивал тут! Вы, черви решили убить меня?       — Ты?! Как ты сумел проникнуть в покои Прекраснейшей? — взревел Креол, вскочив на ноги, выхватывая свою цепь.       Никто не успел ничего сделать, Инанна подскочила на ноги, Олег тоже скатился со своего кресла, а цепь Креола удлинилась, словно живая, пытаясь захватить демона, но его прыжок был более быстр, он подлетел к Креолу, схватил его за горло и поднял за шею.       — Жалкий человечек! Да кем ты себя возомнил? Теперь ты умрёшь несчастный, и твоя душа будет моей!       После этого Лаларту аккуратно поставил Креола на пол, вежливо смахнул несуществующие пылинки с его джинсового костюма и отошёл на пару шагов назад, после чего неподвижно замер.       — Вот, как-то так… я, правда, ещё работаю над своим злодейским монологом, — сказала Элора, выходя вперёд и похлопав замершего архидемона по плечу. — Может быть, надо…       Архидемон отмер и проговорил своим страшным голосом:       — Жалкий маг, я стану пытать твою душу вечно!       Креол переводил свой ошарашенный взгляд с девушки на Лаларту и обратно, затем тяжело вздохнул, молча сплюнул и смотал свою цепь.       — Нет, ну я всё понимаю, но как на этот раз ты проникла сквозь шесть личных защит? Мой астрал защищён, твой амулет — работает. Ментально ты не воздействовала! Как? Как он смог меня схватить? — взревел раздосадованный Архимаг.       — Пять порций фруктового мороженого, — заявила она.       — Да я тебе всю ту коробку куплю. Я ведь вижу, все мои личные защиты так и висят. И они никак не отреагировали на атаку!       — Не отреагировали, у них не было времени. В них стоит компонент, который отвечает за реакцию. Он решает, как, когда и какую именно защиту выставить. А я этот компонент аккуратно поместила в стазис. Он был заморожен во времени. Относительно него не прошло и доли секунды. Поэтому ни одна защита не включилась.       — Чрево Тиамат, женщина, ну за что мне это? — возопил он.       — Да я всё уже вернула как было, ну чего ты? Ну я же тебе помогаю, а тебе всё не нравится. Я тебе дыры в твоей защите нахожу, вот. Кроме того, если архимаг и богиня не смогли сразу найти отличий в моей подделке, то возможно в Лэнге тоже не смогут.       — Я ведь действительно испугалась, — заметила Инанна. — Я уже начала думать, как Лаларту сумел проникнуть в мои чертоги и остаться незамеченным.       — Да я сам чуть не обделался, — заметил Олег.       — Прости, Прекраснейшая, прости Олег, мне было необходимо проверить свою поделку. Как вы думаете, с такой маскировкой Олегу будет легче в Лэнге?       — Несомненно, — ответила Инанна, осторожно обходя замершего доппеля по кругу.       — Нет, ну, конечно, такого, как Носящий Жёлтую Маску, тебе стоит избегать, он тебя раскроет, — сказала Элора Олегу, — и к Пазузу тоже не подходи. Это здоровяк такой. И к Дагону не лезь. А С’ньяк имеет возможность просматривать вероятности. К нему вообще не суйся… вмиг тебя в бараний рог свернёт. Лалассу возможно тоже стоит обходить. Слишком они хорошо знакомы. Но так, с большого расстояния и на большой скорости не отличишь, — её ушки повернулись в сторону всё ещё матерящегося Креола и слегка поникли.       — Ладно… время идёт, а Лаларту сам себя не убьёт, — заявил, вставая, Олег. — Как будем действовать?       — Ну для начала на мою магию можете не рассчитывать, — равнодушно пообещал Креол. — После того, как я вызову Лаларту, вся моя сила будет тратиться на то, чтобы не дать ему вернуться обратно в Лэнг. И у нас будет ровно один шанс — если Лаларту ускользнет, Йог-Сотхотх немедленно узнает обо всем, что мы замышляем. Биться тебе так и так придется один на один…       — А меня вы уже не принимаете в расчет, друг мой? — с притворным удивлением спросила Инанна.       Креол посмотрел на нее, подумал пару секунд, а потом издевательски расхохотался.       — Прекраснейшая… — насмешливо покачал он головой. — Я не хочу тебя обижать, но в сражениях даже от моего раба куда больше проку…       Богиня не стала спорить. Похоже, свои услуги она предлагала просто из вежливости.       — Тем не менее кое в чем я все-таки могу вам помочь, друг мой. Вся бахионь Третьего Неба будет в вашем распоряжении, пока вы будете призывать Лаларту.       — А вот это совсем не лишнее, — согласился Креол. — И все равно это будет чрезвычайно сложным делом…       — А Лаларту сражу я, — вышла вперёд Элора. — Его я видела на празднике и примерно могу прикинуть, на что он может быть способен. Заодно испробую одно заклинание, которое я для них приготовила.       — Да ты с ума сошла? А вдруг он тебя убьёт?       — Вот уж навряд ли, но вы меня подстрахуете и скроете эманации от его смерти ритуалом.       — Это ведь архидемон. Это не простой Утукку или обычный раб. Ты с ума сошла, женщина. Нет, нет и нет. Ни в коем случае! — разорялся Креол.       — Не переживай, Креол, — подошла к нему девушка. — Всё будет в порядке, всё равно я ведь сильнее какого-то Лаларту, да и он туп, как пробка.       — Эль… ты не понимаешь. Архидемоны очень опасны. Да, тут, в светлом мире, он будет ослаблен, но всё равно останется Архидемоном, существом больше магическим, чем физическим.       — Давай так, ты хотел, чтобы Олег сам бился с ним? Пусть он стоит наготове, и если у меня не будет получаться, я уступлю ему, и он сам довершит начатое, ладно?       Минут двадцать у Элоры ушло переубедить Креола дать ей возможность убить Архидемона. Договорились они, как изначально и планировали, для подстраховки тут будет ждать Олег, и, если она не будет справляться, в дело вступит он.       Для призыва демона богиня Иштар пожертвовала самым просторным своим залом. Поскольку Лаларту, как и его копия, Олег Бритва, свободно мог летать, пришлось отказаться от идеи вызвать его на открытом воздухе. Хотя Креолу очень хотелось именно этого: как он объяснил, чем чище пространство над головой, тем лучше для ритуала.       Олег заявился с огромным мешком за плечами, нагруженным так, что едва швы не лопались. Элора подошла к нему и начала аккуратно обходить вокруг него. Вокруг Яцхена появилась та самая демоническая аура, его черты изменились, общий вид стал более старым и… потрёпанным что ли. Его более старшая версия, Лаларту прожил уже более шестидесяти пяти столетий и выглядел по-другому. Затем Элора замерла, и её ушки начали двигаться, а Олег застыл с остекленевшим взглядом.       — Что это было, Эль? — спросил Креол.       — Я создала из его костей амулет маскировки, защиту от ментала, поглотитель магии, защиту от кинетических ударов, пространственный карман, заодно вложила ему в мозг инструкции, как этим всем пользоваться.       — Вот за это спасибо, красотка.       Элора улыбнулась и махнула рукой. Яцхен подошёл к своему мешку и вытряхнул его содержимое на диван. Оттуда посыпалось различное барахло. Старая гитара, пара лыж и какая-то странная перекрученная хреновина агатового цвета, добрый десяток серых камешков, которые Олег использовал вместо курева. Большой блок сигарет “Marlboro”. Самый настоящий ноутбук. Плеер с наушниками и целая куча компакт-дисков. Цифровой фотоаппарат и такая же видеокамера. Кипа книг на русском языке. Несколько пар чистых, выглаженных штанов. Валенки. Шапка-ушанка. Полушубок. Майка с российским флагом на груди и текстом гимна — на спине. И даже портрет Российского президента.       — Камни Духа оставьте здесь, — приказала богиня. — Жезл Молний — тоже. Демоны могут почуять мою магию. Остальное можете взять с собой.       — Не возражаю, — согласился маг, обнюхав все предметы.       Элора осмотрела содержимое, пожала плечами, махнула хвостом, и всё это барахло, кроме вышесказанного, пропало в только что созданном пространственном кармане.       