ID работы: 10083943

Необычная семья (Мой мир)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый член семьи?

Настройки текста
С самого утра Хэви вёл себя крайне спокойно и тихо. Аля с отцом готовили на кухне, а Виктория поднялась раньше обычного и уже успела поругаться с аптекаршей в соседнем квартале. А всё из-за того что у Ди температура. Парень не залазил в телефон и не включал музыку, даже не на орал на брата,за то что тот вошел без стука. Ди отказывался от сладостей и чипсов, удачно спрятанных когда-то Алей. А всему виной головная и мышечная боль. Сложно было лежать, сидеть, стоять и подавно. поэтому на кухне творился хаос именуемый "Приготовлением куриного супа". Мужчина коршуном следил и распоряжаться что, куда и когда сыпать, а Аля послушно исполняла все его указы. Через час мучения куриной тушки, суп был готов. Глэм кормил больного, словно тому 5 лет, остужая каждую ложку супа и пропихивая её в рот, а тот упирался, но ел. Благодаря стараниям Глэма, к вечеру температура нормализовалась. И к ужину Ди вызвался спуститься. Без жара и слабости подобное "унижение" казалось ему сродни смерти, а умирать ещё не хотелось. Аля и Хэви после завтрака ушли из дома чтобы не шуметь и меньше раздражать и так нервных родителей. Приволокли от туда двух котов. Один кот большущий рыжий в ошейнике, а другой в двое меньше, серый, на нем не было ошейника, и сам этот кот был больше похож на ободранную крысу чем на кота. Приняв ванную оба котика, злобно зыркающие на маленьких живодёров сушились под феном. Оказалось что второй кот не серый, а дымчато чёрный и его шерсть отливает немного в синеву.

Мелкие давно хотели завести зверушку, но был уговор, что от них нет пользы и за зверьём в доме некому следить и заботится.

После того как коты высохли они были перенесены в спальню к Али. Рыжий котейка как только попал в комнату и спустился с рук, тут же выпрыгнул в приоткрытое окно. Благо там ветка под самый карниз, Рыжий спустился по ней и потерялся в лабиринтах городских улиц. -Эй, ты куда? Мы ж ещё не ели!- Хэви метнулся к окну, а после обречённо посмотрел на сестру,- Он вернётся? -Не думаю, возможно его хозяева заждались, у него же ошейник, а кот почувствовал ,что его ищут и удрал. -Ну и ладно- парнишка надул губы -Хэвс, у нас же еще остался этот- она подняла кота с колен,- он не убежит-надеюсь. Мальчишка повеселел и захлопнул кно, на всякий пожарный-Теперь не убежит! хихик Ребята притащили с кухни маленькое блюдце с молоком и поставили коту. Тот пофыркав грациозно подошел к угощению, обнюхал, и картинно отвернулся. Тогда Хэви ткнул кота мордой в молоко и тот упираясь но начал есть. Когда кот наелся у него уже была кличка, ошейник с черепами (один из Аленых чёкеров пошел в разнос) и обстрижены когти. Вообщем кот был готов к представлению с семьей. Первым кто увидел кота был Глэм, он звал всех ужинать но вместо двух голодных детей обнаружил две улыбающиеся мордашки и пушистую морду кота. -Это Твистед, он ничейный, умеет есть сам, и мы его искупали- Скороговоркой выговорила девочка, в надежде что ничего важного не забыла. -Мы будем за ним ухаживать, честно честно.- Хэви не отставал -Он поможет вылечить Ди, коты это умеют -Ага, и за ним следить мы будем -Твистед будет жить у меня в комнате, и мешаться по дому не будет Дети перебивали друг друга с умоляющими глазами глядя на отца и постоянно показывали на мирно спящего кота. Глэму ничего не оставалось как согласиться и напомнить что ужин готов. Виктория восприняла кота как само собой разумеется.Единственное что спросила это имя и как выглядит пушистый житель. Следующим и самым нервным на очереди был Ди. Этот человек долго протестовал против кота, его не брали не уговоры, не подкуп, но кот сам нашел подход. К тому времени за окном стемнело и стрелки часов ужли за полночь. Ди сидел в кровати и клацал по клавиатуре ноутбука, горло саднило, мышцы время от времени ломило и никакие таблетки не помогали. Котейка мягкими лапками тихонько зашел в комнату и залез нод одеяло со стороны ног. Удивительно но парень понял, что он в комнате не один только когда кот, мурлыкая, залез на живот,улёгся и начал урчать. Этот врач помогал избавится от боли лучше обезболивающих. С тех пор Твистед частенько гостил в комнате Ди, а иногда и сам парень таскал кота к себа. Кот и слушал и подмявкивал парню, учёба в школе казалась скучной, а кот слушал все жалобы, даже шуточные. Так кот по кличке Твистед стал членом семьи, мышей нету, другой живности тоже не стало и стрессов дома стало немного меньше. Хотя кот и приносил свои проблемы вроде подратых обоев, и нескончаемой шерсти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.