ID работы: 10083468

Ее удел - одиночество

Гет
NC-17
В процессе
209
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 66 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 8. Иные пути

Настройки текста
Примечания:
      В одной небольшой деревеньке не так сложно потерять человека, если он, конечно, не сбежал за пределы отстроенной стены или, упаси его Ками, не убился. Лишь немногие шиноби умели скрывать собственное присутствие, да и обращались к этому в тех случаях, когда хотели остаться незамеченными.       Мито Узумаки терпеть не могла, когда кто-то из близких и друзей прибегал к подобным методам. Сенсорика у нее была отменная, наверное, одна из лучших в клане Узумаки, но, когда дело доходило до новообретенной родственницы, все ее усилия и догадки заходили в тупик. Как бы наследница клана Узумаки не пыталась, понять Наруто оказалось крайне сложно. Особенно, когда эта блондинистая егоза постоянно куда-то исчезает. Не успеешь проснуться, как ее и след простыл.       На постоянные вопросы Ай отвечала односложно и совершенно неинформативно. Не знаю, мне не докладывали. Да еще такой вид принимала, что Мито всеми фибрами души мечтала извести Наруто Узумаки со свету. Ну почему так сложно оставить записку? Что она пытается отыскать? В помощи ей никто не отказывал, даже наоборот — Хаширама жаждал получше узнать Джинчурики Девятихвостого. Вот только та, кажется, не искала таких связей.       С момента, как со всех радаров пропал Девятихвостый Демон-Лис, Наруто закрылась в себе окончательно. Она могла не появляться дома и два, и три дня, однажды прошаталась где-то целую неделю, после чего ее полуживое тело было найдено у порога дома Учиха.       И вот еще что странно — эту девчонку постоянно тянуло в клан Учиха, в частности к Шисуи Учиха. Чем обоснована их связь, никто не мог ответить, оттого в клане возникало множество слухов, которые Мадара уже устал разгребать.       Ну спит его малолетний племянник с Джинчурики! Чего цирк развели на пустом месте?! Лучше бы делом занимались, а не перемалывали косточки всему руководящему составу деревни.       Наруто. Наруто. Наруто.       От одного упоминания ее имени у Мадары очень забавно дергался правый глаз. Тобирама и Изуна относились к девочке с крайней настороженностью, и лишь один Шисуи ходил довольный, фонтанирующий флюидами позитива.       Одним словом — обстановка в Конохагакуре оставалась немного напряженной.       Тем утром Мито в очередной раз заглянула к Наруто и, к своему удивлению, повстречала родственницу на татами в окружении книг и свитков. На секунду будущая супруга Хаширамы опешила. Вот так встреча…       — Завтрак мне приготовит Ай, можешь не утруждать себя такими мелочами.       Перелистнув пожелтевшие страницы, Наруто не сразу приметила появившуюся перед собой тень. Ауру недовольства она также оставила за рамками своего драгоценного внимания. И как это понимать? Мито чуть не прикусила язык, пока искала нужные слова (и желательно бранного характера), чтобы поставить выскочку на место. Она, понимаете, беспокоится, ищет пути налаживания отношений, выгораживает девчонку перед другими, а в ответ получает такое!       Мито уже готова была взорваться от негодования, как вдруг в поле ее зрения попали книги необычного происхождения.       — История кланов… Богиня-прародительница и ее тайны… — опустилась на корточки, и в груди отчего-то затянулся тугой узелок. Вид у блондинки был не ахти какой здоровый. Бледность в лице стала уже привычным зрелищем, а кругами под глазами уже давно никого не удивишь. Но вот тремор рук…       — Клан Узумаки в курсе, где искать представителей Ооцуцуки? — Наруто протерла красные от усталости глаза и без всякого интереса откинула ранее изучаемую книгу.       