ID работы: 10083943

Необычная семья (Мой мир)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава1 Первый снег

Настройки текста
      Раннее утро, город покрыт туманом и только единицы осмелились выбраться в этот туман. Дом семьи металлистов находится несколько в стороне от центра города, через небольшой пустырь начинается лесок, где часто собираются отдыхающие и пьяницы. Сейчас там никого. Будто все вымерли, но это только пока. Через несколько часов появятся первые люди, они будут выгуливать скот или собирать травы на корм, дальше побегут спортсмена и бабульки с палочками. В доме стояла тишина, все спали. Глэм просыпается в 6:30 и собирается на работу, он заполняет какие-то бумаги в своём кабинете, после готовит завтрак для всех членов семьи, к тому времени уже мало кто спит, в 10:20 мужчина покидает дом и возвращаться после 14:30, а иногда и к 5 часам вечера. Виктория проснётся ближе к 10 часам, её график не нормирован и женщина берёт от жизни всевозможные плюшки. Ди и Аля спят часов до 8-8:30 в обнимку с книгами и фонариком. У Ди после подъёма огромные синяки под глазами и он становится похожим на енота, парень старательно каждое утро зарисовывает их чёрной подводкой и тенями. Организм Али более вынослив, небольшая усталость и недосып проходит после холодного душа, к тому же девочка периодически спит на диване днём под скучный сериальчик или тот шлак что идёт по TV. И вроде бы что может нарушить такие идеально суверенные графики? Но такое существо есть. Хэви! Этот парень жаворонок, его пробуждение зависит от погоды, солнца, температуры в комнате и многого другого. Если проснулся, то можно считать что проснулись все. Неугомонный паренёк по началу бежал будить первым делом маму и папу, но после нескольких сонных разворотов с закрытием двери перед носом, маленький демон перешёл на сестру, так как к брату не подойдёшь, тот и шваркнуть может.        Так случилось и в это утро. Суббота 7:20 Хэви прямиком из коридора праздник прыгает на кровать к сестре. — Доброе утро! Ты ещё спишь? -Уа, а ты уже да, что тебе приснилось сегодня? — девочка по привычке задала доверенным до автомата интересующимся тоном бесполезный вопрос. Но Хэви этого не замечает, его эмоции от увиденного выплёскиваются непрекращающимся потоком, а Аля может ещё минут двадцать поспать. -… Я бежал и там был кот, и он прыгнул, а я за ним, а потом мыши, и собака, а я такой суперКот, и всех распугал… Поток информации был слишком сильным, парень несколько раз рассказывал о том как выглядел кот и мыши, но забыл про собак, потом возвращался к началу и история обещала ещё больше запутанных подробностей. Наконец выговорившись Хэви подполз к самому носу сестры: — А что снилось тебе? — его зелёные глаза широко распахнул в ожидание чудес чужого сна.: — Ну Ааль, не притворяйся! Девочка поняла, что её дополнительное время вышло, потягивается и начинает рассказывать сказку «сна»: Ты знаешь почему розовые слоны так редко встречаются? Брат отрицательно помахал головой. -Они мечтатели, а замечтавшись можно попасть не туда куда идёшь на самом деле. Поэтому стоит смотреть не в небо, а под ноги. Или… -А слоны то, тут при чём? — Они мечтают о полётах, а во сне полёты значит, что ты растешь. Теперь понял? Ладно-она зевнула- я не помню, он был не настолько интересным, как твой. Парниша улыбнулся и обнял сестру за шею, стараясь не задушить. -Давай поиграем, мне скучно.-начал канючить Хэви, как только сестра переоделась и сделала пару попыток убрать кровать и лишний мусор. -Я за, подключай систему, я щас приду. Маленькая рыжая молния слетела с уже заправленной, на тот момент, кровати и ринулась включать игрушку. Спустя пару минут в гостиную вошла Аля. Чёрные лосины, длинная рубашка в крупную клетку, под шумок спёртая у кого-то, чёкер, усыпанный всякими металлическими звенящими хренями и большие пушистые тапочки. «Домашний» образ не сильно рознился с повседневным «Выходным», разве что тапочки заменялись на кроссовки или сапожки. Девочка училась рядом с братом на диван перед плазменным телевизором и надела наушники, закинув в рот чипсинку, предварительно насыпанных братом в миску и поставленных перед ними, она взяла в руки джойстик. И время потекло быстрее. Всех тех, кого не разбудил их будильник, разбудили крики рыжий парочки. Хеви с Алей старались вести себя тише, но игра была против. На завтрак Глэм приготовил глазунью с овощами, стол украшали мандарины и листья душистых трав. Ди, вечно на всех обиженный, сидел немного сонный и посылать гневные взгляды в сторону младших. Вики сметала завтрак. Она рассказывала истории из бара и из сервиса, где работала, одновременно пережёвыая и болтая. В целом всё было как всегда, но за окном пошёл снег и решено было пойти на прогулку после обеда. Вики обещала покатать на байке под снегом, Ди отказался сославшись на плохое самочувствие, Аля решила подготовить фотоаппарат, а Хэви носился как угарелый по дому,и только у Глэма была лёгкая улыбка. Под вечер у Ди поднялась температура и мелкие таскали с кухни ему вкусняшки. Парень хотел сделать фотки с крышей под снегом, и простые. Облако простуды лечатся в этом доме 2-я способами: научным и по старинке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.