ID работы: 10083468

Ее удел - одиночество

Гет
NC-17
В процессе
209
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 66 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6. Когда спасение возможно лишь в одном

Настройки текста
      

Agalloch — This White Mountain On Which You Will Die

      Свет полной луны пробивался сквозь густую листву, отбрасывая на землю россыпь блеклых пятен. Точно путеводная звезда, она уводила Шисуи в тернистые дебри, густые и непроходимые, таящие в себе тишину и отголоски желанной свободы. Он двигался медленно, над каждым шагом раздумывал так, словно неправильное решение может подвести его к черте. Виски давило от вороха мыслей, а сердце почему-то молчало.       Довольно скоро тьма сгустилась настолько, что ближайший кустарник виделся теперь не более, чем простое очертание. Желание активировать Шаринган осталось на подходе к лесу. Опасности здесь нет, Шисуи чувствует. Просто еще не понимает, что будет ждать впереди. Радость? Или… разочарование?       — Не очень благоразумно с твоей стороны так заявляться, — коснувшись коры дерева, он замер в нескольких шагах от той, чьи волосы казались маяком в этой темноте.       Наруто обнаружилась в корнях раскидистого дерева, чьи ветви величаво расходились по поляне. Шисуи не видел ее лица, но по голосу сразу понял — она улыбается:       — Они уже приняли решение, я в этом уверена, даттебайо. Ни один стратег не упустит врага из виду. Побоятся, что я перейду на сторону другой деревни. К тому же не забывай, что я — Узумаки. Мито сделает всё, чтобы убедить Хашираму в моей благонадежности. Так что повода для беспокойств нет.       Под сандалиями захрустели сухие веточки.       Шисуи подошел к бывшей напарнице и на секунду задумался. С их последней встречи прошло больше трех лет. Не было ни дня, чтобы он не вспоминал о взбалмошной, дерзкой грубиянке, которая своей наглостью посмела отобрать у него сердце. Но всё ли осталось как прежде? Та ли Наруто сейчас перед ним?       — И ты правда хочешь вернуться? — внезапно он понял, что перешел на тихий шепот. Неужели испугался, что эти слова могут хоть как-то изменить решение Наруто?       Если бы сама Узумаки знала, чего именно хочет сейчас, в данный момент, она бы ответила ему как раньше — не думая, что сказанное может оказаться пустым.       — Шисуи, я… в тупике, — ударившись затылком о дерево, Наруто безрадостно усмехнулась. — Курама тоже не знает, как нам поступить. Я хочу вернуться обратно, в наше время, но… просто не знаю, как лучше поступить. Поэтому да, наверное, сейчас я всё же хочу быть в родной деревне, чем среди мертвых соклановцев.       Из груди вырвался вздох облегчения. Присев на траву рядом с девушкой, так, чтобы их плечи и бедра соприкоснулись, Учиха перевел на нее умиротворенный взгляд.       — А что за девушка с тобой?       Наруто повернулась к нему лицом и внутренне сжалась. Пальцы руки погрузились в мягкий дерн, когда поверх ее накрыли шершавой ладонью. Холод ночи отступил, заполняясь теплом и мурашками от близости этого человека.       — Моя служанка, — шепотом ответила, страшась, что робость перед ним предательски пробьется в голосе. — Вместе мы бежали из клана. Думаю, подробности тебе не нужно говорить?       — Я всё слышал. Не думаешь, что это может отразиться на истории?       Конечно думает, и глубоко в душе закрался страх, что восстание в клане Намикадзе, вмешательство Курамы и их появление изменит историю настолько, что будущее может никогда не наступить. И уже не будет той Наруто Узумаки или того Шисуи Учиха, не будет той истории, которую они когда-то знали. А если не удастся вернуться? Если они застряли в этом времени навсегда?!       — Мы обязательно всё исправим… вместе. Я тебе обещаю.       Слабое прикосновение к щеке выдернуло Наруто обратно к реальности, где по ее губам расползалось теплое дыхание напарника. Внутри раздался утробный рык, но в этот раз он принадлежал лишь ей. Обещает. Нагато тоже говорил, что всё исправит, всё вернет. И Курама был полностью уверен в собственных мыслях, ведя их на смерть к клану Ооцуцуки.       Рука уперлась в мужскую грудь, и девушка едва отстранила Шисуи от себя.       — Стой. Сейчас не время для…       Не дав ей договорить, Учиха перехватил напарницу за запястье, толкнул в плечо и в считанные секунды оказался сверху. Отяжелевшее дыхание обоих вновь сплелось, а их сердца, казалось, начали отбивать единый ритм, когда своим телом подмял Наруто под собой.       — Я скучал по тебе, — прошептал с хрипотцой, ведя костяшками пальцев по скуле, вырисовывая контур губ, тех самых губ, к которым хотелось прижаться в нетерпеливом поцелуе. Он только увидел ее, а душа уже рвется на части, изнемогая от желания вернуть принадлежащее себе. — С последней встречи практически не спал, всё думал, где ты, что с тобой.       — Шисуи… Есть одна проблема.       Кончик носа замер на бьющейся венке.       — Какая? — он поднял голову и очень поздно заметил летящий в лицо кулак.       Скатившись с напарницы, Шисуи присел на одно колено и быстро активировал Шаринган. Перед глазами плясали белые звездочки; не пожалела, бестия, сил. Но это ничуть не помешало ему разглядеть ее дерзкую ухмылку, ту самую, которой так сильно не хватало среди серой и унылой массы. Он скучал по солнцу. А сердце болело по той, без кого он уже не представляет своего существования.       — Я не совращаю малолеток.       С этими словами Наруто поднялась с земли и показательно хрустнула кулаками. Ее намек он понял. Уголки губ слегка дернулись, а в ярко-красных глазах заиграли опасные чертята. Свое прежнее, взрослое обличие Шисуи вернул за секунду до того, как оказаться за спиной блондинки. Руки сомкнулись вокруг ее запястий, чтобы шаловливые пальчики не смели прибегнуть к силе клана Узумаки.       — А теперь? — лизнул мочку уха и рывком вдавил девушку в ствол дерева.       От его низкого, бархатного голоса, граничащего с сиплым шепотом, Наруто окончательно сдалась во власть мимолетной страсти. Сознание отключилось, и каждой клеточкой тела завладели чужие желания — тепло, аромат, сила, рвущаяся подавить ее волю. И она поддалась.       Ночь всё равно скоро закончится.       А на утро она вновь станет прежней.       

