ID работы: 10083468

Ее удел - одиночество

Гет
NC-17
В процессе
209
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 66 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4. Таинственная незнакомка

Настройки текста
      — Один двухместный номер, — в руки владельцу сунули мешочек со звенящими монетами. Мужчина поднял озадаченный взгляд на двух посетителей.       Перед ним стояла молодая брюнетка невиданной красоты. Нежная улыбка растекалась по ее немного пухлым розовым губам, но вот глаза чарующей красоты, ярко-зеленые, отчего-то были полны грусти и печали. Да и в чем здесь будут сомнения, когда ее спутник, грозный двухметровый парень, прожигает всех холодным взглядом. Лезть к такому с расспросами было бы крайней глупостью, поэтому в скором времени владелец предоставил паре самый лучший номер, с радостью на душе пересчитывая щедрую плату за пустую халупу.       Скрученные в углу татами, голые стены светло-серого цвета — и маленький столик возле окна, откуда открывался вид на морской причал. Удобства далекие от тех, к чему они привыкли. Но выбирать особо не приходилось.       Как только защелкнулась дверь, Наруто сразу поставила на комнату защитные фуины и лишь тогда сняла хенге. Свои вещи она быстро разложила на столе, один из свитков распечатала, доставая оттуда женскую одежду.       Ай подошла к окну. Пальцы дрожали от плохо скрываемой тревоги. Большая земля. Прошлое… Рабство. Опять она оказалась в местах несчастливого детства.       Тяжелые воспоминания назойливыми мушками забегали перед глазами. Нет, сейчас нельзя поддаваться панике — химе ведь с ней, и она обязательно защитит их.       — Нару-чан, я не хочу сейчас лезть, но что мы теперь будем делать?       — Отыщем Девятихвостого. По данным, которые мне удалось собрать, он как раз находится в этом секторе.       Предусмотрительно было подслушать рыбаков и торговцев, от них поступила довольно интересная информация о происходящем на континенте. Жизнь Конохи ее сейчас волновала в самую последнюю очередь, вначале хотелось отыскать Демона-Лиса и наконец понять, одна ли она оказалась в этом злосчастном времени. А уже потом начать поиски обратного пути, что виделось задачей из разряда «невыполнимая».       — А можно еще вопрос? — нерешительный голос Ай на секунду отвлек блондинку от сборов.       — Биджу мне нужен, — подсумок с оружием она прикрепила к бедру, затем выпрямилась и без единой эмоции посмотрела служанке в глаза. — Этого будет достаточно… Пойми, Ай, есть вещи, которые тебе лучше не знать. Для твоего же блага. В эту одежду переоденешься. Источники внизу, я вернусь ближе к полуночи… На крайний случай завтрашним утром.       — Ты оставляешь меня одну?! — Ай порвалась было догнать уходящую химе, но в тот же миг на ее пути возникло облако дыма.       — С клоном, даттебайо, — с этими словами Наруто вышла из номера. За ней сразу же прикрыли дверь.       Ключ в замочной скважине прокрутили два раза, клон подошел к татами и резким движением расправил один из двух комплектов. Под слегка опешивший взгляд служанки Наруто улеглась на тонкий матрац, убрала руку под голову.       — А откуда у нас деньги?       Прикрыв глаза, бывшая Узумаки ответила:       — Перед побегом я обчистила несколько заначек, так что на первое время хватит. А потом я планирую брать миссии.       Выражение лица Ай мгновенно сменилось на задумчивое. Отсыревшие полы кимоно сложились у ног, когда она присела перед химе. Какое-то время хранилось молчание. За окнами кипела портовая жизнь, кричали чайки, перекликаясь с громкими голосами моряков. Стены дома едва-едва поскрипывали, словно боялись нарушить покой жильцов.       — А я чем могу помочь? — тихо спросила, впиваясь ноготками в свои бедра.       Наруто почти незаметно вздохнула.       — Пока ничем.       — Я обуза для тебя.       — Не говори ерунды, — блондинка распахнула глаза и тяжелым взглядом запретила даже думать о таких вещах. — Ты мне очень дорога…       Но и смириться со своим положением Ай не не может. Всю сознательную жизнь она служила на благо других, выполняла их волю, не задумываясь о собственном благополучии. С появлением Наруто в голове начали всплывать непозволительные мысли о свободе, другой жизни. И сейчас они предоставлены самим себе. Они больше никому неподвластны!       Только вот такая жизнь ей незнакома. Ай чувствует себя бесполезной, никчемной тряпкой, которая больше ничего не может, кроме как улыбаться и хлопать глазами. Химе обещает заботиться, но это она должна оберегать наследницу! Это ее обязанность, как служанки — как… подруги.       Но что я могу сделать в нашем случае?       Прижимая к груди чистую одежду, Ай прошла в помещение, заполненное густым паром. Смех и голоса присутствующих заметно поутихли, и оценивающие взгляды мужчин забегали по стройному телу девушки. На полпути к раздевалке она замедлилась. Перед глазами сироты пронеслись картинки детства — детства рабыни, чьей задачей было обихаживать гостей господина.       Пальцы до побеления вцепились в мягкие ткани. Краем глаза Ай посмотрела на смеющуюся девушку, что сидела на коленях одного из компании.       Она не должна быть обузой для своей химе.       

