ID работы: 10083833

Искусство быть Грейнджер

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 95 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 17. Часть 1.

Настройки текста
Гермиона проснулась первой по той причине, что уткнулась лбом во что-то тёплое, а именно — в спину Драко Малфоя. Девушка быстро моргала, стараясь прогнать сон и попутно вспоминая события вчерашнего вечера… Точнее — ночи. Воспоминания, как снежная лавина, нахлынули на неё, накрывая с головой и перекрывая доступ к кислороду. Они с Драко… Боже… Переспали… И Гермиона ни о чём не жалела. Гриффиндорка смущенно закусила губу, когда перевела взгляд на спину спящего Драко, на ней были отметины, которые, без сомнений, были оставлены ей. Девушка оценивающе оглядела свои ногти: она и подумать не могла, что способна на такое. Ей захотелось спрятаться от смущения под одеяло с головой, но она прекрасно понимала, что от себя не убежишь. Поэтому она приказала неловкости скрыться из виду и не мешать наслаждаться утром с первым мужчиной в её жизни. Гермиона подпёрла голову согнутой в локте рукой и постаралась разглядеть лицо спящего юноши. Она, конечно, думала о том, что парочки просыпаются в объятиях друг друга, но такой расклад её тоже устраивал. Драко мирно посапывал, позволяя ей наслаждаться его присутствием, а его размеренное дыхание действовало на нее успокаивающе. Кто бы мог подумать, что такое вообще когда-нибудь будет возможно. Что когда-то наступит тот день, в котором Гермиона будет чувствовать себя со слизеринцем в безопасности. Как дома. Смотря на него, девушка в деталях вспоминала события вчерашнего дня, который одновременно был как худшим, так и лучшим на её памяти. Ей еще со столькими вещами предстояло разобраться, но вместо этого она предпочитала нежиться на шелковых простынях цвета вражеского факультета и пристально изучать едва заметное созвездие родинок на спине блондина. Она всё думала о том, что хотела бы запомнить каждое мгновение этого утра. Сейчас же утро? Солнечный свет пробрался сквозь небольшую щелку меж штор и оставил свой обжигающий след на оголённой ноге Гермионы. Девушка скривилась, прячась под одеяло: всё тело отреагировало на движение резкой болью, которая с каждой секундой становилась всё отчетливее. Драко почувствовал её движение и перевернулся на кровати, открывая её взору вид на щеку, на которой отпечатались следы подушки. Гермиона вновь закусила губу, а затем игриво улыбнулась, запоминая Драко Малфоя таким неидеальным. Слизеринец приоткрыл один глаз и, приметив им Гермиону, позволил губам растянуться в довольной улыбке. — Ты похожа на панду, — ласково заявил Драко. Гермиона раскрыла глаза в удивлении и моментально вскочила с кровати, подбегая к зеркалу, совсем забыв о наготе. Мерлин! Она же плакала! Под глазами размазалась тушь и тени, делая её действительно похожей на панду. Гермиона в ужасе приложила руки к лицу, мысленно проклиная себя за то, в каком свете она предстала перед Драко. Ещё и волосы в полнейшем беспорядке! Малфой же растянулся на кровати, занимая освободившееся место, сладостно потянулся и закинул руки за голову. — Какое приятное утро, — пропел он, бессовестно оглядывая девушку с ног до головы. Гермиона же зарделась ещё сильнее, осознав, что стоит в чём мать родила. Она быстрым движением руки открыла шкаф, достала оттуда первую попавшуюся рубашку и накинула на себя, зажимая волосы воротником. — Грейнджер, — позвал её Драко, — даже не знаю, как мне нравится больше: ты обнаженная или в моей рубашке на голое тело… — Тебе обязательно делать утро таким… Неловким? — Гермиона с силой заставила себя смотреть на юношу, хотя буквально пару минут назад не могла оторвать от него глаз. — Ты еще спрашиваешь? — облокачиваясь на локти и поднимая брови, поинтересовался блондин. — Это моё любимое хобби — смущать тебя, — с этими словами он прошёлся ладонью по подбородку, а затем похлопал по месту на кровати рядом с ним, зазывая. Девушка, смирившись с тем, что сейчас лучше она выглядеть не будет, присела на кровать, и Драко моментально опустил пальцы на её бедро, а затем стал вырисовывать на нём узоры. — Как себя чувствуешь? — спросил он, не отвлекаясь от своего дела. — Несмотря на твой храп — выспавшейся, — пошутила Гермиона, на что словила скептический взгляд серых глаз. Она прекрасно понимала, что он имел в виду, но ей впервые не хотелось быть серьёзной.