ID работы: 10083833

Искусство быть Грейнджер

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 95 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Видела тебя с Драко. Снова, — недовольно произнесла слизеринка, оглядывая Гермиону с головы до ног, с таким выражением лица, словно она должна была тут же почувствовать себя виноватой. — И? — хозяйка комнаты гордо вскинула подбородок вверх, всем своим видом показывая невозмутимость, хотя внутри её начало потрясывать. — И мне это не нравится, — Пэнси смотрела исподлобья, и Гермиона была рада, что взглядом невозможно убивать. — Мне тоже много чего не нравится, но это не даёт мне права пробираться в чужие комнаты, чтобы заявлять об этом, — Гермиона открыла дверь и пригласила её жестом на выход. — Я никуда не пойду, — взмахнув палочкой, Паркинсон с хлопком закрыла дверь и та чуть было не ударила Гермиону по руке. — Совсем сдурела? — возмутилась гриффиндорка. — Может быть, — без тени смущения ответила Пэнси. Гермиона устало потёрла переносицу и перевела недовольный взгляд обратно на Паркинсон. Она была серьезно настроена поговорить, и Грейнджер ничего не оставалось, кроме как дать ей эту возможность. Сейчас она чувствовала себя мамой пятилетнего ребёнка, потребность которого необходимо удовлетворить, чтобы тот наконец перестал орать. — Что ты хочешь? — Хочу выяснить, как ты околдовала его, — Гермиона громко засмеялась от такого заявления. Невероятно: Пэнси Паркинсон настолько задело расставание с Драко, что она продолжает искать причины в других людях, вместо того, чтобы приглядеться к себе. — Я ничего не делала. — Не верю, — девушка упрямо покачала головой из стороны в сторону. — Он под Империусом, да? Он никогда раньше не вёл себя так со мной… — Может с тобой он только притворялся, не думаешь? А сейчас, он наконец-то снял маску, а ты только и делаешь, что придумываешь ему оправдания. — Да как ты смеешь?! — возмущенный крик вырвался из груди слизеринки. Она шустро поднялась на ноги и за доли секунды оказалась перед лицом соперницы. — Твой поганый язык следовало давно отрезать. — А Драко нравится, — абсолютно не подумав о последствиях, выдохнула ей в лицо Гермиона. Глаза Пэнси расширились от услышанного, в них плескался концентрированный гнев вперемешку с ревностью, которую слизеринке вот уже несколько недель не удавалось усмирить. А сейчас, она словно достигла своего апогея и готова была тяжелым грузом обрушиться на гриффиндорку, так дерзко заявившей права на её бывшего парня. — Не могла бы ты отойти, — невозмутимо продолжила Гермиона. — Мне не нравится, когда нарушают моё личное пространство, если ты ещё не заметила… Когда Пэнси не сдвинулась с места, Грейнджер сама обогнула её, встала чуть подальше за её спиной, сложила руки на груди и промолвила: — Если это всё, то напоминаю: выход — там, — она указала ладонью на плотно закрытую дверь. — Ты же знаешь, что Драко теперь в Инспекционной дружине? — на пятках Пэнси повернулась обратно к Грейнджер и хитро посмотрела в её глаза, склонив голову на бок. Гермиона не ответила. — Так вот, — Пэнси подняла перед лицом связующий блокнот, — я отнесу его Амбридж и посмотрим, что она сделает с участником запрещённого кружка по самозащите. Гермиона нахмурилась. Если Пэнси действительно отнесет их переписку Инспектору Хогвартса, то максимум, что сделает Долорес — это назначит Драко отработку наказаний, потому что вряд ли Люциус позволит исключить своего сына из школы. А уже знакомая с её жестокостью гриффиндорка знает, что с него ни один волосок не упадет, так как из-за своей предвзятости Амбридж не будет давать ему прописывать строчки своим заколдованным пером, оставляющим кровавые следы на пергаменте. — Относи, пускай его накажут, — уголок губ Гермионы поднялся вверх, делая из её улыбки хищный оскал. Не такого ответа ожидала Пэнси, явно разочарованная тем, что Гермиона не повелась на её уловку и была готова бросить Малфоя на амбразуру. Она, видимо, думала о том, что гриффиндорка вступится за своего любовника, так как была наслышана об её врождённом чувстве справедливости. — Я расскажу Драко, что тебе плевать на него, — сверкая глазками, радостно произнесла Паркинсон, видимо увидевшая в безразличии Гермионы лучик света, дающий ей возможность вернуть себе слизеринца. Грейнджер же эти детские угрозы начали изрядно надоедать. — Рассказывай, — всё также невозмутимо отвечала ей гриффиндорка. — Только он явно захочет разобраться с ситуацией и явится ко мне за разъяснениями. И я, в свою очередь, объясню, как ты пришла к такому выводу, — скучающе протянула Гермиона, зевая и показывая всем своим видом, что она устала от присутствия Пэнси рядом. Гермиона чувствовала, что шестеренки в голове у слизеринки