Аккуратными и точными движениями Креол вырезал огромный смысловой рисунок. Глядя на его работу, возникала полная уверенность в том, что это занятие ему весьма привычно. Огромный октагон, исписанный письменами на разных языках, даже со стороны казался зловещим.       Закончив с фигурой, он воткнул нож в самом ее центре, а рядом поставил свою жаровню и повесил на крючок магическую чашу. В чашу он налил обычного оливкового масла, а в жаровню щедро сыпанул какого-то фимиама со сладким запахом. По углам квадрата он расставил четыре лампы, зажженные от этой самой жаровни.       — Начнем с заговора Стража, — устало промолвил Креол, вынимая нож из октаграммы и чиркая им себе по запястью. Он щедро полил кровью внутрь фигуры, а затем вскинул лезвие к глазам и начал читать:       — Йа масс ссарату!       — Я заклинаю тебя Огнем Гирры, Покровами Затонувшей Варлурни и Огнями Шамаша!       — Я призываю тебя сюда явиться передо мной видимой тенью,       — В осязаемом виде, дабы стеречь и защищать этот Святой Круг, эти Священные Врата Инанны!       — Да будет он, имени непроизносимого,       — Числа неизвестного,       — Кого ни геометр не исчисляет,       — Кого ни кудесник никогда не призывал,       — Призван ныне!       — Восстань, Именем Ану я призываю тебя!       — Восстань, Именем Энлиля я призываю тебя!       — Восстань, Именем Энки я призываю тебя!       — Приди, Именем Ану!       — Приди, Именем Энлиля!       — Приди, Именем Энки!       — Во имя Договора, приди и встань предо мной!       — Йа масс ссарату! Йа масс ссарату! Йа масс ссарату!       — Зи киа канпа!       — Баррголомолонет киа!       — Шта!       С последним словом подле Креола помутнел воздух, и из него вышла фигура, напоминающая человека, но почти прозрачного и вдвое выше ростом. В руках магический Страж держал зазубренный ятаган длиной два метра, а на его лице не было написано ничего, кроме космического равнодушия.       — Страж, охраняй эти Врата по моему слову! — приказал Креол. — Не позволяй никому покидать их и переходить в другие миры, пока я сам не отменю этого приказа! Не позволяй никому покидать и самого этого зала! Ты понял? — Страж медленно кивнул. Он все понял. — Покров Тайны! — провозгласил Креол, делая несколько знаков.       Для этого заклятия ему не понадобилось выполнять сложный ритуал, Покров Тайны требовал максимального сосредоточения и непрерывного подпитывания маной, но ничего больше.       — Какие интересные ритуалы, — улыбнулась Эль, чьи глаза сияли голубым цветом. Её глаз пророка позволил запомнить все движения маны в ритуалах, и если что, повторить их будет несложно.       — Теперь приступаем к заклинанию Врат, — вздохнул маг. — Раб, создай мне печать Инанны!       Хубаксис закружил вдоль линии, вычерченной в полу, оставляя за собой смазанное изображение круга с какой-то хитрой закорючкой.       Креол воздел руки и снова начал читать заклинание:       — Йа Гуше-йа! Йа Инанна! Йа Эрнинни-йа!       — Ашта па мабака ка кур Энни-йа!       — Раббми Ло-йакзи Иштари канпа!       — Инанна зи амма канпа! Би замма канпа!       — Йа йа йа Бе-йи разулуки!       Это заклятие оказалось гораздо короче предыдущего, но эффект вызвало куда более впечатляющий. Все линии магической фигуры засветились, а в следующее мгновение из них выстрелил ослепительный свет, ударивший в хрустальный потолок. Глазам стало больно: так ярко засиял весь этот фейерверк. Креол стоял посреди бьющих в него лучей света и что-то кричал во все горло, но никто не слышал ни единого звука — этот свет не только ослеплял, но и глушил все звуки.       Все закончилось примерно через минуту. Октаграмма потускнела, хотя и не погасла совершенно. Креол устало сгорбился, но тут же выпрямился и прошелся взад-вперед, встряхивая руками. Видно было, что он устал так, словно только что в одиночку загрузил целый грузовик кирпича.       