***

      

Девять дней спустя

Daft Punk - Саундтрек "Обитель зла" часть 5

      Ветка дерева едва качнулась, когда на нее приземлился молодой шиноби. Изуна удостоил его коротким вздохом, продолжая осматривать границу двух государств, куда их привел приказ Хаширамы.       Выследить и доложить. Добравшись до Страны Дождя, отряд Изуны оказался в тупике — чакра биджу, которую они ощущали последние семь дней, исчезла. О возвращении домой и речи не шло: во что бы то ни стало они обязаны понять, почему Хвостатые вернулись именно сейчас. Иначе безопасность деревни повиснет на очень тонком волоске.       — Что видишь? — сухо спросил он.       От уголков глаз шиноби потянулись набухшие вены. Молодой Хьюга некоторое время молчал, пока не нарушил тишину глухим мычанием.       — На северо-востоке есть деревня… И кажется она заброшенная.       Совпадение? Изуна не помнил, чтобы поступали сообщения о разрушенных селениях. Могли ли жители так просто покинуть свои дома? Или их кто-то спугнул?       — Но… — тут Хьюга замолчал, нахмурился. Учиха проследил за его взглядом. На западе снова появилось слабое ощущение чакры. Однако уже в следующий момент всё пропало. — Стоило бы проверить еще это направление. Такое чувство, что Демон играет с нами.       Или это не биджу, подумал Изуна и выпрямился во весь рост. Затаившийся на соседнем дереве Шисуи сразу открыл глаза, являя решимость беспрекословно подчиняться приказам.       — Вы отправляетесь к деревне, избегаете любого столкновения, — Изуна обратился лицом к западу. — Я тем временем попробую напасть на этот след.       Хьюга и Шисуи переглянулись. У обоих в глазах читалось сомнение, не лучше ли отправить их туда, где находится подозрительная сигнатура? Но Изуна был категоричен в этом вопросе. Разделившись с отрядом, он спрыгнул на землю и минуя деревья, пробегая сквозь густую зеленую листву и острые ветки поспешил настичь ускользающий источник чакры. Шанс был один на тысячу, если не миллион. Если там действительно окажется Девятихвостый или тот таинственный незнакомец, то лучше парням быть подальше от места их встречи. Велик шанс угодить в ловушку. Но и потерять этот след у них нет права. Изуна обязан оправдать ожидания старшего брата, ни в коем случае нельзя вернуться к Мадаре с пустыми руками.       Впереди замаячил обрыв.       Учиха остановился у края и критически повел взглядом по горизонту, изучая местность. Впереди раскинулась долина, через несколько километрах она заканчивалась границей со страной Дождя. В туманной паволоке, затянувшей горизонт, проглядывались очертания горной гряды.       Хмурилось.       С активированным Шаринганом Изуна спрыгнул вниз. Еще в воздухе он почувствовал странное колебание воздуха. Волосы на затылке зашевелились. До земли оставалось не больше метра, когда над головой внезапно появилась чья-то тень. Из ножен немедля выхватили катану и в ту же секунду воспользовались шуншином, переносясь обратно к скале. Но только он коснулся отвесной поверхности, как прямо перед ним пронеслась тень человека, одетого в темную плащину.       Будто бы не заметив его, незнакомец ловко спрыгнул на землю и без единого промедления устремился к границе другой страны. Не прошло и мгновения, как в том же направлении возникло ощущение демонической чакры. Изуна успел только удивленно хмыкнуть, прежде чем пустился в погоню. Однако уже на первых минутах он обнаружил, что значительно уступает незнакомцу в скорости. Изуна изумленно смотрел на удаляющуюся черную точку, то поражаясь, то внутренне испытывая тревогу за возможный провал. Нельзя, нельзя вернуться с пустыми руками! Он должен хотя бы увидеть лицо незнакомца, чтобы знать, как выглядит их враг!       