начали работать с усиленной скоростью. Победная улыбка уже коснулась её губ, как вдруг Пэнси с остервенением раскрыла блокнот и с раскрасневшимся от гнева лицом начала читать выдержку из их с Драко переписки: — Встретил Поттера. Анджелина отменила их тренировку, поэтому первое собрание кружка по самозащите будет сегодня. Оповести всех, — Грейнджер с волнением слушала каждое слово и с большим усилием воли заставляла себя сохранять невозмутимое выражение лица. Пэнси же перевела свой изучающий взгляд на гриффиндорку и заявила: — Я сдам не Драко, а Поттера. Как удобно, что его имя здесь упоминается. И у Гермионы перехватило дыхание. Только на секунду, но этого было достаточно коварной слизеринке для того, чтобы сделать выводы о том, что Гарри для неё куда важнее, чем Драко. Гермиона же знала, что Гарри так легко, как Малфой не отделается. Его уже пытались исключить из Хогвартса летом, и за всем этим определённо стояла Амбридж. В этом году эта старая карга в розовом уже пытала его, и Грейнджер не хотелось давать этой жабе еще один повод для измывательств над её другом. Не показывай слабость. Внутренний голос молил её взять себя в руки, выхватить блокнот при помощи заклинания и наслать на слизеринку тысячу проклятий, чтобы та забыла своё собственное имя, чего уж говорить о переписке с Малфоем. Но, увидев на лице Пэнси торжествующую улыбку, девушка выдала своё поражение, произнеся лишь одну фразу: — Ты в курсе, что существует такое понятие, как тайна переписки? — Гермиона подняла одну бровь, ожидая ответа. Дура. Дура! Д-у-р-а! — Смотри какой джекпот, упоминание и Поттера, и запрещенного кружка в одном предложении. Как думаешь, что с ним сделает Амбридж? — проигнорировала её слизеринка. — Я больше не намерена тебя слушать. Говори, что ты хочешь и проваливай. Вот оно — поражение. Довольна? Самая глупая ведьма своего поколения. — Фи, как грубо, — наигранно скривилась слизеринка. — Хочу, чтобы ты больше никогда не общалась с Драко. — И всё? — с напускным спокойствием произнесла гриффиндорка, хотя внутри у неё всё клокотало от злости как на себя, так и на мерзкую девчонку. Сама себе вырыла могилу, а могла бы поступить совсем иначе. — И всё, — пожала плечами Паркинсон. — Откуда мне знать, что ты не сдашь Гарри? Мне нужны гарантии. — А мне нужен Драко. Гарантий нет. Тебе придётся поверить мне, грязнокровка. Только вот ты ему не нужна. — Ясно, — прорычала Гермиона, крепко сжимая кулаки и сосредотачивая в них всю свою ярость. — А теперь проваливай из моей комнаты, — заявила Гермиона, палочкой открывая дверь и сверля слизеринку немигающим взглядом. — С превеликим удовольствием. Рада, что мы пришли к консенсусу, — выйдя за порог, сладко пролепетала Пэнси, перед тем, как дверь с хлопком закрылась перед её носом. Стерва. Ревнивая стерва. Сумасшедшая ревнивая стерва.

***

Драко стоял у зеркала и осматривал свой костюм на сегодняшний вечер. Старосты школы вновь устраивали вечеринку, в этот раз в честь Хэллоуина, поэтому слизеринец решил, что сегодня как раз подходящая возможность наконец-то изменить тёмной цветовой гамме в одежде. Юноша был одет в бежевый двубортный пиджак с прямыми брюками под тон. Под низ пиджака, Драко решил ничего не надевать, с целью продемонстрировать свой рельефный пресс женской половине старост, совсем не оставляя волю их воображению. Малфой подогнул рукава и взял в руки палочку, чтобы привести волосы в порядок. Закончив, Драко обвёл себя одобрительным взглядом. Он был великолепен. Ангельски великолепен. Сегодня он был ещё более уверен в себе, потому что собирался соблазнить Пэнси, чёрт её дери, Паркинсон. И Драко надеялся на то, что за ангельским видом, ревнивая сука забудет о том, что перед ней настоящий демон, которому не стоило переходить дорогу. Готовясь к вечеринке, Драко всё думал о том, что хотел бы произвести впечатление на Гермиону, а не на знатно бесящую его Паркинсон, но такова была договоренность с гриффиндоркой, которая пробралась ночью к нему в спальню, разочаровав его тем, что явилась «кое-что обсудить», а не за тем, чтобы весело провести время. — Драко, — услышал юноша сквозь сон напряженный голос Гермионы. Проигнорировав его, блондин лишь сладко цокнул и поудобнее устроился головой на подушке, а после резко открыл глаза от того, что почувствовал внезапное прикосновение к своему лицу. — Малфой, Пэнси совсем чокнулась из-за тебя, — Гермиона укоризненно смотрела прямо в его сонные серебряные глаза, резко убрав руку с его щеки. — Что? — непонимающе пробормотал Драко, всё ещё стараясь понять где он и что происходит. Разглядев плывущий силуэт Гермионы и узнав её по копне волос, он постарался сфокусировать взгляд на ней. Драко поднялся одной рукой на кровати, позволяя