Та ударилась о стену и упала в кучу таких же, бесполезных.       — Тебе…       — Они представляют для мира серьезную опасность. Их техники губительны для всего существующего. Их нужно остановить, чтобы трагедия не повторилась…       Наруто схватила кипу свитков и со злости швырнула их в сторону двери. Тут Мито окончательно растерялась.       — Нару, ты случаем не заболела? — осторожно спросила, перехватывая руки блондинки. Лишь убедившись, что та смотрит ей в глаза, Узумаки-старшая продолжила: — Ооцуцуки не видели уже очень и очень давно. Я вообще сомневаюсь, что они остались в Какурезато.       — Нет, они есть. Я знаю.       То, с каким отчаянием вырвались эти слова, навели Мито на определенные мысли. Она приложила свою ладонь ко лбу девочки и чуть не похолодела от ужаса.       — Да ты горишь!       Не прошло и получаса, как младшая Узумаки оказалась насильно уложена в постель. Шторы на окнах Мито плотно закрыла, все книги приказала унести. Только убедившись, что Наруто не собирается никуда уходить, она вышла в коридор, где ее дожидалась перепуганная до смерти Ай.       Вот тебе и начало утра.       — Ни под каким предлогом не выпускай ее из спальни. Если начнет буянить — сразу ко мне.       — Будет исполнено, Мито-сама, — Ай покорно склонилась и бесшумной тенью пробралась в спальню госпожи.       Еще минуту старшая Узумаки смотрела в закрытую дверь. Как можно довести себя… Нет, она задает неверный вопрос. Что могло довести девочку до состояния полного изнеможения? Какие страхи изводят ее душу?       На кухню девушка прошла в удрученном состоянии, что не ускользнуло от внимания братьев Сенджу. Тобирама прошептал что-то Каге на ухо, поблагодарил хозяйку за завтрак и уже собрался покинуть их дом, как вдруг на пороге его застал вопрос:       — Вам, случаем, не встречались записи о выживших Ооцуцуки?       Во всем доме повисла тишина, нарушаемая лишь завыванием ветра. Не скрывая собственного удивления, Тобирама вернулся на еще не остывший стул и тут же переглянулся с братом.       — Их давно не видели в наших краях. С чего вдруг спрашиваешь?       — Наруто интересовалась…       Тут красные глаза младшего сузились. Интерес древними кланами не таит в себе ничего хорошего. Особенно, когда речь заходит об Ооцуцуки. Если только девчонка не решила избавиться от биджу.       Догадка посетила Тобираму так внезапно, что последующий разговор прошел мимо него. Если Наруто действительно ищет способ стать обычным человеком, то куда она собирается запечатать силу Девятихвостого? Об Ооцуцуки уже давно никто и ничего не слыхал. Их след затерялся на севере сотню лет назад, а может и больше. Знания этого клана были зашифрованы, и ни один человек на земле не в состоянии раскрыть их тайны. То, чем занимается Намикадзе, бессмысленно. Она ничего не сможет добиться.       — И зачем? — Хаширама обхватил керамическую кружку ладонями.       Мито пожала плечами, складывая руки на груди.       — Говорила что-то о трагедии, их уничтожении…       — Может они связаны с истреблением клана Намикадзе?       Внезапное предположение Хаширамы повергло всех в мимолетный ступор. Тобирама посмотрел в окно, на улицу, где слонялись мирные жители деревни. Об инциденте на родине клана Намикадзе известно не так много. Связь со всеми шпионами оборвалась еще месяц назад, а те доклады, которые успели доставить, не носили в себе ничего определенного. Как и сама Наруто, клан Намикадзе таил в себе множество загадок.       Могло ли его падение быть связано с трагично известными Ооцуцуки? Всё происходящее так или иначе напрямую завязано на Наруто. И Тобираму всё сильнее одолевают сомнения, сделали ли они правильное решение, когда приняли Джинчурики в деревне.       А вдруг смерть уже не за горами?..       