— Ладно, — девушка выдержала паузу, — твой храп и правда ужасен. Драко обхватил её за талию и уложил себе на грудь затылком. Гермиона прикусила внутреннюю сторону щеки, стараясь не рассмеяться. — Разве тебе не говорили, что врать — плохо? — блондин приподнял бровь и выразительно посмотрел на девушку в своих объятиях. Грейнджер рассмеялась, и смех приятно отразился от стен спальни. — Боже, — выдохнул Драко, — я бы слушал его снова и снова. Гермиона смутилась и закусила губу, поражённая. Гриффиндорку приятно удивляли изменения в Малфое. Они были такими разительными и непривычными, что Гермионе казалось, что она спит. Ей с трудом верилось, что Драко Малфой в начале года и сейчас — это один и тот же человек. Конечно, Гермиона уже видела, что блондин может быть добрым, может искренне улыбаться и снимать маску презрения со своего лица, но то всегда было только со слизеринцами и никогда по отношению к ней. Но то было раньше, и сейчас гриффиндорке лишь оставалось радоваться тому, что она разбавила своими красно-золотыми цветами слизеринский круг доверия Драко. — А раньше ты только и хотел того, чтобы я молчала… — Я и сейчас хочу заткнуть тебя, но уже иначе, — он хитро посмотрел на её губы, а затем одним движением перевернул её к себе лицом и, взяв за подбородок, запечатлел поцелуй на её губах. Мерлин! Он действовал на неё опьяняюще. Внизу живота вновь появилось то самое чувство — желание, которому трудно было противиться, и, если честно, ей даже не хотелось. Девушка запустила руки в его и без того взъерошенные после сна волосы и углубила поцелуй настолько, насколько это было возможно. — А ещё, я бы хотел наказать тебя, — тихо произнес Драко, проводя пальцем по её нижней губе. — За что? — искренне не поняла гриффиндорка. — За то, что вчера весь день держала меня в напряжении… — Кто бы говорил, — возмущенно заявила Гермиона. — Пэнси хотя бы в план входила, а вот Дин… Я устрою ему сладкую жизнь, — откидываясь на подушки, угрожающе заявил слизеринец. Гермиона же напряглась, отчаянно застонав на кровати. При упоминании Дина, в голове словно образовался пчелиный рой — он гудел и шумел, пытаясь привлечь её внимание к одной маленькой, но в то же время невероятно важной детали… Вчера девушка была настолько морально истощена, что у неё напрочь вылетела причина, по которой она сближалась с Дином. Блокнот. Боже. Нет. Нет! Нет-нет-нет! Гермиона резко подскочила с места и понеслась к стулу, на котором оставила пиджак. Судорожно порыскав в карманах и ничего не обнаружив, с глазами полными слёз, девушка повернулась к Драко, который внимательно следил за каждым её движением. — Его нет, — прошептала она так тихо, что её было практически не слышно. — Чего нет? — приподнялся на кровати Драко, чтобы лучше видеть её. — Блокнота нет… Я забыла его наверху…

***

Прошла уже неделя, а связующий блокнот всё также находился в статусе «пропал без вести». Гермиона места себе не находила и старалась не показывать вида, но Драко знал, что чувство вины гложет её изнутри, из-за чего она будто временами оказывалась в полной прострации под толщей воды — ничего не видя и не слыша. Когда ей было особенно грустно, она уходила в свою спальню и не позволяла Драко следовать за ней. А Драко, как настоящий ценитель тишины, благосклонно разрешал ей спокойно пострадать в одиночестве некоторое время, но потом все равно занимал её прелестную головку другими вещами. «Нашла из-за чего расстраиваться…» «Поттеру только дай возможность сыскать неприятности…» «Если ты боишься, что его захотят прикончить, то вот, что я скажу — один раз выжил и во второй справится. Или какой там у него уже на счету?» — старался подбодрить её Драко, хотя знал, что выходит у него, мягко