одеялу скатиться по его груди, открывая вид на голый торс. Юноша усмехнулся, когда заметил, что Грейнджер неотрывно следила за одеялом. Улыбка стала еще шире, когда она нервно втянула носом воздух, заставляя себя перестать смотреть на манящие кубики, открывшиеся её взору. — Она пробралась ко мне в комнату и угрожала сначала выдать тебя Долорес, а затем и Гарри, если мы не перестанем… — Перестанем что? — Драко оперся рукой повыше, приближая своё лицо к смущающейся гриффиндорке. Честно, Драко сам не знал что между ними. Он никогда никому не предлагал встречаться и просто не знал, как это делается. Ему всегда было куда проще соблазнить, воспользоваться и уйти, чем открыто заявить права на девушку. Да он и не хотел ни с кем отношений, пока Грейнджер не перевернула его жизнь с ног на голову. — Ты как всегда не на том делаешь акцент! — возвела глаза к потолку Гермиона. — У этой дряни твой блокнот! — громким шепотом прошипела она. — Блять, всё-таки она решила пойти ва-банк, — Гермиона недоумевающе посмотрела на сонного парня. — Я знал, что она выкрала его, — объяснил он и вытянул указательный палец вперед, словно заставляя Грейнджер подождать. — И, прежде чем ты начнешь возмущаться по поводу того, что я с этим ничего не делал, я скажу следующее: мы с тобой две недели не общались, и я просто не знал, стоит ли игра свеч. — То есть, хочешь сказать, что, если бы тебе не удалось ничего исправить, то ты бы пустил ситуацию с блокнотом на самотёк? — в её голосе были стальные нотки, взывающие к его совести, но, к его счастью, она редко давала о себе знать. — Я бы посмотрел на твоё поведение, — Драко искусно делал вид, что думает над ситуацией всерьёз, в ответ Гермиона закатила глаза. — И когда это она, позволь спросить, умудрилась выкрасть блокнот, если вы всё время были вместе? — лицо девушки скривилось от воспоминаний, и Драко понял, что она не знает, что в тот вечер после матча между ними ничего не было. — Были вместе? — перекривлял он, наигранно делая вид, что не понимает. — Ну… — замялась девушка. — Тогда, когда она пришла к тебе в спальню… Вы же определенно… — Что? Ну же, Грейнджер, давай, скажи. Что мы делали? — Отвали, Малфой, — зло произнесла Гермиона, прожигая на его лице дыру. Юноша откинулся головой на подушку и засмеялся. — Что смешного? — не поняла девушка. — Я знал, что ты правильная, но не до такой степени, что не можешь произнести «трахались». — О! — рухнувшим тоном произнесла Гермиона, пропуская через своё сердце боль от того, что он признал содеянное. — Дабы успокоить твою ревнивую натуру, спешу отметить, что этого не было. Блондин видел, как на её лице проскальзывает облегчение. Щёки, от которых буквально секунду назад отлила вся кровь, вновь стали приятно розовыми. Они всегда были такими, когда она была в его присутствии, и Драко это нравилось. А ещё ему понравилось то, что она не стала отрицать факт наличия ревности. Его окутало приятное чувство, которое он мог бы описать как тепло, овладевшее всем его телом. — В тот вечер, я приказал ей убраться, а она отказалась. Тогда ушёл я, — пожал плечами Драко, а затем закинул руки за голову, сложив их в замок. — И куда же ты пошёл? — с волнением в голосе поинтересовалась гриффиндорка. — Хотел бы я сказать, что прямиком к тебе, но нет, — девушка удивленно подняла брови. — На астрономическую башню, хотел спрыгнуть, потому что понял кое-что. — Что? — Гермиона резко встала на ноги, ошеломленная тем, что Драко Малфой собирался покончить с собой. Спустя мгновение по комнате разлился приятный смех слизеринца, выдавая его глупую шутку. — Ты такая задница! — разозлившись, Гермиона схватила одну из многочисленных подушек на его кровати и замахнулась, чтобы ударить, но юноша ловко схватил её за руку и потянул на себя. Гриффиндорка упала прямо на его обнаженную грудь, таким образом, что глаза оказались на уровне пухлых губ блондина. — А ты сама наивность, — соблазнительно понижая голос, произнёс Малфой. — Отпусти меня, — с напускной злобой произнесла девушка, но Драко знал, что это последнее, чего она хочет. — Вот дослушаешь, потом отпущу, — он сжал её запястье чуть сильнее, а затем поёрзал на месте, устраиваясь так, чтобы девушке было удобнее лежать на нём. Другую руку он положил Гермионе на спину и неосознанно стал водить по ней кончиками пальцев вверх-вниз. — Я понял, что одна чертовка не даёт мне покоя, а затем пошёл к ней в спальню, — Драко чувствовал, что Гермиона не дышит, впитывая каждое его слово. — Ну, а затем, я пошёл к тебе и пообещал, что все исправлю. Предвкушение от того, что он сейчас назовет её имя в ту же секунду испарилось, когда Драко Малфой в очередной раз решил подшутить над ней. Но, увидев его улыбку, Гермиона не смогла не