ID работы: 10083473

А оно того стоило?

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснувшись утром я посмотрел на экран телефона. Время близилось к десяти. И тут я заметил сообщение от нашей старосты о том, что на сегодня университет закрывается. Увы, но причина неизвестна. Я поглядел на спящего рядом Феличиано. Его лицо выглядело расслабленным, поэтому, потянувшись и, стараясь не разбудить его, пошел в ванну, по пути глядя в экран телефона. Множество звонков было от Людвига. Ну что ему еще нужно? Неужели что-то случилось, но что? Также я увидел единственное, но довольно большого содержания сообщение. Он просил меня придти к нему. Я выдохнул, все-таки тяжело быть другом расставшейся пары — каждого выслушаю, каждого поддержу, а мне то что это даст? Я не злился на своих друзей, ни сколько, просто эта ситуация, когда нужно разорваться между ними, очень меня утомляет. Мне так непривычно. Я умылся и пошел на кухню, чтобы заварить себе кофе, хотя обычно я предпочитаю черный чай, но сегодня- исключение. Вдруг завибрировал телефон. На экране высветился номер Людвига. Тяжко выдыхаю, но все равно беру трубку. — Доброе утро, Людвиг-сан, — вежливо поприветствовал я его. — И тебе того же, Фе… Кику… — послышалось на том конце. Я вновь выдохнул. Теперь началось самое сложное — вывести его из воспоминаний. Это очень сложный и долгий процесс, сам это пережил и знаю о чем говорю. — Что звоните мне в столь рание часы? — поинтересовался я. Мне хотелось услышать от него то, что он просит меня придти. Странное же желание у меня… — Можешь пожалуйста придти? А то мне… — Грустно и одиноко? — Да… — …Хорошо, я сейчас приду. До встречи, Людвиг-сан. — Пока… Послышались гудки. Мне было непривычно от сильного и серьезного человека, как Людвиг, слышать грусть в голосе. Чайник вскипел, я налил себе кипяток, растворил кофе и, добавив немного холодной воды, приступил к трапезе, также достав из холодильника вчерашние недоеденные вкусности. К моему удивлению, когда я пошел в свою комнату, то Феличиано не было в постели. Странно, но где же он? — Доброе утро~! — услышал я позади себя. Я даже вздрогнул от неожиданности. — Ах, Фели-кун, вы меня напугали, — честно ответил я, повернувшись к нему. Он лучезарно улыбался, глядя на меня. — Прости, не удержался, — извинился Фели, не убирая своей улыбки. — А кто тебе звонил? — Да…так…никто… — начал я лгать. Но мне кажется, что эта ложь будет им во благо, по крайней мере на пару дней уж точно. — М…понятно~ — Фели-кун, мне нужно будет сейчас кое к кому уйти, поэтому ты останешься у меня дома или ты к себе поедешь? — Кику, я у тебя еще немного посижу. У тебя так здорово! — Хе, приятно это слышать… Ладно, мне нужно собираться. Я тебе оставлю свой запасной ключ, НО смотри — не потеряй, понятно? Мой собеседник одобрительно кивнул. Я ему еще много чего нарассказал, пока одевался и накидывал на себя теплую кофту. — Пока Кику~! — сказал Феля, маша мне рукой. — До встречи, Феличиано-кун, — сказал я, покидая свою квартиру и собираясь к Людвигу в гости. Не нравится мне его голос, да и ощущение, что состояние отчаянное и убитое от горя. Мне его жаль… Подойдя к уже знакомой двери, я постучался. Звонка Людвиг так и не поставил. Он у нас в университете — самый занятой, поэтому он мало чего успевает. Не прошло и минуты, как дверь отворилась, а из проема выглянула голова Людвига. Я его в начале не узнал! Волосы непривычно взлохмачены, видимо не успел причесаться, глаза непривычно красные, а под ними еле заметные мешки. Да и вид был у него убитый. — Проходи, — только и сказал Людвиг, впуская меня в свою квартиру, но к моему огромному удивлению в ней было чисто и убрано. Не изменяет своим привычкам, но это не было для меня удивительным, но когда я вошел в гостиную, то обомлел. На полу лежало множество каких-то бумажек, где-то лежали салфетки. Людвиг устало сел на диван и прижал подушку к себе, смотря лишь в одну точку. Я напрягся. Неужто он так сильно переживает из-за расставания? Ах…было время, когда и я таким был, но это никак не меняет ситуацию! — Людвиг-сан, — позвал я его, но он и ухом не двинул. Я решил присесть к нему поближе, помахав перед глазами рукой. Он моргнул, а потом повернулся ко мне. Его глаза были словно лед, но сейчас я ощутил холодок по коже. Но взяв себя в руки я спросил его: — Что случилось? Он продолжал молча глядеть на меня, но так ничего и не сказал. Иногда даже я его понять не могу. Он местами бывает немного не самим собой, как например сейчас. Он молчит, вместо того, чтобы все мне рассказать. Молчит. Иногда я слышал его тяжкие выдохи и такие же шумные вздохи. — Пойдем помоемся вместе? — вдруг предложил он. Что? Мне ведь это не послышалось?! Скажите, что он просто шутит и все! Это у него видимо так крыша съезжает. Я лишь нервно задергал мизинцем левой руки. А хотя, если учесть то, что Феличиано имеет привычку меня обнимать, то надеюсь, что дальше у нас и не будет. Мне еще стоит свыкаться с мыслью, что Фели и Люд — расстались. С немцем было явно что-то не то. — П-почем-му б-бы и нет… — еле выдавил из себя я, от чего-то жутко волнуясь. Хотя с чего я должен так беспокоиться и волноваться? Чего я там не видел? Людвиг сам по себе привлекал внимание девушек своим сильным, спортивным и красивым телом, уж это я знал, хотя и некоторых парней он тоже притягивал. Мы знаем один такой пример, кроме Франциска. Он на самом деле очень добр, просто любвеобилен, вот и все. Услышав мой ответ, Людвиг поднялся с дивана и пошел в сторону ванной. Я продолжал сидеть на диване, разглядывая бумажки на полу, пока не заметил цветной клочок бумаги. Поднявшись с дивана я подошел к нему и взял в руки. Это оказалась фотография, на которой счастливо улыбался Феличиано, а рядом лежала его половина, где также счастливо улыбался Людвиг. Помню тот день. Первый день их отношений. Конечно, как такое забыть, если все это происходило на твоих глазах? Если именно ты сделал это фото? Я, был, рад за них. Но сейчас, что-то неприятно кольнуло внутри меня, словно сердце укололи чем-то острым. Я схватился за сердце, но странная боль тут же улетучилась, словно ее там и не было. «Что это?» — сам себе задал я вопрос, держа в руках обрывки единой фотографии. Я решил оставить эти кусочки на полу, а когда повернулся, то неподалеку от себя заметил Людвига. Он внимательно глядел на меня, практически не отрывая взгляда. Мне стало неуютно, а когда он что-то прошептал, то мои глаза стали больше. «Ты так на него похож…» — прошептал тогда он. Я удивленно глядел, не зная, что и ответить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.