говоря, паршиво. Слизеринец просто не понимал, как можно испытывать такую вину перед Поттером, который уже раз сто заявил, что они со всем справятся. По крайней мере такой вывод сделал Драко из слов Гермионы, так как со шрамоголовым он теперь практически не сталкивался. Забавно, стоило только сблизиться с Гермионой, как все остальные отвалились от неё словно мертвый груз на дно Черного озера. В особенности Уизли, а Драко лишь оставалось надеяться, что рыжий так там и останется и больше никогда не окажется близ гриффиндорки. Наивно? Безусловно. Но знать, что они не общаются — было приятно. А слухи о том, что придурка Уизли постоянно заваливают вопросами а-ля как Грейнджер могла спутаться с Малфоем, доставляли изощрённое удовольствие. Гермиону, конечно, такой расклад совсем не устраивал, но, касательно этого вопроса, слизеринец был эгоистом. Да, это было неправильно, что ему нравится их разлад, но он был Драко Малфоем, сконцентрированным до недавнего времени только на себе нарциссом. До того, как в его жизнь ворвалась Гермиона. Девушка, которая уже итак внесла слишком много перемен в его обыденное состояние. Хотя бы нелюбовь к её друзьям он хотел оставить при себе. На самом деле не только Золотого мальчика и Уизела терроризировали насчет отношений Драко и Гермионы. Блейзу, Пэнси, Грегори, Винсенту, да вообще всем, кто хоть как-то был приближен к Малфою досталось. Забини уже надоело отбиваться от поклонниц Драко, которые продолжали ловить мулата в темных коридорах и требовать ответы. После этого итальянец тратил чересчур много времени на то, чтобы объясниться перед Дафной, рассказать, что и как было на самом деле. Поэтому чуть позже угрозы начали поступать от Гринграсс-старшей, чье чувство собственничества ничуть не уступало малфоевскому. И, конечно же, Пэнси. По всей видимости постоянные расспросы однокурсников о том, почему они с Драко не вместе, когда она была самой подходящей на роль его девушки кандидатурой, вылили целую цистерну масла в огонь, так как девушка не справилась с наплывом очередной волны из чувств. Паркинсон всё-таки выдала их маленькую тайну, не смирившись с тем, что Драко предпочёл ей грязнокровку. Драко хотел проучить гадюку, но Гермиона убедила его, что в этом нет никакой необходимости, так как девушка уже итак достаточно наказана разбитым сердцем. Поразмыслив над этом чуть дольше, чем требовал его эгоистичный мозг, Малфой пришел к выводу, что Пэнс взаправду натерпелась за время, проведенное с ним, и ей лишь необходимо выплеснуть свою обиду — как бы низко она при этом не поступала. А затем одна из её подружек потащит ту веселиться, и через пару-тройку месяцев Пэнс забудет о том, что в её жизни когда-то существовал Драко Малфой. По крайней мере юноша на это надеялся. Но, стоит отметить, что слизеринка продержалась пару дней, перед тем как бежать рассказывать всё Амбридж. Инспектор вызвала Гермиону и очкарика этим пятничным вечером, внося небольшие коррективы в их с гриффиндоркой планы. Драко ждал Гермиону на восьмом этаже у входа в Выручай-комнату, пока Амбридж, старалась выяснить правда ли то, что они организовали тайный кружок по ЗОТИ, не санкционировав его с руководством, то есть — с ней. До отбоя оставалось ещё где-то полчаса, а девушки всё не было видно. Драко стоял опёршись спиной о стену, как вдруг услышал разгоряченный голос Дина Спроуса, который что-то эмоционально выкрикивал на другом конце коридора. Ублюдок. При одном только воспоминании о том, что слизеринец посмел поцеловать Гермиону у Драко сжались кулаки, да так сильно, что на внутренней стороне ладони остались полумесяцы от ногтей. Драко задался целью отомстить Дину, но Гермиона вновь вступилась за скользкого слизеринца и напомнила юноше о том, что именно Драко был тем человеком, который первым полез на чужую территорию. Она была его голосом разума, ей богу… В один из вечеров из-за этого у них с Гермионой разразилась крупная ссора, которая закончилась умопомрачительным сексом, таким, что он согласился со всем, что она говорит. Озорная улыбка появилась на