улыбнуться в ответ. А Драко смотрел на неё и думал о том, что он бы с удовольствием издевался над ней таким образом всю жизнь. — Ты самый противный человек на свете, — вновь начала возмущаться девушка, всё ещё улыбаясь. — Отпусти меня, — требовательно сказала Грейнджер. — Я тебя не держу, — Драко поднял обе руки к лицу, действительно показывая, что давно отпустил её и она по своей воле продолжает лежать на его груди. Зарычав от его добрых измывательств над ней, Гермиона оперлась руками по обе стороны от его тела и уселась на кровати. — Так значит, ты оставил её одну в комнате. И в это время она как раз выкрала связующий блокнот, — девушка задумчиво почесала подбородок. — Невероятная способность к дедукции, — вновь поддел её Драко, отчего получил несильный удар ладошкой по груди. — Невероятная способность бесить меня каждой своей фразой! — притворно возмутилась гриффиндорка. — Спасибо, — у Малфоя было выражения лица а-ля «стараюсь». — Ладно, отвлеклись, — выдохнула Гермиона. — Так вот, она хотела сдать тебя Амбридж! Я ей сказала, что пускай так и делает… — Что ты ей сказала? — наигранно удивился блондин, но при этом протянул к её волосам согнутую в локте руку и начал играться с локоном, непослушно падающим ей на глаза. — Решила всё-таки наказать меня? — он вопросительно вскинул бровь. — Да, за все грехи человеческие, — коварно улыбнулась девушка. — Но ты же понимаешь, что если тебя выдать хоть Амбридж, хоть присяжным Визенгамота, то тебе ничего не сделают. Люциус не позволит. Ты за своей фамилией, как за каменной стеной. — Не стоит оправдываться, я бы также поступил на твоём месте, — абсолютно спокойным тоном объяснил ей Драко. Юноша внимательно разглядывал её лицо, с опадающими на него кудрявыми локонами и к его удивлению в нем пробудилась нежность по отношению к ней, которую он ещё ни к кому не испытывал. А уже через секунду, видя как она закусывает нижнюю губу, им завладело желание и, слава Мерлину, его последствия были спрятаны под одеялом. — Тогда она принялась за Гарри и прочитала выдержку из нашей с тобой переписки. — Хорошо, что там нет ничего пошлого… Пока что, — он выжидающе взглянул на Гермиону из-под своих густых длинных ресниц, намереваясь вновь запечатлеть на своей памяти её смущение. — Я не могу позволить, чтобы Гарри навредили, — проигнорировала его Гермиона, хотя едва уловимая улыбка коснулась её губ. Она так красива. — Да сдался тебе этот жалкий очкарик… Накажут его и что с того? Ах, — притворно воскликнул юноша, — или Поттер не умеет писать, и строчки для него непосильная ноша? — Ты не понимаешь! За Отряд Дамблдора его могут исключить. Амбридж уже пыталась. — Плохо пыталась, — недовольно пробурчал себе под нос Малфой, за что вновь получил укоризненный взгляд от гриффиндорки. Драко забавляла быстрота смены эмоций на лице девушки. То она светится, то в то же мгновение готова разорвать Драко на части, если того потребует ситуация. — Она определенно была причастна к нападению на Гарри дементоров… — А вот тут стало интересно, — Драко приподнялся на кровати, выглядя при этом как Аполлон, с этим его рельефным прессом и скрывающим всё самое интересное под одеялом. Тогда Гермиона рассказала Драко о том, какая ситуация произошла с Гарри летом и то, как его судили, и как Дамблдор вовремя подоспел и, что ему безумно повезло, так как в то же время неподалеку находилась женщина-сквиб, выступив в защиту очкарика. Драко заскучал на том моменте, когда узнал о свидетельнице. Всегда этому придурку везёт. — В общем, с Паркинсон и её угрозами нужно что-то делать, — подвела итог Грейнджер. — Хм, — Драко приложил пальцы к подбородку, почесывая его и выражая этим мыслительную деятельность. — Есть идея, но тебе не понравится. Вот поэтому Драко и стоял в комнате, готовясь к вечеру, на котором они с Грейнджер решили выкрасть связующий блокнот у Паркинсон, совершенно не умеющей мириться с поражением. Сегодня он собирается быть самым учтивым и галантным подонком по отношению к Пэнси Паркинсон и всё это ради неё — Гермионы Грейнджер. Если бы кто-нибудь сказал ему ещё месяц назад, что он будет печься об этой несуразной гриффиндорке, он бы засмеялся тому человеку в лицо. А теперь он готов спасать задницу Поттера только ради того, чтобы не видеть печали на её лице. Забавная штука жизнь — она заставляет тебя делать то, о чём ты никогда не думал. Юноша спустился в общую гостиную, которая уже была украшена разными атрибутами праздника. На потолке висели тыквы, с вырезанными лицами и виднеющимися сквозь отверстия свечами. Стены были обтянуты паутиной, с развешенными по всему периметру пауками и летучими мышами. На лампы, которые переливались цветами факультетов были насажены искусственные черепа и