***

      Ловко перемахнув через подоконник, Изуна по-кошачьи приземлился на деревянные половицы, едва коснувшись их пальцами. Шаринган бегло обследовал спальню на наличие ловушек. Несколько защитных фуинов, разбросанные кунаи и сенбоны по столу. Катана валяется в груде грязной одежды.       Учиха неоднозначно хмыкнул, отметив не самую порядочную обстановку в спальне дамы.       Сама хозяйка обнаружилась на татами, укрытая одеялом до самого подбородка. Лоб покрывала аккуратно сложенная белая тряпка, смоченная в воде. Грудь часто вздымалась, говоря о тяжелом состоянии больной.       Несколько капель пота скатилось в распущенные белокурые волосы. Изуна приблизился к татами.       Тень упала на лицо девушки.       Такая спокойная сейчас, и не скажешь, что за маской ребенка скрывается сущий демон. В памяти еще свежо воспоминание их первой встречи. Тот бой оказал на Учиха неизгладимое впечатление, да и как тут будешь, когда его одолела девчонка! А потом этот же экземпляр дрался на равных с его старшим братом.       Изуна опустился на колени, и его взгляд отчего-то замер на чуть раскрытых губах. Нужно быть абсолютным безумцем, чтобы состоять в отношениях с самим биджу. Нет, они совершают огромную ошибку, позволяя Наруто Узумаки жить в Конохе. Однажды она предаст…       — Нагато…       Рука замерла в нескольких миллиметрах от танто, когда со стороны девушки послышался дрожащий шепот. Озадаченный, Изуна наклонился еще ниже, чтобы поймать каждое ее слово.       — Прошу, не уходи. Мне страшно… Я не смогу…       Столько боли и страха в голосе убийцы. Что-то внутри заставило убрать руку от клинка и в считанные секунды скрыться через окно. Зашедшая в спальню Ай увидела лишь качающиеся шторы, которые поспешила захлопнуть. Но у подоконника она замерла, всего на секунду, чтобы поднять с пола упавшие листы бумаги. Почерк своей химе она распознала не сразу. Иероглифы будто писали впопыхах, а помногу раз перечеркнутые записи навевали на очень страшные мысли.       Что Вас тревожит, госпожа?       Ай перевела обеспокоенный взгляд на спящую блондинку.       С их появления в деревне Наруто очень сильно отдалилась, хотя, и до этого она всегда была у себя на уме. Все свои мысли держала при себе, а если от Ай и требовалось что-то сделать, свои приказы отдавала коротко и почему-то сухо. «Это скоро закончится», — уверяла себя девушка и с улыбкой продолжала служить госпоже. Да, временные трудности скоро пройдут. Наруто найдет утраченный покой, обретет новый дом и семью, а прошлое больше никогда их не настигнет.       Очень слабо, но такие мысли поднимали Ай настроение. Выскочив в коридор, на ходу завязывая волосы изумрудной заколкой, девушка в мыслях прокладывала маршрут по деревне, да такой, чтобы все походы по лавкам заняли у нее как можно меньше времени. Травница жила в другом конце деревни, архивариусу надо вернуть книги, а в оружейной лавке Наруто давно дожидается новенькая катана. Так еще нужно придумать, что приготовить на ужин!       Идея пришла моментально, однако Ай пришлось помедлить возле лестницы, когда на последней ступени ее застал сам Мадара Учиха. По телу пронеслась волна странной дрожи. Даже находясь ниже, он был почти на голову выше девушки. Словно массивная тучная гора, которую ни обойдешь, ни оттолкнешь со своего пути. И тот факт, что он поглядывает на спальню госпожи, не сулил ничего хорошего.       В следующий момент все самые страшные мысли подтвердились. Мадара грубо отпихнул служанку в бок и решительно потянулся к седзи, за которыми дремала Наруто. Зеленые глаза вспыхнули от негодования. Ай схватила брюнета за рукав хаори, а после юркнула между ним и последней преградой к госпоже.       Чуть поджатые губы дали понять, что дальше наглеца она не пропустит.       — Уйди с дороги, женщина, — стальные нотки в голосе брюнета не сулили ничего хорошего. Он медленно выдохнул. — У меня нет времени.       — К госпоже запретили кого-либо пускать.       — Кто запретил? А ну…       Учиха не успел договорить, как его и всех жителей дома придавило угрожающей Ки. Такая аура принадлежала лишь одному человеку, которому он ни в коем случае не хотел переходить дорогу — еще проблем с кланом Узумаки им не хватало.       — Мадара-сама, и чего это Вы хозяйничаете в моем доме?       