ID работы: 10083906

Белый буревестник

Гет
NC-17
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 104 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3. Развилка

Настройки текста
      С течением времени Саске становилось хуже.       Со слов Наруто, что-то стало сжирать его изнутри, словно внутри поселились плотоядные черви, поглощающие кусочек за кусочком, и Саске пришлось даже положить в больницу.       Узумаки так же похвастался, что научился у извращённого жабьего отшельника, у своего нового наставника, крутой технике — Расенгану, и недовольно упомянул, что Какаши научил Саске технике стихии молнии — Чидори. И случай, когда они смогли продемонстрировать друг другу новые способности, представился очень скоро. Когда Наруто пришёл в палату, чтобы проведать друга — тот вдруг до чёртиков взбесился и, буквально, силой заставил Наруто сразиться с ним. Выйдя на балкон, Узумаки в итоге тоже не на шутку завёлся, ведь Учиха, как никто другой, профессионально умел дёргать за ниточки его терпения, и если бы Какаши вовремя их не разнял, то кто-то точно упал бы замертво.       Слушая это повествование, Юмико недовольно хмурилась. Что там снова напридумал себе этот Учиха — одному Богу известно. Поэтому, чтобы снова не теряться в бесконечных догадках, она решила самой докопаться до истины.       Этим же вечером юная Кимура решила навестить Саске. Было поздно, поэтому больница больше не принимала посетителей, что было только на руку. Осторожно забравшись в палату через окно, она чуть было не слетела с него обратно — из полумрака на неё вперились кровавые немигающие глаза.       — Ками-сама! — испуганно прикрикнула Юмико, спрыгнув на пол.       Она встряхнула плечами, словно скидывая с них недавний страх, и несмело ухмыльнулась.       — Ты бываешь таким жутким, Саске.       Учиха молча сверлил её глазами с больничной койки. Но, спустя мгновение, послушно спрятал шаринган за тонкой кожей век, и чёрные матовые глаза раздражённо-вопросительно уставились на гостью.       — Что? — с наездом спросила она. — Это я что ли тут решила всё крушить и ломать? — она без стеснения подошла ближе и села на край кровати, повернувшись к нему вполоборота. — Чуть не ранил Наруто, получил какую-то проклятую печать… — Саске напряжённо свёл над переносицей брови. — И вообще! Подставил меня перед Сакурой! — оскорблено воскликнула она, вспомнив, как недавно Харуно предъявила ей за поцелуй с Учихой.       На последние слова девушки Саске едко ухмыльнулся, и инстинктивно перевёл глаза на её губы.       — И что с того?       — Как что? — Кимура в возмущении спрыгнула с кровати. — Сначала ты отдаляешься от меня, потом, как ни в чём не бывало, болтаешь со мной по душам, потом… — она закусила губу и махнула рукой, решив не обсуждать эту щекотливую тему. — Неважно. Ты ведёшь себя странно, не находишь?       Учиха тут же накрыл ей ладонью рот.       — Я же просил, чтобы ты попусту не сотрясала воздух! — гневно выдохнул он.       — Попуфту? — разочарованно перепросила Юмико.       Она с негодованием откинула от себя руку, а затем толкнула Саске в раненое в Лесу Смерти плечо. Бинты, обмотанные вокруг него, начали слабо кровоточить, но Кимура не обратила на это внимания.       Учиха предупреждающе сощурился.       — Так для тебя это ничего не значит?       Саске не ответил, хотя нутром почувствовал, что в этом вопросе был заложен гораздо больший смысл, чем могло показаться на первый взгляд. Юмико расценила это молчание по-своему.       — Ясно, — отчеканила она. — Кто бы мог подумать, что с потерей клана ты станешь настолько бессердечным ублюдком.       Учиха тут же схватил её за грудки и притянул к себе ближе.       Жёлтое солнце глаз злобно испепеляло его два глубоких чёрных омута, будто пытаясь иссушить их до дна.       — Тебя это уже не касается, — едва перебарывая ярость, прорычал он. Было видно, что он едва сдерживал захлестнувшие с головой эмоции, и было почти больно видеть его таким искалеченным и злым. — Мне никто не нужен. И ты, Юмико, тоже.       Кимура дёрнулась от его слов, как от пощёчины.       — Ты…       Но договорить ей не дали. Внезапно около палаты послышались шаги и оба подростка почувствовали приближение знакомой сильной чакры.       Саске подтянул Юмико максимально близко к своему лицо и с расстановкой произнёс:       — Ты. Делаешь. Меня. Слабее. Уходи.       — Не вини меня в своих слабостях! — возмутилась она. — Ты, чёртов эгоист!       Когда дверь открылась, в палате на кровати спокойно сидел брюнет, задумчиво смотря на открытое окно.       — Странно, — произнёс зашедший к нему Какаши-сан, — мне показалось, что я почувствовал здесь чьё-то присутствие.       Учиха никак не отреагировал. Какаши, подозрительно окинув взглядом развивающиеся от ветра занавески, присел на стул рядом с юношей.       — Саске-кун, что произошло в Лесу Смерти? — задал он интересующий его вопрос.       — Ничего необычного, — расслабленно ответил Саске, целенаправленно не смотря на учителя.       Хатаке решил спросить уже по-другому.       — Почему ты не рассказал, что Орочимару был в лесу? Возможно, если бы мы знали об этом, то смогли предотвратить…       — То что? — гневно перебил его Учиха.        Хатаке спокойно моргнул, смотря на беснующегося парня. Он знал, что переходный возраст у всех происходит по-разному, но не думал, что у Саске всё будет проявляться настолько ярко.       — Саске-кун, знаешь выражение: «Предупреждён — значит вооружен»? В этой ситуации также следовало предупредить хотя бы меня. Ведь ты встретился с одним из сильнейших Саннинов Конохагуре, ныне — бывшим Акацуки. И большой вопрос, зачем он здесь вообще появился.       — Произошедшего уже не изменить, — отрезал брюнет, смотря перед собой опустевшим взглядом, будто говорил сейчас совсем о другом. — Поэтому оставьте меня одного.       Какаши иронично хмыкнул.       — Ты всегда один. Не надоело ещё?       Дыхание Учихи остановилось, и он перевёл уязвлённо-раздражённый взгляд на поднимавшегося со стула сенсея.       — Поправляйся, Саске-кун. Многие беспокоятся о тебе. Особенно Наруто и Сакура.       Саске пренебрежительно фыркнул и вновь посмотрел на окно. Чакра Юмико, прятавшаяся внизу, уже почти развеялась, а, значит, её хозяйка ушла. И отчего-то на душе завозилась тоска.       