***

      Глиняный чайник поставили на протертую столешницу. Ай поблагодарила официантку и, тихо вздохнув, перевела взгляд к окну. Яркое солнце медленно тянулось к зениту. В городе уже вовсю кипела жизнь, по улицам бродили торговцы и местные жители, а химе по-прежнему отсутствовала, как она сама выразилась «по очень важным делам». Так еще и Курама куда-то ушел, сказав только «ждать».       Зеленоглазая девушка взяла одну из трех пиал. Завтракать в одиночестве уже вошло в привычку, однако глубоко в душе еще крепнет надежда, что обещание Наруто всё же исполнится. У них будет дом, большая семья — и много-много обязанностей. Ай нравилось путешествовать, только иногда пробивало на воспоминания, когда ее опять оставляли одну.       Пригубив глиняную чашечку, Ай чуть чаем не подавилась, когда через центральный вход прошла Наруто. Глаза воссияли ярче любых изумрудов, и на лице не осталось ни единого намека на грусть.       — Доброе утро! — вскрикнула она, энергично замахав рукой. — А я приготови…       Не успела она договорить, как вдруг рядом с Наруто появился незнакомый молодой человек. Перебросившись с ней парой слов, он широко улыбнулся и вскоре оказался возле столика, за которым сидела притихшая Ай.       — Это Шисуи Учиха, мой… хороший знакомый.       А врать ты никогда не умела, усмехнулся брюнет. Низким поклоном он поприветствовал новую знакомую Наруто, а после начал ждать хоть какой-то реакции на их довольно позднее возвращение.       Ждать пришлось недолго, ведь уже через несколько секунд Ай улыбалась как чеширский кот, разделивший радость за свою химе. Еловые веточки в волосах этих голубков, выглянувший засос, который Наруто пыталась прикрыть распущенными волосами, и весьма помятый вид раскрыл всю правду, какие же дела были у химе этой ночью.       Девушка слегка склонила голову:       — Меня зовут Ай, очень приятно познакомиться. Составите нам компанию? — указывая на глиняный чайник.       На это предложение Шисуи ответил вежливой улыбкой, а после начал выискивать официантку взглядом. Проведенная с Наруто ночь оставила его без сил, теперь хотелось не просто выпить пустой чай, а съесть как минимум тарелку с мясом.       Когда на горизонте замаячила нужная особа, все мысли о вкусном завтраке были резво отметены сухим:       — Чаепитие отменяется.       Наруто осушила пиалу с жасминовым чаем и кивком показала на дверь. Спустя минуту в гостинице воцарилась тишина: в пороге застыл глава клана Учиха. Появления этого типа Ай ждала меньше всего — уж слишком пугающие у него были глаза.       Пытливый взгляд Шарингана бегло просканировал обстановку гостиницы. Намеков на ловушку вроде как не было, но бдительность снижать не стоило. Следом за Мадарой прошел Хокаге деревни, который был настроен более радушно к будущей родственнице, и не без подачи своей невесты. Процессию из Конохи, к слабому удивлению Наруто, замыкал Изуна Учиха. Столкнувшись с его хмурым взглядом, Наруто еле заметно ухмыльнулась: если вернется в свое время, будет чем поставить Саске на место — не такие уж у него и всесильные родственники.       — Мы согласны принять тебя в нашу деревню.       Хаширама присел напротив Наруто. Мадара занял соседний стул, а его младший брат навалился на деревянную колонну, прямо за спиной у девушек.       Словно ее этим можно запугать, фыркнула блондинка и откинулась на спинку стула, скрещивая руки на груди. Кураму она приметила краем глаза, когда тот незаметно выплыл из коридора и занял самый неприметный уголок, темный и отдаленный от человеческого глаза. Ее невозможно окружить с такой защитой, даже если в этой гостинице набьется целый клан Учиха.       — Но с одним условием.       Тон старшего дяди ясно дал понять, что это условие никак не связано с прошлым Наруто. Мадару интересовало совсем не ее происхождение.       