лице Драко, когда он вспомнил тот вечер. Воистину — Грейнджер была выдающейся ученицей своего поколения, и это касалось не только учёбы. А вообще, гриффиндорка быстро поняла, какое влияние она может оказывать на Драко. А ему нравилось делать вид, что он подчиняется, прекрасно осознавая, что ситуация всё равно находится в его руках. Так вот, в ту ночь девушка была чересчур убедительна, но для себя Драко все-таки решил, что при любой удобной возможности будет стараться испортить старосте школы день. И, кажется, такая возможность только что подвернулась. Голос Дина становился всё отчетливее, но голос его спутницы всё никак не удавалось разобрать. Поначалу Драко закатил глаза и проклинал Хогвартс за то, что тот такой крохотный, а затем, не справившись с любопытством, последовал на звук ссоры. Как и ожидалось, Дин был не один: напротив брюнета стояла светловолосая девушка и яростно тыкала ему в грудь пальцем, прожигая в семикурснике дыру своим взглядом. Весёленькое дежурство у этих двоих. Малфой остановился за углом, размышляя — стоит ли им дать знать, что их разговор больше не является приватным. Спустя мгновение уголок губ поднялся вверх, выдавая решение слизеринца: если они хотели секретничать, то могли бы выбрать для этого более укромный уголок, чем просторный коридор, где их мог подслушать любой мимо проходящий студент. — Я тебе уже тысячу раз повторила, что я хочу разорвать помолвку! — взбешенно произнесла Фелиция. — А я тебе уже тысячу раз сказал, что это зависит не от меня! — таким же тоном произнёс Дин. — Ещё одно подтверждение того, что я приняла тогда правильное решение, раз ты такой немощный, что не в силах перечить своему отцу. После свадьбы я бы трахалась со старшим Спроусом или всё-таки с тобой? — нахально заявила девушка, и губы Драко изогнулись в гаденькой ухмылке. — А кто тебе нужен? — Дин проигнорировал жёсткий выпад своей бывшей девушки. — Бесцеремонный и властолюбивый Малфой? Эта малолетка, которая не в силах удержать свой член в штанах? — Смотрю, тебе лучше знать, о том, что у нас было. Я устала от одних и тех же разговоров! — Драко тон девушки показался чересчур жалобным. Повисла небольшая пауза, в тишине которой Драко услышал тихие всхлипы Фелиции и тяжелый вздох Дина. — Скотство, — выругалась девушка. — Оставь меня, — со слезами в голосе, но куда более спокойно потребовала Лэнг. — С удовольствием бы, но… — Дин сделал паузу, сменяя тон с высокого на низкий. — Но я не могу позволить тебе бродить по школе одной. Мало ли что… — Салазар! Дин, мне не пять лет. Я справлюсь, — вскинула руки девушка. — Справишься? А с Малфоем тебе тогда тоже пришлось справляться? — вновь не удержался от язвительной вставки староста. Драко скривился, потому что эта тема уже была стара как мир, а Спроус все ещё продолжает упрекать Фелицию в случившемся. Он, а точнее Гермиона, когда находилась в его теле, уже явно слышала все претензии старосты школы, а теперь за пару минут услышал их и сам Драко. В сумме Малфоя упомянули два раза, и блондину уже хотелось запустить в Дина заклятьем, что уж говорить о бедной Фелиции, которая, небось, по несколько раз на дню выслушивает всё это снова и снова. — Не твое собачье дело. Иди к Грейнджер, отомсти мне ещё раз, если тебе так неймётся… При упоминании Гермионы у Драко вновь сжались кулаки, а желваки заходили ходуном. Плевать, что сказала Гермиона. Сейчас я ему… Из собственных мыслей Драко вырвала рука, мягко упавшая ему на плечо. Гриффиндорка стояла насупившись, аккуратно заглядывая за плечо Драко, пытаясь понять за чем он так пристально следит. — Драко.., — осуждающим шепотом произнесла она, переводя суровый взгляд на невозмутимое лицо слизеринца. Малфой лишь пожал плечами, мол «ну, а что такого?», и вернул взгляд на Дина и Фелицию, которые были в опасной близости друг от друга и что-то яростно шептали лицом к лицу, выглядя при этом прямо как змеи в связке. А затем напряжение между ними возросло до таких размеров, что Драко мог его ощутить физически на кончиках своих пальцев. Фирменная улыбка озарила лицо