the lighthouse & the ship

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Убегая в неизвестность.

Настройки текста
      Огни выключены. Гриндейл, впрочем, как и всегда, окутан мраком и густым туманом. Как раз кстати. По оголённым щиколоткам беспрерывно бегали мурашки, от холода ночи и, само собой, трепетной боязни неудачи и полного провала.       «‎А что если моя кровь окрасится в чёрный?»‎ — эта мысль вызвала очередной всплеск волнения, и сердце, которое только что успокоилось, снова забилось в невероятно бешеном ритме. Сабрине казалось, что ещё чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди. Ноги предательски подкашивались, а к горлу подступил ком, когда она наконец подошла к злополучной пещере.       Яростно отрицая тот факт, что ей страшнее за его жизнь, нежели, чем за свою, она вошла внутрь.       В пещере, на удивление, было теплее, чем на улице. Девушка провела аналогию с Адом. Там примерно так же жарко, если не забыть закрыть портал в мир смертных, иначе будет сквозняк. Мысленно усмехнувшись от своей шутки о том, что ей сейчас тепло только потому, что где-то тут рядом, под грудами камня прячется самовлюбленный-придурок-Принц, которого она, собственно, намеревается спасти. Сразу после этой мысли стало совсем не смешно. Будто бы никакой «шутки»‎ и не было вовсе. Спеллман вновь показалось, что она сходит с ума, ну, или уже сошла. Ничего нового.

***

      Держа свою руку над кубком Бафомета, когда в другой крепко лежало остриё, было, очень мягко говоря, волнующе. Это было не предвкушение свидания, или вроде того... несмотря на то, что в какой-то степени это было именно предвкушение свидания, она сейчас об этом не думала, и даже не собиралась ...она была взволнована жизнями. Их жизнями. Точнее, скорее, только его. Она перестала отрицать свои недавние мысли насчёт этого тогда, когда нож прорезал линию на её ладони, из которой тут же, алым ручьём полилась кровь. Она снова, и кажется, в этот раз немного невовремя, провела аналогию с Адом. Его стены такие же красные... «Интересно, а его сердце такое же красное?.. Есть ли оно у него вообще?‎»       Да, оно определённо есть. Может, и не физически, но оно есть. Ведь как писал Шекспир: «Лживое лицо скроет всё, что задумало коварное сердце». А с ним именно так и было, это точно. А Шекспир всегда прав, это тоже точно.       Кубок был наполнен до краёв, как и говорилось в описании ритуала. Сначала, она дрожащими руками поднесла к его губам бутылку с водой, что бы «разбудить» Принца, который наверняка превратил свою ротовую полость в жаркую и сухую пустыню. Грёбанный Бафомет, катись к чёрту! А, ну да...       Его глаза приоткрылись. Несмотря на то, что он был в облике Иуды всё это время и по сей день, она клялась, что совсем скоро это исправит. Она долго смотрела ему в глаза, пытаясь узнать те, которые серо-голубые, когда на них светит солнце, и те, которые серо-зелёные, когда находятся во мраке. Сейчас они находились во мраке, именно поэтому они завораживающе отливали изумрудом, с далёкими нотками депрессивно-серого. — Не смотри на меня так долго и уж тем более таким взглядом, а то я подумаю, что ты успела в меня влюбиться за несколько недель моего отсутствия, — он говорил очень тихим и хриплым голосом. Казалось, что ещё немного, и он задохнётся, а скорее всего, так и было. Каждая буква давалась ему мучительно тяжело. — Калибан! — в этот миг от удивления, или радости, а возможно, и от того, и от другого, у девушки возникло резкое желание обнять парня. Впервые. Даже не обращая внимания на его только что сказанные в её сторону слова. Но она не смогла бы этого сделать физически, как бы сильно не хотелось. Всего за мгновения улыбка спала с её лица и она снова очутилась в этом мире. — Ты... ты должен выпить... это, — белыми, от отсутствия достаточного количества крови в организме губами, проговорила девушка почти так же, как он. Шёпотом. Указала на сосуд, стоящий неподалёку. — Что? О, нет, не говори, что мне придётся... — Да, тебе придётся... Но другого выбора нет. Или ты навсегда остаешься в этой каменюке. — Я лучше останусь в этой каменюке, чем стану пить тебя.       Сабрина благодарила каждого беса из преисподних за то, что сейчас здесь довольно темно, и он не сможет увидеть её покрасневшие щёки, поэтому чувствовала себя довольно спокойно и уверенно. — Скажи, что твои щёки сейчас красные потому, что к ним прилила восполнившаяся кровь, а не потому, что я сказал, что не стану пить тебя. Иначе я и вправду поверю в то, что ты успела в меня вл... — А ты не изменился, — она его перебила, — Как всегда слишком высокого мнения о себе. Я рада, что мои щёки красные, это показатель как минимум того, что я пока жива. А ты даже находясь при смерти умудряешься шутить шутейки. — Это по твоему была шутка? Стоп, что? При смерти? Её терпение было на грани, именно поэтому она не выдержав, схватила злополучный кубок с кровью и поднесла к губам Принца. — Нет.Да. Пришлось насильно вливать жидкость ему в рот, как бы им обоим этого не хотелось. Горло обожглось об кровь с железным привкусом. «Прости, что делаю тебе больно...» «Прости, что сделал тебе больно.»       Человек живёт и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль. Но когда разлука, наконец кончается, нити срастаются. Не дай им больше порваться. «Это чувство — не любовь, но я обнаружил, что начал по вечерам нетерпеливо ждать, когда же послышатся в пустынном туннеле её шаги. Ты снова здесь.» «Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужна. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя одна в целом свете…»       Кровь стала чёрной. Когда сосуд оторвался от его рта, Спеллман убедилась в том, что ей всё это время не казалось. Сердце забилось слишком быстро. Она и подумать не могла, что сердце способно так быстро стучать. Как бы странно это не казалось, но она не ожидала, что с ней такое произойдëт. Что с ними такое произойдет. Она посмотрела на него. Уже не в камне, а в песчинках песка, от которых он всеми силами старался отделаться, оттряхивая то мускулистые руки, то накаченный пресс. Он поймал её взгляд, остановленный на его животе. Провёл направление её глаз, что бы убедиться в том, что ему не показалось. — Надо поблагодарить Вельзевула за то, что слепил мне такое тело, согласна? — на его губах заиграла злорадная, но в то же время до жути милая усмешка. — Что? О чём ты? — Из тебя ужасная актриса. — Знаешь, лучше бы Вельзевул слепил тебе мозги. — Они имеются. — Не заметно. И что же ещё он тебе слепил? — ровнодушно спросила она, не сразу поняв, как двусмысленно звучит эта фраза. — Хочешь, продемонcтрирую? — Пока на нас охотятся бесы из Ада, как-то не очень... — Ну а после? Стоп, что ты сказала? Бесы? — Да, бесы, кретин. — Ну почему сразу кретин?       Оба куда-то бегут, куда — не знают. Один почти с ног до головы в грязном песке, не понимающий, что происходит, другая с льющимися из глаз слезами, не знающая, что делать. Куда бежать? Она понимала — если вернётся домой, то не только они с Калибаном погибнут, или того хуже, их души сгорят в Аду, но и вся семья Спеллманов. Она проходила через многое, но через такое — впервые. Чувство безысходности душило, не давая сделать и вдоха. Возможно, виной тому был и беспрерывно быстрый бег. Ночной лес казался ещё более жутким, чем днём. Жемчужные лучи луны пробивались сквозь густые кроны высоких деревьев, освещая путь. Теперь ей не было холодно. Рядом с ним. Убегая в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.