Взрывные печати, прикрепленные к кунаям, полетели в спину незнакомца. С плотно сжатых губ слетел вздох недовольства. След Девятихвостого медленно исчезал, так еще и на хвост сел неприятный противник.       — Стихия Ветра: Режущий поток!       Град кунаев отнесло волной ветра, созданного небольшим веером. Прыжком уйдя от своего же оружия, Изуна внезапно увидел перед собой противника. Время, казалось, замерло. На короткую секунду они зависли в воздухе. Из-под свалившегося капюшона рассыпались белокурые волосы, но внимание парня намертво приковалось к лицу незнакомки, которая пряталась за безликой белой маской. Сквозь глазные прорези на него смотрели голубые глаза, холод которых был схож с опаляющей стихией огня.       Девушка — подсказало сознание за мгновение до того, как пришлось уворачиваться от занесенной катаны.       Клинки встретились в водовороте ослепляющих искр. В первые же секунды Изуна увидел достойного противника, чья решимость ни на йоту не дрогнула при встрече с его Шаринганом. Попытки забросить незнакомку в иллюзию обрывались шквалом быстрых, отточенных до совершенства ударов, которые она наносила с таким рвением, что в какой-то момент Учиха просто забылся и на свой страх, поддавшись азарту, пересек границу между осознанностью и слепым безумием. С его губ не сходила кривая ухмылка, пока он с переменным успехом пытался нанести победный удар.       Они танцевали по долине, превращаясь в огненно-искрящийся водоворот. Изуна уворачивался от ветреных сюрикенов, катаной отбивался от вражеского клинка, окутанного трескучей молнией. Концентрация достигла максимально возможной отметки — каждое ее движение он подмечал клановым дзюцу, но даже так не всегда поспевал за чертовкой.       Огненные атаки она огибала подобно ветру. До этого дня Изуна еще никогда не встречал… женщину, которая бы могла драться с ним на равных. В глазах плескалось плохо скрываемое восхищение. Одна ошибка — и он труп. Один неверный шаг, и тогда Шисуи придется докладывать главе клана пренеприятные…       Вот же глупец!       Изуна отпрыгнул от незнакомки, замирая в боевой стойке. Катану вложили обратно в ножны. Под сердцем закрался липкий страх, когда он почувствовал приближение двух источников чакры. Недовольство вырвалось вместе с рычанием.       — Мелкие идиоты…       В считанные секунды тело Изуны окутало синим покровом чакры, складываясь в скелетообразное подобие брони. Больше играть у него нет времени, стоило как можно скорее разобраться с противником.       — А ты хороша… Но что скажешь на это?       На долю секунды Изуне удалось перехватить взгляд ее глаз. И то, что он увидел в холодных омутах, вселило неприятное чувство.       Не теряя в скорости, девушка внезапно бросила в него свою катану, целясь прямо к ногам. Бесполезная трата сил, хмыкнул Учиха и замахнулся скелетообразной рукой из чакры. Когда между ними оставалось не больше десяти метров, брошенная катана врезалась в землю и следом, откуда ни возьмись появилась сама незнакомка. Словно ветер, за которым не поспел даже его Шаринган.       С поразительной скоростью девушка сложила длинную последовательность печатей. Краем глаза она подметила руку Сусаноо, которая вот-вот грозилась схватить ее. Ладони с силой вжали в землю, и через секунду по траве расползлась вязь черных символов и кандзи.       — Чего?! — прохрипел Учиха.       А после его тело пронзило острой болью.       Броня Сусаноо рассыпалась на миллионы осколков. Лишенный сил, Изуна рухнул на колени и далеко не с первого раза смог сконцентрировать пораженный взгляд на своем враге. Одолела! Чакра не отзывается, а ее рука уже тянется за катаной. Неужели это и есть конец?       — Под ноги смотреть нужно, идиот… — фыркнул женский голос. Незнакомка убрала катану в крепление за спиной и уже хотела отправиться по следу Девятихвостого, как вдруг ее внимание переключилось куда-то за спину. — Шисуи?       