Five Finger Death Punch - Top Of The World

      Синева неба на мгновение перебилась розовым свечением. Трое Учиха одновременно активировали клановое доудзюцу, чтобы разглядеть мощную технику Фуиндзюцу. На многие километры долину, раскинувшуюся неподалеку от высокого водопада, покрывал невидимый купол. Теперь ясно, куда исчезла Наруто полчаса назад. Ее чакра возникала то на севере, то на юге, и двигалась она с такой скоростью, что Мадара невольно поражался навыкам этой девчонки — и еще сильнее жаждал столкнуться с ней в бою.       Я хочу лично удостовериться в твоей полезности для деревни.       Для заместителя Хокаге такие речи звучали весьма и весьма по-ребячески. Всем и так понятно, что симбиоз человека и биджу даст поразительную мощь. Это оружие ни в коем случае нельзя отпускать, но и степень его опасности стоило определить. Поэтому Мадара и вызвался — и даже не ради еще одного повода сразиться с сильным противником: провести с Наруто некое подобие «экзамена». Если она не в состоянии его даже ранить, то и опасаться на ее счет не стоит.       Но то, что они видели собственными глазами, уже говорило о силе Наруто Узумаки.       — Что ты сделала?       Изуна бросил на блондинку подозрительный взгляд, когда та материализовалась рядом со своими спутниками. Ай наотрез отказалась оставлять химе, поэтому вместе с остальными отправилась далеко за пределы цивилизации, где никто не сможет помешать будущему бою.       — Поставила барьер, — смахнув со лба пот, Наруто забрала свою катану. — Не хочу доходить до чего-то разрушительного.       — Мы в ловушке? — младший из братьев насторожился, и его чувства в полной мере разделяли Хаширама и Мадара.       Шисуи же, скрываясь в тени дерева, лишний раз закатил глаза к небу. О да, эта милая с виду девочка только и ждет удобного момента, чтобы обезглавить верхушку Конохи. Хотя, их недоверие вполне объяснимо: еще ни разу люди не видели, чтобы биджу добровольно сотрудничал с человеком.       — Боитесь, Изуна-сан?       Губы девушки скривились в зловещей ухмылке, от вида которой по спине Учиха прокатился сноп ледяной дрожи.       — Ни в коем случае, — хмыкнул. — Это тебе стоит поостеречься моего брата. Удачи желать не буду.       Да и не сильно-то хотелось. Наруто уже хотела отправиться к месту проведения боя, как вдруг раздавшийся позади крик заставил ее вздрогнуть:       — Будь осторожна, Нару! Ты обязательно справишься! Я в тебя верю!       На поляне воцарилось гнетущее молчание. Даже Курама слегка опешил от подобной прыти со стороны служанки. Подпирая собой ствол дерева, он заторможено перевел глаза на смертную, которая вмиг устыдилась своей несдержанности. Ай быстро опустила голову и в мыслях попросила у Наруто прощения. Опять она ее позорит! Да еще и перед Хокаге!       — Биджу не будет сражаться?       Взявшись за гунбай, Мадара хмуро кивнул на Кураму.       — А нужно, даттебайо? — в голубых глазах сверкнуло отвращение. За секунду лицо Наруто превратилось в непроницаемую маску. Каждый раз, когда кто-то пытается ткнуть в слишком юный возраст или ее половую принадлежность, внутри моментально распаляется необузданная злость. Почему все наивно думают, что она сильна только в тандеме с биджу? — Не думайте, Мадара-сама, что Вам так просто достанется победа. Ваш брат, наверное, уже доложил о нашем поединке, где он позорно… проиграл. — Со стороны Изуны послышался тихий скрежет зубами, но внимание Мадары сейчас всецело было приковано к сопернице. — Поэтому оставьте эти глупые мысли — ошибка будет стоить Вам провала. Нападайте.       