***

      Что-то случилось. Юмико поняла это сразу, когда утром взбудораженный Наруто, даже не постучавшись, вихрем ворвался к ней в окно. К слову сказать, с недавних пор они снова стали тесно общаться. Сакура, не понимавшая таких перемен, лишь молча злилась, но никак им не препятствовала.       — Юмико! Саске ушёл из деревни, даттебайо! — заорал Наруто. Юная Кимура, только недавно вышедшая из сна, непонятливо взглянула на блондина.       — И что? Гулять он пошёл, — вяло отмахнулась она. Вскользь порадовавшись, что отца дома нет, она всё же нехотя поднялась с кровати.       — Да нет же! — Узумаки подскочил и схватил девушку за плечи. — Он ушёл насовсем! Он ушёл к Орочимару!       Услышав знакомое имя, ассоциирующееся с чем-то плохим, она напряжённо задумалась. Внезапно её лицо озарило осознание.       — Да! — верно понял её Наруто. — Бегом к остальным!       Пока девушка впопыхах собиралась, голубоглазый блондин ждал её внизу. Как только Юмико спустилась, подростки бегом направились к тренировочному полигону.       — Мы договорились здесь встретиться и всё обсудить.       — Кто «мы»?       Вопрос отпал сам собой, когда Кимура увидела все действующие команды генинов их деревни, что-то эмоционально между собой перетирающих.       — Наруто! — дружески окликнул его Киба.       — Я привёл её! — в ответ крикнул блондин.       Все стоявшие в кругу синхронно обернулись на подошедших. Юмико вежливо всех поприветствовала и подошла вместе с Наруто к ребятам.       — Как мы знаем, — начал Шикамару, — на деревню напал Орочимару. Наруто сказал, что этот змей напал на них ещё в Лесу Смерти и поставил на Саске какую-то проклятую печать. — Юмико удивлённо взглянула на Наруто. Таких подробностей она не знала. — С тех пор Орочимару, вероятно, взял его под свой контроль.       — Да ладно? — воскликнула Ино. — Надо скорее избавить Саске-куна от этой печати!       — Именно, — кивнул Нара. — Но сегодня ночью Саске-кун ушёл из деревни.       Повисло напряжённое молчание, в котором каждый размышлял о своём.       — Надо его вернуть! — решительно заявил Наруто. — Я верну его силой, если понадобится.       — Ты? Не смеши меня, Наруто! — заявила аккуратно подстриженная Сакура.       Юмико перевела на неё глаза.       — Наруто ничуть не слабее твоего Саске, — отчеканила она.       Сакура ухмыльнулась, отчего глубокие синяки под её глазами тут же дали о себе знать.       — Именно, что моего, — выделила она голосом последнее слово. — И я хочу, чтобы его уж точно сюда вернули, а Наруто с этим не справится!       Юмико могла поклясться, что за всем агрессивным поведением пряталось удушающее на грани истерики отчаяние.       Наруто недовольно поджал губы, но тут же упрямо вскинул кулак вперёд.       — Я обещаю! Я верну Саске, несмотря ни на что, Сакура-чан! — заверил он девушку. — Тебе не о чем беспокоиться!       Харуно болезненно нахмурилась и подозрительно быстро заморгала. Вероятно, свет Узумаки мог достичь даже самых тёмных уголков души, и даже по-мальчишески храбрившаяся Сакура не могла перед ним устоять.       Вдруг в центр образовавшегося ребятами круга спрыгнул Какаши-сенсей.       — Пора по домам, детишки, — лукаво сощурился он. — Взрослые сами разберутся, что делать с Саске-куном.       Генины, хмуро переглянувшись друг с другом, расходиться явно не спешили.       — Какаши-сенсей, — бойко окликнул Наруто, — я сам верну Саске! Даже если мне запретят!       Седовласый джонин насмешливо хмыкнул. Можно подумать, он ожидал чего-то другого.       — Я знал, что ты так скажешь. — Он потрепал Узумаки по голове и маска на его лице растянулась по форме улыбки. — Но сейчас вам надо разойтись. Поверь мне, Наруто, все гораздо сложнее, чем тебе кажется.       Блондин, недоверчиво оглядев Хатаке с ног до головы, решил ему уступить. Он взял Юмико за руку и увёл ту подальше от толпы.       — Не дури, Наруто, — сразу предупредила его Кимура, — ты же понимаешь, что Саске теперь считается предателем?       — Мне плевать! — отмахнулся он, решительно стукая себя по груди. — Он мой лучший друг, и я не могу его бросить! Как я могу отвернуться от него тогда, когда он сильнее всего нуждается в помощи?       У Юмико от этих слов сжалось сердце. Какой же Учиха дурак, если добровольно отмахивается от такого солнечного человека, как Наруто.       Операция по возвращению Саске была назначена на следующий день. Три команды деревни Листа — команда Хатаке, Сарутоби и Гая — выдвинулись в путь, надеясь по горячим следам успеть перехватить исчезнувшего подростка.       Юмико, даже если бы ей разрешили пойти с ними, отказалась бы от этой миссии. Она слишком хорошо помнила последние слова Учихи и, в отличие от доброго Наруто, не намеревалась больше следовать за ним. Если этот парень так хочет совершать ошибки, то пускай делает это в одиночку. Так как он и желал.        Она не считала себя мазохисткой или всепрощающей сердобольной душой, поэтому пытаться приручить ежа, когда тот только и делает, что зарывается в свои колючки, казалось бессмысленным. Поймав себя на том, что вновь размышляет о Саске, Юмико несильно стукнула себя по лбу. Она была по-настоящему ранена его неосторожными словами. Она всегда думала, что являлась для Саске хорошим другом, поддержкой и опорой, надеялась быть даже семьёй, но, как, оказалось, так думала лишь она. Для Учихи она была никем.              Пока ребят не было в деревне она продолжила усердно тренироваться, в тайне от отца испытывая мощность ледяной чакры. На тренировках она выплёскивала всю накопившуюся злобу и молчаливое недовольство происходящим. Мало того, что Саске ушёл, он забрал с собой ещё и Наруто, и теперь Юмико снова не имела рядом никакого тепла.       Она надсадно зарычала и остановилась. По вискам ручейками заскользил пот, а руки, держащие оружие, надрывно задрожали. Кинжал, раньше просто пронизанный чакрой, теперь был окружён плотным слоем искристого льда.       — Чакра приобрела форму! — возликовала она.       Стоящий в укрытии Анбу с хлопком испарился в воздухе.       Если бы Юмико была осторожней и серьёзней относилась к предостережениям отца, она ни за что бы не стала тренировать свои способности в Деревне, скрытой в Листве, ведь это одна из немногих деревень, которая обладала широкой сетью внутренней слежки. И поскольку Юмико была слишком своевольна и опрометчива, она так и не заметила, что за ней уже давно наблюдали Анбу по наводке Сарутоби Асумы.       И теперь шиноби Конохи, наконец, получили доказательства того, что наследница клана Кимура действительно не обычная куноичи из страны Снега, а ниндзя, являющийся носителем уникального генома.       А, значит, Конохе надо прибрать её силу к рукам.       Юмико, беспечно продолжая оттачивать своё мастерство, даже не догадывалась, как с этого момента круто поменяется её жизнь.       