разноцветный свет давал о себе знать через носовое отверстие, глазницы и приоткрытый рот. Стол в дальнем конце у камина был заставлен различными закусками. Здесь были и карамелизированные яблоки кислотно-зелёного цвета, маффины с изображением черепов на них, печенье с тыквой, булочки в виде ногтей и некое подобие пирога в виде мозгов. Алкоголь был выстроен в ряд на соседнем столе, поражая своим разнообразием: огневиски, веселящая вода, медовуха, ром, даже имелась драконья бочка коньяка внушительных размеров, от которой, по слухам, можно было словить бэд трип. Сегодня гостиной старост наступит конец. Музыка громко играла, ударяя по перепонкам Драко, но ни она, ни запах еды, не могли отвлечь его от поисков глазами Гермионы. Вовлекшись в авантюру с Пэнси (хоть и сам был виновником случившегося), он настоял на том, что в качестве благодарности она наденет тот костюм, который он для неё выберет. Девушка долго обдумывала его сомнительное предложение, но в итоге согласилась. Таким образом, Драко без интереса оглядывал каждую, кто спускался по лестнице, ведущей из спален девушек. Предпоследней спустилась Паркинсон, явно надеясь на бурную реакцию на свой внешний вид. Выглядела она бесспорно эффектно, но чересчур типично. На ней был красный парик, с высокой укладкой и уложенными прядями на один бок и зеленое, усыпанное пайетками ультракороткое платье с глубоким вырезом на декольте. Зараза. Раз она явилась первой, то у него совсем не будет возможности высказать своё восхищение Гермионе. Но он обязательно исправит ситуацию. После. Хочешь привлечь внимание девушки? Игнорируй её. Драко не знал кто и когда придумал это правило, но считал, что тот мужчина был гением. Именно так и решил поступить Драко Малфой, когда Паркинсон намеренно прошла мимо него, лениво развалившегося на кожаном диване у камина. Одной рукой Драко упирался на подлокотник, другую он вытянул по спинке дивана, держа в ней стаканчик с янтарной жидкостью. Драко не сказал ей ни слова, но сделал вид, что плотоядно пожирает слизеринку глазами, когда на самом деле он ничего не чувствовал. Он неотрывно следил за Пэнси, при этом совсем не замечая чем она занята. Драко думал о Гермионе и о том, как она, вероятнее всего, удивилась, открыв коробку с нарядом, который он выбрал. Думал он и о Фелиции Лэнг. Его забавлял тот факт, что она, ранее будоражащая его фантазию, в своем коротком красном платье с глубоким V-образным вырезом, больше не играла в его жизни никакого значения. Фелиция вновь, как и в первую ночь для всех в этой комнате в качестве старост, разносила «штрафные» напитки, только в этот раз вместо шотов у нее были шприцы, наполненные Кровавой Мэри. Малфоя она намеренно игнорировала, и Драко был ей за это благодарен. Он всё ещё сидел на диване, потому что оттуда открывался лучший вид на лестницу. Он хотел видеть её первой. И, словно прочитав его мысли, Гермиона начала спускаться вниз, одетая в черное боди с витиеватым узором из кружевной ткани. От тонкой талии вниз шла средней длины юбка колокол, скрывающая соблазнительные бёдра девушки. Волосы Гермионы были аккуратно уложены волнами, а на голове красовался венок из алых роз от которого шла сеточка, прикрывающая глаза, как маска. Макияж был броский, но аккуратный: широко подведенные черным глаза, мгновенно отыскали Малфоя, и тот не мог не одарить её восхищённой улыбкой. От его взгляда девушка словно почувствовала себя увереннее и также в ответ, растянув свои алые губы, подарила ему улыбку. Драко наблюдал за тем, как к ней подошла Фелиция, предлагая опустошить шприц с Кровавой Мэри. Девушка без раздумий согласилась, и блондин увидел самую завораживающую картину: раскрыв свои алые губы, Грейнджер запрокинула голову повыше, чтобы Фелиции было удобнее вливать содержимое в её рот. И всё это время Гермиона неотрывно смотрела в глаза Драко, вызывая в нём ураган из желания. Один обольстительный взгляд и у него стоит. Это что-то невероятное. Когда ему пришлось закинуть ногу на ногу, у Малфоя возникло смутное подозрение, что девчонка прекрасно понимает, какое влияние на него оказывает, иначе она не вела бы себя так вызывающе. Раз сегодня он ангел, то она его дьяволица. Юноше захотелось зарычать от бессилия. Им завладело острое желание схватить её за руку, увести в укромное место и показать, что он тоже может играть с ней в такие игры. Он бы определенно заставил её взвыть от желания. Но, вместо этого, он уселся поудобнее и заставил себя отвести взгляд от этого соблазнительного зрелища. И сделал это как раз вовремя, так как практически сразу же столкнулся с изучающим взглядом Пэнси Паркинсон, которая нервно крутила бокал в своей руке, раскачивая жидкость из стороны в сторону. Да начнётся маскарад.