слизеринца, когда двое старост не справились с эмоциями и накинулись друг на друга с жадными поцелуями, о которых, видимо, каждый из них втайне думал уже долгое время. Гермиона потянула Драко за рукав, отчаянно кивая головой в сторону, ментально умоляя юношу сдвинуться с места хоть на миллиметр и оставить разбушевавшихся от страсти старост наедине. Драко закатил глаза, но за девушкой последовал, недовольно бурча себе под нос что-то наподобие «пропускаем всё самое интересное». — Боже, Малфой! — Гермиона со злобой изучала его лицо. — Подслушивать низко! Подглядывать низко! — Я не виноват, что они устроили свои разборки в общественном месте, — пожал плечами слизеринец, совсем не чувствуя вины. — Ты слизеринец до мозга костей… — Благодарю, — улыбнулся уголком губ Драко. — Как прошло? — Драко внимательно посмотрел на руки Гермионы, выискивая следы от злосчастного пера Долорес. — Лучше, чем мы думали. Амбридж была в ярости, но выудить ничего не смогла, кроме как «впервые об этом слышим, профессор», — последнее слово Гермиона злобно прошипела. — Эх, — притворно вздохнул Драко. — А так хотелось послушать о том, как очкарика пытают, — за эту фразу юноша получил очередной колючий взгляд карих глаз. — Ты неисправим, — вздыхая, покачала головой Грейнджер. — Стараюсь, — Гермиона сжала губы, всё ещё привыкая к тому, что у слизеринца какое-то извращенное сознание, принимающее за комплимент любую негативную фразу, сказанную в его сторону. — Но мы не зря на время прекратили занятия с ребятами, — со знанием дела, произнесла девушка. — Ага, поэтому сейчас ты требуешь от меня попрактиковаться в левитации… — Малфой недовольно скривился, так как гриффиндорка целую неделю уговаривала его провести вечер пятницы за столь скучным занятием. — Силой тебя сюда никто не тащил, — недовольно пробормотала девушка. — Да ладно тебе! — примирительно сказал Малфой. — Мне просто нравится идея того, что за услугу тебе придется платить услугой, — он лукаво стрельнул в неё глазками, на что Гермиона лишь возвела глаза к потолку. — Амбридж знает про Выручай-комнату, — девушка кивнула головой в сторону картины Варнавы Вздрюченного, когда они проходили мимо. — Поэтому предлагаю тебе поработать в том заброшенном классе, который мы прибирали в качестве наказания после дуэли. Драко кивнул, и они двинулись вниз по коридорам, споря о том, как Гермиона собирается благодарить слизеринца за услугу. — Я всё равно считаю, что на следующей игре в квиддич ты должна быть одета в цвета Слизерина и сидеть в таком виде среди болельщиков Гриффиндора, — лучезарно улыбался Драко, когда они подошли к кабинету на первом этаже. — И ты хочешь, чтобы люди глазели на меня ещё пуще, чем сейчас? — невесело хмыкнула девушка. Драко ухмыльнулся. Действительно, новость о том, что они с Гермионой сошлись, разбежалась по школе со скоростью света. Историю о том, как Драко при всех заявил, что девушка теперь его, доносилась из каждого укромного уголка школы и была переврана столько раз, что успела потерять свою истинную суть. Видимо, из-за этого все и бегали по их друзьям, чтобы разобрать где правда, а где ложь. Все только и делали, что таращились на них с Гермионой во все глаза, если они просто находились в одном помещении. А если они шли рядом, то каждый считал своим долгом снизить тон и непременно начать шушукаться об этом. Ещё бы: чистокровный аристократ, прослывший на всю школу своей ненавистью к грязнокровкам, и магглорожденная волшебница, вечно вступающая с ним в битву колкостей — каламбур да и только. — Пускай, — спокойно ответил юноша, открывая дверь и придерживая её ногой, чтобы Гермиона смогла зайти. Кабинет им наказали прибирать без палочек. Но в тот период Драко и Гермиона уже снова не общались, поэтому Драко заглядывал туда каждый вечер минут на пять и магией наводил едва заметный порядок. Почему он был занят такой глупостью? Слизеринец только сейчас понял, что он приходил в кабинет вовремя в надежде, что ответственная до мозга костей гриффиндорка не пропустит отработку наказания, и у них вновь