Обернувшись через плечо, брюнет встретился глазами с мило улыбающейся Мито, которая очень, очень медленно поднималась по лестнице, не суля для него ничего хорошего. Когда наследница Узумаки достигла последней ступени, Мадара вынужденно и, что уж говорить — нехотя отошел в сторону, испытывая на себе ее хищный взгляд.       — Наруто больна, — всё тем же размеренным голосом продолжала говорить, пока наблюдавший из-за угла Хаширама жестами, грамисами и чем только Ками наделил пытался намекнуть лучшему другу на побег. Но Мадара его будто не замечал. — И я дала Ай распоряжение охранять покой нашей гостьи. Если у Вас какое-то срочное дело, Вы можете его решить с нашим Каге.       После этих слов Хаширама облегченно выдохнул и рванул было предложить Мадаре перейти в резиденцию. Да только разбился его план на мелкие осколки — не захотел Учиха идти простым путем. Он сдержанно улыбнулся, отвесил Мито скупой поклон и в той же манере ответил, не сводя с нее холодного взора:       — Тогда попрошу передать Вашей гостье, чтобы она нашла меня как можно скорее. Есть дело, не требующее отлагательств. И это дело касается исключительно дел моего клана, Мито-сама. Всего доброго.       За сим Мадара молча удалился. После его ухода в доме Сенджу еще долго сохранялась тишина, усиливающаяся абсолютным непониманием — что это сейчас было?!       

***

      На границе страны Ветра       Обжигающий ветер взметнул в воздух клубы пыли. Курама приложил ребро ладони ко лбу и невольно сморщился от палящих лучей солнца. И завела же его нелегкая в такую даль, в самую горячую точку земли.       Полы красного кимоно с золотой окантовкой вместе с ногами погрузились по щиколотку в песок. Хвосты в недовольстве метали пыль из стороны в сторону. Проделанный путь оказался пустой тратой времени. И на что рассчитывал, обратившись за помощью к своим братьям? Обретя человеческий вид, они, кажется, стали тупее и говорливее.       Сбоку послышалось долгое мычание, вызвавшее у Курамы стойкое омерзение ко всему происходящему. К пустыне, солнцу, людям, зверям. Стоило остаться рядом с Наруто и переубедить ее искать способ вернуться назад. Нет и точка. С идеей Нагато умереть Курама категорически не согласен, но и возвращение в свое время казалось ему не столь заманчивой перспективой. Тут он хоть имеет абсолютную свободу, его братья и сестра спасены и направлены на путь истинный, а Наруто… у нее есть он!       Ну и красноглазое чудовище в лице Шисуи Учиха. Этого было вполне достаточно, чтобы просто жить, а не страдать по утраченному времени.       Однако выяснить о перемещении во времени всё же стоило. Если такой способ и существует, он с ним обязательно покончит.       — Игры со временем ничем…       Курама обнажил белоснежные клыки, когда со стороны Сон-Гоку раздалось высокопарное нельзя. Здоровенный бугай, под два метра роста, выглядел довольно внушительно. Его алые волосы были похожи на львиную гриву. Массивную грудь с трудом прикрывала кожаная майка, а морда не далеко ушла от обезьяней — приплюснутый нос огромных размеров, низко посаженные глаза и выступающий подбородок. Ничего близкого к изяществу, коим обладал сам Курама. Даже шерсть была не столь лоснящейся и мягкой.       — Да или нет? — высокомерное фырканье Четыреххвостый воспринял стойко. Несдержанность брата была ему непонятна. Другие биджу поговаривали, будто их несдержанный братец завязал отношения с человечишкой. Верилось в это с трудом, однако и с нотациями лезть никто не рвался. Всё же Ку помог каждому. — Нравоучения оставь при себе.       Пролетающий сокол широко взмахнул крыльями и под хмурый взгляд Сон Гоку скрылся за отвесной скалой. После четыреххвостый поднялся с камня, расправляя широченные плечи.       Хрустнули позвонки, и по земле расползлись хвосты алого цвета.       — Артефакты нашего отца давно утеряны, — заговорил без привычной резкости, чем только разозлил Кураму. А потом сразу добавил, моментально снижая градус лисьей агрессии: — Исобу был последним, кто видел их. И было это в океане Нанмен…       Откуда пришла Наруто и ее безумные соклановцы.       Перемахнув через пропасть между барханами, Курама перевоплотился в лиса и на всех порах устремился к огромной черепахе. Стоило проверить слова младшего братца и наконец удостовериться в невозможности вернуться обратно. Если хоть малая возможность существует, он обязан ее уничтожить. Наруто не попадет в свое время.       Они проживут данную жизнь.       А потом он сделает всё возможное, чтобы его лисенок попал вместе с ним в круговорот перерождения.       