***

      В один из череды спокойных и размеренных дней к ним с отцом заявился высокий парень из клана Хьюга. По его сопровождению из пяти людей, можно было заключить, что пришедший бледноглазый — так их про себя называла Юмико, был из главной ветви древнего клана.       Представившись, как Абараи Хьюга, он попросил разрешения зайти к ним в дом, чтобы переговорить с главой семьи Кимура по какому-то важному вопросу.       Отец с готовностью согласился, сдержанно попросив дочь удалиться.       Юмико не стала возражать, придя к выводу, что визит нанесён по рабочим вопросам, и, вежливо поздоровавшись, направилась к себе в комнату. Все эти торговые дела, которыми занимался отец, её не интересовали.       Напоследок, скользнув взглядом по пришедшему молодому парню, Кимура внезапно поймала на себе его беглый оценивающий взгляд.       Спустя час переговоров отец зашёл к ней в комнату. Юмико лежала на животе и лениво водила карандашом по бумаге, рисуя понятную одной только ей картину.       — Юмико, у меня к тебе важный разговор.       Она вскинула на мужчину настороженный взгляд, сразу почувствовав неприятное давление в груди. Тот говорил с ней излишне мягко, будто зная, что то, что он сообщит дальше, выведет её из себя.       — К нам пришёл наследник клана Хьюга — старший брат Хинаты-сан, с которой ты состоишь в команде.       — И? — поторопила его дочь.       — Клан Хьюга, высоко оценив твои способности, решил оказать нам честь и взять тебя к себе под крыло. — Кимура недоумённо подняла тонкие брови, не совсем понимая, к чему клонит отец. Как эти люди могли оценить её способности, если она их никому не показывала? — А это значит, — продолжил мужчина, видя её замешательство, — что мы не можем им отказать. Теперь наш дом находится здесь, в Конохагуре, и мы должны вцепиться в их предложение обеими руками, чтобы упрочить своё положение.       Юмико села на кровати, пристально вглядываясь в бесстрастное лицо напротив.       — А, значит, через четыре года ты выйдешь замуж за Абараи Хьюга.       Рот Юмико открылся сам собой.       — Мне будет всего шестнадцать! Ты не посмеешь! — закричала она в неверии.       — Посмею, — холодно отрезал отец. — Советую не идти наперекор ни мне, ни клану Хьюга. Хотя ты, скорее всего, уже пошла наперекор моим словам никому здесь не доверять, так что пожинай плоды своего упрямства.              — Отец!       Старший Кимура, более ничего не сказав, вышел из комнаты, оставляя дочь наедине с её мыслями.       Кимура отчаянно и протестующе завопив, пулей вылетела из дома. Да ни за что в жизни она не станет сидеть дома и плодить белоглазых ублюдков!       Слёзы застилали глаза. Картинка размывалась, и она бежала, почти не разбирая перед собой дороги. Холодный расчёт, безразличие к чувствам собственной дочери — не то, чтобы это удивляло, но раньше отец никогда не позволял себе настолько подлых вещей. Сейчас же он воспользовался ей, будто разменной монетой за хорошее отношение деревни к нему!       Юмико гортанно заревела, как раненый зверь.       Отец предупреждал держать свои способности в тайне, но мог ли он сам заключить выгодную сделку с этим Абараи? Мог ли он специально заставлять её скрывать, чтобы не узнали только посторонние?       Сменявшие друг друга картинки деревьев, внезапно оборвались — Кимура интуитивно прибежала к излюбленному мостику. Упав на деревянные доски голыми коленями и разодрав их до крови, она в голос заныла. Отчаяние, обида и гнев — всё смешалось в сильнейший круговорот эмоций, давая выход внутренним демонам сожаления.       А ведь раньше она взаправду надеялась, что, когда они с отцом покинут страну Снега, всё наладится. Она заставила себя не горевать ни по уютному домику, ни по своей ушедшей навсегда матери, ни по обидным комментариям жителей. Но сейчас, она думала, что лучше бы отец убил её вместе с матерью, ведь от переезда лучше не стало.       Спустя пару часов истерика ослабла, а затем и вовсе сошла на нет.       Кимура сгорбленно сидела, опустив ноги в прохладную воду прямо в сандалиях, и бездумно ими покачивала. Остекленевшим взглядом она смотрела на рябившую гладь воды, и чувствовала приятное опустошение. Шум реки успокаивал, а кроны деревьев мерно покачивались и, словно, нашёптывали, что в конце концов всё наладится.       Хотелось бы вновь в это поверить, но слепо обжигаться уже надоело.       В этот момент, Юмико вспомнила о Саске с Наруто. Когда-то в своих мечтах они тоже думали, прямо на этом самом месте, что всё будет хорошо, что они всегда будут вместе идти плечом к плечу. Но в реальности они разошлись по разным сторонам треугольника судьбы. И если Наруто ещё преданно бежал вслед за Учихой, то у Юмико уже не было на это сил.       Вдруг поднялась суматоха и шум, что буквально силой вытянули Кимура из своих мыслей. Ощутив смутную тревогу, она за пару прыжков оказалась на холме над рекой, и её сердце тревожно замерло: на руках Какаши-сенсея поломанной куклой висел истекающий кровью Наруто. Огромная зияющая дыра на его спине против воли притянула расширившиеся в ужасе глаза.       Юмико, не помня себя, мгновенно оказалась рядом с седовласым джонином, на ходу отметив, что вблизи блондин выглядел ещё хуже.       — Что с ним? — спросила она, едва двигая побелевшими губами.       Чуть притормозив, Хатаке быстро ответил, что сначала надо доставить Наруто в госпиталь, а там он уже сможет ей всё рассказать.       Кимура, уже пару часов держа Наруто за несвойственно ему холодную руку, до сих пор не проронила ни слова. Уставившись в одну точку, она пыталась уложить в тяжёлой голове то, что сказал ей Хатаке: «Саске ранил Наруто. На нём обнаружили остаточный след чакры Учихи, а также рядом лежал его перечёркнутый протектор. Всё сводится к тому, что Саске добровольно стал нукенином, отвернувшимся от деревни Листа». Вспомнив их недавний разговор, Юмико сильнее сжала белую, как мел, ладонь Наруто.       — Так он по собственной воле ушёл из деревни. И чуть не убил тебя, друга, который пытался его остановить, — прошептала она. — И убил бы меня, если бы я тоже последовала за ним.       От этой мысли по коже пробежали мурашки.       Кимура опустила голову на кровать Узумаки и заплакала. Один дорогой ей человек чуть не убил другого, и она не понимала, как с этим следует жить дальше.       С той стороны подошедшая к двери Сакура, почувствовав чакру Юмико, так и не решилась войти. Услышав тихие всхлипывания, в уголках глаз Харуно выступили сочувствующие слёзы. Сейчас Кимура не была её соперницей, нет, она была, как и Сакура, мучительно ранена близкими людьми в самое сердце.       Постояв так ещё немного, куноичи незаметно ушла, оставив возле двери пакет с апельсинами.       