будет возможность поговорить. Ты такой придурок, Малфой! — думалось ему тогда. А сейчас Драко лишь забавляло то, как он отталкивал её от себя, а затем снова и снова искал возможности сблизиться с ней. Девушка об этом не знала, а он и не собирался рассказывать. Малфой наблюдал за тем, как Гермиона одним движением руки расставила парты по двум сторонам просторного класса и встала по центру, уперев руки в бока. — С чего начнём? — вдруг озабоченно спросила Гермиона. Драко хмыкнул и оттолкнулся от стены, на которую опирался одним плечом. — Вингардиум левиоса? — предложил он, и издёвка в его голосе должна была напомнить ей, что это заклинание первого курса. Гермиона бросила на него юркий взгляд, быстро рассекла воздух, вырисовывая нужную руну: — Вингардиум левиоса! — довольно пропела Грейнджер, и галстук Малфоя поднялся вверх. — Ха-ха, — саркастично произнёс юноша. — Очень смешно, — в ответ Драко также применил заклинание, но направил его на юбку Гермионы. — Это нечестно! — возмущенно воскликнула девушка, стараясь удержать юбку, как Мэрилин Монро, если бы Драко знал, кто она была такая. — Тебе пять лет что ли? — Должен же я получать от этого хоть какое-то удовольствие, — блондин самодовольно улыбался, выглядя при этом как ребенок, перед которым на стол положили самое вкусное угощение. Слизеринец и гриффиндорка еще некоторое время использовали это простое заклинание, чтобы подоставать друг друга. При этом, они умудрились перейти на его невербальную тренировку, чтобы у них была возможность озадачить «противника». Когда им надоело ребячиться, они принялись левитировать предметы в классе, наводя при этом полнейший хаос вокруг. Спустя полчаса Гермиона попросила: — Подними меня! — Что? — удивился Драко, зная, каким особенно аккуратным необходимо быть при произнесении заклинания, чтобы не возникало казусных ситуаций. — Хочу побывать в невесомости. Подними меня, — как для умственно отсталого, повторила девушка. Драко сжал губы, вспоминая историю чародея Баруффио, который случайно наколдовал себе на грудь буйвола. В своих силах Драко, конечно же, был уверен, но крупинка сомнения всё-таки пробралась в его черепушку. Гермиона встала по центру, широко расставив руки по швам, готовая расслабить каждую клеточку своего тела в полете. — А как же твоя боязнь высоты? — поинтересовался юноша, сам поражаясь тому, что, оказывается, запомнил такой факт о ней. — Если что, то я знаю, что ты меня поймаешь, — уверенно ответила Гермиона. Драко ничего не оставалось, как применить к ней заклинание «Локомотора». Буквально через мгновение девушка взмыла ввысь, раскинув свои кудряшки по воздуху и радостно смеясь. — Нравится? — Не то слово! — довольно ответила она. — Тогда я просто обязан тебе подпортить настрой, — уверенно заявил юноша, когда Гермиона уже минут пять как парила над пустым классом. — Что? — будто не расслышав, спросила девушка. Но Драко уже опустил палочку, позволяя девушке в воздухе испытать на себе чувство свободного падения. Безусловно, высота была небольшая, но этого хватило, чтобы гриффиндорка с визгом полетела вниз, где её уже ждали сильные руки слизеринца. Гермиона тяжело дышала, оказавшись в его объятиях. — Годрик! — воскликнула она. — Драко! Ты …спятил? — Спятил? — одновременно с ней произнёс слизеринец, даря ей издевательскую улыбку. И, прежде чем гриффиндорка успела произнести что-то еще, добавил: — С тебя свидание. — Что? — Гермиона приложила руку к сердцу, всё еще приходя в себя от внезапно прерванного полёта. — Мы одновременно произнесли слова. Помнишь? Ты сама мне рассказала о том глупом правиле, когда кто-то одновременно с тобой произносит фразы. — А? — у Гермионы словно все мысли высосали из головы. — Бэ! — передразнил её Драко. — Ты теперь должна мне свидание, — Драко опустил Грейнджер на ноги и аккуратно поправил ей юбку. — А просто так позвать — не вариант? — улыбаясь уголком губ, спросила девушка. — Не мой стиль знаешь ли… Девушка ударила его кулачком по плечу, но Драко знал, что таким противоречивым образом она выражала своё довольство.