***

      Кабинет Хокаге встретил Наруто привычной тишиной, и первое чувство, которое посетило ее, стало грустью. Застыв у самых седзи, она тяжело вздохнула. Голые стены в воспоминаниях были увешаны портретами всех Каге. Из окна открывался вид на погруженную в зелень деревню, которая сейчас походила больше на деревянный макет. Погрязший в работе отец сменился Хаширамой. А вместо фотографий, где Наруто обнимала свою маму, стояла пустота.       Пришлось отгородиться от прошлого, точнее будущего, чтобы вся боль по тому времени перестала разрывать ее сердце. И ведь это она еще в Узушио хотела отправиться, посмотреть своими глазами, как жили предки. Нагато бы…       — Всё в порядке?       Образ любимого дяди растворился точно утренняя дымка, и голубые глаза уставились на первого Каге.       Наруто глянула на второй стол, разместившийся около дальней стены, где за бумагами делал вид, что работает, корпел Тобирама. В действительности она каждой клеточкой тела ощущала на себе его подозрительный взгляд. Похоже, только Хаширама и Мито приняли ее без всяких но.       Плевать. Она не собирается здесь долго задерживаться.       — Я полностью восстановила силы и готова послужить деревне, даттебайо.       Хоть и не особо рада тому, что ее отвлекают от поисков Ооцуцуки. Но Шисуи прав: без поддержки и помощи будет сложновато найти то, чего уже нельзя отыскать. Поэтому Наруто ранним утром посетила Резиденцию Каге, когда получила донесение с официальной печатью.       Хаширама испустил долгий вздох, а затем в его руках появился перевязанный свиток с двумя кисточками.       — Тогда перейдем к делу, чтобы зря не терять время. Членов твоего клана видели в порту города Катсу на юго-востоке страны Огня. Люди дайме обнаружили несколько тел.       В тишину врезался скрип зубов и тихое:       — Акира…       Не успели присутствующие акцентировать внимание на промелькнувшем имени, как Наруто коротко поклонилась:       — Я разберусь, Хаширама-сама, — и с идеально расправленной спиной повернулась в сторону седзи.       Там она столкнулась взглядом с Изуной, появление которого бы пролетело мимо Намикадзе, если бы не одно и жирное но:       — С тобой вызвался пойти Изуна.       На секунду Наруто прикрыла глаза, и младшему Учиха даже показалось, будто она покрыла всех живущих в деревеньке отборным матом. Было ли это в действительности так, оставалось лишь догадываться, поскольку в следующий момент на него смотрели с абсолютным безразличием. И, кажется, презрением.       — Мне напарники не нужны, даттебайо. Он будет только замедлять меня.       — Это было условием Мадары. И моя личная просьба, Наруто, — Хаширама немного привстал, опираясь пальцами о покрытый бумагами стол. — Ты должна понимать, что доверие не строится в один день. Мы до конца не понимаем, что произошло с кланом Намикадзе, и это незнание пугает. От вас требуется разведать обстановку и по возможности предотвратить новые убийства. В противном случае дайме поднимет вопрос твоего нахождения в Конохагакуре.       Не сильно хотелось прислуживать этому жиртресу, — ответила бы Наруто в любой другой ситуации. Однако обстоятельства вынуждали ее покориться. Действия клана уже давно перешли все разумные границы, она и без Хаширамы слышала о нападениях со стороны оппозиции. Тот факт, что Акира прибыл на континент, настораживал. Он и в подметки не годится Наруто, но устранить проблему всё же стоило.       Когда солнце поднялось над деревней, заливая улицы весенним теплом, два силуэта скрылось в лесной чаще. Чакра Наруто и ее спутника исчезла практически сразу.       Мадара, усевшись на вершине защитной стены, едва приподнял уголок рта.       

