ID работы: 10083416

Серия 2. Книга 3. И кто тут Архимаг? :)

Джен
G
Завершён
2250
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
212 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2250 Нравится 581 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Коцебу подвесили прямо над океаном примерно на расстоянии двадцати километров от Сан-Франциско. Погрузившись днищем в океан, он завис на уровне на парочку метров превышающем уровень моря для того, чтобы можно было удобно поплавать. Погода была безветренной, и все решили отоспаться.       Последние две недели были беспокойными, и от отдыха никто не стал отказываться, кроме того между мирами существовала разница во времени, и в Сан-Франциско время очень удачно выпало на вечер. Выспались все просто замечательно, продрав глаза лишь к полудню. Летний лёгкий бриз создавал небольшую рябь на поверхности океана, а мягкое солнце светило постоянно, ни единой тучки на горизонте не наблюдалось. Ультрафиолетовый щит над поверхностью Коцебу уже был включён, и заполучить солнечные ожоги, загорая на солнце, никому не грозило.       Переодевшись в купальник, Элора вышла к специально приставленной доске, спрыгнув в воду. Креол и лод Гвэйдеон тоже вышли на веранду, сев на шезлонги с чаем и плюшками, поданными Хубертом. Эль было легко и свободно, наконец-то она смогла расслабиться и смыть с себя все прошлые проблемы. Эта часть путешествия успешно завершена, и выполнены все нужные задачи. Элора даже успела найти подопытного бога, чтобы опробовать своё заклинание, предназначенное для их убийства.       Плавала Элора долго, после чего сняла свои трусики, спрятала их в карман и трансформировалась в русалку, уйдя на дно. В этом районе на дне особых достопримечательностей не было. Так, обычный песок и редкие рыбы. Отплыв подальше от дома, заметила приближающуюся моторную яхту. Похожих яхт в Сан-Франциско было более чем достаточно, видимо, кому-то приспичило прогуляться именно там, где был их дом.       “Ну естественно, ведь океан такой маленький, и на всех места никак не хватает”, — подумала девушка, решив посмотреть на незваных гостей.       — Эй, красотка, как дела? — заорал один молодой парень, стоявший у руля яхты. Это был невысокого роста брюнет с крючковатым носом. Кроме плавок на нём ничего не было, и его рыхловатая фигура была замечательно видна.       — Всё было хорошо, пока вас сюда не принесло. Вам мало всего остального океана?       — Эй, ты чего такая злая? Залезай к нам, прокатимся с ветерком, отказ не принимается.       — А придётся принять.       Она отвернулась и, махнув рыбьим хвостом, ушла под воду, оставив ошарашенных любителей сладкого в подвешенном состоянии. Проплыв всё расстояние до дома под водой, вынырнула она уже рядом с лестницей, недовольно взлетела наверх, трансформировалась и оделась, взяв стакан прохладного вишнёвого сока у Хуберта, привычно одарив пушистика маной.       — Ты чего злишься? — спросил у неё Креол. Исходившие эмоции он всё же уловил.       — Да плавали там очередные мажоры. Им океана мало, лезут ко мне.       — Вот эти? — спросил Креол, указывая ей за спину.       Эль быстро развернулась, наткнувшись злым взглядом на того самого мажора, который медленно объезжал летающее поместье на своей лодке.       — Да твою-то мать! — взбеленилась она, заметив фотоаппараты и видеокамеры в руках у двоих парней, которыми они сейчас снимали всё происходящее.       Усилие, и камеры вырвало из их рук телекинезом, после чего сильным броском, закинуло в воду.       — Эй, вы что?! Да что вы творите?! И как?! — взбеленился тот самый мачо. — Да ты знаешь кто я?!       — Мне плевать. Свалите отсюда.       — А вот и не свалим, это свободная страна и мы…       — Свободны валить на все четыре стороны, — продолжила она, перебив парня.       Подняв его яхту телекинезом, она развернула её на сто восемьдесят градусов и пронесла метров двести, плюхнув подальше от дома.       — Вот почему такие мудаки постоянно портят настроение? — спросила девушка, ни к кому особо не обращаясь.       — Я вот помню, таких в своё время сразу убивал, быстро все привыкли не лезть по пустякам, — растянул губы в улыбке Креол. — Просто идиотов не осталось.       Сейчас Креол поел, отдохнул и вообще был в благодушном настроении, а потому придуркам просто повезло.       — Ладно, сейчас перелетим подальше в океан, — сказала она.       Подняв поместье, маги отвели его в нейтральные воды. Тут явно никому не будет до них дела, а если и будет, предъявить на нейтральной территории им было нечего.       Подхватив Лода Гвэйдеона, они телепортировались в один из больших торговых центров в Сан-Франциско. Паладины никогда не стремились к накоплению вещей, да и к деньгам были достаточно безразличны, однако для полноценного отдыха вещей им всё же не хватало. Будем откровенными, у паладина не было даже лишних носков, а вот ходить по городу в латах и с огромным мечом привлекло бы слишком уж много внимания.       Уважаемый генерал отказывался выходить в город без защиты и оружия, а потому они сошлись на компромиссе. Элора создала лоду Гвэйдеону комплект амулетов в теле, очень схожий с тем, которыми она снабдила Олега Бритву. Заодно создала пространственный карман, в который и перекочевали доспехи и даже меч. Теперь, меч был как бы постоянно при себе, но не виден.       Креол также заинтересовался такими амулетами и получил идентичный комплект. На таких условиях лод паладин согласился выйти в город за покупками, а Элора отсчитала две горки наличных по несколько тысяч каждому и со спокойной совестью отправила мужчин для пущего усугубления порока потребительства. Ей тоже стоило пройтись по магазинам и заскочить в несколько салонов красоты. Подровнять волосы, сделать маникюр и педикюр, массаж, да и вообще полные процедуры, а дальше… по магазинам.

***

      Обратно к месту встречи девушка возвращалась в замечательном настроении. Закупилась она капитально, и на ней сейчас был замечательный чёрный кожаный топ, оканчивающийся на верхней части живота. Внизу была чёрная короткая юбка, а на ногах красовались высокие сапожки на небольшом каблуке, доходящие ей до бёдер. Головы всех мужчин поворачивались в её сторону очень даже запросто. Оба её спутника обнаружились по аурам в одном из многочисленных музыкальных кафе, разбросанных между магазинами, и были они не одни.       При её приближении Креол выпучил глаза, а лод Гвэйдеон вскочил, поклонился и отодвинул стул.       — Позвольте вам представить, Элора, — сообщил он темноволосому, среднего роста мужчине с достаточно атлетическим телосложением.       Тот был одет в стандартный чёрный костюм, от которого так и сквозило названием “офисный планктон”. Этот мужчина именно в этом костюме очень хорошо представлялся сидящим за стандартным компьютером в стандартной кабинке стандартного офиса, печатающим стандартные бланки и заполняющим клеточки в табличках.       — Приятно познакомиться, меня зовут Джонатан Стоун.       — Хорошо, Энтони Витмор, будем считать, вы представились, — Эль уже начала читать его память. Очередное государственное агентство, ну вот совсем уж секретное и очень законспирированное.       — Как интересно… — протяжно сложил слова мужчина. — А вы, судя по акценту, британка?       — Когда-то давно была, — да уж, небольшая промашка. Тут Элора английский заново не учила, а её старый английский имел лондонский акцент.       — Вот только Элейн Маттьюз родилась и всю жизнь провела в штате Джорджия.       Она пожала плечами, разглядывая мужчину, который ей не очень нравился. Элора не особо любила всяческие секретные службы и тихушников. Они больше всего приближены к эгрегору и олицетворяют собой бесформенное понятие “Система”. Не то чтобы эта самая система ей как-то угрожала, но с корнем выворачивать все системы государства только из-за одного неугодного человека или горстки людей… Ну, работало же тут всё это как-то до их прихода… ну вот пускай так и продолжает работать и дальше.       