С побледневших губ Изуны сорвалось невнятное мычание. Девушка миновала его и замерла так, что он мог видеть ее лишь боковым зрением. И то, лишь опаленные полы плаща.       — Нару?..       Оставив напарника, младший Учиха сделал неуверенный шаг. Этот голос, чакра, волосы — и хоть лицо скрыто за маской, он уверен: это его идиотка-напарница!       — Вы знакомы? — появившийся вместе с ним Хьюга недоверчиво изучал безликую девушку Бьякуганом. То, как она одолела их командира, впечатляло. С фуином он был знаком только по книгам. Уничтожить Сусаноо, на время парализовать шиноби было задачей непростой, да и чакры эта затея требовала огромных запасов.       Вопрос напарника Шисуи пропустил мимо ушей. На лицо непроизвольно заползла улыбка. Он шагнул вперед, но потом резко остановился, когда его взгляд упал на парализованного Изуну.       — Не убивай его, он мой дядя… Это Изуна Учиха, брат Мадары.       — Тот самый? — Наруто недолго посмотрела на побежденного Учиха. Колени потряхивало от назойливой усталости. Для последнего удара она использовала слишком много сил. А чертов Девятихвостый и не думает сбавлять темпов. — И чего вы тут забыли?       — А ты не изменилась… — Шисуи сложил руки на груди, усмехнулся. — А как же узнать, как мои дела?       — Вижу, что отлично, раз руки-ноги на месте. Повторяю свой вопрос, даттебайо.       Выражение лица Шисуи мгновенно сменилось на более серьезное.       — Ищем Девятихвостого, хотим его остановить.       Не успел он договорить, как безликая маска исчезла и тут же оказалась перед ним. В грудину ударили раскрытой ладонью. Выхватив отравленные сенбоны, Наруто вогнала один в подключичную артерию бывшего напарника. Второй лишь вскользь коснулся шеи Хьюга. Парень увернулся от внезапного удара, однако дальнейшее сопротивление обрубили поставленным фуином.       Наруто толкнула парализованное тело Хьюга, и тот безвольной куклой свалился к ногам упавшего Шисуи.       — О биджу забудьте, — приблизившись к Изуне, точным движением вогнала сенбон.       Картинка перед глазами пошла тошнотворной рябью. Старший Учиха упал на бок. Мутнеющий взгляд сместился к удаляющемуся силуэту незнакомки. Сознание начало тонуть в бессвязных мыслях, а веки тяжелеть. Безликая маска полетела в бездонную пропасть, и вскоре Изуна провалился в забвение.       Тем же вечером он устроил племяннику допрос с пристрастием. Свои мысли привести в порядок удалось далеко не с первого раза. Каждую клеточку тела сводило неприятными судорогами, отчего Изуна раз за разом возвращался к недавнему бою. Воспоминания, насмехаясь над ним, играли на тлеющих углях, куда был прикован бесцветный взгляд. Противник оказался на удивление силен. Она будто знала, как нужно сражаться против Учиха. А техники, стиль ведения боя… Что это за шиноби объявился в их землях?       — Я требую объяснений, Шисуи. И желательно рассказать всю правду мне. В противном случае тебе придется иметь дело с Мадарой.       Затаившийся у дерева Хьюга поднял глаза. Шисуи сидел на земле, возле костра, и уже какой час не подавал никаких признаков того, что он с ними.       — Веришь в сказки? — внезапный вопрос застал их врасплох.       На лицо Изуны легла тень недовольства.       — Не особо, — и тяжелым взглядом дал племяннику понять, что это последний шанс всё объяснить.       — Тогда тебе будет сложно поверить в мои слова, — гений клана запустил пятерню в свои волосы и глухо усмехнулся, смотря на обжигающие языки пламени. — Это была Наруто Узумаки. И она Джинчурики Девятихвостого.       В лесу воцарилась гнетущая тишина, нарушаемая лишь стрекотом ночных сверчков.       Изуна медленно сглотнул накативший ком тревоги.       — А теперь поподробнее: что такое «Джинчурики»?       