***

      Порт г. Катсу       Груда коробок, наваленных возле причала, смелась человеком, чье тело неожиданно вылетело из переулка. Несколько моряков отпрянуло в сторону. Их поклажа покатилась в разные стороны, а незнакомец с диким криком впечатался в корчму корабля.       Ему вслед понеслось несколько кунаев. Два пригвоздило за одежду в районе плеч, а третий проник в древесину ровно на том месте, где у паренька были мужские причиндалы. Точнее сказать — еще были.       — Ты привлекаешь слишком много внимания.       Изуна вышел из темноты, на ходу убирая катану в ножны.       Его спутница почти незаметно фыркнула, а затем под ноги моряков полетело несколько дымовых бомб. Ну конечно, теперь мы позаботимся о конспирации, когда их видело пол города. Браво.       Пока Учиха негодовал от методов напарницы, Наруто добралась до белокурого паренька и под его отчаянное завывание утянула обратно в переулок.       По сточной канаве в сторону моря стекала бурая жижа. Прошлепав еще пару шагов, блондинка швырнула соклановца к уже остывшим телам. Голова одного скатилась по отвесному краю. Паренек истошно заверещал, отпрянул от умерщвленных товарищей. Из его невнятного блеяния стало ясно лишь то, что убийствами мирных жителей занимаются наемники, они лишь собирают информацию по ситуации на континенте. Зачем — неясно. По поводу наследницы никаких распоряжений не поступало.       Активировав Шаринган, Изуна попытался вытянуть из парня всю возможную информацию. Знал тот совсем немного, отчего трехдневное преследование уже убитых всё больше и больше обесценивалось во всех смыслах. Ситуацию с кланом Намикадзе прояснить не удалось, их мотивы на континенте также неясны.       Но одно стало ясно как божий день — Наруто отшибленная на голову, и лучше с ней не спорить.       Когда с допросом было покончено, Изуна без промедлений закончил жизнь паренька, проткнув тому сердце кунаем. Обернувшись, он громко чертыхнулся: напарницы и след простыл.       Обнаружилась она в другом конце города, где в неприметном местечке, между жилыми домами, разместилась книжная лавка. О больном увлечении историей Изуна знал не понаслышке. Кажется, Джинчурики успела изучить все книги в их деревне.       Основы чакры.       Изуна без особого интереса просмотрел пару страниц, пока девушка рассчитывалась с торговцем за приличную стопку книг. Спустя мгновение покупки скрылись в свитке. Наруто поправила катану и собралась уже запрыгнуть на крышу, как вдруг ее чуткое обоняние уловило знакомый аромат.       Рамен…       — Три, пожалуйста!       Переглянувшись с не менее удивленным торговцем, Изуна занял соседнее место и для приличия заказал себе порцию лапши.       — Слышал я, что ты интересуешься кланом Ооцуцуки… — непринужденно бросил, когда в руки попала миска с ароматным блюдом.       Вооружившись палочками, Изуна принялся без особого интереса ковыряться в еде.       — И? — Наруто недовольно зыркнула на соседа, мысленно желая ему подавиться. — Говори прямо, что знаешь и чего хочешь взамен. У меня нет времени играть в эти игры.       А вот и приятная сторона этой девчонки.       — Хочу информацию в обмен на информацию. В моем клане есть архив, куда я могу тебя провести. Мадара будет не против. Но за это хочу получить некоторые ответы. И желательно правдивые.       Палочками Наруто подхватила лапшу, но есть не спешила. Ее брови сдвинулись к переносице, и на лице появилась некая задумчивость. А ведь точно, архив Учиха так и остался вне ее досягаемости. Помнится, Саске говорил, что в его клане хранится такая информация, с помощью которой возможно поменять ход самой истории. Но какова вероятность, что это не очередная уловка?       — Где уверенность, что твоя информация будет мне полезна?       