***

Свидание… Свидание! Чёрт возьми свидание! Грейнджер с непривычной для себя озабоченностью носилась по своей небольшой комнате, раздумывая над тем, как бы удивить слизеринца своим внешним видом, когда он уже видел все её вещи, находясь в её теле. Ей даже пришла идея отправиться на ненавистный поход по магазинам, но времени, как назло, практически не было и, что уж таить, желания потратить несколько часов своей жизни на поиск наряда, который она бы надела только раз, совсем не было. Тем более, когда эти часы можно было бы потратить на подготовку к СОВ. Поэтому, усевшись на кровати, Гермиона всплеснула руками и уставилась на любимые джинсы и теплый свитер. К черту. После приглашения прошла ещё неделя, так как Драко сказал, что ему нужно с кое-чем разобраться. Вчера вечером он пригласил её в Хогсмид и сказал, чтобы она одевалась теплее — так она и поступит. Юноша ждал её у главных ворот, купаясь в ноябрьских солнечных лучах, которые уже ничуть не грели. Он, как и всегда, был одет во все черное: брюки, свитер с горлом, пальто. Гермиона всегда завидовала тому, как шикарно он мог выглядеть, выбрав самый непринужденный наряд. Увидев девушку, он улыбнулся уголком губ и двинулся ей навстречу. По-хозяйски взяв её за руку, он потянул её в сторону деревни, по пути ловя заинтересованные взгляды студентов. Гермиону такое внимание со стороны однокурсников и не только ничуть не прельщало. Ей каждый раз становилось не по себе, и она поражалась тому безразличию, с которым Драко игнорировал сплетни и взгляды. — Всё ещё переживаешь из-за них? — Драко небрежно кивнул головой в сторону заинтересовавшихся. — Да, — выдохнула Гермиона, ничуть не удивленная способности слизеринца знать, о чём она думает. — Я тебе уже говорил, не стоит обращать внимания. Своей жизни нет, вот они и завидуют. — Громко сказано. — Я бы тоже завидовал. Ты только посмотри, какой шикарный парень тебе достался, — Драко указал на себя, на что Гермиона закатила глаза к небу. — Они просто не знают тебя, — решила поубавить его спесь Гермиона, но всё же улыбнулась. На выходе из «Зонко» Гермиона заметила Рона с близнецами. Фред и Джордж дружелюбно помахали ей, в то время как Рон с ненавистью посмотрел на идущую за руку парочку и скривился в таком отвращении, что сердце у Гермионы упало. С одной стороны ей очень хотелось попросить прощения у друга, но с другой стороны она понимала, что она не должна извиняться за свой выбор. Это её отношения, её жизнь, и не Рональду Уизли впору решать с кем и как она должна общаться, а уж тем более, кого она должна любить. Драко сжал её руку сильнее, таким образом поддерживая её, не говоря ни слова. Крохотные слезинки всё-таки появились у девушки на глазах, и Гермиона выпустила руку Драко, чтобы избавиться от них. В этот момент её неловкость решила напомнить о своём существовании, поэтому девушка, не заметив выступающий на земле камень, запнулась и чуть было не клюнула носом землю. Слава Годрику рядом был Драко, который быстро среагировал и не дал в прямом смысле этого слова ударить в грязь лицом. — Гермиона! — покачал он головой, когда девушка уже уверенно стояла на ногах и поправляла одежду. — Спасибо, — произнесла она глядя в серые глаза слизеринца, в которых плескалось беспокойство. Девушка повернула голову и заметила, что Рон был уже на полпути к ней, на его лице также читался испуг, но, приметив, что с подругой всё в порядке, он развернулся обратно в сторону братьев. Значит, ещё не всё потеряно. — Я же говорил, что тебе повезло! — нахально напомнил ей Драко, когда они дошли до Трёх мётел, приняв решение, что пора бы немного погреться. Усевшись поудобнее за одним из столиков, Грейнджер заметила Джинни, которая, лучезарно улыбаясь, двинулась прямиком к их с Малфоем столу. Как оказалось, рыжая ждала своих подруг и без разрешения присела близ Гермионы. Грейнджер ожидала увидеть на лице Драко раздражение, но, к её удивлению, его там не было. Малфой даже сам подкинул тему для разговора. Кто он и что сделал с настоящим Драко Малфоем? Пока эти двое с интересом обсуждали квиддич и какие-то невероятно сложные в исполнении финты, Грейнджер внимательно посматривала на них, но, не найдя скорого намёка на вспышку ненависти между двумя дорогими для неё людьми, включилась в обсуждение. — В следующем году хочу попробоваться в команду! — воодушевлённо произнесла Джинни. — Не удивлён, — послышался из-за спины девушки знакомый мелодичный голос Блейза Забини. Мулат бесцеремонно подошёл к их столу, пожал руку Малфою, кивнул Гермионе в