***

      Наруто больше не улыбался. Нет, он всё так же искажал губы в привычной всем улыбке, однако это вызывало лишь кислое послевкусие, будто ты только что съел лимон. Было заметно, что в его солнечной душе теперь тоже затаилась тьма, а его большие голубые глаза больше не сияли путеводным светом.       — Юми-чан! — помахал ей четырнадцатилетний Узумаки, на всех парах мчась к девушке на полигон. Благодаря тренировкам с эксцентричным жабьим Саннином его юношеское тело вытянулось, а мышцы обрели объём и силу.       Юмико вяло махнула в ответ и без сил откинулась на зелёную траву. На такое яркое небо невозможно было посмотреть без слёз, но взгляда от него всё равно отводить не хотелось. В последнее время это стало своеобразным успокоителем, поэтому и сейчас Кимура слепо сощуренными глазами рассматривала клочками разбросанные по голубому полотну облака.       Вдруг над её лицом возникла запыхавшаяся и довольная рожица Наруто, закрывая Юмико от слепящего света. Прямо перед собой она увидела самое чистое небо в мире, а точнее, две его небольшие половинки. Подняв глаза выше, она посмотрела на пшеничные локоны его жёстких волос, что слепили, как настоящее солнце, а затем вновь вперилась в идеальную синюю гладь. Зрачки напротив вдруг поползли вширь, будто тёмный водоворот пытался поглотить всё окружающее его озеро, а затем их хозяин, слегка смутившись близости, спешно отодвинулся.       — Совсем себя не жалеешь. — Наруто присел рядом на корточки, и, уперев руки в колени, весело взглянул на Кимура. — С ног уже валишься. Я даже завидую, что ты так рьяно выкладываешься на тренировках. Я вот уже месяц как вернулся с путешествия с эросанинном, и теперь сижу и скучаю.        — Скажи Какаши-сану, что скучаешь, и он мигом найдёт тебе занятие, — флегматично посоветовала Юмико, на что Наруто выдал поспешный отказ.       Она повернула голову в бок, чтобы вновь добровольно ослепнуть от яркой внешности Узумаки, и зацепилась взглядом за промелькнувшие розоватые щёки Хинаты. Она села и вмиг задумалась, почему Хината могла вдруг покраснеть. Неужели ей стало плохо от жары?       — Хей! Киба! Хината-чан! Да вы, я смотрю, тоже не балду здесь гоняете! — взъерошенный блондин вскочил и одобрительно закивал, оценив потрёпанный вид товарищей. — Вон как запыхались уже!       — Да ты от бега уже запыхался, олух! — засмеялся Киба.       Хината сконфуженно потупила взор. Юмико, всё это время не переставая на неё смотреть, непонятливо изогнула бровь.       — Да, Наруто-кун, ты тоже молодец, — почти выдавила из себя красивая темноволосая девушка. — Киба-кун говорил, что ты даже выучил мощную технику призыва.       — А то! — тут же возгордился Узумаки. — Скоро я стану самым сильным в этой деревне! Верну Саске и спокойно стану Хокаге!       Кимура вздрогнула от его последних слов. Она думала, что тот уже и думать забыл о нём. Ей казалось, что, если не слова Учихи, то уж смертельные раны, оставленные им в назидание, должны были донести Наруто то, что он уходит навсегда. И что ему не нужна обуза.       Юмико воровато взглянула на Узумаки и закусила губу. Она ведь тоже не забыла о Саске, так почему Наруто должен был его забыть?       — Это точно! Мы поможем тебе! Так что нас со счетов тоже не сбрасывай! — сказав это, Киба приобнял Хинату за плечи и благодушно рассмеялся. Вторая наследница клана Хьюга лишь задушено пискнула, но вырываться не стала.       — Кстати, Юмико, — произнёс Киба вдруг посерьёзневшим голосом, — что там насчёт Абараи?       Кимура мысленно шлёпнула себя по лбу. Как же хорошо ей жилось, когда никто не тыкал её носом в это дерьмо. В особенности Киба, который сначала пищал и злорадствовал, когда впервые услышал историю об их брачном договоре.       — Никак. Жду, когда он окочурится, — равнодушно бросила Кимура, поднимаясь.       — Юмико-чан! — возмущённо протянула Хината.       Наруто заливисто рассмеялся и шлёпнул себя по бедру.       — Ну, как же иначе, даттебайо! — он подошёл к Юмико и легонько ткнул её пальцем в плечо. — Если он не сделает этого сам, я уверен, Юми-чан приложит к этому руку.       В подтверждение его слов, на лицо Кимура выплыла кровожадная ухмылка. Увидев это, Хината испуганно замерла, Киба насторожился, а Наруто почти счастливо засмеялся.       

