ID работы: 10083943

Необычная семья (Мой мир)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новогодняя суета

Настройки текста
В этом году на зимние каникулы ушли немного раньше, а приступать к учебе планировалось как обычно, так что праздничные дни увеличились и обещали быть весёлыми. Глэм уже неделю не пропадал сутками на работе. Мужчина на 3-4 часа в день выезжал на дом к какому нибудь ученику, после занятий он сразу ехал домой. Всё остальное время проводил с детьми и женой. Виктория выезжала в автомастерскую по вызовам, когда кто то ломался ей набирали и оговаривали время когда женщина должна быть на рабочем месте. С приближением праздников поломок становилось меньше, так как всё больше людей переходили на общественный транспорт или в разряды пешеходов.Из-за огромных сугробов и льда. Ди и Хэви шатались по городу иногда вместе, иногда отдельно друг от друга. В такие дни старший парень мог вернуться с синяком или ссадиной и никогда не говорил что всё-таки произошло. Аля, в отличии от мальчишек, практически перестала выходить из дома. Интернет заменяют ей всё. Друзья онлайн, музыку, кино, игры, книжки, даже кот перестал к ней ластиться т.к. она не обращала на него никакого внимания. Ещё в начале декабря всей семьёй началась массовая уборка дома, но за две недели они продвинулись не так уж далеко, но попытки были и не абы какие. С началом каникул Чеснок возобновил свои прогулки по городу в поисках развлечений и заходил в гости, точнее вваливался или вползал через окна, не с пустыми руками, а с подарками. То коробку с пирожным притащит, то самолётик. Один раз был с бутылкой мартини и коробкой конфет, но против законов жанра конфеты ушли Глэму, а бутылку забрала Виктория. На кухне властвовал хаос запахов и вкусов. Раз в два-три дня там готовилось печенье, а после под звонкий смех сладости исчезали с тарелки, всевозможные салаты и рагу. Виктория готовила что-то устрашающее и вместо этого на ужин была пицца. Но самое веселье началось когда Чесу вздумалось притащить коробку уличных украшений. Прокуренный голос мужчины хрипел насвистывая весёлые мелодии и раздавал расплывчатые комментарии по поводу правильности размещения украшений. Один день заняло на то чтобы повесить гирлянды и мишуру в одном порядке, на следующий день всё было переделано так как организатор сего действия нашел какую-то книжонку с правилами феншуя. — Да так нельзя! Чтобы был достаток венок должен быть на севере, а эти искорки вообще не надо вытаскивать! Оленя ближе, нет дальше, ещё немного. -Дядя Чес, он здесь и стоял изначально, — бухтел Ди, перетаскивая проволочную фигуру олененка с Хэви. -А вот и нет, сейчас он стоит правильно, а раньше неправильно. Такие бессмысленные споры могли продолжаться несколько часов и Чес всегда оставался прав, с ним просто бесполезно спорить. Дом украшали долго, каждый принимал участие в этом сложном занятии. В итоге если бы велась награда за самый ярких дом, а также участок перед домом, она определенно была бы у Чеса, как создателя и воплощатера этого чуда. Почему у Чеса? так это же Чес, даже если бы награду дали бы не ему, через пару дней награда стояла бы в его «гнезде».

Захламлённость?

Ровно за неделю до праздника Аля и Ди вытащили из своих комнат мусор и вещи которые им не нужны. Ди стряхивал, мыл и раскладывал вещи по местам в шкафах стояли книги, а вещи на вешалках, но было чувство чего-то потерянного, убедившись в чистоте комнаты парень вышел прибирать другие части дома. На удивление Ди в комнате сестры мусора по сути не было, но в серидине комнаты между чистых шкафов, стола и кровати гордо высилась куча предметов которые были явно вытащины из таких углов в которые не заглядывали годами. Это были вещи которые она брала под предлогом «поносить», «дойти до магазина «, «такие клёвые», «я щас верну», «дашь фоточку сделать» и с тому подобными фразочками. Теперь девочка разобрав по кучкам чужие вещи ходила и возвращала их законным владельцам. Хэви получил джинсы, носки и майку, которая была больше парня на два размера. У отца в косметичку вернулась подводка и тени серого цвета. Шуруповерт и две отвёртки удивили саму Алю, но их судьба была предсказана они добрались до мастерской Виктории. Самым сложным было вернуть вещи Ди, забежать в нему и свалить гору футболок, куртку и пару толстовок было нереально, у того в отличии от Хэви был в комнате порядок, а отдать в руки значило — не избежать наставлений. Поэтому толстовки и куртка вернулись в шкаф, на вешалку, а футболки она утащила в стирку (типа постирать забыли) «мож прокатит». Из мусора была пыль и коробка из-под пиццы. Закончив с этим девочка осмотрела свои труды поправила мишуру которая пострадала во время уборки и отправилась на помощь другим. Постучав к Хэви она вошла, там уже командовал парадом старший брат и Аля с разбега влетела в этот мир где приказы Ди были безоговорочны. И к вечеру комната пришла в человеческий вид, а ребята успели повеселиться украшая комнату к празднику. Генеральная уборка дело сложное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.