Такие агентства никогда не могли понять обычных людей и всегда старались либо подмять, либо как-то заставить магов подчиняться, либо уничтожить потенциальную угрозу, ведь любой непроверенный и не подчиняющийся им человек как раз и представлял для них эту самую угрозу, в основном, конечно, угроза эта устраивала танцы только с их головными тараканами и никак больше не проявлялась, но в конечном итоге их постоянная паранойя толкала таких людей создавать ненужное давление везде.       — Значит, думаю, её уже можно объявить мёртвой, и гражданство уже можно аннулировать? — пристально воззрился он на девушку.       — Ой, да делайте, что хотите, будто мне не плевать на ваши потуги. Вы уже начали свой разговор с обмана и угроз, и никто из нас троих этого не любит. Совсем не любит.       — Я вообще-то начал его не с вами.       — Знаю… Ладно, если нам понадобятся ваши услуги, мы вам перезвоним, — кивнула ему Элора, намекая на то, что его обществу тут не рады.       — Но вы ведь даже не выслушали меня! — возмутился он.       — Да я уже всё знаю. Если нам понадобятся ваши услуги, мы вам перезвоним, — повторила она.       Его желваки заходили в негодовании.       — …не надо говорить то, о чём потом пожалеешь.       — …а вот это делать я тебе категорически не рекомендую.       — …и это тоже.       — …да, читаю… а ты как думал? Да и что там читать? Я таких агентов уже знаешь сколько повидала.       — …а поздно, я уже всё прочитала.       — …ой, ну кому эти все ваши секреты интересны? Уж точно не мне.       — …да толку с этого… не поможет.       — …и это тоже не поможет.       — …да ты хоть атомную бомбу нам на голову скинь, ничего не поможет, только убьёшь миллионы ни в чём не повинных людей.       — …слушай, мужик, а давай я тебя просто убью прямо тут? Меньше жертв будет.       — …а я-то тут при чём? Это ты сам к нам пришёл, я тебя вообще не трогала и не собиралась когда-либо трогать.       — …да плевать мне на твою организацию. Нужны вы нам.       — …ой, я прям вся боюсь. Вот в том мире, из которого мы только недавно прибыли, была такая организация: “Экзорцисты”. Тоже вся такая совершенно секретная, ну очень законспирированная. Людей сжигали на кострах. Обвиняли их в колдовстве и сжигали. И всё у них было хорошо, пока они не познакомились со мной, — на её губы вылезла кривая улыбка.       — …а то… нет больше такой организации. Всех до последнего я убила.       — …думаешь? А вот что меня остановит? Ты только дёрнись и уже не проснёшься. У вас просто нет никакой возможности хоть как-то мне навредить, а вот у меня их просто миллион.       — …это что, шутка сейчас была такая?       — …а ты думал? Никто не любит вот такие секретные организации. Вначале вы мягко стелете, но жить, не подмяв всех остальных под себя, вы не способны. Нет смысла даже начинать.       — …ещё чего! Размечтался. Будто у нас своих дел нет, только вам угождать.       — …да никак. Нет у вас рычагов давления, и ничего, что бы нам было от вас надо, тоже нет.       — …а вот так. Как жили без нас, так и живите, и всё у вас будет хорошо.       — …во-о-о-от, самый лучший вариант. Мы тебя не трогаем, и ты нас не трогаешь, и всем будет счастье.       В воздухе перед ним повисла небольшая коробочка, которую девушка оторвала телекинезом из-под стола. ХРУСТЬ, и от коробочки остались только мелкие крошки, которые осыпались в карман обомлевшего агента.       — …и группу свою забери. Целее будут.       — …забери, забери, мы всё равно через дверь не пойдём.       Мужичка словно ветром сдуло из ресторана, а Эль развернулась к улыбающемуся Креолу.       — Он мне ракету обещал, большую, — пожаловался он. — Без магии.       Элора закатила глаза к потолку.       — Было бы о чём жалеть. Сделаю я тебе ракету. Даже лучше. Носитель на антигравах. Ни капли магии, только электричество, а эти тебя наизнанку вывернут за эту ракету. Потом не обрадуешься.       — У них есть настолько сильные маги?       — Нет, у них есть настолько сильные психологи и специалисты по переговорам. Так тебя заболтают, что не заметишь, как и сам им ещё и должен останешься.       Креол пожал плечами и кивнул. Его всё это не заботило. Главное нужный ему результат, а как и что — плевать.       Элора заозиралась. Хоть ей и хотелось заказать себе чашечку кофе и немного мороженого, но оставаться и дразнить гусей желание пропало. Да и нет смысла. Америка это не единственная в мире страна.       — Вот ведь… уже второй раз за день умудрились настроение испортить, а было так хорошо.       — Идём? — спросил Креол.       Элора положила на стол несколько купюр в уплату за заказанный ужин и взяла двух мужчин под руки, телепортируя их в Коцебу, чтобы услышать грохот за окном.       — Разумник, доклад! — перешла она в боевой режим, оценивая обстановку.       — Внешняя атака судном Американского ВМФ. Повреждение щитов минимальное, прогрессивная подзарядка от поглощения энергии — меньше одного процента.       Элора успокоилась и расслабилась. Есть время рассуждать здраво. Так они могут палить пока патроны не кончатся.       — Хуберт, — перед ними появился расстроенный пушистик.       — Мэм? — низко поклонился он.       — Чего это они? — указала она на постреливающее судно.       — Они решили высадиться к нам, но защита их не пустила. Вначале хотели продавить её своим катером, потом стали орать про то, что они хотят взойти на сушу, и чтобы им дали доступ, а потом начали стрелять.       — Странно, здесь ведь нейтральные воды, и они не имеют права нападать. То, что они делают — по сути бандитизм.       — Так это висельники? Ну я их щас… — начал раздражаться Креол, достав свой жезл.       — Да я их и сама щас… — они улыбнулись друг другу хищными улыбками. — Только хочется узнать, это они сами такие умные, или подсказал кто?       Выйдя на веранду, маги заметили дрейфующий прямо рядом с поместьем военный катер средних размеров. Элора начала действовать сходу. Настроение девушке за день успели попортить капитально, и это был последний гвоздь в крышку чьего-то гроба.       Телекинезом вырвав с корнем две башни с небольшими пушками и стрелявший по ним пулемёт, она закинула их подальше. Вояки с автоматами забегали и засуетились на корабле, видя, что происходит с вверенными в их руки имуществом. В этот момент в борт корабля влетел небольшой файербол, разворотивший весь нос судна выше ватерлинии. Это вступил Креол. Вояки присели за бортом и начали отстреливаться.       — Ну не идиоты ли? Если пушки нас не берут, то возьмут автоматы? — пробормотала Элора.       Она телекинезом подняла весь корабль и перевернула его, подождав, пока с него осыпятся все вояки. Разоружать и охлаждать их горячие головы по отдельности ей не хотелось, а так это даст им понять, кто тут слон, а кто тут моська. Природа, естественно, берёт своё, и плавать хоть и в тёплой воде, но с кучей тяжёлого металла в руках и на теле очень трудно. Первыми пошли на дно автоматы и другое оружие, затем были брошены тяжёлые разгрузки, а потом шлемы. Некоторые израненные сразу пошли на дно. Всё-таки кувырок их судна не пошёл им на пользу.       Тяжело вздохнув, Эль вытащила их и подвесила магией отдыхать.       — Ну что, будешь выяснять, кто это их надоумил? — задал вопрос Креол.       — Да что-то… — она посмотрела на мага. — Может, ну их? Ну выясню я что-то, ну какая мне по сути разница? Время тратить. Земля большая. Отлетим в государство поскромнее, отдохнём там. Плевать на этих. Слишком они борзые. Боюсь, разозлят они меня, и в США резко сменится правительство.       Закинув вопящих что-то вояк обратно на весьма побитый корабль, Коцебу взлетел над водой, прикрылся невидимостью и переместился на Австралийский континент. Там вроде и океан такой же, и говорят все по-английски, и правительство не такое борзое. Маги решили отдохнуть там, и на этот раз Коцебу из невидимости они выводить не стали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.