***

      Медленно и неспешно весна сменила себя ещё два раза. За это время в команде Какаши произошло неожиданное пополнение — к ним добавился Сай. И отныне команда номер семь вновь была в полном составе.       Юмико тогда впервые в жизни нормально разговаривающая с Сакурой, узнала от неё, что Сай был членом Корня — таинственного отряда Анбу, что поддерживал большое дерево Конохи из недр земли. Это наводило на соответствующие мысли о том, будто деревня приставила его приглядывать за джинчуурики Наруто, видя в нём скрытую угрозу.       — Какая странная и подозрительная замена, быстро втиснутая в команду Какаши, — вслух подумала Кимура.       — Какаши-сенсея? — удивлённо переспросила тогда Харуно. — У нас теперь Ямато-сенсей. Хатаке-сан был отстранён и по необъяснимым причинам нам поставили нового наставника.       Удивлению Юмико не было предела. Спустя такое большое время, команде только сейчас назначили замену, что означало, что теперь они снова могут ходить на миссии. Но почему именно из Корня?       Юмико недоверчиво посмотрела на стоящего у ворот Наруто и Сая. Узумаки, закинув руки за голову, весело и непринуждённо что-то рассказывал темноволосому, жутко похожему на своего предшественника, парню. А тот даже не старался показать хоть какую-то заинтересованность в их диалоге, то и дело поглядывая по сторонам. Спустя минуту к ним подошёл высокий темноволосый джонин, которого Кимура видела впервые.       — Ясно. Замена Какаши-сана, — поняла Юмико.       Сакура кивнула и, наклонившись ближе, доверительно сообщила:       — Я буду следить за ними. Я не позволю им причинить вред Наруто.       Юмико широко раскрытыми глазами посмотрела в её изумрудные.       — А ты изменилась, — сорвалось с её языка.       — Люди взрослеют и меняются, — отмахнулась Харуно. — Все детские обиды остались в прошлом. Нам уже шестнадцать, как никак. Так что, давай оставим нашу вражду и начнём нормальное общение? — красиво смутившись, предложила Харуно.       Юмико охотно кивнула. Она не любила лишних проблем и не была уж шибко злопамятной.       — Хорошо, Сакура, я надеюсь на тебя! — улыбнулась Кимура.       Харуно, подняв большой палец вверх, быстрым шагом направилась к ждущей её команде. Они вот-вот должны были отправиться на миссию, на миссию по возвращению нукенина — по секрету поведала Сакура. И Кимуре просто по счастливой случайности удалось пересечься с ними у ворот в деревню.       Узумаки весело махал приближающейся Сакуре рукой, одновременно крича прощальные и напутствующие слова для Юмико. Джонин терпеливо ждал Харуно, а новый член их команды задумчиво рассматривал статную резиденцию.       А затем Юмико вдруг поймала на себе жгучий изучающий взгляд и невольно поёжилась. Чёрные, как у Учихи, глаза несколько секунд внимательно её сканировали, а после, видимо, придя к каким-то выводам, Сай натянул на лицо неестественную улыбку.       Кимура презрительно сощурилась и отвернулась. Это уже её не касалось.       