Маг встал рядом с Инанной и очертил её и себя кругом. Олег и Элора остались за его пределами.       Креол взмахнул жезлом, вычерчивая прямо в воздухе огненную пентаграмму, оканчивающуюся буквой “омега”. Точнее, просто причудливым крючком, похожим на эту букву. Другой рукой он рисовал магические знаки, сменяющие друг друга с невероятной скоростью. Потом он начал зачитывать очередное заклинание. Уже четвертое.       — О ты, обитающий во тьме внешней пустоты,       — Явись на землю снова,       — Заклинаю тебя.       — О ты, пребывающий за сферами времени,       — Услышь мою мольбу.       — О ты, чья сущность — Врата и Путь,       — Явись, явись!       — Слуга твой призывает тебя.       — Бенатир! Караркау! Дедос! Йог-Сотхотх!       — Явись! Явись!       — Я называю Слова,       — Я разбиваю твои оковы,       — Печать снята,       — Пройди через Врата и вступи в Мир,       — Я совершаю твой могущественный знак!       — Зйвесо, уэкато, кеосо,       — Хунеуэ-руром, хевератор,       — Менхатой, зйвефоросто зуй,       — Зурурогос Йог-Сотхотх!       — Орари йсгеуот,       — Хомор афанатос нйуэ зумкурос,       — Йсехйроросетх хонеозебефоос Азаг-Тот!       — Хоно, зувезет,       — Квйхет кесос йсгеботх Нъярлатхотеп!       — Зуй румой квано дузй хеуэратор,       — Йшето, фййм, кваоуэ хеуэратор фоэ нагоо, Хастур!       — Нагатхоуос йахйрос габа Шаб-Ниггурат!       — Меуэтх, хосой взеуотх!       — Талубси! Адула! Улу! Баахур!       — Явись, Лаларту! Явись!       И он явился…       В самом центре октаграммы на миг приоткрылась матово-черная арка, и из нее шагнул Лаларту.       — Кто звал меня?! — прохрипел демон, обводя зал багрово-красными очами. — Кто осмелился вызвать Лаларту?!       Голос у него тоже был совершенно таким же, что и у Яцхена. Элора не стала отвечать на вопрос. Её обычно голубые глаза горели ярко-синим, а зрачок разделился на девять маленьких запятых, которые быстро вращались по кругу создавая довольно жуткое впечатление, выражение лица было предельно сосредоточенным, а по залу разлилось мощное давление, осязаемое всеми. С места она сорвалась, обгоняя скорость звука, вызвав громкий хлопок. Лаларту тоже не стоял на месте и был очень быстр. Богиня Инанна в силу своих врождённых способностей могла наблюдать за боем на той же скорости. Олег точно также и сам имел такую скорость, а Креол был способен видеть при помощи магического зрения.       Шутить с архидемоном девушка и не думала. Мгновение, и она появляется прямо напротив, впечатав в него проклятие, которое моментально просочилось сквозь дырявую ауру, начав самореплицироваться, очень быстро поглощая всю тёмную энергию из ауры и превращая её в ярчайший свет и плазму. Лаларту дико завопил и протянул свои руки прямо к лисичке, которая исчезла, появляясь за его спиной, уже с замахом и втыкая длинный, прямой меч в спину Лаларту. По мечу полилось миллионы вольт электричества, потом холод и потом вновь электричество.       Доступ к магии у демона оказался отрезан, и его аура практически развеяна, но тот зубами цеплялся за жизнь. Мгновенно развернувшись, демон попытался задеть вёрткую цель, но та, будто заранее знала, что и как он будет делать, присела, подныривая под удар двух рук и подбивая ещё три вверх своими руками и одну ногой.       — ХЛОП, БАХ, — удар кулаком был такой силы и скорости, что послышались два хлопка. Первый, от преодоления кулаком скорости звука, а второй от самого удара. Лаларту показалось, что в него врезался метеорит, и его вбило в противоположную стену с такой силой, что послышался сильный грохот, и всё здание затряслось, кроме того, Лаларту напоролся спиной на рукоять меча, так и торчащего в его теле. Выпавший из вмятины в базальте Архидемон имел полностью развороченное брюхо, в которое пришёлся удар, а меч прошёл всё его тело насквозь и упал на пол со звоном, но Элора уже стояла рядом с еле движущимся Архидемоном.       — Хлоп, БАДАМ! — послышался сдвоенный удар. Ещё одно преодоление скорости звука, и ещё один сверхсильный удар кулаком в голову на этот раз имел такую мощь, что ударная волна, разнёсшаяся по сторонам, заставила укреплённый божественной силой камень в зале потрескаться в нескольких местах и тряхнула весь замок. Креол заметил, что Элора подкрепляла свои удары огромными выбросами духовной энергии. Голова Архидемона разлетелась кровавой кашей и яростно скалящаяся Элора воткнула в его грудь кинжал с большим кристаллом. Архидемон трясся несколько секунд, а затем рухнул на спину, раскинув все шесть рук в стороны, так и продолжив трястись. Камень в кинжале заполнился чернотой, душа Архидемона теперь была в поглотителе.       — Н-да-а-а-а, злить тебя — себе дороже, — осмотрел стоящую над трупом девушку Олег.       Её глаза уже перестали светиться, а зрачок стал нормальным. Весь бой с ужасным Архидемоном Лэнга уплотнился по времени меньше чем в пять секунд. Конечно, большую роль сыграл фактор неожиданности. Кроме того, будь дело в Лэнге, пришлось бы попотеть гораздо сильнее, а тут, в мире, пропитанном эманациями светлой богини, Архидемон терял львиную долю своих сил, да и проклятие сработало замечательно, лишив Архидемона всей силы и ауры, сделав, по сути, львиную долю работы. Вообще, можно было банально подождать, и он сдох бы и сам, ведь без ауры и лишённым магии и жизненной силы не способны жить даже боги, но Лаларту всё равно не стал бы стоять на месте, дожидаясь своей смерти. Девушка улыбнулась, развернувшись к ним. С её спортивного костюма, в котором она дралась, пропали следы грязи и капли чужой крови.       — Не переживай. Я очень эмоционально стабильна и на друзей не нападаю никогда. Никому тут ничего не грозит. Вон Креол меня как только не обзывал и ничего.       Инанна поспешила прервать неловкий разговор.       — Прошу во Врата, друг мой, — улыбнулась богиня, указывая Яцхену на сияющую октаграмму. — Он ведь сможет пройти? — спросила она уже у Креола.       — Конечно, — буркнул маг. — Теперь, когда Страж удалился, любой сможет… И побыстрее, не то в Лэнге почуют неладное — я не могу удерживать Покров Тайны вечно…       — Будут еще какие-нибудь инструкции, миледи? — поинтересовался Олег, занося ногу над октаграммой.       — Только одна — ведите себя поувереннее. Не дайте демонам повода усомниться в том, что вы один из них. Наше счастье, что вы подменяете именно Лаларту: он всегда отличался недалекостью и взбалмошным характером. Если что и перепутаете, там, скорее всего, решат, что у него просто опять начались проблемы с головой…       — Как скажете, миледи, — хрипло усмехнулся “новый Лаларту”. — Ждите от меня весточку. До встречи, мистер Креол, до встречи, Элора. Надеюсь, еще свидимся…       Олег прошёл через врата и пропал, после чего Креол скинул и заговор врат, и покров тайны, и свой щит.       — Ух… было тяжело держать сразу так много заклинаний.       Элора подошла к нему и, дотронувшись до груди мужчины, начала переливать ману для восполнения источника.       — Замечательно, благодарю… а что это было у тебя с глазами? — поинтересовался вздохнувший с облегчением Креол.       — Это одна из военных разработок Элин, “глаз пророка”. Позволяет… да много чего они позволяют. И в ментале помогает, и позволяет предугадывать движения, даёт полный визуальный обзор на триста шестьдесят градусов, даёт возможность видеть смежные параллельные миры и проходить в них. Да много всего.       — Полезная вещь.       — Не то слово. Ещё какая полезная.       Внутренний резерв мага заполнился до отказа, и Элора отошла, взмахнув хвостом.       — Что ж друзья мои, прошу в мой кабинет, — предложила Инанна пройти с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.