качестве приветствия и уселся напротив гриффиндорки. — У вас вся семья играет, так что было бы глупо считать тебя исключением. — И играет неплохо! — с гордостью заявила Джинни, совсем не смущенная тем фактом, что вокруг теперь два слизеринца вместо одного. — Вот слушайте, как у вас проходят отборочные? Ну, я имею в виду, на что мне стоит обратить особое внимание? Гермиона перестала слушать, когда увидела Рона и Гарри, которые вошли в помещение и двинулись прямиком к барной стойке, по пути снимая шапки и взъерошивая волосы. Сердце вновь сжалось, и Гермионе стало обидно оттого, что всё никак раньше. Когда она с Роном ругалась, Гарри, как волчок, крутился и старался уделять им обоим равное количество внимания. А теперь, он, видимо, решил, что раз у неё есть Драко, то можно это самое внимание и урезать. Или, возможно, Рон бурно реагировал. Но девушке совсем не хотелось так о нём думать. Грейнджер тяжело вздохнула и вернула взгляд к ребятам. Она так долго думала о том, что как раньше уже не будет, что, увидев перед собой Джинни, весело смеющуюся от какой-то шутки Блейза, удивилась. Раз она здесь, раз она не отвернулась от неё, как её брат, раз она спокойно ведёт беседу со слизеринцами, значит и Рон с Гарри смогут. Не сразу, но когда-нибудь… Поболтав ещё немного и решив, что пора и честь знать, Джинни улыбнулась, дружелюбно попрощалась и уже двинулась в сторону только что пришедших подруг, как к ней подбежала Гермиона и спросила: — Джинни, слушай, — замялась гриффиндорка. — А Рон не взбесится, когда узнает… — Гермиона переводила взгляд с девушки на её брата, сидевшего к их столику спиной. Явно специально. — Слушай, Гермиона, — спокойно произнесла девушка и опустила свою руку на ладошку Грейнджер, — пускай бесится — мне всё равно, — заявила она громко, и Гермиона поморщилась, так как Рональд явно услышал голос сестры. — И тебе должно быть. Характер у него такой паршивый. А вообще, — голос Джиневры стал громче. Годрик, куда ещё громче? — Кому-то бы радоваться за подругу надо, а не осуждать её. Гермиона была готова провалиться сквозь землю. Джинни же, как будто что-то зная, многозначительно сжала ладонь гриффиндорки, ободряюще улыбнулась и шепнула: — Всё будет хорошо. Он уже отходит, хоть по нему и не скажешь. Рыжая чмокнула Грейнджер в щеку и пошла к подругам, размахивая волосами из стороны в сторону. — Грейнджер, — обратился к ней Забини, когда гриффиндорка вернулась за столик. — Хочу узнать из первоисточника. Что ты сделала с Малфоем, что он не бесится в присутствии гриффиндорцев? — Бесится, просто думаю, что хорошо скрывает, — Гермиона многозначительно посмотрела на Драко, храня надежду на то, что её предположение ошибочно. — Она просто единственная адекватная Уизли, — лениво протянул Драко, отпивая из кружки. — Тут, пожалуй, соглашусь, — Забини откинулся на спинку стула. — Тогда другой вопрос. Какого лишить Малфоя девственности в плане отношений? — Блейзи… — предостерегающе произнёс Драко. — Что? — невинно похлопал глазками мулат. — Весьма интересный вопрос. Думаю, по прошествии времени я напишу на эту тему диссертацию, а пока оставлю вопрос без ответа. — Скучные вы, — с напускной печалью произнёс мулат. — А так хотелось пошутить, что мой мальчик вырос… — Слушай, тебя Дафна бьёт или ты всегда был такой отбитый? — закатил глаза Драко. — О-о-о, Дафна меня не только бьёт… — с намёком заявил Блейз, а затем перевёл взгляд на Гермиону. — А у вас как? Брови Грейнджер подскочили, щеки покрылись красными пятнами, а рука сильнее вцепилась в стакан со сливочным пивом. Реакция явно не осталась незамеченной. — Вали уже, придурок, — пнул друга под столом Драко. — Ладно-ладно, ухожу. Тем более, я узнал, что хотел, — мулат блаженно улыбнулся, подмигнул гриффиндорке и добавил: — Не бойся, никому не расскажу, — и, сделав вид, что закрыл рот на замок, слизеринец двинулся в сторону выхода. — Не обращай внимания, — Драко положил ладонь на щёку Гермионы. — Он всегда был придурком, любящим совать свой нос туда, куда не надо. — Слушай, я не хочу портить наше свидание, но давай уйдём отсюда, — попросила Гермиона, опустив свою руку поверх ладони Драко. — Это, по-твоему мнению, свидание? — Малфой недоверчиво посмотрел на неё. — Нет! Я придумал кое-что другое, и Блейз достал мне это, — Драко указал на свёрток размером с ладонь. Гермиона непонимающе уставилась на вещицу. И когда только Забини успел? — Что это? — Узнаешь, но позже. Пойдём в Хогвартс, пока к нам ещё кто-нибудь не подсел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.