***

      Полы длинного хаори опустились в воду. Курама вышел на середину небольшого водоема. Белый круг, плывущий по спокойной глади озера, задрожал. Лисьи уши дернулись, когда со стороны леса послышался еле уловимый свист.       Мужчина обнажил острые клыки, расходясь низким рычанием.       Не поворачиваясь, одним из девяти хвостов он отбил брошенный кунай. Оружие тяжелым камнем ушло под воду, а заместо него неожиданно появился человек в темно-синем плаще. Перед лицом пронеслась катана. Курама едва отклонил корпус назад, затем замахнулся когтистой рукой, разрезая только воздух.       — Жалкая смертная, погибели своей ищешь?       Незнакомка мягким прыжком ушла обратно на берег.       — Да вот думаю, похож ты на одного блохастого паразита или нет? — язвительно бросила, крепко цепляясь в рукоять катаны. А вдруг ошиблась? Вдруг это не тот человек, которого она ищет?       За секунду Курама переместился к девушке, отчего та внутренне дернулась. Хмыкнув, мужчина наклонился к ее лицу и длинным ногтем подцепил безликую маску.       — Вот договоришься у меня, балда.       Катана упала в траву, и с губ девушки слетело:       — Ку?..       Вздох облегчения заглушили в груди, кривясь в надменной ухмылке.       — Ну, а кто еще может быть. А я думал, что ты подохла после перемещения… Слава Хагоромо.       Курама поймал свою Джинчурики в крепкие объятия, но уже потом был вынужден взять обмякшее тело на руки. Лунный свет коснулся бледного лица, под глазами залегли глубокие синяки. Наруто уронила голову к нему на плечо и, схватив края оранжевого хаори подрагивающими пальчиками, позволила себе немного расслабиться. Накопившаяся за неделю усталость свалила ее с ног. Отсутствие нормального сна, недавний бой с Изуной и постоянное поддержание клонов забирало слишком много сил.       Следующий день Наруто потратила на полноценный отдых — и уже без страха потерять след Лиса. Вопрос с Шисуи она решила пока отложить, в первую очередь требовалось понять, какой информацией владеет самый могущественный из них.       — Перемещение? Так ты что-то об этом знаешь?       Отпив из фляги, Наруто выжидающе уставилась на Кураму. Видеть его таким… человечным было весьма непривычно. Биджу не особо распространялся на эту тему, ибо сам не до конца понимал, что происходит с ними в этом времени. Перекатывая во рту соломинку, он задумчиво рассматривал пылающий алыми тонами горизонт.       — Я знал, что Ооцуцуки те еще твари, но не думал, что они могут пасть так низко, — и бросил хмурый взгляд на девушку, продолжая: — Это они помогли нам оказаться в прошлом.       — Только немного с периодом ошиблись. Почему так далеко? И где Нагато?       — Ты разве не помнишь? — Наруто отрицательно мотнула головой. Курама вздохнул. — Уверена, что хочешь знать?       И даже сомнений не возникло, чтобы наконец увидеть тот день. Наруто прикрыла глаза. Холодной ладонью прикоснулись к ее лбу, и весь мир закрутился в хаотичный водоворот воспоминаний. Ее сознание стремительно неслось обратно, к пробелу, в котором таились все ответы. Побег из клана, пробуждение в теле ребенка. Боль. Страх. Холод… А потом Наруто оказалась в центре разбушевавшейся бури. Рядом стоял Шисуи. Он кричал, но слов было не разобрать. Пространственная материя перед ними раскрылась, являя взору бездонную червоточину.       Обернувшись, сквозь белую пелену бурана Наруто увидела красный плащ Узукаге. А под его ногами, подобно алым разводам, растекалась кровь. Одной рукой Нагато удерживал их от падения в портал. Непреодолимая сила затягивала в небытие, она звала, шептала сделать последний шаг. В голове кричали, приказывая действовать. Но Наруто словно оглохла, перестала различать голос биджу и своего напарника. Со слезами на глазах она смотрела на Нагато, который пытался остановить натиск клана Ооцуцуки.       — Так значит его больше нет… — в хмурой задумчивости Наруто присела у основания дерева, подтягивая колени к груди.       Курама неопределенно вздохнул.       — Мне жаль. Предательство Ооцуцуки нам дорого обошлось. Могу предположить, они решили завладеть глазами твоего дяди и моей силой. Но… благодаря Нагато мы остались живы.       Если это вообще можно назвать спасением, мысленно рыкнула Наруто.       — Но мы сейчас в прошлом, а он умер в будущем.       — Я понимаю, о чем ты хочешь сказать, но теперь уже неизвестно, как поведет себя история.       Взгляд голубых глаз решительно застыл на лице мужчины.       — Нам просто нужно вернуться обратно, до того, как всё произошло… Но как?       И опять они в тупике. В ее распоряжении была тайная библиотека клана Намикадзе, но нигде, ни в одном свитке не говорилось даже о малейшей вероятности перенестись во времени.       — Клан Ооцуцуки?       Поток мыслей пресекся, и Наруто угрюмо ответила, перекручивая пальцами найденную в траве палочку:       — Не вариант. Их не видели уже больше сотни лет. А других вариантов я не знаю… Ладно, будем разбираться по мере наших возможностей. Ты ведь со мной?       Курама приподнял уголок губ.       — Смотря куда ты отправишься, лисенок.       — Коноха.       Как он и думал. Последние лучи отступающего дня прошлись по загадочному лицу мужчины. Его глаза заиграли особым блеском.       — Тогда наша команда снова вместе.       Мы обязательно вернемся в наше время, Наруто. Но сначала я истреблю всякое упоминание о клане Учиха. Их не должно больше существовать… Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.