***

      Спустя два месяца команда номер семь благополучно вернулась в деревню страны Огня.       Юмико, в нетерпении шагая из одной стороны в другую, первая увидела искомую четвёрку на горизонте. Оранжевый комбинезон ярко контрастировал с зелёной листвой, и Кимура впервые тогда подумала, что Наруто вырос поистине первоклассным шиноби, раз остаётся незаметным даже в такой броской одежде.       Когда четверо ниндзя подошли ближе к воротам, она подбежала к блондину и неожиданно даже для самой себя приобняла его за плечи. Санин, быстро попрощавшись, оставил ребят одних. Но Сай уходить не спешил.       — Ну, как ты? — спросила Юмико, заглянув в загорелое лицо Наруто.       Узумаки широко улыбнулся и охотно приобнял подругу в ответ.       — Я расскажу тебе сегодня вечером, — ответил Узумаки, чуть задумавшись, — когда придёшь ко мне на чай.       Юмико кивнула и невзначай бросила взгляд на подозрительно тихого Сая. Последний равнодушно посмотрел на неё в ответ и более не выказал какой-либо реакции.       Улыбка растаяла, и лицо Юмико приняло серьёзно выражение. Она схватила Наруто за щёки, и чтобы их глаза сравнялись, ей пришлось встать на носочки:       — Ты виделся с ним? — скорее утвердила, чем спросила, Юмико, вперив в Наруто обжигающий взгляд жёлтых глаз. — Я чувствую на тебе следы его чакры.       Сакура тут же болезненно сморщилась, будто вспомнила что-то очень неприятное, и отвернулась, в то время как Сай наоборот заинтересованно посмотрел на говорившую.       Наруто нахмурился и отвёл взгляд. То, что она чувствовала на нём следы чакры Саске было не нормальным. Не то, чтобы ненормальным, скорее — невозможным. Решив, что это просто вопрос, не несущий в себе какой-либо подоплёки, Узумаки отрицательно покачал головой.       Юмико оскорбленно втянула носом воздух, но промолчала, решив, что выпытает все нужные ей ответы вечером.       Сай, изучающе наблюдавший всё со стороны, решил вклиниться в разговор.       — Кимура-чан, ты про Саске-куна? — поинтересовался он. Наруто возмущённо повернулся к говорившему, всем своим видом призывая к молчанию. — Если да, то мы мельком виделись с ним в логове Орочимару.       — Наруто… — прорычала Кимура.       Голубоглазый блондин тут же поднял руки в примирительном жесте.       — Извини, Юми-чан! — буркнул он, уклоняясь от удара рукой. — Всё это время ты себе места не находила, вот я и подумал, что тебе было бы легче забыть…       Юмико, всё-таки умудрившись ударить парня в живот, зло прошипела:       — Это ты, — выделила она голосом, — будешь мне говорить о том, чтобы забыть! Придурок! — она болезненно зашипела и начала разминать быстро краснеющие костяшки пальцев. Наруто тут же подлетел к ней, сочувствующе смотря и пытаясь её пожалеть. — Отвали, Узумаки. — Беззлобно бросила она, лукаво усмехнувшись. — Уже и не ударить тебя без чакры, сплошные мускулы теперь.       Наруто и Сакура зарделись от такого неприкрытого комплимента.       — Ладно, — махнула она рукой, — увидимся, как-нибудь. — Юмико развернулась и добавила. — А с тобой — уже сегодня.       Наруто согласно расплылся в радостной улыбке.       Харуно бросила на напарника скептический взгляд и смущённо прочистила горло. Ей совершенно не хотелось верить, что у Юмико с Наруто могли быть какие-то романтические отношения.       «Ты — собственница, Сакура» — ехидно пропел её внутренний голос.       Она слегка помотала головой и, уставившись в спину уходящей Кимура, бросила ответное прощание.       Сай, смотрящий в ту же точку, что и Харуно, внимательно собирал и анализировал полученную только что информацию. Теперь помимо доклада о способностях нукенина, он должен будет доложить Данзо-сама, что у Учихи есть ещё одна близкая связь из прошлого.       