***

Гриффиндорка усилием воли заставляла себя не смотреть на соблазнительно выглядящего платинового блондина на другом конце комнаты. Она думала о том, что он издевается над ней, раз позволил себе выглядеть так, что глаз было невозможно оторвать. Гермиона постоянно ловила взглядом его фигуру, которая при любом удобном случае нагибалась так, что ткань пиджака отодвигалась, открывая вид на с ума сводящий пресс. А его длинные музыкальные пальцы непрерывно игрались со стаканчиком в руках и действовали на неё совершенно ненормально, вызывая мысли, о которых стыдно было бы признаться. Но отвлекаться было нельзя, поэтому девушка стала внимательно наблюдать за Пэнси Паркинсон, глушащей бокалы с веселящей жидкостью с завидной скоростью. Рядом с ней постоянно кто-то был, сейчас к ней подошёл Дин Спроус и они что-то тихо обсуждали. Пэнси нервно оглядывалась по сторонам, бросая взгляды на пожирающего её весь вечер глазами Малфоя. Гермиона нахмурилась: они с ним не об этом договаривались. Когда от Пэнси отошел Дин, складывая что-то во внутренний карман пиджака, Гермиона поняла, что это её шанс сообщить брюнетке, что её глупое ревностное требование было удовлетворено. Собрав всё свое терпение в кулак, гриффиндорка двинулась в её сторону и шепнула на ухо заветные для её слуха слова. Паркинсон недоверчиво покосилась на неё, но на лице всё же заиграла мерзкая триумфальная улыбка. На требование вернуть связующий блокнот, слизеринка лишь коварно посмотрела на неё и ответила, что у неё его больше нет, так как она, якобы, его уничтожила. Не удосужившись дождаться ответа Гермионы, Пэнси прошла мимо неё, толкнув девушку в плечо и двинулась прямиком к Драко. Гермиона зло смотрела ей вслед, метая молнии глазами. А затем, когда Пэнси бесцеремонно устроилась на коленях Драко, Грейнджер воспылала такой сильной ревностью, что её было сложно контролировать. Ночью, когда они с Драко обсуждали возможные действия Паркинсон, Гермиона была спокойна, но, увидев её собственничество в деле, девушка стала рьяно бороться с желанием вырвать ей все волосы. Драко бросил ей просящий взгляд, и Гермионе ничего не оставалось, как продолжать держать себя в руках. Заметив, как Пэнси пропустила свою руку под пиджак блондина и как тот подарил ей лукавую улыбку, Гермиона больше не могла терпеть это. По их плану, пока Драко отвлекает Паркинсон, Гермиона должна была пробраться к ней в комнату и отыскать блокнот. Староста Гриффиндора прекрасно понимала, что это банально и слишком просто, но лучше уж было так, чем если бы Драко уединился с Паркинсон в её спальне (ох уж этот план Б). Такое развитие событий гриффиндорку абсолютно не устраивало. Поэтому решив, что сейчас для проникновения лучший момент, она развернулась на каблуках, но столкнулась со своим лучшим другом и, неловко переступив с ноги на ногу, сказала: — Ой, прости. Не заметила. Рональд стоял непробиваемой стеной перед Гермионой, одетый в мантию жнеца. Уизли явно был чем-то недоволен и осуждающе смотрел на подругу сверху вниз. — Ты уже давно не замечаешь меня, — нетрезво ответил рыжий. Гермиона вопросительно подняла бровь, но все же с вызовом вскинула подбородок, чтобы лучше видеть его лицо. Гермионе не нравилось, когда Рон выпивал. Он сразу становился развязнее и агрессивнее, словно алкоголь давал ему возможность убежать от самого себя и снимал блок со стоп-крана, давая зеленый свет на совершение абсурдных поступков. — Глупости говоришь. — Зато ты не сводишь взгляда с него… — Рон кивнул в сторону Драко, на коленках которого от чего-то смеялась Пэнси. Гермионе так хотелось, чтобы это показательное выступление Драко поскорее закончилось, что она обошла Рона и двинулась в сторону спален, не удосужившись даже ответить ему. Тогда он схватил её за запястье и заставил остановиться прямо у лестницы. — Я еще не закончил, — он крепко держал её руку, с силой сжимая. — Нам надо поговорить. — Больно, Рональд. Мы поговорим, но позже. У меня есть дела, — прошипела она ему, стараясь освободить запястье от крепкой хватки. Рон странно на неё посмотрел, как на чужую, затем убрал руку и, плюнув через плечо, развернулся в сторону гостиной. Гермиона не понимала его минутного помешательства, но времени на то, чтобы выяснять какая муха его укусила у нее