ID работы: 10083473

А оно того стоило?

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я подошел к нужному кафе, в котором мы договорились встретиться. Войдя во внутрь я понял, что сегодня мало народу, чему я был несказанно рад. Не особо люблю большие скопления людей. Напрягает. Тут, я заметил каштановую голову с знакомой прядкой. Это сидел Феличиано, но я не заметил Людвига. Это показалось мне подозрительным… Подойдя к нему я заметил какую-то грусть на его лице. Он, заметив меня — засиял, будто мертвый цветок, на которого пролили живую воду. — Кику~! — радостно сказал мой друг, беря мою руку и усаживая меня на против себя. Я огляделся по сторонам. Отсутствие Людвига не давало мне покоя, хотя зная его я мог подумать, что он не придет, поскольку часто был занят. Поэтому решил поинтересоваться у Феличиано: — Привет, Феличиано-кун, а где Людвиг-сан? Я проследил за реакцией собеседника. С моего вопроса улыбка сошла с лица вечно улыбающегося итальянца. Меня это все начало напрягать. — Что-то случилось? — спросил я, решив подсесть к нему. Я заметил, как его губы дрожат, а из глаз в любой момент могут пойти слезы. — Мы…мы… — только и мог сказать Феличиано, сдерживая потоки слез. Я начал примерно понимать, что все плохо. — Феличиано-кун, пойдемте лучше ко мне, там мне все и расскажешь, ладно? На что мой собеседник лишь кивнул головой. Мне не особо и хочется привлекать лишние взгляды и уши, неловко становиться. Я решил взять с собой вкусностей, чтобы не обидеть сотрудников кафе. Немного подождав, мы направились к моему дому. Некоторое время спустя мы оказались у меня дома. — Ве~! Как давно я не был у тебя в гостях Кику! — обрадовался Феличиано и, сняв с себя верхнюю одежду и обувь, проходит в гостиную, что объединена с кухней. Так мне намного проще, да и удобно. Я разделся и пошел ставить чайник, а вкусняшки я пока оставил на столе. Пока чайник кипел, я сел рядом с Феличиано и переспросил его: — Так что же случилось, Фели-кун*? — Мы… — начал Феличиано, понурив голову, а из глаз пошли слезы. Похоже произошло что-то плохое, — мы…расстались… — Что?! — только и мог сказать я. Как? Они — да расстались — не может этого быть! Они же идеально друг другу подходят. — Тебе не послышалось, Кику, (шмыг), — подтвердил свои слова Фели, прижимаясь к мне. Ему нужна была поддержка, нужно понимание. Кой им оказался я. — Расстаться предложил он… Я его старался отговорить, даже пытался разузнать причину, но он молчал… А я не знаю — как мне бы-ы-ыть!!! Я прижал его к себе. Объятия я позволяю редко, но для Феличиано я сделал исключение. Его сердце было разбито человеком, с которым он делил ложе, доверял и кого крепко прижимал по ночам. Мне и самому стало грустно. Странный, но такой реальный момент. Было у меня такое, однажды, но это было единственный раз, после которого я стал хранить все чувства и эмоции под замком, чтобы не совершить эту глупую ошибку. Не хочется вновь плакать по ночам, не хочется ощущать себя нелюбимым, глупо верить, что это все- лишь страшный кошмар и что вот сейчас ты проснешься и все будет как раньше — цветочно и романтично. Наивно не правда ли? — Фели-кун, оставайтесь на ночевку, — предложил я. Феличиано взглянул на меня и кивнул головой. В это же мгновение вскипел чайник. Я встал с дивана и пошел его выключать, потом разливая кипяток по кружкам. Весь вечер мы просидели в тишине. Было так непривычно видеть Феличиано тихим и грустным. Он ведь всегда рад, так сказать «светиться от счастья», а еще он просто не умолкаем, почти как Альфред. Когда настало время ложиться, то Феличиано попросил, чтобы я спал рядом с ним. «Просто я с Людвигом так обычно сплю.» — пояснил он. Я не то что осуждал Людвига, нет, просто выбор сделан и я никак на него не повлиял, от чего было немного легче, чем Феличиано. Он, к моему удивлению, уснул так быстро, словно маленький ребенок. Я уже тоже хотел было провалиться в сон, но как назло зазвонил телефон. С неохотой поднявшись с кровати, я пошел к телефону. Посмотрев на экран, мои глаза чуть на лоб не полезли. Звонил Людвиг, но…зачем? Я долго глядел на экран, от чего вызов получился пропущенным. Что-то здесь не так, обычно Людвиг никогда мне вечером не звонит, разве что заранее пишет СМС о том, что позвонит. Что-то здесь было не так и я это чувствовал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.