***

      Оранжевый луч уходящего солнца медленно скользил по тонкой бледной руке. Тёмно-зелёная, кое-где пожелтевшая трава, тихо колыхалась от слабого ветра.       Юмико, почти по пояс высунувшись из окна комнаты, лежала и довольно щурилась, как кот. Пусть всё ещё чувствовалось тепло августовского месяца, но вечера уже становились на порядок холоднее.       Кимура задумчиво ковыряла деревянную раму окна. Мысли о Саске не выходили из головы. Она и представить себе не могла, что Наруто спустя столько времени всё же сможет его встретить. Ей казалось, что Узумаки следует за призрачной целью, что Учиха больше не в зоне досягаемости и бесконечно далеко от них ушёл. Но сегодня, встретив Наруто, она сама поверила в реальность происходящего: грубая, ставшая ещё более холодной чакра слабо ощущалась на его теле, но она совершенно точно на нём была.       В тот момент она испытала странную тягу к ней, и, не сдержавшись, желая физически её почувствовать, Юмико сократила расстояние между ней и Наруто. Родная, затягивающая на свое дно бездна…       Вдруг Юмико дёрнулась и недовольно посмотрела вниз. Чужая, раздражающая чакра нагло вторглась в её обитель. Отца дома не наблюдалось, оттого она более внимательно и настороженно отнеслась к приходу нежеланного гостя.       Хьюга Абараи, как всегда внезапно появившейся перед дверью дома Кимура, мягко приземлился и элегантно откинул назад высоко зачёсанный хвост. Как и всегда, он выглядел безукоризненно в своём белоснежном кимоно и высоких деревянных гета. Высокомерно оглядевшись, он поднял голову вверх и встретился со злыми жёлтыми глазами.       — Юмико-сан, вы меня не впустите? — насмешливо спросил Абараи.       — Отца нет дома, — прохладно отозвалась Кимура, намеренно игнорируя прямой вопрос.       — Но я не к отцу, — мягко возразил он.       — У тебя ко мне нет никаких дел. Проваливай!       Решив, что их разговор исчерпал себя, Юмико небрежно махнула Хьюга рукой и скрылась за тёмными плотными занавесками. Она села на заправленную кровать и стала напряжённо прислушиваться к звукам с улицы, заранее зная, что тот урод просто так не уйдёт.       Синие занавески предсказуемо колыхнулись и явили перед ней взбешённого до нельзя Абараи. Он, в мгновение ока оказавшись рядом с отскочившей Юмико, грубо схватил ту за плечо и развернул к себе.       — Ты, недалёкая сучка, — похлеще змеи зашипел он, разом скинув с себя весь джентельменский образ, — осенью ты выходишь за меня замуж. И, поверь, я перевоспитаю тебя, как надо. — Он надменно усмехнулся и наклонился к ней ближе. — Я просто так не спущу тебе такого наглого поведения. Став Хьюгой, ты будешь сидеть дома и безропотно молчать, делать всё, что я тебе скажу.       Глаза Юмико опасливо блеснули. Она, крутанувшись, ударила Абараи под дых, как можно глубже впечатывая кулак под рёбра. Выдохнув весь воздух из легких, тот резво отскочил ближе к окну.       Кимура, сверкая безумным взглядом, с садистской улыбкой разминала ударившую его руку.       — Проваливай.       — Поехавшая сука! — с ненавистью выплюнул он, стиснув зубы. Если бы не договорённость их семьи с верхушкой Конохи, он бы давно вызвал эту зарвавшуюся поганку на бой, а пока, увы, не мог оставить на её теле даже парочки воспитательных отметин.       Юмико предостерегающе сощурилась. Несколько секунд они молча сверлили друг друга взглядом.       — Вали отсюда, пока я тебя не убила, — внезапно спокойно сказала Кимура, будто говорила сейчас о чём-то обыденном.       Полупрозрачные белые глаза с ног до головы осмотрели стоящую перед ним куноичи. Её настроение, что менялось по щелчку пальцев, иногда сильно настораживало молодого господина.       