не было. В последний раз бросив на Малфоя взгляд, она заметила, как он неодобрительно смотрит на Уизли и как у него ходят из стороны в сторону желваки. Всё очень плохо и пора разруливать ситуацию. Поднявшись наверх, Гермиона без труда проникла в комнату Пэнси и, как она того ожидала, связующего блокнота там не оказалось. Теперь придётся придумать что-то другое. Вернувшись в гостиную, Гермиона нашла глазами Рона, который разговаривал с Фелицией Лэнг, глупо улыбаясь без тени той злобы, что красовалась на его лице несколько минут назад. Всё еще не понимая, что с другом не так и пытаясь мысленно найти ответ на этот вопрос, девушка подошла к столу с алкоголем и услышала перекрикивающий музыку голос Пэнси: — Предлагаю поиграть в правду или действие, — обернувшись, Гермиона заметила, как старосты недоверчиво покосились на слизеринку. — Не надо так смотреть, будет интересно! — постаралась убедить всех Паркинсон. — Должны же старосты дружить и ничто не сближает так, как позорные тайны! К удивлению гриффиндорки, старосты Когтеврана согласно закивали головой и начали призывать остальных присоединиться. Драко закатил глаза к потолку, но также согласился. Фелиция взяла Рона за руку и усадила на свободное кресло, призывая принять участие в игре. — Наша тихоня будет играть? — прямо над ухом разнёсся голос Дина Спроуса, который стоял склонившись к девушке за её спиной. — Не думаю, что это хорошая идея, — задумчиво протянула она, увеличивая расстояние между ней и Дином. — А разве идеальной Гермионе Грейнджер есть что скрывать? — юноша соблазнительно улыбнулся и обошел её, чтобы смотреть ей в лицо. — Шикарно выглядишь, кстати, — отпивая из стакана, сделал ей комплимент староста школы. — Спасибо. Я думаю, что нам всем есть что скрывать. — Поэтому эта игра и вызывает такой интерес. И я бы хотел узнать о тебе больше, — он многозначительно посмотрел на неё, раздевая своими зелёными глазами. От такого взгляда Гермионе захотелось тут же залезть в душ, чтобы смыть с себя это неприятное чувство, которое возникло внутри. — Откуда такой интерес, позволь спросить? — А вот узнаешь, если сыграем, — он осторожно взял её за руку и потянул в центр гостиной, вызывая одобрительные возгласы остальных. Дин усадил Гермиону рядом с собой и, подняв глаза, девушка столкнулась с вопрошающим взглядом серых глаз. Драко сидел напротив неё и, если весь вечер на его лице было скучающее выражение лица, то сейчас на нём отчетливо прослеживалась злость. Нервно глотнув из стакана, Гермиона посмотрела в сторону Пэнси, которая, соблазнительно шептала что-то Драко на ухо. Я убью её. Ни у него одного был повод для злости. Гермиона с трудом смотрела на то, как наивная слизеринка, которая была уже явно навеселе, схватила Драко за руку и откинула голову на его плечо. От её внимательного взгляда не укрылось также то, что Малфой поморщился, когда брюнетка в очередной раз облокотилась на него. Спокойнее. Ему от этого тоже нисколько не легче. — Я начну, — словно очнувшись, произнесла Паркинсон, и Гермиона сжалась, так как была уверена, что слизеринка начнёт эту пытку с неё. — Фелиция, правда или действие? Староста школы удивленно вскинула брови вверх, но улыбнувшись ответила: — Действие! — Хм, — задумалась слизеринка, а все остальные внимательно наблюдали за ними. — Поцелуй Дина, — коварно улыбнувшись, закончила брюнетка. Старосты удивленно выдохнули, зная, что совсем недавно эти двое бурно расстались из-за измены Лэнг с Драко Малфоем. — Дорогой, — обратилась к своему бывшему эффектная блондинка, — ты не против? Гермиона чувствовала, как от рядом сидящего Дина пошла волна раздражения и ненависти, и была уверена в том, что все остальные в комнате также могли её осязать. — Только если в задницу, дорогая. Только так. — Как-будто в первый раз, — к удивлению всех в этой комнате, выплюнула Фелиция, ни капли не смутившись. У Гермионы от неожиданности подскочили брови. Вот это признание. Оказывается, люди и такое делают в постели. — Думаю, это можно засчитать вместо действия, — подал голос Драко, улыбаясь в кулак. Пэнси недовольно поджала губки, но согласилась. Брюнетка повернулась к Малфою и начала водить своими мерзкими пальцами по его груди, не давая затухнуть ревности Гермионы. — Рон Уизли, — обратилась