А после переместилась подальше от наблюдающих — ближе к водопаду, куда сразу же устремился и Мадара.       В навыках девчонки он нисколько не сомневался, рассказа брата хватило, чтобы уяснить простую истину: Наруто сильна как противник. Первыми ударами он прощупывал ее, не особо рвясь в серьезный бой. Особую опасность составляло Фуиндзюцу, но, казалось, сама Наруто держит это знание в качестве своего козыря. Но одно не давало Мадаре покоя — почему она дерется без своего биджу? Он не прочь опробовать силы и против Девятихвостого, а сражение с Джинчурики стало бы в его практике чем-то новым.       — Да у нее нет шансов против него.       Наблюдать за вялым танцем этих двоих становилось скучно. Изуна и так знал, кто выйдет победителем.       — Думаете?       Вдруг на плечи опустилась когтистая лапа. Изуна и Хаширама медленно, очень медленно повернули головы к появившемуся из ниоткуда Девятихвостому. Жуткий оскал вселил в них слабое чувство страха. Так близко… Его когти невесомо царапают кожу шеи, задевая подключичную артерию.       — Моя девочка на куски порежет вашего прославленного Мадару. А если у нее не получится, тогда ничего не останется, как…       Глаза Изуны расширились от удивления, когда посреди долины разверзся огненный ад.       Словно по щелчку бой Наруто и Мадары принял совершенно иные обороты. Детский обмен атаками перерос в более разрушительный и смертоносный, если хоть на секунду утратить концентрацию. Огонь и ветер вступили в сумасшедший танец, закручиваясь во что-то невообразимое. Кровь стучала в висках, и глаза горели полубезумным огнем. Своим гунбаем Мадара отбивался от режущих потоков ветра, отражая каждую технику обратно в девчонку. Но та, словно верткий заяц, уворачивалась от каждой его атаки. Бой продолжался, а ему так и не удалось хотя бы задеть противника.       — Да они же сейчас поубивают друг друга! — Ай с ужасом наблюдала за тем, как ее химе несется прямиком на верную смерть.       Очередную атаку ветром, в которую Наруто вложила частичку огня, Мадара отразил гунбаем, но на этот раз не особо подумал, куда именно перенаправит силу удара.       — Идиот!       Заметив, как в сторону Ай несется разрушительная волна, Наруто на мгновение утратила концентрацию. Брошенный в нее кама насквозь пробила плечо. Мадара довольно ухмыльнулся и в два счета возник перед соперницей. Ударив ту в живот, в полете он перехватил ее всё тем же серпом и не жалея сил метнул к земле.       В воздух взметнулся столб пыли, заглушивший отчаянный женский крик.       Шисуи метнулся было к Ай, дабы увести ее с линии огня, но именно в этот момент перед ними выросла высокая стена из деревьев. Хаширама нивелировал всю силу удара и вместе с Изуной поспешил к месту боя. Последние секунды красочно показали, кто вышел победителем — стоило заканчивать, пока эти двое не разрушили долину до основания.       Часто вдыхая обжигающий воздух, Мадара думал совершенно о другом. Он шел к возникшей воронке размеренным шагом, и в груди неистово колотилось сердце. Какая сила заложена в этой девочке! Она как свежий глоток воздуха, который хочется вдыхать еще и еще, пока это чувство не станет вызывать отторжение и обыкновенное желание убить.       Но сегодня он пожалеет Наруто Узумаки, дабы следующий их бой…       Мадара резко замер, когда из воронки стала исходить совершенно другая аура. Она была намного холоднее той, что была у девушки ранее. Мимолетная мысль посетила его, однако уже в следующий миг все догадки подтвердились хриплым смехом.       Одним прыжком Наруто выскочила из ямы и, оказавшись на ногах, принялась отряхивать потрепанную одежду.       — Считай, тебе не особо повезло, — ее голос ничуть не изменился, но вот глаза… Их ясно-голубой цвет внезапно сменился на кроваво-красный. Зрачок вытянулся, превращаясь в звериный, и когти на руках удлинились. — Наруто была самым легким из нас противников. Еще такая неопытная…       «- Ку, ты какого творишь?! Не лезь в бой!».       Курама на секунду прикрыл глаза, чтобы в своем подсознании схватить взбесившуюся Узумаки и приковать ее к клетке.       — Не мешай, девочка. Это мое дело, — ткнув пальцем в ее лоб, биджу вернулся обратно к Мадаре, которого тут же встретил жутким оскалом. — Теперь покажи мне, Учиха, всё, на что способен!       Скорость блондинки возросла во много раз. Мадара успел только выставить гунбай в качестве щита, когда сквозь крепкую древесину, окутанную покровом чакры, пробился кулак. Когти мазнули перед его лицом, и мужчина поспешил оказаться в тылу врага. Однако и здесь мысли великого шиноби мгновенно пресеклись с появлением Джинчурики.       Хвосты из чакры сомкнулись вокруг тела Учиха, обжигая ядовитой чакрой. На губах играла хищная улыбка: как же долго он ждал этого дня, как долго мечтал о мести!       Воспользовавшись заменой тела, Мадара материализовался в нескольких сотнях метрах от блондинки. Через прожженную одежду проглядывали кровоточащие раны. Ожоги саднили. За скоростью биджу ему попросту не угнаться.       — Не хочешь вмешаться?       Шисуи подошел к Хашираме, при этом не отпуская руку перепуганной Ай.       — Мадара не простит, если ему помешают, — хмурым голосом отрезал Изуна, отчего внутри взорвалось от негодования. А уносить с поля боя изувеченный труп будет правильным решением?! Или восстанавливать деревни после боя двух безумцев?!       — Вы увидели ее силу, — подтянув Ай к дяде, Шисуи активировал Шаринган. — Но этот бой уже перешел все рамки. Если вы не готовы, это сделаю я.       Прости, Нару, но мне придется раскрыть потенциал нашего доудзюцу.       В два счета Шисуи оказался рядом с биджу. Еще в воздухе он создал руку Сусаноо, которой успел вовремя перехватить взбесившегося Кураму в теле Наруто.       — Даже не пытайся, Учиха, — из женского тела вырвалось множество демонических лап, и в следующий момент гений клана оказался в коконе из чакры. — Только дернись, и я уничтожу тебя не моргнув.       — Верни Наруто, ты сейчас только портишь ее план!       Фыркнув, Курама перевел взгляд на Мадару. Портит? Да он ведь хочет ей помочь! Этот мир будет намного лучше, если в нем переведутся все Учиха!       — Обязательно верну, — шепнул, концентрируя чакру для последнего удара. — Но сперва разберусь с…       Наблюдающие дернулись на месте, когда выползающая из тела девушки чакра внезапно исчезла. Получив свободу, Шисуи рванул к оседающей на землю Наруто. Такая неожиданная метаморфоза привела его в кататонический ступор. Он быстро раскрыл ее веки и облегченно выдохнул: глаза вернулись в прежнее состояние. Значит ли это, что Наруто смогла обуздать своего биджу?       — Мне кажется, на сегодня достаточно, — взгляд Шарингана прошелся по чистому небу, которое больше не перекрывал защитный купол.       Мадара отвечать ничего не стал, лишь кивнул, соглашаясь с племянником. Для себя он увидел всё, что хотел. Такое оружие они ни в коем случае не должны отпускать, но теперь необходимо найти противовес этой силе.       Думаю, в архивах клана должно что-то быть. А может даже искать не придется…       Поджав губы, мужчина с недоверием оглядел племянника. Кто-то явно знает больше, чем говорит. Только остается понять, насколько.              