Несмотря на подобные мысли, Хьюга лишь высокомерно усмехнулся.       — Силёнок не хватит.       Поправив на себе и без того идеально сидящую одежду и стряхнув с неё несуществующие пылинки, юноша благородных кровей спрыгнул с окна и направился к кварталу Хьюга.       — И что приходил? Или ты долго не можешь держать в голове информацию? — свесившись, мстительно уколола его Юмико.       — Проверить тебя, — загадочно отозвался парень, остановившись.       Он обернулся вполоборота и, Юмико поймала его издевательский взгляд.       — Твой отец интересовался, принимаешь ли ты те «витаминки», которые он тебе даёт, чтобы сдерживать развитие генома, или нет. — Ядовитая улыбка тут же расползлась на его лице, когда глаза зацепились за неверие на лице девушки. — Но не волнуйся, когда мы будем зачинать ребёнка, ты прекратишь их принимать.       Сказав это, он растворился в воздухе, горделиво оставив за собой последнее слово.       Юмико плюхнулась на кровать и с отчаянием зарылась руками в белые волосы, с силой оттягивая те в стороны. Она не могла поверить в услышанное, в то время как факты, сразу же замелькавшие в голове, упорно указывали на обратное.       Она вскинула голову, с отрешённой ненавистью уставившись в стену. Мало того, что отец насильно выдавал её замуж за этого напыщенного индюка, так ещё и собственноручно убивал любимую способность.       Отчего-то на ум пришло предложение Саске убить отца. Сейчас, спустя время, оно не казалось таким пугающим, диким и неправильным. Пожалуй, она бы даже колебалась, если бы решила снова от него отказаться.       Саске.       Пожалуй, тот снова подсказал неплохой выход из ситуации.       

***

      Узумаки так и не дождался Юмико в тот день. А затем и на следующий.       Спустя несколько часов первым осенним днём команда номер семь выдвинулась на очередную миссию по поиску нукенина Саске Учихи, и загорелый блондин так и не смог попасть домой к Кимура.       В тот же день, находясь вне деревни, Узумаки получил новость, которая ошеломила его настолько, что он даже шлёпнулся на пятую точку.       «Юмико покинула деревню» — гласило послание Шикамару ровным каллиграфическим почерком.       Наруто, дрожащими руками несколько раз упорно вчитывался в неизменное предложение, будто высеченное на этом желтом пергаменте, но злые буквы никак не хотели выстраиваться во что-то другое.       Сакура, из-за плеча прочитав текст, тоже несказанно удивилась. Ямато, узнавший об этом немного раньше своих учеников, не стал разыгрывать удивление, а просто подошёл к блондину и по-отечески положил руку ему на плечо.       — Временно она значится как нукенин, — начал сенсей. Увидев готовые сорваться с языка парня возмущения, он предостерегающе помотал головой. — Наруто, она ушла по собственной воле, и многие факты указывают именно на это, пускай прямых доказательств ещё нет. Теперь нашей целью помимо Саске-куна является и её поимка тоже.       Наруто, смолкнув, ошеломлённо уставился на учителя. В голове не укладывалось, что все, кого он любил, так легко расставались с ним, с деревней и со своим будущим. Он гневно сжал в кулаке маленькую бумажку и неконтролируемый поток воздуха тут же её разрезал.       Наруто поднялся на ноги и посмотрел на пасмурное небо над головой. Он во чтобы-то ни стало должен вернуть их обоих.       Ветер развевал его сухие, будто выжженные на солнце, волосы. Пухлые губы сжались в тонкую линию, а золотистые брови упрямо нахмурились.              — Ещё не всё потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.