К такому вопросу Изуна был готов, поэтому в глаза девушки посмотрел уже с активированным Шаринганом. В мгновение ока перед ее взором пролетели каменные плиты и набитые на них письмена. Частота упоминания в них клана Ооцуцуки привела Наруто в сильное замешательство. Стоило связи с проекцией прерваться, как она молча кивнула.       Не улыбнуться Изуна попросту не мог.       — Как так вышло, что Девятихвостый оказался в твоем теле? — не успели они покинуть пределы деревни, как Учиха бросился в допрос. — Что за техника такая?       Незаметно хмыкнув, Наруто прислонилась к дереву спиной. Идти дальше пока бессмысленно — Учиха не отстанет даже под угрозой смерти. Благо, в лесу нет лишних ушей и они могут говорить открыто.       — Клан Намикадзе доработал кое-какую технику Узумаки. Выбрали меня, потому что оппозиция начала давить на отца. Сыграл чисто политический фактор…       — И отец обрек тебя на такое?       Да какой отец! Хоть она и любила Минато, но по жизни этот человек не отличался сильной волей, раз Нагато с самого рождения взял ее воспитание на себя. Именно дядя стал инициатором того, чтобы в Наруто подселили Девятихвостого, перед этим, конечно, проведя воспитательную беседу, закончившуюся абсолютным подчинением.       И при всем этом она обожала дядю.       — А сколько детей погибло в бессмысленной вражде между Сенджу и Учиха? — едко бросила, отчего лицо парня за мгновение скукожилось от вины. — Скольких братьев и сестер тебе пришлось похоронить, чтобы взрослые наконец пришли к миру? Отец не обрек меня на муки, а спас. Девятихвостый дал мне возможность бороться.       — Ты всегда была такой? — на этот раз голос брюнета прозвучал не так уверенно, как раньше.       Он опустился на поваленное бревно.       — Что ты имеешь ввиду?       — Напоминаешь моего брата… — Изуна незлобно усмехнулся, рассматривая ее детские черты лица. Вот же собаки, обрекать детей на такие муки. Взрослые никогда не думают о чувствах детей, они лишь оружие. Его брат всю жизнь будет отстаивать интересы клана, потому что на то была воля отца. Наруто до конца своих дней будет под гнетом Девятихвостого. И… ничего нельзя исправить, только с грустью думать о том, какой могла стать их жизнь, не будь всего этого. — Вы очень похожи.       От неожиданного сравнения Наруто едва не подавилась воздухом. Вот учудил! Она и Мадара… Да с этой мумией она ни капли не похожа.       — Не думаю, — с неизменной прямотой ответила, а потом передернулась. Нет, совершенно не похожи. — Еще вопросы?       — Шисуи.       В лесной чаще воцарилась поразительная тишина. Учиха хмыкнул. Наруто не спешила отвечать на его вопрос, будто не знала, что сказать. Это и пугало. От племянника ясности ни он, ни Мадара не получил. Вопрос их знакомства оставался подвешенным и уже почти всему клану мозолил глаза. Откуда их представитель мог знать человека из изолированного клана, да ещё наследницу?       — Познакомились в баре. Он перебрал, и я воспользовалась его состоянием.       Врёт, фыркнул брюнет и вскинул на девушку подозрительно прищуренный взгляд. А может в их клане уже давно ошиваются шпионы?..       — Думаешь, я поверю?       Наруто вздохнула.       — Посмотри, если так хочется.       Не успел Изуна даже подумать, как вбитые инстинкты подтолкнули его к действию. С помощью кланового дзюцу он проник в сознание девушки. Перед внутренним взором стали проноситься картинки довольно пикантного содержания, от которого Учиха поспешил откреститься. Она разорвал связь и просто кивнул.       — Что-то ещё?       — На данный момент нет, — удовлетворившись полученной информацией, Изуна встал с дерева, отряхнул одежду и, глянув на затянутое ветвями небо, втянул освежающую прохладу леса. — Вернемся, пожалуй, в деревню.       И будем надеяться, что твои мотивы не идут в разрез с нашими, девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.