Фелиция к гриффиндорцу. — Правда или действие? — Правда, — неуверенно произнес Рональд, скорчившись в ожидании. — С кем из присутствующих ты бы хотел пойти на свидание? Гермиона посмотрела на друга исподлобья и поняла, что ей действительно интересно, кого выберет Рональд. Раньше она бы определенно ожидала услышать своё имя и искусала бы все щёки изнутри в предвкушении ответа, но с появлением в её жизни Драко Малфоя всё изменилось. — С тобой, Фелиция, — скромно опустив глазки, пробормотал себе под нос друг. Гермиона втянула щеки, удивлённая его ответом, но тут же вернула расслабленное выражение лица. — Ууу, на блондинок тянет? — с улыбкой в голосе спросила Падма, и старосты дружно переглянулись, издавая пьяные смешки. — Моя очередь, — игнорируя смех, произнес Рон. Гермиона мысленно молилась, лишь бы друг не решил спросить её. — Гермиона, правда или действие? Гадство. — Правда, — без сомнений ответила Гермиона, зная, что друг ничего плохого не спросит, несмотря на недавно проявленную агрессию. — У людей есть основания для того, чтобы пускать про вас с Малфоем слухи? — прищурившись, выдал он свой вопрос. У Гермионы перехватило дыхание. Он знает. Такой подставы она не ожидала. Вот о чем он так сильно хотел поговорить, да видимо так и не справился с переполняющими его чувствами и мыслями, раз решил вынести разговор на всеобщее обозрение. Время словно остановилось. Гермиона смотрела в голубые глаза друга и видела, что ему спрашивать об этом так же больно, как и ей отвечать. В океане его глаз плескались чертята, которые так и кричали, мол «скажи спасибо, что спросил не напрямую встречаетесь ли вы». — Какие слухи, Рональд? Не понимаю о чём ты, — жутко смущаясь, врала Гермиона, искренне надеясь, что своим ответом не делает хуже. — Вот только не надо притворяться, что ничего подобного не слышала, — злобно выговаривал друг каждое слово. Гермиона видела, как в его глазах заплескался гнев. Всё-таки надо было поговорить с ним раньше. — Есть ли основания… — начала размышлять вслух Гермиона, стараясь найти лазейку в его вопросе. — Люди любят болтать о том, чего не знают, и я бы, на твоём месте, верила тому, что ты видишь, а не тому, что говорят… — бросив многозначительный взгляд на Рональда, девушка повернулась обратно в круг: — Моя очередь. Пэнси, правда или действие? — Гермиона не смотрела на разъяренного Рона, но была уверена, что тема, которую он поднял, не останется без внимания и в дальнейшем. И в этот раз она будет той, кто её поднимет. — Действие, — уверенно произнесла девушка, выпивая залпом очередной бокал. — Отдай мне блокнот, — с намёком, который якобы понимали только они вдвоём, потребовала Гермиона. Это было глупо и опрометчиво, но Гермиона уже до крови искусала внутреннюю сторону щеки, наблюдая за тем, как Паркинсон клеится к её… парню? — Я тебе уже сказала, — с напускным спокойствием произнесла девушка, закатывая глаза, — у меня его нет. Подлая сука. — Тогда у кого же он? — Гермиона выжидающе подняла бровь, с титаническим усилием наблюдая, как слизеринка специально двигается ближе к Драко. — У кого-то, — загадочно протянула Пэнси, при этом стрельнув глазами в Дина. Она сделала это неосознанно, но Гермиона всё поняла. Вот чёрт. Гермиона и Драко многозначительно обменялись взглядами, и девушка мысленно приняла решение, что план пора менять. Их цель больше не Пэнси, теперь это староста школы — Дин Спроус. Драко Малфой, как бы не хотел, не справится с его соблазнением, поэтому Гермионе ничего не оставалось, как взять эту ношу на себя. К счастью, она вспомнила когда-то брошенный Малфоем комментарий о том, что слизеринец хочет затащить её в постель и, если это единственная возможность помочь Гарри и прекратить этот цирк с Паркинсон, то тогда Гермиона готова пойти на жертвы. Спать они с ним без сомнений не будет, но решила, что уговорить его у неё всё же получится. Себя она убеждала в том, что проведет весь вечер с Дином лишь бы об Отряде Дамблдора и об участии Поттера никто не узнал, но маленькая часть Гермионы хотела показать Драко какого это, когда предмет твоего воздыхания находится в чужих руках. Как бы глупо это не звучало, но гриффиндорке хотелось, чтобы сегодня ревновала не только она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.