***

      

Agalloch — This White Mountain On Which You Will Die

      Курама влетел в прутья золотой клетки и в неверии уставился на человека, чье сознание не ожидал увидеть в этом месте. Быть может у него и Наруто начались коллективные галлюцинации?       На один из хвостов наступили, вырвав из груди недовольный рык. А нет, эта боль явно настоящая, да и взгляд этого ублюдка он узнает из тысячи.       — А ну живо вернулся в свою клетку, облезлый кусок дерьма! Совсем с катушек слетел?!       — Нагато?..       Отвесив биджу очередную пощечину, мужчина обернулся к своей племяннице.       — Ты откуда здесь вообще взялся?       — Перед своей смертью запечатал душу в тело Наруто. И весьма правильное решение, я смотрю.       Остекленевшие глаза девушки неотрывно смотрели на образ любимого дяди. Всё те же волосы, которые она обожала подергивать в детстве, а его глаза, самые красивые и необычные, смотрят с той же любовью и нежностью, как и при жизни.       Слезы непроизвольно потекли по щекам.       — Дядя…       — Только не реви… — Нагато вмиг оказался возле девушки, сгребая ту в крепкие объятия. — Нару, солнышко, послушай меня очень внимательно. Мое время здесь скоро закончится. — Дрожащие пальцы схватили одеяние Узукаге, страшась упустить это видение. Не отпустит, не позволит оставить ее одну! Она так мало времени провела с ним, а он хочет уйти, и уже навсегда. — Только не плачь раньше времени — душа отправится на перерождение, и если вы всё правильно сделаете, мы еще обязательно встретимся. К клану Ооцуцуки больше ни шагу. А если случайно наткнешься, вырежь их до последнего представителя. Это с их подачи наш клан был уничтожен. Они знали, что мы придем к ним за помощью. Они всё подстроили, понимаешь?       Наруто переглянулась с Курамой, и по его лицу она поняла, что он тоже был не в курсе таких подробностей.       — Но сейчас не это важно.       — Путь обратно, — шепнула она, смотря в могущественные глаза бога.       — Он есть, — Нагато ласково провел рукой по соленым дорожкам, потом улыбнулся, как раньше, только почему-то Наруто показалось, будто в его взгляде засело сожаление.       — И какой же?       Владелец Риннегана перевел взгляд на подошедшего Кураму, потом вздохнул, чем и подтвердил все мысли биджу:       — Смерть.       И нет иного выхода, кроме как оставить жизнь, отправив душу на перерождение. Раньше он наивно полагал, что человечество способно управлять не только природой, но и временем, пространством. Наивные домыслы. Им никогда не прорваться сквозь эти рамки, а если такое и случится, то произойдет всё что угодно… Вплоть до гибели всего человечества.       — Пойми, солнышко, иного выхода нет.       Наруто быстро замотала головой, вырываясь из объятий дяди.       — Ты ошибаешься… Выход всегда есть, просто… п-просто мы плохо искали. Втроем мы сможем найти обратный путь! Там ведь осталась вся наша семья, даттебайо. А ты, — громко выдохнула, — предлагаешь бросить их.       — Я говорю только то, что есть. Ты уже не сможешь…       — Смогу! — девушка перебила его громким криком, отступая на шаг назад. Курама смерил частичку души Нагато нечитаемым взглядом и молчаливо зашел за спину к своей Джинчурики. — Вместе мы сможем! И я не откажусь от борьбы. Вот увидишь, даттебайо, мы еще вернемся в свое время. Я спасу тебя, клан и весь мир, если потребуется. Но даже не проси опускать руки — не этому ты меня учил, дядя.       На последних словах ее голос скатился до хриплого шепота. Наруто прикрыла глаза. Не таким она хочет… хотела запомнить дядю, зачем он вообще пришел? Зачем говорил такие страшные вещи?!       С ее уходом в подсознании повисла гробовая тишина. Курама вздохнул и посмотрел в глаза человека, чей образ мелел подобно утреннему туману.       — Если даже ничего не получится, у нее есть право прожить хотя бы эту эпоху. Она заслужила это.       — Ошибаешься, Девятихвостый Демон-Лис… Этим самым она обречет себя на вечные страдания. И тогда даже тебе не удастся ее спасти.       Отголоски эхо пронеслись по опустевшему подсознанию. Частичка души Нагато развеялась, и последняя кроха надежды осыпалась в прах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.